Как возник ад, кто создал мрак, ведь Свет не создаст мрак?
Сложные вопросы?
Нет простые!
Вот ответ о происхождении дьявола и ада!
Иоанн объясняет:
" Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
Бог есть любовь, понимаете?
Значит ненависть это и есть дьявол. И это давным- давно известно.
Вот что говорил Василий Великий, комментируя слова Иоанна:
"Если же истинно говорит [Иоанн], что Бог есть любовь, то необходимо, чтобы дьявол был ненавистью. Итак, как имеющий любовь имеет Бога, так и имеющий ненависть вскармливает в себе дьявола".
Кто создал и создаёт дьявола?
Тот, кто создаёт в своём Разуме, в своей Душе ненависть!
Ненависть в душе это дьявол в душе, а там где дьявол, там ад!
Бог создал человека.
Свет сотворил свет.
Мы есть свет, но по- глупости можем создать внутри себя, в своём разуме мрак - ненависть - дьявола.
Теперь Вы понимаете, что Бог никогда не создавал дьявола, это мы его создаём.
Мы создали мрак - ад,
значит мы в силах и рассеять этот мрак светом любви.
Поэтому и сказано Сирахом:
"Проклинающий сатану, проклинает свою душу".
Почему? Потому что душа нечестивца и создала ненависть - сатану!
Сам нечестивец и есть творец
сатаны и проклиная сатану он проклинает создателя сатаны, то есть самого себя.
Поэтому будьте осторожны в формировании и и создании мыслей и эмоций. Не создавайте ненависть и агрессию в собственной душе - Храме Света!
Не вскармливайте дьявола в своём разуме ибо со- временем дьявол съест вас.