Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Чего боится антихрист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оружие против антихриста.

   Чего боится антихрист.
  
  Тема антихриста широко освещена древними и современными исследователями, но всё же некоторые из нас ещё недостаточно ясно понимают суть слова антихрист и соответственно значение этого термина. Непонимание порождает страх, а страх разрушает человека, поэтому попытаемся внести ясность в этом вопросе.
  
  Само слово антихрист весьма красноречиво. Антихрист это анти - христ, то есть тот, кто противостоит Христу, тот кто противоположен Христу.
  
  В чём именно противоположность?
  
  Иоанн учит нас:
  
  "Бог есть любовь".(1Иоан.4:8)
  
  "Бог есть любовь". (1Иоан.4:16).
  
  Величайшая истина, открытая Христом Иоанну, состоит в том, что Бог есть любовь!
  
  Апостол рассказывает о предсуществовании Христа:
  
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
   Оно было в начале у Бога".(Иоан.1:1-2).
  
  
  Иоанн говорит о воплощении Христа:
  
  " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". (Иоан.1:14).
  
  Христос есть Единородный от Отца.
  
   Бог есть любовь, следовательно Единородный значит рожденный только Богом, только Любовью, то есть во Христе есть только любовь Бога и ничего иного.
  
  Антихрист противоположен Христу тем, что в антихристе отсутствует любовь. Поскольку Бог есть любовь, а в антихристе нет любви, то в антихристе нет Бога. Антихрист это безбожник, потому что в нём нет любви, то есть Бога.
  
  
  Этот важнейший аспект христианства подтверждает Иоанн:
  
  "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".(1Иоан.4:8).
  
  "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".
  (1Иоан.4:12).
  
  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".(1Иоан.4:16).
  
  
  Следовательно чтобы не попасть в рабство к антихристу, надо беречь в своей душе любовь, беречь и ценить присутствие любви Бога.
  
  Боятся надо не антихриста, а боятся надо отсутствия любви в наших душах, потому что любовь это Бог. Если в нашем сердце нет любви, значит нет Бога и тогда мы превращаемся в безбожников. Безбожники это рабы антихриста, поскольку их единит отсутствие любви в сердцах, отсутствие Бога.
  
  Итак всё просто и понятно: власть антихриста только там, где нет любви.
  Если в нашем сердце живёт любовь к людям и к Богу, значит в нашем сердце живёт Бог, поскольку согласно апостолу:
  "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
  
  
  Любовь - это божественное оружие Света!
   Где свет, там нет места тьме!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"