Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Непростые вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непростые вопросы.

   Непростые вопросы.
  
  В Евангелии есть некоторые высказывания Христа, непонимание которых или же их неверная интерпретация, способны нанести громадный ущерб психике человека, а значит и обществу в целом.
  
  К сожалению так и произошло. Умышленно или же по - неведению, но многие люди не только ввели в мрачные заблуждения
   своих многочисленных
  знакомых, но и вызвали в наш мир духов злобы: ненависть, агрессию, эгоизм, равнодушие и прочие силы мрака.
  
  Рассмотрим и попробуем прояснить истинный смысл и суть этих выражений Христа.
  
   Например следующие слова
  
  
  " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
   ибо Я пришел разделить
  человека с отцом его,
   и дочь с матерью ее,
  и невестку со свекровью ее.
  
   
  
   Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".(Матф.гл.10
  
  
  Не секрет, что именно крылатая фраза:
  
  "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч", была использована католическими жрецами, как оправдание своим кровавым расправам как над инакомыслящими гражданами своих государств, так и над народами других стран во время крестовых походов.
  
  Итак, что же за меч принес нам Христос?
  
  Прежде всего нам необходимо раскрыть главное - кто есть Христос
  
  Павел утверждает:
  
  
  
  "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
  (Кор.5.16).
  
  Оказывается, можно знать Христа по плоти, и не по плоти!
  
  То есть, существует два вида познания Спасителя, два типа знания, а это значит, что и результаты, последствия этих двух вариантов имеют различное воздействие на духовную жизнь человека!
  
  Апостол Павел в послании к  Евреям. говорит:
  
  " Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
   который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою".
  
  Таким образом есть завеса - плоть Мессии, и за ней есть сам Христос.
  
  
  
   Знания о завесе - плоти принявшей Христа очень важны, но ещё более важные знания о Нём самом, именно об этом и напоминает нам Павел.
  
  
   Таким образом, следует понимать, что изучая земную биографию Христа, и говоря, что Он родился в конкретной области пространства, в определенное время, мы говорим не о самом Христе, а  о месте и времени Его воплощения в плоть под именем Иисус.
   
  
  
   Следовательно, надо учитывать что существует не только биография воплощенного Иисуса, но и невоплощенного.
  
  Мы знаем где и когда родилось тело Наставника, кем были родители Его земной плоти, родственники и так далее, но Павел говорит, что эти знания не о Христе, а о Его завесе - плоти!
  
  
   Очевидно, что нам для более верного познания Христианства также следует изучать Христа вечного, совершенного и всегда живого; того Христа, Который сказал:
  " прежде нежели был Авраам, Я есмь".
  
   Знание вечного Христа и есть истинное знание Христа не по плоти, а по духу.
  
  Христос говорит:
  
  "Дух животворит; плоть не пользует нимало". (Ин 6:63).
  
  Апостол учит:
  "Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
  
  Соответственно:
  Есть Дух Христа, и есть завеса - плоть принявшая Его Дух.
   
  Следовательно есть и две биографии  Христа. Первая - о Его жизни в нашей реальности, в материальной форме, в физическом теле под именем Иисус; и эта биография неплохо исследована многими богословам.
   
  Мы знаем где и когда родилось тело Наставника, кем были родители Его земной плоти, родственники и так далее, но это знание о завесе Христа,о Его плоти.
  Это очень важное знание, но, согласно Апостолу, нам необходимо познать Христа ещё и не по плоти.
  
  Кто есть Христос, если Его познавать не по плоти, то есть независимо от плоти?
  
  Плоть - завеса, за которой нам необходимо познать умом, увидеть глазами разума вечного Христа!
  
  Узнав, кто есть Христос, мы не только найдём ответ на вопрос о том, что же за меч принёс на землю Спаситель, но и на другие важные вопросы.
  
  Иоанн даёт нам ответ о том, Кто есть Христос Вечный:
  
  "1В  начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  2 Оно было в начале у Бога.
  3 Все чрез Него на;чало быть, и без Него ничто не на;чало быть, что на;чало быть".
  
  Христос есть Слово Бога.
  
  Слово Бога есть Его Премудрость.
  
  Премудрость Творца была в начале у Него, ведь посредством Своей Премудрости Он всё и сотворил. Всё возникло благодаря Премудрости Творца, и без Неё "ничто не на;чало быть, что на;чало быть".
  
  "4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
   5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
  
  
  В Премудрости Божьей была жизнь, которую Она подарила всем нам и мы стали живыми.
  
  В Слове Бога, в Его Премудрости был свет людей - истина.
  
  Свет Истины в незнании сияет, и тьма невежества не может пленить этот Свет.
  
  Совершенно ясно, что Христос есть Слово Бога, Премудрость Божья, Которая и воплотилась в земную плоть:
  
  "14 Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".
  (Иоан1:14-15).
  
  Свет от Отца снизошёл в наш мир, чтобы спасти нас от мрака невежества.
  
  Теперь вернёмся к нашей фразе:
  
  " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч".
  
  
  Павел учит:
  
  "и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие".
  
  Меч это Слово Бога, Мудрость Его, Христос. Мечом этим мы изгоняем мрак из своего сердца - храма Божьего.
  
  Апостол учит против кого этот Меч воюет:
  
  "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".( Еф 6:12).
  
  А вот в Откровении читаем:
  
  "Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей".(Откр. 1:15).
  
  
  Из уст Христа - Премудрости Божьей исходит "острый с обеих сторон меч" - Истина.
  
  Ясно, что лжеучителя умышленно искажали смысл учения Христа дабы разделять и властвовать.
  
  
  
  Ещё несколько выражений из Евангелия, суть которых искажали:
  
  "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
  ( Лк 14:26)
  
  "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным".
  
  "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня".
  
  
  Меня то есть Истину, Правду, Свет Слово Бога.
  
  А что есть Истина?
  
  "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём".(Иоанн).
  
  Вот эту Истину и необходимо любить больше всего на свете, даже если самые родные и близкие люди будут несогласны с Вами!
  
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"