Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Рок-концерт: вход свободный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "СР - 5 (Страшные рассказы - 5)".

  Григорий Неделько
  
  Рок-концерт: вход свободный
  
  "Страшные рассказы - 5"
  
  Места не стоили почти ничего.
  Когда на улицу отовсюду высыпали люди с оружием - лопаты, штыки, ружья, бластеры... - он впервые ударил по струнам.
  Гитара, красивая и изящная, звучащая сладко и чётко, наполнила через качественный, громкий усилитель окружающее нотами, что богаты обертонами и смыслом.
  Небо заполонили самолёты, вертолёты, летающие тарелки, космические корабли системы "космос - воздух - космос", а он просто играл первую песню.
  Рука притянула микрофон поближе, и мощный, будоражащий и завораживающий голос принялся выводить мелодию. Слова... песню... Он всё оборудование принёс с собой и подключил тоже сам.
  Роботы, радиоуправляемые и с автоматическими управлением, огромные, с людьми внутри голов и тел, величиною с танк, средней величины, маленькие и крошечные состязались с другими успехами и неожиданностями науки в том, кто сильнее и разрушительнее, тогда как он перешёл к исполнению следующей композиции.
  Трек номер 2, боевой, равно первому, сменился балладой. А вокруг расцветали пожары и пожарища.
  Взрывались бомбы, кассетные и фугасы; рвались гранаты, мины, однако он не опускал медиатора. Он играл.
  Четвёртая песня, пятая... Шестая... Десятая...
  Настало время импровизационного соло - прямо под канонаду выстрелов боевых супермашин.
  Потом он сыграл инструментальную вещь, классическую; затем - собственную. Аккомпанементом же ему служили голоса и крики воющих, рыдающих, кричащих повсюду людей.
  Он не видел крови и останков, оберечённости и безнадёги, тех, кто выжил, но хотел умереть, и тех, кто погиб, только которым сочувствовали пока живые.
  Пятнадцатая вещь... двадцатая... тридцатая... Он не останавливался; он не мог остановиться. Сороковая... пятидесятая... восьмидесятая...
  Он, выжимая из себя последние соки, приближался к сотой. Окружающее, тем временем, подбиралось к своему концу.
  Или началу?..
  Он не знал. Он не видел. Он не мог ни знать, не видеть.
  Девяностая... Девяносто пятая... ...шестая, ...седьмая... Сотая!..
  За сотню!
  И тогда накал окружения достиг своего апогея - в очередной раз, если говорить о том, что творилось непосредственно сейчас. И всего лишь вновь проявив старое, если вспоминать долгую историю планеты.
  Уйдя в запил и шред, он опомнился и перешёл к мелодике нескоро. Однако он успел - успел!
  Низвергались дома и надежды, и водопады огня-напалма.
  Тогда-то и рухнула в самый центр города водородная бомба. Потому что ядерные падали уже давно.
  Он не боялся - но и не ждал. Изящные пальцы худой фигуры с длинными волосами продолжали своё колдовство.
  Рёв, лязг, крики, кровь и вонь со всех сторон.
  Вслед за чем мир наконец захлебнулся. Но не для него. Он не мог ни видеть, ни знать. Он и не знал и не видел; он - играл, ещё и по-прежнему.
  И находящиеся рядом, чьё количество неизменно уменьшалось, тоже.
  Но есть игры и игры.
  Когда бесплатный концерт, казалось, подошёл к неизбежно ожидаемому завершению, "начали потихоньку закипать моря". Впрочем, об этом, наверное, не стоило и упоминать, ведь существуют вещи, понятные и известные всем и каждому. Ну а второй, другой, альтернативный и параллельный, концерт рока даже не думал заканчиваться.
  Места не стоили почти ничего.
   (Июнь 2017 года)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"