Нечипоренко Полина : другие произведения.

Белочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белочка

   -Мама! Мама! Смотри, папа принес настоящую ёлку! - Пятилетний Павлик прыгал от счастья, ведь он так долго мечтал о настоящей ёлке.- Можно я сейчас её наряжу?
   - Конечно. Хорошо, что ёлочка всё-таки пришла к нам, а то я боялась, что завтрашний праздник мы без нее встретим. Поставь её в центре гостиной, а я сейчас игрушки принесу.
   Вскоре Павлик вместе с родителями развешивал игрушки. После этого все пошли ужинать. Вдруг послышался странный звук из гостиной - как будто что-то разбилось. Когда все вбежали в гостиную, то увидели разбитую игрушку возле ёлки.
   - Павлик, я же просила не вешать игрушки на кончики веток.
   - Это не я. Я не вешал,- возмутился Павлик.
   - Тогда почему она упала?
   - Откуда я знаю.
   Мама не успела ничего сказать, потому что упало еще две игрушки. Тогда все подошли поближе к ёлке. Каково же было их удивление, когда между ветвей они заметили белочку.
   - Откуда она взялась?- спросила мама.
   - Смотрите, там же её домик! Она там спала, а папа принес её к нам,- Павлик показывал пальцем на еле заметное дупло.
   Папа только удивленно хлопал глазами, не понимая, как он раньше этого не заметил.
   - Давайте её оставим,- весело предложил Павлик.
   - Лучше не надо,- тихо сказала мама, представляя, что может сделать белка с обоями и шкафом.- Её дом в лесу.
   - Я буду о ней хорошо заботиться. Ну, пожалуйста,- упрашивал Павлик.
   - Павлик, мама права - даже если ты будешь о ней хорошо заботиться, ей будет плохо у нас. Тебе бы тоже не понравилось, если бы тебя забрали из дома, разлучили с родителями и друзьями. Так что давай вернем её в лес. Её мама, наверное, уже волнуется.
   Павлик смотрел то на отца, то на белочку, но согласился при условии, что он сам её отпустит. После этого все начали думать, как им "уговорить" белочку залезть в коробку из-под соковыжималки. Она была достаточно просторной и туда сразу положили полотенце, чтобы белочка не замерзла. Папа предложил просто поймать белку, мама - заманить орехами, а Павлик просто положил блестящую елочную игрушку в коробку. Пока взрослые спорили, белочка залезла в коробку и стала играть со своим отражением в шаре. Павлик аккуратно накрыл ее крышкой и попросил папа сделать в ней дырки.
   - Пока мы спорили, Павлик все сделал,- смеялся папа, делая дырки.
   Спрятав коробку под куртку, папа с сыном пошли в лес.
   - А где же игрушка?- спросила мама, когда они вернулись.
   - Мы оставили её белочке. У нас ведь много игрушек, а у нее их совсем нет. Пусть её ёлка тоже будет нарядной. Завтра же Новый год.
   - А давайте завтра ей орешков отнесем? Будет наш ей подарок,- предложил папа.
   - Хорошо,- ответила мама.- А сейчас пора спать. Уже десять часов,- и все стали готовиться ко сну.
   И никто не подозревал, что в это же время белочка увлеченно рассказывает лесным жителям о своем приключении.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"