Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Воздаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исцеление

   Воздаяние.
  
  Иногда, в поисках решения проблем со здоровьем, мы обращаемся за помощью к другим людям - врачам или целителям.
  
  После лечения мы чувствуем себя лучше, здоровье улучшается, но, в некоторых случаях, через определённое время, проблемы возвращаются и нас постигает разочарование в тех людях, которые пытались искренне нам помочь.
  В результате, мы впадаем в уныние, что ещё более усугубляет наше состояние.
  
  
  Поэтому, чтобы избежать недоразумений, нам следует понять механику воздаяния - закона "зеркала", посредством которого, мы осознанно или неосознанно и формируем события нашей жизни.
  
  В монографии " Два потока" достаточно подробно раскрыт процесс создания человеком причин будущих событий, поэтому, чтобы не повторяться, сразу примем как факт то, что содержание нашего сознания формирует нашу судьбу. То есть, весь объективный мир, одним из бесчисленных объектов которого и является наша плоть, это всего лишь зеркало, которое отражает то, чем мы наполнили наше сознание.
  
  Итак, наша плоть болеет, поскольку болеет содержание нашего сознания. Состояние здоровья материального тела - плоти, это лишь отражение состояния здоровья информационного тела - сознания.
  
  Чтобы исцелить свою плоть, необходимо исцелить своё сознание.
  Чтобы исцелить своё сознание, необходимо время, необходимо жить, поскольку очевидно, что если прогрессирующая болезнь внезапно постучала в нашу судьбу, то мы просто не успеем осознать причины вызвавшие появление болезни и соответственно не сможем ликвидировать эти причины.
  
  Поэтому время бесценно.
  
  Вот врачи и целители и дарят нам эти бесценные дни, на протяжении которых мы и можем поразмыслить о себе, о своей жизни и о том, как же мы живём.
  
  Но когда, Всевышний, посредством целителей или врачей, дарит нам время на исправление, мы, вместо того, чтобы помочь самим себе, что делаем?
  
  Правильно - спим, кушаем и бездельничаем! То есть, от врачей требуем усилий в оздоровлении себя, а вот сами себе - по незнанию, безразличны.
  
  Проходит время, сколько кому дал Господь, а содержание нашего сознания каким было, таким и осталось.
  
  Поэтому, вместо того, чтобы сетовать на врачей и целителей, нам необходимо ценить то время, которое они нам дарят и использовать это время по прямому назначению - изменить себя.
  
  Изменив себя, содержание своего сознания - мысли, эмоции и желания, человек станет другим, и в этом весь секрет исцеления.
  
  Да, несомненно, воздаяние постигнет человека который заслужил его.
  
  Но если человек стал другим - лучше, то прежнего человека - плохого уже нет в мироздании. И если воздаяние попытается воздать то, что надлежит, то оно просто не найдёт того, кому надо воздать, поскольку плохого человека уже нет, плохой человек стал другим, он стал немножко мудрее, светлее и добрее.
  
  Воздаяние не узнает в "новом" человеке "старого", поскольку воздаяние смотрит не на тело, а в сердце - в сознание, а прежнего - плохого сердца уже нет, есть новое сердце - чуть-чуть светлее!
  
  Всё просто, Друзья!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"