Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь христианина.

   Путь.
  
  Цель христианина состоит в том, чтобы всегда оставаться на пути.
  
  
  Путь христианина - путь к Богу.
  
  
  
  Христос говорит:
  " Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет". (Иоан.10:9).
  
  
  " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6).
  
  
  
  Путь к Богу - Христос.
  
  
  Оставаться на христианском пути это значит оставаться во Христе, жить во Христе, пребывать в пути ведущем к Богу.
  
  
  
  
  Как узнать, что мы на правильном пути?
  
  
  
  Христос учит:
  
  " Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".
  
  " кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".
  
  
  Мы на верном пути, когда любим Христа.
  
  
  Мы любим Христа, когда соблюдаем заповеди Христа.
  
  
  Поэтому, единственный путь к Богу это соблюдение заповедей.
  
  
  Других путей нет.
  
  
  Спаситель утверждает, что только те, кто исполняет Его заповеди любят Его.
  
  
  Только тех, кто соблюдает заповеди возлюбит Отец Небесный.
  
  
  Только к тому, кто не только говорит, но и живёт согласно Христу придут Отец и Сын и сотворят обитель у него.
  
  
  
  
  Поэтому и есть такие понятия, как вера живая и вера мёртвая.
  
  
  Жива вера только делами - праведными действиями на уровне мысли, эмоции, слова и поступка.
  
  
  Путь узок и предельно ясен для всех.
  
  
  
  Спаситель объясняет:
  
  " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца".
  
  
  "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?".
  (Лук.6:46).
  
  
  Следовательно, наш путь во Христе это путь святости, путь праведности.
  
  
  Праведности не нашей, а Христовой в нас.
  
  
  Праведность это чистота.
  
  
  
  Чистота это отсутствие грязи, скверны.
  
  
  
  Откуда появляется скверна?
  
  
  
  Христос объясняет:
  
  "... исходящее из человека оскверняет человека.
   Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
   кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
   всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека". (Марк.7:20-23).
  
  
  Скверна исходит из нашего сердца.
  
  
  Как появляется скверна в сердце?
  
  
  
  Спаситель учит:
  
  "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".
  (Лук.6:45).
  
  
  То, что находится в нашем сердце и есть наше сокровище, поскольку в нашем сердце мы создаём и храним только то, что для нас важно и ценно.
  
  
  "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе", поскольку для этого человека доброта является сокровищем, ценностью, он любит доброту, лелеет её, поэтому она и наполняет его сердце - сознание.
  
  
  "... злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое", поскольку этот человек ценит зло, любит зло, кормит это зло своим вниманием, дарит злу время своей жизни, поэтому зло и наполняет его сердце.
  
  
  
  То, что мы любим и есть наше сокровище.
  
  
  
  "... от избытка сердца говорят уста его", то есть - то, что человек ценит больше всего, тем в избытке и наполняет своё сознание, а уже затем то, что содержится в нашем сознании плодоносит в словах и поступках.
  
  
  Почему в нашем сознании плохие мысли, эмоции и желания?
  
  
  Потому что они важны для нас, они ценны для нас. Если бы они были не важны для нас, мы бы их просто не создавали.
  
  
   Если бы даже плохие мысли появились внутри нас случайно, то мы бы тотчас выбросили их из сознания забыв о них, поскольку они нам неинтересны.
  
  
  Негатив живёт в нас потому, что мы кормим его своей энергией внимания, своей привязанностью, любовью.
  
  
  Наше внимание мы держим на том, что нам интересно и важно. Если нам интересен и важен негатив, то он и будет наполнять наше сердце и "плодоносить" в нашей судьбе.
  
  
  
  Быть во Христе, на пути к Богу можно лишь тогда, когда из нашего сознания не исходят скверные мысли, желания и эмоции, а для этого следует очистить сознание - сердце от скверны.
  
  
  
  Очистить сознание просто. Для этого необходимо не наполнять его негативом.
  
  
  Чтобы не наполнять сердце негативом, следует потерять интерес к негативу.
  
  
  
  Чтобы потерять интерес к негативу, необходимо проявлять интерес к позитиву.
  
  
  
  Источником абсолютного позитива, то есть безусловного блага есть Творец.
  
  
  
  Необходимо проявлять интерес к Богу.
  
  
  
  Надо познавать Бога.
  
  
  
  Для познания Бога нужна ясность, нужен день, чтобы чётко воспринимать.
  
  
  
  Ясность это чистота.
  
  
  
  Чистота рождается праведностью.
  
  
  
  Праведность рождается любовью.
  
  
  
  Надо учиться любить Творца.
  
  
  
  Познавать Бога это значит идти к Богу.
  
  
  
  Путь к Богу - Христос.
  
  
  
  Дверь к Богу - Христос.
  
  
  
  
  Когда мы осознаем, что истинным сокровищем есть Слово Бога - Христос, который живёт в сокровенной сфере человека, тогда все ложные сокровища перестанут интересовать нас.
  
  
  
  
  Познать Бога возможно только полюбив путь к Нему, Христа.
  
  
  
  
  
  Как узнать любим ли мы Христа - путь к Богу?
  
  
  
  Для этого и есть заповеди Христа!
  
  
  
  
  
  Любим ли мы соблюдать заповеди Христа?
  
  
  
  
  Здесь начинается познание своей глупости, которая не позволяет видеть и ценить безусловное благо Слова.
  
  
  Здесь начинается осознание, видение в себе ветхого человека, живущего тленным и внутреннего человека, устремленного к счастью.
  
  
  
  В этот период мы познаём в себе тленное и не тленное. Мы просим Бога дать нам силы услышать Его Слово.
  
  
  
  Услышать, понять,соблюсти.
  
  
  
  Для этого необходима любовь к Богу.
  
  
  
  Любовь к Богу рождает любовь к Его чистоте.
  
  
  
  Искренне любя чистоту Бога, мы также стремимся обрести чистоту сердца.
  
  
  
  Только с чистым сердце можно услышать в храме нашей души Христа - Слово Бога, Вечный Зов Творца обращенный к Его заблудшим детям.
  
  
  
  Наша задача защищать в себе Слово Бога - Христа.
  
  
  
  Защищать от потери своего внимания к Нему.
  
  
  Страх Божий это страх перестать слышать Слово Творца в себе.
  
  
  Не слышать Слово Бога в себе - значит быть глухим.
  
  
  
  Христос учит:
  
  " блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его".(Лук.11:28).
  
  
  Слышать и соблюдать это два крыла христианина. Только на этих двух крыльях можно достичь Царства Небесного.
  
  
  
  Путь - хранить присутствие Слова в храме Божьем - нашей душе.
  
  
  Хранить от собственной скверны.
  
  
  Ведь Слово боится скверны, поэтому нельзя порождать скверну.
  
  
  То, что входит в нас извне - всё то, что мы воспринимаем не способно осквернить Христа в нашем сердце.
  
  
   Только то, что исходит от нас способно обидеть Слово, поскольку никто кроме нас не обладает правом разрушить чистоту нашего сердца.
  
  
  Только мы способны осквернить наш храм.
  
  
  Христос живёт только в чистом храме.
  
  
  
  Цель христианина - бережно хранить в чистоте праведности присутствие Христа.
  
  
  
  Это несложно.
  
  
  
  
  Просто надо любить.
  
  
  
  Любить саму Любовь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"