Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Враги христианства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О врагах верующих.

   Враги христианства.
  
  Поскольку мы считаем себя христианами, то враги христианства это наши враги и нам необходимо знать своих врагов.
  
  Всему миру хорошо известно, что источником и автором христианства является Христос, предсуществоваший до воплощения на земле в Царстве Творца как Слово и снизошедший к людям ради спасения нас от грехов.
  
  Христос в Своём учении изложил фундаментальные принципы христианской религии. Живя в согласии с этими принципами, с заповедями Христа мы можем считать себя христианами.
  
   Следовательно наши враги это те, кто стоит на пути к реализации учения Христа, те кто намеренно мешает нам следовать за Христом.
  
  В вначале кратко рассмотрим главные принципы христианства, которые Спаситель открыл нам более двух тысяч лет назад.
  
  Основой правильной религиозной деятельности христианина есть во-первых - правильные взаимоотношения с Творцом и во-вторых - правильные взаимоотношения с людьми.
  
  Главное в религии это общение человека со своим Творцом. Общение с Творцом, разговор с Богом это молитва.
  
  Вот что Спаситель говорит о правильном общении с Творцом, о молитве:
  
  " И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
   Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
  (Матф.6:5-6).
  
  Итак, правильное общение с Богом, правильная молитва должна совершаться втайне, без свидетелей. Сокровенность молитвы это главный фактор её эффективности.
  
  
  Многословной должна ли быть молитва?
  
  Христос учит:
  
  "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
   не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".(Матф.6:7-8).
  
  Следующий важный элементы христианства это помощь людям.
  
  Христос о милостыни:
  
  "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
   Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
   У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
   чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".(Матф.6:1-4).
  
  Снова Учитель говорит о деятельности без свидетелей!
  
  Христос о посте:
  " Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
   А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
   чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф.6:16-18).
  
  Таким образом очевидно, что согласно Христу правильное взаимодействие человека со своим Творцом это сокровенная наука, внутренняя деятельность без свидетелей, общение с Богом втайне от людей.
  
  
  Христос о взаимоотношениях христиан с людьми:
  
  " Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
   а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".(Матф.6:14-15).
  
  По Христу, милосердие к окружающим это главное требования к тому, кто стремится стать христианином - храмом Бога. Поскольку в храме Бога необходима чистота, а чистота это безгрешность, то для избавления, очищения души - храма от прошлых грехов необходимо обрести силу прощать людям согрешения их.
  
  Итак во взаимоотношениях с Богом необходима тайна, а во взаимоотношениях с людьми необходимо милосердие.
  
  
  О распространении учения Христа:
  
  "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Матф.7:6).
  
  Прежде чем давать святыню необходимо иметь святыню. Святыня это знания Творца. Дающий святыню передаёт не свои знания и убеждения, а знания Всевышнего.
  
  Из данной Христом аксиомы становится понятно, что распространять, объяснять учение Христа может лишь тот, кто не только обладает святыней - познаниями Всевышнего, но и способен видеть, различать в людях их уровень развития. Ведь задача состоит в том, чтобы раскрыть в собеседнике добро, свет, милосердие, поднять человека на более высокий уровень человечности.
  В противном случае - несвоевременными словами вместо добра можно вызвать в собеседнике звериную агрессию и негодование, что разрушительно воздействует на его душевное состояние.
  
  Наихудший сценарий это когда " псы" и "свиньи" начинают учить религии, убеждать друг друга в собственной правоте и тогда происходят религиозные преступления и даже войны. Чего стоит только инквизиция с её орудиями убеждения - пытками, забравшими жизни десятков тысяч невиновных людей. Например во Франции с 1562 по 1598 годы в кровавых бойнях между католиками и протестантами погибло около 5 000 000 человек. "Свиньи" и "псы" растерзали друг друга.
  
  
  Сколько существует христианство, столько же продолжаются дискуссии между представителями различных религиозных конфессий. Иногда эти дискуссии перерастают в скрытые конфликты, а иногда и в откровенные примитивные ссоры между властьимущими представителями противоборствующих религиозных направлений.
  
   Один из таких скандалов состоялся в июле 1054 года, когда католики и православные предали друг друга анафеме и началось "Великое разделение" Западной и Восточной Церквей.
  
   Беда в том, что обычные люди не способны осознать главное. А главное в том, что есть учение Христа, а есть учения обычных людей, которые в меру своих умственных способностей пытаются следовать учению Христа.
  
  Учение Христа это и есть религия, а вот учения людей, насоздаваших сотни течений это конечно не религия. Христос совершенен и естественно Он создал совершенное учение. Мы, люди к сожалению несовершенны, то есть находимся в заблуждении. Некоторые из нас чаще заблуждаются, некоторые гораздо реже, но все мы в плену заблуждений. Заблуждения порождают ошибки, поэтому все созданные нами религиозные теории и практики несовершенны, то есть ошибочны. Наши теории не могут быть совершенны, поскольку мы сами несовершенны.
  
  Представители различных религиозных направлений на протяжении многих веков пытаются доказать друг другу свою правоту, то есть своё совершенное видение и понимание слов Христа. Но очевидно, что несовершенный, склонный ошибаться человек попросту не может войти в состояние совершенного, безошибочного понимания учения Христа.
  
   Совершенством в понимании обладают только совершенные. Совершенным есть Христос, поэтому Он и обладает совершенством восприятия и понимания, а наша задача - выполнять Его заповеди. Выполнение заповедей Спасителя это единственный путь к правильному пониманию Бога, мира и себя.
  
  
  Итак, мы вкратце рассмотрели изложенные Спасителем принципы христианства, раскрывающие сущность правильного взаимодействия человека и Творца, человека и общества и принцип распространения знания.
  
  Нам осталось ещё показать сущность правильной внутренней деятельности христианина, то есть нашу цель в здесь и сейчас.
  
  Христос говорит:
  
  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам".
  (Матф.6:33).
  
  Бог есть любовь, следовательно искать Царство Божье это искать Царство Божьей любви. Этот путь поиска, этот процесс позволяет нам двигаться к совершенству, достижение которого и есть наша цель, поставленная нам Спасителем:
  
  "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".(Матф.5:48).
  
  Главный внутренний принцип это обретение совершенства в раскрытии в себе Царства Бога.
  
  Подводя итоги вспомним вкратце главные принципы учения Христа:
  
  Тайная молитва.
  Тайная милостыня.
  Тайный пост.
  Милосердие к людям.
  Не давать святыни псам.
  Поиск Царства Бога внутри себя.
  
  Теперь вернёмся к нашей главной теме - врагам христианства, которые способны навредить нам.
  
   Кто нам может помешать втайне молится Богу, втайне давать милостыню, втайне соблюдать пост, проявлять милосердие к людям, не давать святыни псам и искать в своём сердце Царство Божье?
  
  Никто!
  
   Значит у христианина нет врагов!
  
  О чём же веками спорят между собой представители различных христианских направлений, обвиняя друг друга?
  
  
  Кто мешает им следовать за Христом?
  
  Кто стоит у них на пути к реализации учения Христа и мешает им жить праведно?
  
   Ведь врагов вне нас нет и путь к святости свободен всегда и везде!
   Если только мы сами не создаём себе преграды на пути к Богу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"