Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Раз, два, три, четыре, пять! Где тебя искать?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [+ юмор и фантастика... На квартиру к Санчесу Кровавой Горе врываются копы. Нужно срочно что-то предпринимать!.. Капля иронии и доля абсурдизма присутствуют. Участвовал в конкурсе анонимного авангарда "Тайна тайн" и по итогам 1-го тура занял место, близкое к последним.]


Григорий Неделько

Раз, два, три, четыре, пять! Где тебя искать?

    
   Раздался выстрел. В коридоре запахло порохом, и входная дверь слетела с петель. В квартиру вбежало несколько полицейских, четыре или пять. Все - с пистолетами наголо.
   - Стоять!
   - Полиция!
   - Санчес, выходи с поднятыми руками!
   Санчес Кровавая Гора подскочил в кресле. Копы вышибли дверь и ввалились к нему на хату! Он слышал их крики и почти чувствовал их собачью вонь.
   Сильвия, любовница Санчеса, выглянула в коридор. Как обычно, любопытство в женщине взяло вверх над страхом.
   - Что вы делаете...?
   Но копы перебили её своим гавканьем.
   - Тихо!
   - Молчать!
   - Где Санчес?!
   Красотку Сильвию схватили, хотя руки заламывать не стали. Как это ни странно, копам тоже небезразличны красивые женщины.
   - Отпустите меня!
   Сильвия вырывалась. Она была готова поколотить копов. Пусть они одеты в специальную форму, пусть у них есть дубинки, но они схватили её и куда-то волокут. Она и Санчесу этого не позволяла, а им не позволит тем более.
   - Где Санчес?
   - Где Санчес?
   - Где Санчес?
   Теперь копы гавкали одинаково.
   Кто-то из толстых людей в форме побежал на кухню, кто-то обыскивал ванную и туалет, кто-то осматривал комнаты. Всё переворачивалось вверх дном. В воздухе простыни перемежались с цветами, цветы - с книгами и пустыми стаканами. Эта смесь летала по квартире, закручиваясь маленькими смерчами. Если бы пурга могла состоять не из снега, а из предметов быта, она бы выглядела именно так.
   Копы мельтешили, сновали туда-сюда. И всё время что-то гавкали, в основном про Санчеса.
   - Где он?
   - Где он?
   - Где он?
   Сильвия непроизвольно оглянулась на Санчеса - и испугалась. Ах! Она же выдала его! Её любовник преспокойно сидел в кресле, копы его не замечали, всё было хорошо. Но стоило Сильвии неосторожно обернуться, привлечь внимание копов, как они тут же...
   Стоп! Что за бред? Так не бывает!
   Наконец, Сильвия успокоилась и увидела, что в кресле никого нет. То кресло, в котором Санчес сидел перед тем, как в квартиру ворвалась полиция, было пусто.
   А копы гавкали.
   - Гав?
   - Гав?
   - Гав?
   - Гав-гав-гав!
   Верно. - Сильвия мысленно согласилась с последней фразой. - Его нет. Санчеса нигде нет.
   Копы обыскали квартиру. Залезли под ванну, осмотрели мусорное ведро на кухне, заглянули во все шкафы, перевернули груду хлама на балконе. И всё равно не нашли его.
   Санчес исчез. Пропал. Неизвестно куда, неизвестно как.
   Сильвия почувствовала, что ей дурно. Она начала оседать в руках одного из копов.
   - Гав! - произнёс тот. - Что такое?
   Сильвия была женщиной сильной, но всё-таки женщиной. Её мозг был перегружен эмоциями, чувствами, событиями...
   - Она теряет сознание, - сказал один коп другому.
   - Ну, и что дальше? - спросил другой.
   - Принеси нашатыря.
   - А он у них есть?
   Другой сбегал на кухню и нашёл в аптечке нашатырь. Вернувшись, коп сунул его под нос Сильвии.
   - Где Санчес? - сказал Сильвия, едва придя в себя. - Где он? Куда вы его дели?
   - Никуда мы его не девали.
   Коп поставил девушку. Убедившись, что она стоит ровно и не падает, он отошёл в сторону и закурил.
   - Я закурю? - спросил он, уже вовсю дымя сигаретой.
   В квартиру вкатился очень толстый коп. Он задыхался и еле держал в руках дубинку. Очень толстый коп ввалился в комнату, где собрались его коллеги, и с третий попытки сказал:
   - Ну... что?
   - Что-что. Он ушёл, - ответил курящий коп.
   - Но это... невозможно, - возразил очень толстый, всё ещё тяжело дыша.
   - Ясное дело, - сказал курящий.
   Полиция знала, что Санчес живёт на 12-м этаже. Что никакого способа удрать. Что к лифту Санчес не приближался - иначе бы его непременно взяли. И что прошло-то всего около минуты.
   Но что - в итоге?
   Да, полиции было известно, что Санчес у себя дома. Для того чтобы подняться на 12-й этаж, выломать дверь и рассредоточиться по квартире, хватило минуты, не пришлось даже ждать лифта. И где же Санчес? Он должен быть дома. Но он куда-то испарился. Улетучился, как сигаретный дым.
   Видел ли Санчес, как они подъезжают к дому? Наблюдатель говорил, что нет.
   Наблюдатель... Надо бы и с ним разобраться заодно, подумал докуривший коп.
   Сильвия чувствовала себя лучше. Теперь она смотрела на копов снисходительно, с усмешкой. Она-то не участвовала в преступлениях любовника, так что ей ничего не грозило. А поглумиться над копами, показать, насколько Санчес умнее их, было ей в радость.
   - Скорее всего, он спрятался в телевизоре. - Сильвия насмешливо поджала пухленькие губки. - Долго же вы его искали - он, наверное, уже в Сан-Франциско. Теперь будете искать его там? М?
   Копы были сбиты с толку. Они отвернулись к окну и недоумённо перешёптывались.
   Тем временем задняя стенка телевизора бесшумно открылась. Чьи-то руки аккуратно поставили её на пол. Из начинённого электроникой ящика с диагональю двадцать дюймов вылез Санчес и стал медленно красться к выходу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"