Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Альтернативная теория эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Who made who?]


Григорий Неделько

Альтернативная теория эволюции

   - Ну и где ты? - Я стал проявлять нетерпение.
   - Погоди, - отозвался Жорик каким-то странно глухим и гулким голосом. - Послушай сначала о моём открытии.
   - А прийти сюда и рассказать нельзя?
   - В общем, - пропустив вопрос мимо ушей, начал Жорик, - как ты знаешь, я долго бился над альтернативной теорией эволюции, которая утверждает, что мы произошли вовсе не от обезьян.
   - Да, слышал такой бред.
   - Думаешь, бред?
   Хитреца проскользнула в голосе Жорика, правда, привычную интонацию скрадывал всё тот же странный тембр - может, акустика соседней комнаты похожа по звуковым особенностям на глубокую пещеру? Тогда очень странно: к чему конструкторам подобные выверты и трудности?
   - Так в чём всё-таки дело? - немного поторопил я загадочного приятеля.
   - Дело в том, что я обнаружил ошибку в этой альтернативной теории. Обезьяна - всего лишь одна из стадий, а стадий таковых насчитывается... немало, скажу тебе.
   "И дальше что?" - подумал я, не в силах понять пространные научные объяснения Жорика и проникнуться их сутью.
   - И дальше что?
   - Помнишь динозавров? - вдруг спросил Жорик.
   - Э-э... да. И что? Люди произошли от них?
   - Как бы да, - уклончиво согласился Жорик. И ни с того ни с сего добавил: - Но вместе с тем и нет.
   - Хм. Очень интересно.
   - Именно! И-мен-но! Динозавры, мой друг, это и есть люди.
   На столе стоял графин с ананасовым соком; я налил его в стакан, что находился здесь же, и этим самым соком поперхнулся.
   - Кхе-кхе. А можно без попыток шокировать меня? Я чуть жизни не лишился от твоей шутки.
   - Я не шутил, - серьёзно, даже сверхсерьёзно отозвался Жорик, - в чём скоро убедишься. Динозавры, говорю тебе, - те же люди, только подвергнувшиеся радиоактивному излучению.
   Я хихикнул.
   - У них была Мировая война с применением ядерного оружия?
   - Зря смеёшься, - тон Жорика из крайне серьёзного сделался морозным до жути.
   Я поневоле прислушался.
   - Кое-кто выдвинул теорию, что жизнь на Земле обязана своим существованием клеткам из космоса - раз, и радиоактивному излучению от звёзд - два. Первое зародило жизнь, как сперматозоид и яйцеклетка творят нового человека, а второе позволило созданному развиваться. Эволюционировать.
   - Да ну?
   - Ну да. Такое вот моё видение.
   - И на чём оно основано?
   Жорик внезапно замялся. Неужели у него нет доказательств? Не может быть. Не поверю, чтобы у педанта Жорика, да вдруг не было задокументированных объяснений. В конце концов, он-то и утверждал, что доказательства есть. Зачем бы ему звать меня к себе, выкладывать как на духу целую странную и маловероятную теорию с некой неясной целью, а потом, просто и бессмысленно, обрывать разговор?
   - Если я тебя попрошу... - наконец заговорил Жорик неуверенным тоном. Прокашлялся и попробовал заново: - Если попрошу позвонить спасателям, ты это нормально воспримешь?
   - Нормально. Мало ли на свете сумасшедших с их безумными открытиями, - честно ответил я.
   И чего только припёрся? Надо же понимать, к кому иду: мне ещё с младших классов школы была прекрасно известна эксцентричность умного, но, пользуясь расхожим выражением, "не от мира сего" Жорика.
   - Пожалуйста, - в голосе Жорика послышалась чуть ли не мольба. И даже без "чуть ли".
   Я некоторое время обдумывал просьбу.
   - Ну? - поторопил жалостливо Жорик.
   - Ладно. Хорошо. Но мне нужны объяснения.
   - Фух-х, - с явным облегчением выдохнул Жорик - мне почудилось, что громогласно, будто кит. - Короче... не забыл ещё тот состав, с которым я экспериментировал пару недель назад?
   - Мутаген? Или как его?..
   - Да-да, ретроактивный мутаген.
   - Угу. И?
   - Он оказался вовсе не ретроактивным! Пожалуй, футуроактивным. Впрочем...
   Я уж и не знал, что думать, поэтому просто ждал продолжения.
   - Зайди на мунитку ко мне в комнату. Если не боишься, конечно.
   - Хех, - кратко засмеялся я, хотя если быть честным, с большой долей сомнения, учитывая, что мне наговорил приятель.
   Мало ли чем он там занимается в своей комнатушке? Давно спятил, наверное, и заманивает в ловушку...
   "Хорош, не дури", - одёрнул я сам себя.
   - Сейчас зайду, - произнёс как можно спокойнее - вроде бы удалось. И прибавил: - В двух словах только: что случилось? И какова причина?
   - Что случилось, ты увидишь собственными глазами. А причина та же, что превратила людей в динозавров. Да-да! Мне неизвестен источник, но произошла мутация, возможно, последовал мощнейший выброс звёздной радиации, возможно, разразилась Третья - или Чётвёртая, Десятая, Тридцатая! - Мировая война, однако в итоге люди оказались заражены. Опять же мне неведомо, сколько минуло с той поры времени, но из-за катаклизма и возникли динозавры. Бытие циклично, не забыл?
   - Слышал подобное мнение, - теперь уж с некоторой опаской согласился я.
   - И на отрезке цикла пространства-времени или цикла, входящего во множество всех циклов Вселенной, люди превращаются в динозавров, вымирают, оставляют скелеты, которые находим мы, в дальнейшем эволюционирующие - а вернее, мутирующие - до динозавров, чтобы те вновь зациклили реальность... Понял?
   - Э. Кхм. Да.
   - Не исключено наличие у динозавров оружия, сложнейшей техники и экстрасенсорных способностей, при их-то огромном мозге.
   [Продолжение в сборнике - увы, платно... :| :// ]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"