Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Из топи времён (Monoмент из тины)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [+ немножко фэнтези, приключений и баек, а из жанров ещё проза. Непринятая миниатюра с "Миникона - 11" (тема: "Мо(ну)мент истины"). А вы знаете, чем люди со свитком занимаются в пещерах? А к каким последствиям это приводит?..]


Григорий Неделько

  

Из топи времён (Monoмент из тины)

  
   ...- Это та самая пещера?
   - Хватит болтать - лезь давай... М-да, лазок из тебя ещё тот... Свиток не потерял?.. Ну, что ты тормозишь? Доставай компоненты! Эй, поосторожнее с магическим шаром-трансформером. Клык дракона-андроида не урони. И портативную криогенную установку бессмертного Мирового Зла...
   - Ой.
   - Что, разбил? Вот ведь... Ну да ладно, остальное только не попорть. Эх, надо было с собой робота взять - всё-таки десять тысяч триста девяносто шестой год на дворе. Уж робот бы не вылил волшебно-технические чернила себе на ботинки!
   - А-а! Жжётся! Жжётся!
   - Промокни! Промокни! Да не скатертью-самобранкой же!.. И-ди-от!..
   - Похоже, она превратилась в ковёр-самолёт...
   - Не обращай внимания - и уворачивайся, ради бога!!! - один я этот обряд не проведу! Да хватит уже отмахиваться от коврика - начинай читать заклинание.
   - Как скажете, вашество. Кхе-кхе. Итак: бухло-дыхло-брехло! Палка! Палка! Огуречик! Получился... дальше неразборчиво... Короче! Штрафы-взятки, в кустах прятки! Кто не спрятался - я не виноват! Поступай в полиц по блат!
   - Так и веет чем-то невыразимо ужасным от этих древних слов! Тьфу!
   - Это да, в двадцать первом веке было болото - разгул анархии и преступности. Но в то время жили и... как их, бишь?.. Ну, те, кого мы вызываем из тины лет.
   - Ещё бы мы их не вызывали: наш-то сто четвёртый век всяко хуже будет, с его либеральностью. И без "этих самых" нам не обойтись. Сам посуди: нудисты - заедают! Банки - обдирают! Бандиты - ограбляют!..
   - Гляди-гляди, кажется, заработало! Ух ты, какие красивые зелёные клубы дыма!.. А кто там внутри?.. О-па, да это ж они, дядь! Только почему их так много? Даже одного вызвать - невероятная...
   - Что, граждане, нарушаем?
   - ...удача. А? Чиво?
   - Ваши документы!
   - Дядь, они о чём?
   - Права на машину! Техпаспорт! Живо!
   - А ну-ка, племянничек, отступаем...
   - Прописка! Разрешение! Деньги!
   - Деньги!
   - Деньги!
   - Деньги!
   - Беги, дядь, я прикрою!
   - Какое "прикрою"?! Сматывайся давай!
   - О, ковёр-самолёт - прыгаем! А-а-а!..
   - А-а-а-а-а-а-а!..
   Растянувшиеся в колонну синие существа в фуражках, потрясая дубинками и животами, выбегали из пещеры. Они направлялись вслед за улетающим произведением ткацкого искусства в город будущего, чтобы навести там порядок. Свой. По-своему...
  

(Сентябрь 2011 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"