Нечтов Нечт Нечтошевич : другие произведения.

Семь граммов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семь граммов.
  
  ... Говорят, когда человек умирает, его тело теряет семь граммов веса. Может быть и со мной будет так же... Когда я впервые узнал об этих семи граммах, я долго раздумывал о них. Я думал о том, что, возможно, как раз столько весит душа человека, что после смерти она не умирает, а лишь покидает тело. Всегда я надеялся, что моя жизнь - не конечный пункт, и поэтому не боялся смерти. И сейчас не боюсь, лишь чуть-чуть пугает неизвестность того, что ждет меня ТАМ.
  
   В первый раз о семи граммах я услышал будучи школьником от одного из учителей, который поленился в то утро объяснять нам новую тему и стал говорить о разных странных вещах. С тех пор я чувствовал себя этими семью граммами и удивлялся, как они малы, и как тело, должно быть, неуклюже по сравнению с ними, будто какая-то клетка. Я подумывал даже о том, что, возможно, был бы рад расстаться с этой клеткой на двух ногах.
  
   Вам, наверное, интересно узнать, почему я лежу в этой больничной койке, и зачем говорю вам это? То, что со мной случилось - довольно типичный случай. Некоторое время назад меня часто начали мучать головные боли. Я думал, конечно, что это от переутомления, усталости.., но боль все больше и больше терзала мою голову. Я был в смятении - что это?.. Рак?.. Больничное обследование дало мне ответ - да... Рак...
  
   Думаю, не стоит говорить вам о своих чувствах. Можете сами подумать о том, как вы чувствовали бы себя в моем положении. Вы, конечно, были бы в отчаянии. От полного отчаяния меня спасли только мысли о семи граммах, надежда, что мои предположения подтвердятся. Кроме того, чуть позже, отойдя от шока, я понял, что терять мне особо нечего - жизнь состоит из одной рутины, родители умерли,когда мне было семнадцать, с личной жизнью у меня проблемы и все друзья давно уже показали себя настоящими предателями.
  
   Теперь я живу в этой палате и думаю в основном о жизни и смерти, о душе и теле, о семи граммах. Возможно, я мог бы написать неплохую книгу, если времени было бы немного больше. Но, увы... Радует, что моя душа, а значит и я, будет жить еще очень долго. Хотя, я на это только надеюсь.
  
   Ладно, уже поздно, я хочу отдохнуть. Но подумайте когда-нибудь о семи граммах, может быть, у вас появится парочка неплохих мыслей...
  
   До свидания!
  
  ***
  
  
  
  Это произошло примерно через пятьдесят два часа, ночью. После того, как сердце остановилось, Его тело стало легче почти на семь граммов. Радость царила в Его душе, ведь впервые за двадцать семь лет Он мог летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"