Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Христос о Своих родственниках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Христос о родственниках

   Христос о Своих родственниках.
  
  На протяжении многих веков, среди верующих людей, возникло множество заблуждений, одним из которых является поклонение не Создателю, а Его созданиям. Множество христиан обращаются в молитве не к Творцу, а к Его творениям, что категорически запрещено Богом.
  
  Огромное количество верующих поклоняются не только другим живым и мёртвым людям, но даже останкам плоти других людей.
  
  Одним из множества таких заблуждений есть поклонение родственникам Иисуса. Данная тема имеет разнообразные толкования и обоснования в различных религиозных конфессиях, каждая из которых считает верными только собственные убеждения. На этой почве возникает множество споров и дискуссий в среде христиан, следствием чего есть расколы единой церкви.
  
  Чтобы найти правильный ответ, нам следует вспомнить следующие эпизоды из Евангелия:
  
  
  "Одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лук. 11:27,28).
  
  Ещё одно событие:
  
  " И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
   Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
   И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
  И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
   ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
  (Марк.3:31-35).
   Как говорят: без комментариев!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"