Недак Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Мои рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Побег из рая
   Посмотрев на паутинку, которую раскачивал ветер, она обратилась ко мне: "Сколько лет тут живу, ничего не меняется... Никогда, нигде, никаких изменений... А давайте пройдёмся?" И мы начали спускаться по лестнице вниз.
   "Всегда утром на третьем этаже, на лестничной площадке, ссорятся два соседа. Всё никак не помирятся. У подъезда сидят старушки. Так же как и на Земле, они сплетничают. Мимо каждое утро проходит влюблённая пара. Они идут, и держатся за руки. На детской площадке резвятся дети. И все тридцать лет они подходят к одним и тем же качелям! Аж противно. Мерзость!!! На соседней скамейке сидит молодая мать с младенцем. Они живут на девятом этаже. Она очень добрая, но слишком наивная, поэтому они так рано попали к нам "
   Я оглянулась на ту скамейку, где сидела молодая девушка. Сколько грусти и тоски в её глазах.
   "А если Вы сейчас обернётесь назад, посмотрите на окно восьмого этажа и там увидите парня. Он стоит у окна и нервно курит"
   Она это говорила, смотря в небо. Она знала всё наперёд.
   "Он любит девушку с девятого этажа. Но молчит. Глупец! Она ведь так этого ждёт. Жаль, он об этом не знает"
   Я посмотрела в то окно, и мне так захотелось изменить то, что тут устроили.
   А она будто читала мои мысли - "Попробуйте, но у Вас не выйдет. Их существование скучно и задумано Им. Тут люди не знают боли и горя, но знают тоску. А теперь посмотрите, возле детской площадки есть полянка. К ней сейчас подходит ребёнок "
   Да, это был ребёнок. Маленькая девочка. У неё были светло-карие глаза, волосы цвета пшеницы. И радость в глазах от каждого найденного цветка.
   "В её улыбке столько детского счастья. На эту улыбку я смотрю каждое утро в течение тридцати лет. Она искренняя, поэтому не надоедает"
   Мы сидели вдвоём и смотрели на счастливую девчушку. По-настоящему счастливую. Позже она ушла, оставив букет на скамейке.
   "Знаете, я никогда не брала этот букет, а сегодня возьму. Сегодня по истине Великий день!"
   Она взяла букет и повела меня вдоль аллеи.
   "И всё-таки я рада, что попала сюда. Хотя сейчас чувствую просто детскую радость, что ухожу отсюда" Она закружилась вокруг себя, делая маленькие шажки. Её рыжие волосы распустились и упали ей на плечи. Голубые глаза были наполнены радостью. Она, кажется, была счастлива
   Мы подошли к реке, возле которой росли ивы и берёзы. Я остановилась и посмотрела на тихо колыхающиеся волны.
   "Не останавливайтесь - идёмте!" И потянула меня за руку. Мы подошли к могиле, усыпанной ромашками.
   "Вот мы и пришли" Она дала букет мне в руку и легла на траву.
   Я спросила: "А почему Вы так хотите вернуться? Вы же сами говорили, что люди тут не знают боли и горя "
   Она посмотрела в небо.
   "Да, но при этом они и счастья не знают. Если нет хоть малейшей боли, человек не видит разницы между радостью и грустью, между горем и счастьем. Тут скучно, тут всё повторяется. Тут нет нового. Тут всё гниёт, как в болоте. Вроде бы хорошо, но при этом слишком много тины повседневности. Тем более я совершила самый большой грех - я продолжаю любить смертного. И я хочу быть с ним, чего бы мне это не стоило - смерти или изгнания из рая. Ради любви можно убить, умереть и попасть в ад"
   Она мило улыбнулась.
   "Я Вас понимаю. Любовь она...Она... Она сладкая, пушистая и бессмертная!"
   И встав с травы, взяла меня за руку: "Пошли?"
   Я в знак согласия кивнула и мы начали испаряться в воздухе.
   "А Вы уверены?"
   "Я абсолютно уверена! Тем более представляете, какой будет у Него шок и хаос, когда узнают, что умерла я - бессмертная?!"
   Мы тихо захихикали.
   * * *
   Открыв глаза, я стояла посреди своей квартиры.
   "Может сон?"
   Но увидев в своих руках букет из одуванчиков, поняла, что нет.
   Долгое время я не могла понять:
   -Как можно было попасть в рай и вернуться оттуда?
   Так и не смогла ответить... Смешно...
   Через три недели я встретила её. Она шла в обнимку с молодым человеком. Она улыбнулась и кивнула мне в знак приветствия.
   Да... Любовь... Она творит чудеса. И всё-таки она была права:
   "Ради любви можно убить, умереть и попасть в ад"
   В нашем случае - вернуться из рая...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"