Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Безмолвие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безмолвие

  Безмолвие.
  
  
  
  Христос учит:
  
  "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник
  а входящий дверью есть пастырь
  овцам. Ему придверник отворяет".
  (Иоан.10:1-3).
  
  Дверь это наше осознанное, понимаемое ожидание Спасителя.
  
   Чтобы Христос вошёл, Ему необходимо отворить дверь, поскольку
   " входящий дверью есть пастырь". Без приглашения Христос не войдёт и Сам дверь не откроет! Он только смиренно просит разрешения войти.
  
   Христос говорит:
  "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".(Откр.3:20).
  
  Чтобы услышать голос Христа необходимо знать к чему прислушиваться, где и у какой двери стоит и стучит Мессия. Необходимо знать где именно находится Христос.
  
  И самое главное - чтобы услышать голос Христа нужна тишина. Ведь только в тишине можно достичь полноты восприятия и услышать Его голос.
  
  Чтобы услышать, необходимо прислушаться, то есть молчать и только слушать. Это и есть безмолвие - когда всё сказано и осталось только одно -пытаться услышать голос Христа.
  
   Безмолвие требует ясности.
  
   Ясности понимающего разума.
  
  Понимающего как и к чему именно прислушаться.
  
  Откуда исходит безмолвие?
  
  Безмолвие рождено нашей искренностью, поэтому безмолвие исходит из нашего духовного сердца.
  
   Исаия учит нас как готовиться к безмолвию:
  
  " приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; 
  всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;  и явится слава Господня ".(Ис.40:3-5).
  
  Когда осуществлено всё то, о чём говорит Исаия, тогда остаётся главное - безмолвное ожидание явления Господа.
  
  
  
  Откуда ждать явление Христа?
  
  
  Где именно Христос?
  
  
  Христос пребывает в Царстве Бога!
  
  
   А где Царство Божье?
  
  
  Христос учит:
  "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".(Лук.17:21).
  
  Итак, Царство Божье находится внутри нас.
  
  Следовательно, Христос живёт в Царстве Отца, а это Царство находится внутри нас, в нашей сокровенной сущности.
  
  
  Итак, если Царство Божье внутри нас, то Христос стоит сейчас у двери нашего сердца и надеется, что мы услышим Его голос, отворим Ему дверь своего восприятия и впустим Его.
  
  
  
  Наше безмолвие исходит из нашего сердца, а внимание стремиться к Господу, который внутри нашей сущности - в Царстве Божьем.
  
  
  В ожидающем Господа безмолвии, мы вслушиваемся в тишину храма Бога - своей души, поскольку именно там, в Царстве Бога, ожидает у двери нашего сердца Спаситель и пытается оттуда достучаться к нам.
  
  Вся эта мистерия происходит внутри нас всегда, в каждом здесь и сейчас.
  
  
  
  Иоанн говорит о Боге:
  
  
  " Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы".(1Иоан.1:5).
  
  Бог есть Свет!
  
  
  Иоанн говорит о Христе:
  
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  Оно было в начале у Бога".(Иоан.1:1-2).
  
  
  Бог - Свет.
  
  
  Христос - Слово Бога - Слово Света!
  
  
  
  Безмолвие это не молчание.
  
  
  
  Безмолвие это слушание Света - Христа!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"