Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Созвучие воли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Созвучие воли

  Созвучие воли
  
  Самым важным в учении Христа есть наше правильное отношение к людям. Спаситель многократно напоминает нам о любви к ближнему.
  
  Правильное отношение к людям самое важное, но и самое сложное искусство. Каждому из нас знакомо состояние раздражения и осуждения, которое возникает как реакция на чьи-то, неправильные, на наш взгляд, поступки; и эту негативную реакцию очень сложно нейтрализовать.
  
  Христос просит нас быть совершенными как Отец наш Небесный, поскольку мы Его дети, то есть подобны Ему.
  
   Это значит что нам, для обретения правильного отношения к людям, необходимо войти в созвучие с волей Бога. То есть нам следует учиться смотреть на людей не с личной точки зрения, а с точки зрения Бога, не собственными глазами, а глазами Бога.
  
  Бог любит праведников, праведники это взрослые дети Творца и они требуют меньше внимания Отца, поскольку сами в состоянии отличить добро от зла.
  
  Но не меньше, а возможно и гораздо больше Бог любит и заботиться о
   своих малышах - тех, которые ещё не осознали, не научились правильно жить.
  
  Всем нам хорошо известна притча Христа о заблудшей овце:
  
  "Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии".
  
  А вот финал притчи о блудном сыне, который осознав свои ошибки, возвращается Домой, к Отцу:
  
  "Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться".
  
  Эти притчи раскрывают фундаментальные знания - отношение Творца к своим заблудшим детям.
  
  В чём воля Бога?
  
  В том, что Он не только любит, заботиться, хранит и переживает за каждого Своего ребенка, но и всем сердцем желает вернуть его Домой - в состояние счастья!
  
  Нам необходимо войти в созвучие с волей Всевышнего и научиться воспринимать заблудившихся овец - грешников так, как их воспринимает Бог. Это и есть обретение совершенного, Божьего взгляда на любого человека, а со временем - и на все живые твари Божьи.
   Созвучие нашей воли с волей Бога порождает резонанс, симфонию благодати, которая способна творить чудеса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"