Нецветаева : другие произведения.

Изумрудно-цветущий мирок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    изумрудно-зелёное настроение...

 [Нецветаева]
  
  
  Исключу обещания впрок. Что они?... Лишь без завязи цвет... Удержать - не хотел, и не смог. Не в родстве мы душой... не в родстве.
  
  Изумрудно-цветущий мирок, из него на перрон я шагну, но средь гула грядущих тревог вновь услышу его тишину...
  А слова в голове вразнобой, и глаза отраженье хранят, и я всё ещё рядом с тобой...а мой поезд уносит меня...
  
  ***
  
   Тишины еле слышные вздохи заглушали полуденный мир. А сомнения малые крохи отправляли сигналы в эфир. Но акации падали в небо, и манили в него за собой, и рождалась такая потреба - объявить всем сомнениям бой.
   И акации цвет обронили - белым облаком, там...в вышине...
   Показалось...а может, любили... По весне... по весне... не во сне...
  
  ***
  
   Бессловесная связь, грохот сердца в ушах, прикасания спутанный ритм...И смеясь и молясь, забывая дышать, в волны падаю следом за Ним...
   Вдруг исчезнет боязнь за рискованный шаг, и взметнётся душа в облака... Слёзы моря и глаз на солёных плечах смоют жёсткость и жёлтость песка...
   Глубина водных масс, в них исчезнувший страх, и c белёсых небес - солнцепад...Море выплеснет Нас, птица сделает взмах, поплывёт на далёкий закат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"