Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Живая Церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Церковь

   Живая Церковь.
  
  Многие из нас считают, что церковь это сооружение, в котором собираются верующие, но это не совсем соответствует Евангелии.
  
  В Новом Завете Павел говорит:
  
  "Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю".(1Кор.11:18).
  
  
  
  "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить языками".
  (1Кор.14:23).
  
  Очевидно, что согласно апостолу церковь это собрание верующих людей, а не рукотворное здание, как многие ошибочно считают.
  
  Христос учит:
  
  "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
  (Матф.18:20).
  
  То есть, двое верующих, где бы они не находились, это уже собрание, церковь.
  
  Что касается рукотворных храмов, то Павел объясняет:
  
  " Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
  Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие?"
  (Деян. 7:48-50).
  
  Бог живёт в людях:
  
  
  "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?".(1Кор.3:16).
  
  
  "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храмБожий свят; а этот храм - вы".(1Кор.3:17).
  
  
  
  "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?". (1Кор.6:19).
  
  
  
  " Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". (2Кор.6:16).
  
  
  
  
  Итак церковь это собрание верующих во Христа, независимо от того, где и когда они собрались.
  
  В оригинальном греческом тексте Нового Завета, то слово, которое переведено на русский как церковь это Екклесия и это слово значит не сооружение, а собрание, общину верующих людей.
  
  Неизвестно - почему греческое слово Екклесия перевели словом церковь, а не собрание. Ведь слово храм, церковь на греческом - Кириос, а в оригинале стоит слово Екклесия, а не Кириос.
  
  Согласно Евангелию , Церковь это духовный дом, основанем которого есть Слово Бога - Христос, а стены выстроены из живых камней - христиан.
  
  
  Павел говорит:
  "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос".(1Кор.3:11).
  
  Как сказал Симон Петр: "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный" (1 Петра 2:5).
  
  Человек, устроивший из себя во Христе духовный дом и есть тем живым камнем, стоящем на основании, которым есть Христос.
  
  Собрание, община, церковь это множество христиан - домов духовных.
  
  Если церковь это собрание верующих христиан, то нам необходимо разобраться в том, кто такой верующий во Христа!
  
  Многие из нас привыкли считать, что верующий это тот, кто верит в существование Бога и боится Бога, а неверующий тот, кто отрицает существование Творца.
  
  Но это не совсем правильное различие, поскольку Иаков учит нас:
  
  "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут". 
  (Иак.2:19).
  
  Бесы, оказывается тоже осведомлены о том, что есть Всевышний Творец, веруют и трепещут перед Богом!
  
  
  Значит быть христианином это нечто большее, чем просто знание о существования Бога и страх перед Ним?
  
  
  Иаков объясняет:
  
  " Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ".(Иак.2:20).
  
  " Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".(Иак.2:26).
  
  У бесов вера мертва, поскольку бесы понимают, веруют и трепещут перед Богом, но дела их злы.
  
  Апостол учит:
  "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?". (Иак.2:14).
  
  Итак, есть вера живая - в делах, и есть вера мертвая - без дел.
  
  
  
  Следовательно верующие есть живые, а есть верующие мёртвые.
  
  Есть собрания живых верующих и есть собрания мёртвых верующих.
  
  
  Христос предвидел наше пустословие и предупреждал:
  
  " Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".(Матф.7:21).
  
   
  " Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне". (Матф.7:23-24).
  
  
  
  
  Иоанн весьма категорично утверждает:
  
  "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".(1Иоан.3:8).
  
  
  
  "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".(1 Иоан.3:10).
  
  Сущность истинно верующих раскрыл Павел:
  
  "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". (Еф.2:10).
  
  Живая вера - в добрых делах, в праведности.
  
  Собрания праведников это и есть истинная Церковь Христа!
   Живая Церковь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"