Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

По образу Нашему

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По образу Нашему

   По образу Нашему!
  
  
  
  Читаем в Писании:
  
  " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 
   И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".(Быт.1:26).
  
  По образу Нашему! Не по образу Моему, а по Нашему!
  
  Что же, Богов несколько?
  
  Читаем далее:
  
  "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
  (Быт.1:27).
  
  
  Здесь раскрывается следующая истина - природа Бога двойственна, у Бога два аспекта. Именно поэтому человек, отражая в себе эту двойственность, создан Творцом как мужчина и женщина.
  
  Первым аспектом Создателя есть
  Бог - Отец, второй аспект Творца есть Бог - Матерь. Это двуединство отражено и в человеке: мужчина - отец, женщина - мать.
  
  Мужчина - олицетворение могущества, женщина - олицетворение милосердия.
  
  Христос раскрыл Своим ученикам истину о двух аспектах Творца и апостолы передали эту истину всему миру.
  
  
  Иоанн, ученик Господа учит:
  
  "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы".(1Иоан.1:5).
  
  Первым аспектом Единого Бога есть Свет, Сила изгоняющая мрак!
  
  
  Иоанн раскрывает нам следующую величайшую аксиому:
  
  "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
  (1Иоан.4:8).
  
  
  "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
  (1Иоан.4:16).
  
  Второй аспект Творца это Любовь.
  
  В мужчине более выражена сила света - разум, а в женщине более совершенно выражена сила любви - милосердие.
  
  
  Поэтому древние поклонялись Единому Богу как Богу - Отцу - Свету и как
   Богу - Матери -Любви.
  
  Два аспекта Творца отражены не только в мужчине и женщине, но и в каждом человеке. Свет понимания и тепло милосердия - это два крыла христианина, которые, возрождая в нём внутреннего, духовного человека, возносят его к Богу.
  
  Милосердие рождается безусловной любовью, а понимание рождается светом осознания блага заповедей Творца.
  
  
  
  Рост, развитие в человеке мудрости и милосердия это путь Света и Любви, путь ведущий к Богу и путь этот называется ХРИСТОС!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"