Чаева Елена : другие произведения.

Осеннее утро моей свадьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "А хочешь, тебя я спасу?"


  
  

Осеннее утро моей свадьбы

   "Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет все, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали".

А.Грин "Алые паруса"

    []
   За окнами осень, кое-где пожелтели березы, и такая стоит чудесная погода! Бабье лето. Я стою у большого зеркала и расчесываю длинные рыжие волосы, они красивыми волнами спадают с плеч, в волосы я закалываю две небольшие розы фиолетовую и белую. На мне белое кружевное бельё и чулки. На плечиках весит красивое атласное фиолетовое платье. Я аккуратно снимаю его и надеваю на себя, застёгиваю длинный замок на спине, платье красиво облегает моё тело, чуть приподнятая грудь смотрится восхитительно, а слегка обтягивающий покрой подчёркивает талию и бёдра. Длина платья до колена, это выгодно подчёркивает мои красивые стройные ноги. Я на цыпочках подхожу к шкафу и вытаскиваю коробку. В ней шикарные белые туфли. Высокий каблук - шпилька поднимает меня на 10 сантиметров, от чего я становлюсь стройнее, выпрямляется спина, ещё больше выделяется область груди и бёдер. Последний штрих-маленькая ленточка фиолетовых бус и серёжки-капельки. Блеск для губ, немного духов - ими я пропитываю мочки ушей, запястья и пару капель на шею. Всё, я готова. Сердце бьётся от волнения, румянец залил щёки. Немного дрожат руки. Очень страшно открывать двери и выходить из комнаты. Ещё раз смотрю на себя в зеркало. Ослепительная красавица смотрит на меня моими же глазами. Ах, если бы я всегда была такой! Я довольна собой как никогда.
   Телефонный звонок. "Я жду тебя, любимая", - это его бархатный голос. Голос, о котором я мечтала всю свою жизнь. Голос, который я люблю больше всего на свете. Голос, на зов которого я пойду куда угодно и когда угодно. Мой любимый. Я медленно поворачиваю ручку двери, сердце ещё больше стучит. Дыхание учащается. Я безумно волнуюсь. Закрываю дверь ключом, ключ бросаю в маленькую сумочку. Медленно спускаюсь по ступенькам. Третий этаж. Не очень высоко, но каждую ступеньку преодолеваю с трудом, медленно опускаю ноги с одной ступени на другую. Второй этаж. Я всё ближе к выходу. Тук-тук-тук-тук, слышу стук собственного сердца. Боже, как страшно. Первый этаж. Дверь. Выход. Там на улице ждёт меня любимый человек, единственный и самый лучший на свете. Жизнь моя. Отбросив всё волнение, открываю дверь.
   Тёплое и ласковое солнце разлилось по двору, легкий теплый ветерок зашевелил мои волосы. И он. Высокий стройный мужчина, мужчина моей мечты. Он такой статный и красивый, что рядом с ним я боюсь потеряться. Красивый черный костюм, и галстук, с тоненькой еле заметной фиолетовой полосой. Это так прекрасно гармонирует с моим ярким фиолетовым платьем. Как он догадался? Я так волнуюсь, что забыла о том, что говорила ему о цвете своего платья. Какой же он замечательный! Иду к нему на встречу и улыбаюсь. Солнце яркими лучами обволакивает его лицо, от чего он немного щурится, и улыбается мне в ответ. Его красивая седина на висках переливается серебром в свете солнца. Любимый мой!
   Шаг, ещё один, и я оказываюсь в его крепких надёжных руках. "Ты прекрасна", - шепчет мне он на ухо и мягкими теплыми губами целует мою шею. Ещё и ещё. О, это чудесно! Я словно таю под этими теплыми поцелуями. У меня холодеют руки, моё тело пронизывает ещё большая дрожь. "Волнуешься? - он влюблено смотрит на меня" "Да, - еле слышно шепчу я". "Всё будет хорошо, ты мне веришь?" Я смотрю на него, как кролик на удава и мотаю головой. Почему то очень хочется плакать. В горле стоит комок, в голове шумит, глаза на мокром месте и я не могу произнести ни слова. Он поворачивается к машине, хруст бумаги и передо мной шикарный букет белых роз. Таких белых роз я никогда еще не видела. Никто и никогда не дарил мне ТАКИХ роз! Мне хочется зарыться лицом в их лепестки и плакать. "Как красиво, - говорю я, - спасибо". Он улыбается. При свете яркого солнца он особенно хорош. Как алмаз, грани которого переливаются, когда на них попадает свет. Он безупречен. Я никогда не видела его таким, как сегодня. Наверное, он тоже очень волнуется. У него немного дрожат руки.
   Мы садимся в машину. Он аккуратно водит машину. При этом его правая рука всегда держит мою руку, перебирает пальцы и нежно поглаживает. И я доверяю ему. Мы жмуримся от солнца и улыбаемся друг другу. Он ничего не говорит, я молчу тоже. Мы, наверное, оба боимся напрасными разговорами испугать наше счастье, ведь всё уже давно решено и сказано. " Я люблю тебя, - сказал он мне когда-то, - будь моей женой" Я не раздумывая, согласилась. С тех пор мы вместе. Глупо организовывать свадьбу, когда тебе под сорок. Но я так люблю красоту и праздники, что не могла себе отказать в маленькой слабости, купить красивое платье, о котором я мечтала ещё до встречи с ним, пригласить самых лучших своих друзей, чтобы они разделили со мной эту радость. Уж они то, как никто другой знают, как я желала этой любви. Единственным моим условием было то, что сочетаться браком мы будем только вдвоём. Он и я. И никого больше. А друзья соберутся вечером. Мы накроем круглый стол на улице, зажжем свечи и будем веселиться до утра.
   Приехали. У меня дрожат колени. Я смотрю на него взглядом маленькой девочки, прикусив губу. Он подмигивает мне, и мы выходим из машины. Он берет меня за руку, и мы входим. "....объявляю вас мужем и женой..."- это всё, что я услышала за последние несколько минут. И вот уже мы муж и жена, он целует меня, как всегда нежно и продолжительно. Я, не сдерживая слёз, прижимаюсь к его щеке и шепчу ему о любви. Я никогда не думала, что выйду замуж во второй раз, и сейчас, когда это произошло, я была убеждена, что это судьба, так должно было быть. Я должна была найти его, а он меня. И всё произошло, как в строках одного из моих стихотворений:

Бывает, что в дивную осень под шелестом листьев в лесу

Ко мне подойдёт он и спросит: "А хочешь тебя я спасу?

Спасу от забот и ненастья, согрею больные мечты

И буду с тобою я счастлив. И станешь счастливою ты"

   Уже в машине мы пьем шампанское, он лишь слегка пригубив, заводит машину, а я, пью бокал залпом и потягиваю шампанское из его бокала. Как будто камень свалился с плеч. Мне стало так легко и спокойно. Он поглаживает мою руку, и прижимая её к губам целует. Мы едем к реке, там так свежо и хорошо, такой воздух, что его хочется вдохнуть и не выпускать. Им хочется наслаждаться и глотать его. Кружится голова. То ли шампанское, то ли свежий воздух взрывают во мне все эмоции сразу, и страсть и нежность, и любовь и радость. Мы целуемся, и он кружит меня на руках. Мы вместе. Мы муж и жена. И так будет всегда. Это счастье.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"