Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Дыхание Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правильное дыхание.

   Дыхание Жизни.
  
  Все мы знаем из древнейших источников о необходимости понимания и осуществления практики правильного дыхания.
  
  Существуют многочисленные техники разнообразных методов дыхания.
  
  По сути, то, как существо дышит, определяет его место в иерархии мироздания.
  
  Следовательно, каждый план единой реальности населён существами, дыхание которых соответствует именно этому плану бытия.
  
  Человек не является исключением из этой справедливой закономерности.
  
  Человеку предназначено Творцом особое дыхание. И только лишь соблюдая такое дыхание, человек остаётся человеком.
  
  
  
  Итак дыхание человека.
  
  
  
  
  Чьё дыхание?
  
  
  
  
   Человека!
  
  
  
  
  Или плоти человека?
  
  
  
  
  Дыхание человека это не только дыхание плоти человека, поскольку человек это не только плоть.
  
  
  
  
  
  У человека есть, кроме плоти, ещё и сознание.
  
  
  
  
  
  Сознание также дышит.
  
  
  
  
  
  Плоть дышит материей - воздухом.
  
  
  
  
  
  Сознание дышит информацией.
  
  
  
  
  
  Плоть человека дышит аналогично плоти животных.
  
  
  
  
  А вот сознание человека должно дышать по-иному, нежели сознания представителей животного мира.
  
  
  
  
  
  Если сознание человека, будет дышать аналогично сознанию животных, то человек превращается в животное.
  
  
  
  
  
  Для человека Творец предусмотрел особое дыхание - дыхание Жизни.
  
  
  
  
  Дыхание сознания подобно дыханию плоти: вдох, пауза, выдох, пауза...
  
  
  
  Вдох сознания - восприятие.
  
  
  
  Пауза - осмысление воспринятого.
  
  
  
  Выдох - выражение отношения к воспринятому.
  
  
  
  
  Пауза - мироздание принимает исходящее от нас отношение к чему-либо.
  
  
  
  
  Суть дыхания человека - дыхания Жизни в том, что человек, в отличии от животных, должен выдыхать сознанием Жизнь, но не смерть.
  
  
  
  
  
  Если же человек выдыхает смерть - осуждение, агрессию, злобу и прочие звериные и скотские информационные образования, то он прекращает своё человеческое существование и переходит на животный уровень бытия, несмотря на то, что плоть у него человеческая.
  
  
  
  
  Но важно не только выглядеть как человек, а главное - быть человеком, то есть дышать как человек.
  
  
  Следовательно, правильное дыхание человека это мудрое отношение к тому, что мы воспринимаем.
  
  
  Суть в том, что необходимо учиться осознавать что, какую бы информацию мы не вдыхали нашим сознанием, нам необходимо уметь всегда выдыхать только Жизнь.
  
  Наша реакция на то, что мы видим и слышим ни в коем случае не должна быть негативной, поскольку функция человека в излучении блага.
   Предназначение человека в мироустройстве - наполнять мир Жизнью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"