Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Царство Небесное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Царстве.

   Царство Небесное.
  
  
  Когда придёт Царство Небесное?
  
  Куда придёт Царство Небесное?
  
  Что такое Царство Небесное?
  
  
  
  
  Ещё до Христа, Иоанн говорил:
  
  " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".(Матф.3:2).
  
  
  То есть, более двух тысяч лет назад, Царство Небесное уже приблизилось к людям!
  
  Христос учит:
  
  " От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".(Матф.11:12).
  
  
  Царство Божье стало настолько близким, что "употребляющие усилие восхищают его".
  
  
  Христос говорит:
  "  истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе".(Марк.9:1).
  
  
  Уже, более двух тысяч лет тому назад, современники Христа, обычные люди, ещё до своей смерти, увидели Царство Божье, "пришедшее в силе"!
  
  
  Понимаете? Уже во времена Спасителя были люди узревшие Царство Бога!
  
  Таким образом, чтобы найти, чтобы войти в Царство Божие или Царство Небесное, не нужно ждать какого-то определённого времени или, как некоторые утверждают, какой-то даты.
  
  Не следует также думать, что страдания и скорби позволят нам приблизиться нам к Царству Небесному.
  
  Обратите внимание на следующие слова:
  
  
   "Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
  Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе". (Псал.33).
  
  Очевидно, что есть ищущие Господа Бога, которые имеют всё необходимое для здоровой жизни, а есть скимны, которые бедствуют и голодают! Осознаёте разницу?
  
  Богопознание это познание Света и Любви Господа, но не скорбей, страданий и нужды.
  
  Поэтому Христос и учит нас:
  
  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".(Матф.11:12).
  
  То есть, Царство Божье силою берётся здесь и сейчас, поскольку:
  
   "употребляющие усилие восхищают его".
  
  Христос говорит:
  
  "  истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе".(Марк.9:1).
  
  
  Почему же другие не увидели?
  
  
   Христос учит:
  
  "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".(Лук.17:21)
  
  Царство Божье нельзя увидеть вне себя, поскольку оно, согласно Христу находится внутри - в сердце человека!
  
  
  
  Те, кто приложил усилие, те и открыли Царство Небесное в своём внутреннем мире. Как же другие могли увидеть и получить то, к чему не приложили своё усилие.
  
  Поэтому не следует верить, что страдания и скорби приведут нас после смерти в Царство Небесное.
  
  Надо искать не повод для страданий и скорбей, а надо искать в себе силу. Надо найти в себе силу и затем приложить усилие в обретении Царства Бога.
  
   Что же такое сила?
  
  Что самое важное в учении Христа?
  
  Первое - любить Бога!
  
  Второе - любить всех!
  
  Любовь это и есть сила!
  
  Почему?
  
  Потому что, Бог есть Любовь!
  
  
  Обрести силу, значит найти Бога в своём сердце, найти Источник чистой любви.
  
  Чистой значит безусловной.
  
  
  
  Раскрытие присутствия любви в себе это раскрытие истинной силы!
  
  Сила любви порождает праведность.
  
  Праведность порождает чистоту во внутреннем мире - храме души.
  
  Чистый храм души, чистый от всего, кроме любви и света осознания истинной ценности любви - это приглашение Богу явить Его вездесущее присутствие нашему восприятию!
  
  Царство Небесное, Царство Божье это Небо, это та реальность, в которой царствует Бог, царствует Любовь.
  
  
  
  Приход Царства Бога не зависит ни от времени, ни от пространства, ни от всего того, что присутствует в них.
  
  Всё зависит только от каждого из нас!
  
   Царство Небесное, Царство Любви войдёт в нашу судьбу тогда, когда мы позволим Ему войти!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"