Нечтов Нечт Нечтошевич : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось на заказ, для одного только человека. Поэтому может показаться кое-что непонятным. Но все же...

  "Ровно год... Всего год, целый год; год, как вечность и год, как секунда. Год, в котором моя жизнь была похожа на поезд, идущий по маршруту от денег к безденежью, туда-сюда, туда-сюда. Год прожитый ради Мечты. Мечты, которая так часто невообразимо далеко, и иногда, очень редко, совсем близко. Мечты, которую не видела, но, кажется, когда-то слышала. Или это был всего лишь ее голос в телефонной трубке? Мечта, которую совсем не знаю, но зато знаю ее призрачное отражение на сером экране, на белой бумаге и где-то в тумане снов.
   Год, прожитый ради того, чтобы предыдущие полтора были не напрасны.
   Год, прожитый ради этого голоса, скрытого проклятой телефонной трубкой; ради этих глаз, скрытых темными дисками очков; ради души, скрытой теми же экраном и бумагой. Ради НЕЁ!!! Ради Мечты.
   И было ведь время, когда так хотелось кинуть... Кинуть ЕЁ, Мечту, в глубокую и темную пропасть, чтобы не вспоминать, чтобы не слышать, чтобы не думать... Но вовремя понимала, что глупо это все, что не смогу никогда, не осмелюсь. Ведь тогда, если завтра меня собьет грузовик, раздавит поезд, убьет маньяк в парке, то в последнюю секундуя буду жалеть, и после этой секунды буду жалеть. В бесконечной пустоте я буду жалеть так же бесконечно, как бесконечна эта пустота.
   Главная цель каждой мечты - ее свершение. Свершится ли моя? Об этом я смогу спросить у Жизни в ближайший час. Ответ будет прост: или "да" или "нет". "
   ***
  
  Через 46 минут, 21 секунду раздался громкий звонок в дверь.
  
  "Это ОНА?" - спросила она. "Открой и посмотри" - ответила Жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"