Нечаева Ксения : другие произведения.

Академия Ринкар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывало ли такое в вашей жизни, что хочется куда-то сбежать, чувствуя что где-то ты сейчас нужна. И хочется все бросить и бежать, бежать, бежать. Алина не предполагала, что ее странное нервозное состояние может быть вызвано зовом Академии, в которой она научится не только обращаться со стихиями, но и дружить, доверять, ну и конечно же любить.

  Глава 1
  Третий день я уже не находила себе места. Третий день мою душу снедало от беспокойства, иной раз хотелось просто лечь и расплакаться от чувства невыносимой потери. Всё моё естество словно распирало на части, будто бы внутри поселилась трансформаторная будка, я слышала, как она работает, слышала, как ни странно, кожей, дыханием, сердцебиением. Иногда по всему телу словно ток проходил, от чего пальцы начинало подергивать. Это не было волнительно, это было больно. Я стала больше спать, по утрам просто на просто загоняя себя в состояние сна, лишь бы подольше не сталкиваться с этими тревожащими меня ощущениями. На носу были экзамены, но о нормальной подготовке в последние дни я уже перестала даже думать, потому что, только взяв в руки распечатки и отвлекшись от всего мира, старалась сосредоточенно понять, что именно должно упокоиться в недрах моей памяти, но ничего не выходило. На меня нападала тоска, хотелось выть от боли, пальцы, подрагивая, не могли перелистнуть ни одной страницы, словно объявляя мне забастовку.
  Поначалу, я грешила на экзамены, ведь каждый раз, перед тем как начать готовиться, меня немного потряхивало, но когда с каждым днем это начало прогрессировать, я испугалась. Своим перенасыщенным различной информацией сознанием начала придумывать различные болезни, в итоге вооружившись ноутбуком и Интернетом, я нашла пару вариантов, из разряда один хуже другого. Потому что, читая симптомы, анализируя свое состояние за пару последних дней, я поняла, что больна всем. 'Нет, ну это уже глупость какая-то. Надо просто попить успокоительного и все пройдет' - осознала я, после пары часов сверений своего состояния со статьями онлайн-докторов. Решив, что осталось дело за малым, отправилась на кухню порыться в аптечке, найдя спасительный пустырник и посмотрев дозировку, прописала себе двойную дозу перед сном.
  После принятия сего чудодейственного средства, мне действительно значительно полегчало, и прошло странное, появившееся за время блуждания в Интернете, нервное потряхивание всего организма, когда руки постоянно тянутся что-нибудь почесать, погладить, дотронутся, а пальцы ног от нахлынувшего чувства безысходности поджимаются. Заснуть все никак не получалось, мешало абсолютно все. Плюнув на безнадежное дело, решила отдохнуть за какой-нибудь не напрягающей особо книгой. Пролистав на самиздате большую часть нравившихся мне авторов, нашла, то что было нужно и устроившись поудобнее начала читать. Привычное оцепенение овладело мной, когда тело перестаёт чувствовать все неудобности, а текст несет настолько яркие эмоции, что стирается грань между реальностью и книжным миром и ты, словно постоянно находишься рядом с героями, переживая, радуясь и страдая вместе с ними. В итоге (как жаль, но он есть всегда и эта история не стала исключением) наши победили, всем злым и просто нехорошим воздалось по заслугам, а я получив прилив хороших эмоций ускользнула спать.
  И снится мне, даже и не помню уже, что... нет память у меня хорошая, но просто не помню, зато помню, что проснулась от боли в животе, причем болело вверху, и сердце на эту боль отзывалось, ускоряя свою работу. Сейчас оно работало как сумасшедшее, трансформаторная будка внутри меня гудела так, что, наверное, было слышно по всему дому. Из горла, словно волчий вой, вырвался всхлип, полный обречения и боли. Вот теперь мне стало действительно страшно, я могла только ловить ртом воздух и иногда подвывать от ощущений накрывших меня лавиной.
  'Мне больно!' - билась в сознании мысль. После минут пяти, я ощутила, как волна непонятных ощущений словно отхлынула. Взяв дрожащими пальцами, телефон я увидела, что время приближается к трем ночи, и, молясь чтобы это не повторилась, решила вновь загнать себя в сон. Прошло буквально пару минут, как я почувствовала, что ЭТО опять приближается. Схватив телефон и решив позвонить в службу скорой помощи, я заметила, что пальцы светятся.
  В голове не укладывалось что за чертовщина происходит, что за сияние, этого же не может быть, не побочный же это эффект от пустырника. Прижав телефон, я услышала гудок и вдруг совершенно отчетливо осознала, что перестала существовать. Это было похоже на взрыв вакуумной коробки, когда она схлопывается внутрь. Но главное, что я больше не чувствовала боли, мне было хорошо и уютно, словно в старом, затасканном домашнем халате.
  Но наслаждение уютом было нарушено, когда я услышала тихие голоса, они говорили негромко, но складывались во впечатлительный гул, основным лейтмотивом которого было несколько повторяющихся фраз: 'Она услышала'; 'Она вернулась'. Они не были наполнены какими-либо чувствами, просто констатация факта.
  Решившись оглядеться по сторонам, я открыла глаза и в шоке закрыла их обратно, потёрла и открыла вновь. Я была где? А нигде... вот на чем я лежала, это попроще, хотя относительно проще, это был огромный кусок янтаря словно зависший в пустоте. Вокруг него клубился разноцветный туман, от него постоянно словно щенки, пытающиеся сбежать от мамки, отрывались завихренные клочья и ласкались ко мне, и вот вокруг меня закружились похожие на маленькие ураганчики пять разных животных. Справа от меня крутилась змейка, она была словно в доспехе из огня, и он искрами разлетался от нее в разные стороны, рядом с ней летала сова и призывно ухала, словно, выказывая свое отношение к затянувшейся галлюцинации. Посмотрев, кто был передо мной, я открыла рот от удивления, это был белый дракон, прекрасный и сияющий, и он единственный из этой компании спал, я аж поперхнулась, когда увидела это, спал он, у меня какой-то кирдык происходит непонятный, а ему хоть бы хны. Левее от дракона подпрыгивал, словно от нетерпения щенок, он был настолько мил, что на лице невольно появилась улыбка, и он гавкнул в ответ, показав набор таких клыков, что акула, увидев бы это, впала бы в долгосрочную депрессию, переходящую в запой. Совсем слева была лошадь, но непростая, а из воды, она словно струилась, скрываясь в пене укрывавшей копыта. Пять милых зверюшек, только вот что они делают тут, а главное, что тут делаю я непонятно.
  - Карррррр. - раздалось у меня за спиной. Недоуменно обернувшись, я поняла, что с животинами немного обсчиталась. Так как позади, с довольным от произведенного эффекта блеском в глазах, парил ворон.
  - Кар, кар, кар. - ответила я и усмехнулась. Дожила, называется, надеюсь тут нет больнички с мягкими комнатами, а-то я ее верный пациент. Но все же попытка не пытка и я решила спросить: - а чего мы собственно здесь делаем?
  Ответом мне был тяжелый взгляд дракона, как бы ответивший 'Не видишь, все делом заняты, и ты займись'. Ну, я и занялась, попела себе под нос, похрустела пальцами, повыстукивала на янтаре, на котором я уже, кстати, некоторое время назад приняла позицию сидя, ритм одной мне известной мелодии. Потом я прилегла, потом присела и начала повторять все вышеописанное. Рукав бы может еще помяла или молнией поигралась, но, к моему сожалению, сидела я на этом теплом янтаре, в чем маман на свет произвела, хотя до сегодняшнего происшествия честно думала, что была я в тот момент в рубашке.
  По вспыхивающим в окружающем меня тумане молниям я поняла, что сейчас что-то будет. Позади дракона сформировался мыльный пузырь и лопнул, заставив, зажмурится на миг, и именно тогда я услышала:
  - Что за грагх, это же человеческая девка.
  Голос был мужской, явно раздраженный, но и я была не хухры-мухры, а голая, не открывая глаз, я заорала, добавляя интересные словечки, подкинутые троллями из глубин Интернета. Но продолжать долго не могла, тем более физически ни каких деяний против данного субъекта я совершить не могла, поэтому, успокоившись, я добавила:
  - Отвернись, вуайерист, проклятый! - а нет, не успокоилась, но хотя бы близка к этому. На что последовал еще более раздраженный, с нотками шипящей злости ответ:
  - Да как ты смеешь мне приказывать? Я не знаю, как ты сюда попала, но тут все явно не для такой никчемной как ты. Слабая, жалкая откуда ты вообще приперлась, ты явно не та, только зря потраченное время на такое ничтожество, надо же. И из-за этого все переполошились, великий дракон явился. Да ты даже не пахнешь драконом, маленькое, бестолковое человеческое отродье.
  Он и дальше продолжил шипеть, а у меня на глаза навернулись слезы, никогда не умела с достоинством терпеть оскорбления, любая мало-мальски негативная оценка выбивала меня из колеи. И я решилась открыть глаза. О, боги, как такие помои могли изливаться из такого волнительного мужчины, у меня дух перехватило, стоило взглянуть на него, это явно не для красоты мощное накаченное тело, глаза оттенка шоколада были потемневшими от ярости, легкая небритость и слегка растрепанные волосы цвета воронова крыла добавляли ему еще большей привлекательности. Он не ощущался слабым, он весь словно излучал силу и мощь подавляя и заставляя верить каждому ему слову, но я не могла верить. Я знала себя, лучше, чем какой-то первый встречный, поэтому проглотив не без труда слезы, я сказала своим животинкам одно короткое слово: 'Фас!'.
  Все пришло в движение, сначала дракон овившись вокруг моей руки, прыгнул на него явно прибавив в размерах, ворон впечатавшись на долю мгновения мне в спину, подлетел к нему и сделал то, чего я явно не ожидала, он покакал на него, прицельно так, в глаз, я даже похвалила его про себя, и в ответ мне пришла волна поддержи от всех моих стихиаев.
  Как оказалось, это были стихиаи, то есть стихии принявшие своеобразную физическую форму для знакомства со мной, после того как они все меня коснулись, я чувствовала их, каждого. В душе поселилось чувство, что я нашла то, что так долго искала, то, без чего моё существование и превратилось в пытку.
  Стихиаи нападали, но не бестолково и кучей, а словно проигрывая одну им знакомую схему, а я смотрела в глаза этому выскочке и старалась не жалеть его. В тумане вновь стали расходится в разные стороны молнии и из него спустя мгновение появился еще один мыльный пузырь, лопнув он явил нашему взору женщину, описывая ее в двух словах я бы сказала, уверенная и властная.
  - Ррадоган, что тут творится? Тебя за чем отправили, ты же знал, что тебе доверили самое важное дело нашего народа и такое фиаско. - обернувшись ко мне она попросила - Девочка, убери, пожалуйста, своих стихиаев, мой племянник понесет наказание за эту провинность, но позже.
  Подумав, как это сделать, я мысленно поблагодарила свою армию спасения и попросила прекратить, на что получила шесть ментальных вздохов, полных сожаления. Не удержавшись, я улыбнулась.
  - Лейрейа, она человек! Что происходит, почему я должен получать наказание из-за нее? - обиженка очнулся, может сейчас и объяснят все.
  - Мальчик мой, она дракон, величайший из существовавших, просто однажды ее душу похитили и заперли в не магическом мире, на две тысячи лет. Но думаю с остальными объяснениями можно подождать до переноса в академию, как вижу, со стихиаями ты освоилась. - констатировала она факт по отношению ко мне - Что ж давай руку, перенесемся туда, где тебя так долго ждали.
  
  Глава 2
  Я ожидала, что мы тоже будем перемещаться при помощи мыльного пузыря, но нет, подав руку, мы в тот же миг просто оказались в другом месте. Я ошалело захлопала глазами, там, где мы оказались, все было похоже на сказку. Этот зал, где под ногами колыхалась трава, а над головой было звездное небо, и если бы не стены я бы даже не подумала о том, что мы в здании. Звезды тихо лучились и их свет, сливаясь со светом от настенных шаров, создавал ощущение нереальности происходящего. Я чувствовала атмосферу этого места, это странное спокойствие, покрывающее, словно теплым пледом, тайны. Наслаждаясь и все больше погружаясь в изучение отголосков своих чувств, я не сразу заметила, что куда-то иду. Но вопрос тетушки грубияна заставил меня отложить анализ ощущений на некоторое время.
  - Как ты себя чувствуешь? - вопросила она, видимо заметив мою задумчивость.
  - Прекрасно. - был мой ответ, и ведь действительно, иначе моё состояние не назовешь.
  - Скоро уже полночь, пойдем, я провожу тебя в твою комнату, старшие адепты еще не приехали с каникул, а набор первого курса пока что продолжается. Я дам тебе анкету, заполнишь все данные, и пока можешь отдыхать. После заполнения можешь получить форму и стипендию за первый месяц. С остальным решим позже, все-таки иномирцы редкое явление для этих стен.
  Пока она мне это говорила, мы пересекли двор и оказались, судя по всему, перед общежитием. Войдя в него, я увидела просторный холл и две лестницы, ведущие налево и направо.
  - Запомни, мальчики - налево, девочки - направо. Пойдем сейчас к коменданту женской половины, она тебя устроит.
  Повернув направо, мы прошли чуть дальше по коридору, Лейрейа остановилась напротив одной из дверей. На стук вышло настолько юное создание, что я, по началу, не заметила некоторых нехарактерных человеческому облику деталей внешности. Внешне она была похожа на семнадцатилетнюю девушку, тоненькая, невысокая она взирала на нас большими зелеными глазами с вертикальным зрачком, пышные блондинистые волосы были заплетены в аккуратную косу, а на макушке были мягкие кошачьи ушки. На лице было написан лишь один вопрос, 'ну и что вам от меня нужно в такой час?', но спросила она иное:
  - Здравствуйте, магистр. Чем обязана?
  - Доброй ночи, Алкая. На призыв откликнулась новаяадептка, нужно заселить.
  - Здравствуйте. - выдавила я, смущенная увиденным мною хвостом комендантши.
  - Хммм, в этом году первокурсники живут на втором этаже. Документы уже получила?
  - Нет.
  - Ну что ж погоди, сейчас принесу. - иАлкая скрылась в своей комнате.
  Не было ее недолго, вынеся папку, видимо с моими документами, она дала ее мне, добавив, что по любому вопросу я могу подходить к ней, но только завтра. Подойдя к лестнице и пожелав мне удачи Лейрейа ушла. Я же с Алкаей поднялась на второй этаж, подойдя к комнате и получив документы и кольцо-ключ, потопала заселяться. Так как из вещей на мне был лишь какой-то толстый темно-синий балахон, появившийся после моего появления в академии, то заселятся особо было и нечем, поэтому выбрав кровать ближайшую к двери, я завалилась на нее спать.
  Меня разбудил какой-то непонятный грохот. Продрав глазенки, привычно стала искать телефон под подушкой, не найдя нужного, села осмотрелась и мягко говоря была неописуемо удивлена окружающей меня обстановкой.
  - Что за непонятности? Где я вообще? - осмотревшись на обстановку комнаты моего место пребывания, поняла, что не там где должна. Моя комната не была разделена на две секции как эта, в ней не было двух кроватей и большущего платяного шкафа. Та комната, в которой я была сейчас, была достаточно просторной, одна из кроватей стояла у окна, а вторая, где на данный момент сидела я, находилась ближе к двери. Одна половина была зеркальным отражением другой, около кроватей стояли удобные тумбочки, на которых находились подставки с шарами, используемыми тут для освещения. Ровно посередине впритык к тумбочкам стоял огромный шкаф, открыв который, я увидела, что он также разделен на две секции. Напротив шкафа было двухметровое зеркало, по бокам которого располагались два письменных стола. Больше никакой мебели, кроме ковра, посреди комнаты я не наблюдала.
  Решив провести время с пользой, села заполнять анкету выданную комендантом. 'Так-с, что тут у нас? ФИО. Ну, это легко, Комарова Алина Николаевна. Возраст. Неприлично такое у девушки спрашивать, но тут для дела, так и быть, напишу двадцать лет. Как теперь вообще День рождения отмечать прикажешь, навряд ли тут такое же летоисчисление, ну да ладно на досуге подсчитаю, только с календарем разберусь. Где ранее проживали. И что тут писать? Там где уже нет, думаю не засчитают, решила оставить и сходить с этим позднее к Алкее, она же разрешила это сделать...'. От анкеты меня отвлекло мяуканье из окна, так-то мяукать этот кто-то начал уже давно, просто поначалу это не раздражало, сейчас же хотелось в него чем-нибудь запустить. Открыв окно я посмотрела на наглую морду, она в ответ посмотрела на меня и мяукнула, решив, что в чужом мире неизвестно кем может оказаться данный котястый индивид, скинула его со второго этажа вниз. Жалко не было, не люблю кошачьих, да и внизу не асфальт, не расшибется. Проследив за его гордым полетом, хотела отправится дописывать анкету, но услышала приглушенную ругань оттуда куда улетел котей. 'Таааак-с, что-то интересное' - подумала я, прежде чем высунутся из окна по пояс.
  Внизу в кусточках непонятного растения восседал несправедливо обиженный, его ругань не была слишком уж громкой, но прекрасно долетала до моего слуха.
  - Эй, там, внизу. - подождав пока на меня обратят внимание, продолжила. - Ты там котика случайно не раздавил, а-то, боюсь, полет он может и пережил, а вот твой вес не переживёт.
  - Ну, вот ты вроде бы девушка? - интересно, а что могут быть какие-то сомнения? Я вот вроде бы и не сомневалась никогда. Видимо вопрос был риторический и ответ на него не требовался, поэтому заседатель кустов продолжил: - Девушка, а почему злая такая, а? Я ж не по злому умыслу просился, хотел домой попасть, а ты взяла и скинула, да я на эту стену полчаса полз, еще полчаса пытался докричаться, и все старания одним движением руки. Ну, вот как так-то?
  Ого, чуйка не обманула и в этот раз, котик-то вон оказался с каким сюрпризом. Решив прервать его стенания, я спросила:
  - Ну а нужно тебе что было?
  - Дак, я живу здесь, а рановато еще, да и свет только у тебя горел, кто ж в такую рань-то встанет? Ну, пусти, я в долгу не останусь, что хочешь для тебя сделаю.
  'Хмм... вот это уже интересно, помощь кого-то здесь точно будет ой как нужна, только вот пускать его к себе в комнату я не собиралась, как же его запустить-то тогда?'
  - Слушай, в комнату к себе я тебя не пущу, но может тут, в коридоре, где можно окно открыть?
  После этих слов парень аж подпрыгнул и принялся, активно жестикулируя, объяснять:
  - На каждом этаже есть зал, между женской и мужской половинами, если не сложно, спустись на первый этаж и открой мне окошечко, пожалуйста. - голос уже был настолько молебным, что я решила не откладывать это дело и побыстрее направилась в сторону того самого зала на первом этаже, перед этим решив все же предупредить:
  - Ну, что ж, так и быть, но будешь должен.
  Выйдя из комнаты и заперев ее на кольцо-ключ, потопала на первый этаж, фактически это был второй этаж и студенты начинали расселяться по комнатам именно с него, на первом, называемом преподавательским, получали комнаты те преподаватели, которые не могли по каким-либо причинам перемещаться после занятий домой. Со второго по шестой распределялись студенты по курсам, всего лет обучения было шесть, но по причине большого отсеивания после четвертого курса, когда мало кто оставался продлевать обучение и довольствовался дипломом о среднем магическом образовании, пятый и шестой курсы размещали на шестом этаже. А с первого по четвертый постоянно селили всем потоком на каком-то определенном этаже, например, сейчас на первом был четвертый курс, а на втором - первокурсники и так далее.
  Не без труда добравшись до нужного мне помещения, я поспешила к окну, наглая рыжая морда была уже тут как тут. Осмотрев раму на предмет задвижек или какого-то еще способа запирания ничего не обнаружила. Пожав плечами, я просто потянула на себя створку массивного окна, что ни странно она легко открылась, не произведя лишнего шума. Довольный кошак, недолго думая, перепрыгнул через подоконник и опустился на пол. Аккуратно прикрыв створку, я вопросительно посмотрела на него, подмигнув, он махнул пару раз махнул хвостом показывая куда-то.
  - Ну, что на этот раз? С тобой что ли пойти? - надоело мне уже все это брожение, хотелось оформить эту анкету и соображать, что делать дальше, а тут этот форточник всё не уймётся. Надеялась, что он все же не пригласит меня в гости, но именно это и произошло. Идя вслед за бодро шагающим котом на мужскую половину, я задавалась вопросом, 'Зачем я туда иду?' на который был лишь один ответ: 'Мне надо увидеть должника, а то из этих кустов только макушку и было видно', а так как проснулась я рано, и рассвета как такового не было, то кроме того, что он становится бело-рыжим котом я ничего и не знала, а это не порядок.
  Подойдя к комнате на третьем этаже, кот обернулся и пристально посмотрел мне в глаза. Я не понимала, что нужно этому индивидууму, поэтому с точно таким же непониманием уставилась на него.
  - Что? - спросила я. В ответ котэ стукнул себя лапой по лбу, а после покрутил ей в воздухе.
  - Эмм... мне покрутится? -кот отрицательно замотал головой. - Нет. Отвернутся? - на этот раз я получила кивок и отвернулась.
  Некоторое время ничего не происходило, сзади только доносилось шуршание, потом скрипнула дверь, еще немного времени спустя из комнаты послышалось:
  - Заходи.
  Я прошла в комнату, кот уже был человеком и стоял около шкафа. Я не знала, что сказать и немного стушевалась под этим изучающим взглядом. Немного подумав, я все же решила начать разговор.
  - Эмм... привет. - оригинально конечно, но все же, что еще сказать по умнее я не могла придумать...
  - Ну привет, швыряльщица...
  Черт, он мне это до конца жизни будет, что ли припоминать? Кинув на него рассерженный взгляд, смогла рассмотреть его. Не человек, это уж точно. Чего только стоит двуцветная - бело-рыжая шевелюра, из которой торчала пара кошачьих ушек. Красные зрачки прожигали насквозь, тоже пристально изучая меня, в нижнюю губу немного впивались два клыка. Рыжий с белой кисточкой хвост сжимался в руках, выдавая нервозность своего хозяина. Я не знала, что такого он интересного во мне рассмотрел, потому что до сих пор не имела возможности посмотреться в зеркало, да и вряд ли я увижу там привычную себя. Об этом говорила постоянно спадавшая перед глазами челка насыщенного фиолетового цвета, хотя раньше я могла похвастаться лишь светло-русым каре.
  - Я не швыряльщица, моё имя Алина! - с гордостью ответила я.
  - А меня Кастис зовут, будем знакомы. Ты что как рано приехала, вроде бы общий сбор, тех кого выбрали, только завтра?
  - Я не сама приехала, меня чудесным образом переместили. - пожаловалась я новому знакомому. На что услышала удивленное:
  - Иномирянка, да не может быть! У нас тут из иномирян только демонисы, да и те давно как свои стали, восемьсот лет уже по всему миру шастают. Как стационарный портал к себе установили, так и все, как родные у нас прописались. Хотя мы к ним тоже иногда перемещаемся, практику проходить или купить-продать что-то. А какой он, твой мир? Ты так спокойна, если бы не сказала не за чтобы не подумал что пришелица.
  - Да как тебе сказать, просто я наверное еще и сама не до конца осознала, что вокруг происходит. Просто интересно все вокруг, как сон, очень яркий и не обычный. Из тех, после которых по утру долго не можешь справиться с разочарованием, что все прошло. Вот ты за минуту до этого чувствовала, что-то важное, или обладала тем, к чему стремишься, но от случайного движения вне просыпаешься, и не осознав что это сон, пытаешься продлить минуты наслаждения этой негой. Но в конце все же разочаровываешься и начинаешь свой день, находясь в странном смешении чувств из-за привидевшегося. - сейчас, объясняя все это Кастису, я действительно задумалась над тем, что же все таки произошло? Но печалится не хотелось, и я решила отложить это на потом. Вдруг и правда проснусь, а этот котястый уж очень любопытный персонаж.
   - А мой мир, он обычный. Небо, воздух, земля. Все стремятся жить или выживать, тут уж по способностям. - я не знала, что еще рассказать. Столько воспоминаний, останутся теперь лишь воспоминаниями. И тут на ум пришло, то о чем я хочу рассказать. - Эх, знал бы ты какие у нас там зимы. Наверное среди всех времен года, она самая непредсказуемая. Самая настоящая королева, сначала томит всех своим ожиданием, а после, бамс, и все вокруг замело. Вроде бы когда засыпала вокруг была слякоть и грязь, а проснулась и уже чувствуешь, зима пришла. И действительно, стоит выглянуть в окно, а вокруг все белое, и снежинки словно звезды осыпаются на землю, покрывая все: дороги, машины, хмурых взрослых и веселых ребятишек. И ты бежишь будить домочадцев, весело сообщая: 'Там снег, снег, ух и валит-то!'. И все словно наполняется праздником. А после каждый берет что ему по силам, кто лопату, кто санки - и на улицу. Выйдешь во двор, а там уже народ столпился, и так же, взрослые с лопатами, стоят новости обсуждают, мужики от женщин в сторонке, ну, это и понятно, у них разговоры другие, что им двор, у них машины снегом замело и другие мужские разговоры, а женщины, то обсуждают этих самых мужиков, изредка подтягивая платок или шапку, то о том какая их зима ждет и как хорошо, что снегопад на выходные пришелся, а дети, им не до разговоров, они полностью закапываются в недавно появившиеся сугробы, пробуют санки и ледянки, кто посообразительнее и постарше, отобрав у взрослых лопаты, начинает строить горку, и задорный смех постоянно оглашает двор, эхом распространяясь в удивительном морозном воздухе. Изредка пробегают те, кому не посчастливилось сегодня работать и с завистью поглядываю на копошащуюся детвору, видимо вспоминая свое время. И всех людей объединила зима. Действительно чудесно, особенно, когда возвращаешься с холодка в квартиру и садишься на любимый диван, потягивать теплый чаёк и погружаться в мир книги... и тогда наступает умиротворение.
  Во время этого погружения в воспоминания я присела на краешек кровати и немного прикрыла глаза, и действительно эти воспоминания пронеслись перед моими глазами, и какая-то тяжелая тоска навалилась на меня. 'Господи, редко, что я у тебя прошу, но все же, только бы это был сон! Это же просто ужасно, мама же не переживет мою потерю. Но если все на самом деле, пусть это принесет им меньше страданий, а я уж постараюсь вернутся, несмотря ни на что!'. Я представила то, как мама с утра заходит ко мне в комнату, начиная говорить еще из прихожей, что нужно сегодня сделать, и обнаруживает пустую кровать. Как пройдясь по дому и, не найдя меня нигде, она бросится к телефону звонить и найдет его там, где он остался лежать, с набранным номером экстренного вызова, кинется в коридор проверить где моя обувь и увидит, что вся на месте... только бы она пережила это...
  Я почувствовала боль, намного сильнее той, что предвествовала мое перемещение сюда . Казалось, что вся кровь отхлынула в голову и пульсировала там. Как же я так могла с тобой поступить, мамочка, я же обещала о тебя заботиться всегда и ни когда не бросать. Воспоминание о зиме стерлось, его место заняли мысли о родных, которые всегда были со мной и являлись моей поддержкой и опорой. Хотелось расплакаться от бессилия, чувство одиночества затопило меня, когда я услышала, даже не так, почувствовала на периферии сознания поддерживающие меня стихии. И поняла одну простую истину, я еще вернусь и не важно, что мне это будет стоить, демонисы же как-то путешествуют! Значит и у меня получится, а пока стоит вытянуть все знания что мне могут дать, для совершенствования стихий. Я встала и посмотрела на Кастиса, он пребывал в состоянии близком к ступору и смотрел на то место, где я только что сидела, решив, что все же нужно поразмышлять над ситуацией побыстрей, я сказала:
  - Извини, похоже поговорить не удастся, но ты все же заходи попозже. Завтра, например.
  Негромко хлопнув дверью, я побрела к себе в комнату.
  
  Глава 3.
  Бросив своё тело на кровать, я полежала пару минут, осмысливая происходящее, после села и в ступоре уставилась в зеркало. 'Так вот ты теперь какой, северный зверек. - подумалось мне. - Ну, что же, достаточно оригинально, мне идет.' Внешность осталась той же самой, что и раньше, только какой-то не моей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"