Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Тьма внешняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тьме внешней.

   Тьма внешняя.
  
   
  
  Есть внешний мир - мир следствий, и есть внутренний мир - мир причин.
  
  О тех, чьё внимание поймано внешним аспектом реальности, и о тех, кто забыл свою сокровенную часть - храм души, сказано:
  
  
  "... а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.(Матф.8:12).
  
  
  
  Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов. (Матф.22:13).
  
  
  
  ... а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.25:30).
  
  
  Почему так важен именно наш внутренний мир? Настолько важен, что Христос называет видимый мир внешней тьмой.
  
  Почему мир нашей души более важен нежели объективная реальность?
  
  
  Спаситель объясняет:
  
  
  "... и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".(Лук.17:21).
  
  
  Царство Божие находится внутрь нас, в нашем сердце.
  
  Поэтому, внутренний мир человека и настолько важен, что во внутреннем нашем мире хранится Царство Божье, присутствие которого нам необходимо открыть своему восприятию.
  
  
  Если же мы, всю свою жизнь посвятили внешней деятельности, если мы всю жизнь искали что-то вне своего сердца, то мы прожили свою жизнь во внешней тьме. И в конце нашей жизни будет плач, поскольку всё, что мы приобрели вне себя это подарки для смерти.
  
  
  
  А скрежет зубов символизирует сожаление о, впустую растраченном, бесценном времени.
  
  
  Понимает ли наш разум всё это?
  
  Не секрет, что огромное количество людей, в экономически развитых странах мира, пытаются избавиться от стресса.
  
  Если возникновение стресса в бедных странах можно объяснить отсутствием денег, работы и жилья, то почему богатые люди стали постоянными клиентами психоаналитиков?
  
  А ведь хронический стресс это непрерывное чувство страха.
  
  Психологи пытаются убедить своих клиентов в том, что для хронического стресса нет реальных причин.
  Но действительно ли наш страх лишён оснований?
  
  Возможно наш разум понимает бессмысленность нашего образа жизни?
  
  Может стресс, страх это наш зов к самим себе искать что-то, что не сможет забрать смерть?
  
  Может таким образом, разум пытается напомнить нам о чём-то очень важном - о Пути к Жизни и о том, что этот Путь внутри нас, а не вне нас?
  
  
  
  
  
  
  Христос говорит:
  
  "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".(Откр.3:20).
  
  
  
  Христос находится в Царстве Божием.
  
  
  
  
  Царство Божие находится внутри нас, в нашем сердце.
  
  
  
  Значит Христос находится в нашем сердце!
  
  Христос стучит здесь и сейчас в дверь нашего восприятия!
  
  Как же мы услышим стук Христа в своём сокровенном, внутреннем пространстве, если своё внимание мы изгнали во внешнюю тьму - объективную реальность?
  
  
  Мы забыли, что Христос всегда жив.
  Христос вечен.
  
  Спаситель воплотился в Иисуса, чтобы подарить нам послание Отца.
  
  
  Павел объясняет:
  
  " Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою".
  
  
  Есть завеса - плоть Христа, и есть сам Христос - всегда живой.
  
  
  Христос покинул плоть, но Он находится в сердце каждого из нас и стучит в дверь нашего разума, здесь и сейчас.
  
  
  Поэтому, нам следует не забывать и о нашей внутренней жизни, о состоянии нашего сознания - храма.
  Если мы будем стремится навести порядок и вне себя и в себе, тогда и вне нас и внутри нас будет гармония.
  
  
  
  
  Надо учиться слушать своё сердце!
  
   Надо учится слышать Христа в своём сердце!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"