Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Синопсис к роману "Три фальшивых цветка Нереальности"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [См. название. :) + тема конкурса: "Через тернии к звёздам".]


Синопсис к роману "Три фальшивых цветка Нереальности"

(для конкурса "Триммера - 2010"; тема: "Через тернии к звёздам")

  
   Повествование ведётся от лица Децербера, разумного воплощения Цербера. Наш герой любит в жизни больше всего три вещи: женщин, выпивку и азартные игры. Он постоянно что-то затевает и разрушает.
   Но развлечения пса заканчиваются, когда Повелитель, владыка Ада, привлекает его к расследованию одного загадочного дела. Вместе с Децербером расследование ведут призрак Кашпир, дьявол Вельзевул (брат Повелителя) и другие существа.
   Суть дела такова: в Нереальности (так называется их мир) бесследно пропадают существа, причём исчезновения никак не связаны друг с другом. Одновременно с этим стали находить странные, похожие на лилии цветки. Как эти события связаны между собой, и что творится в Нереальности?
   Загадки постепенно сменяют одна другую, так же как и разнообразные приключения. Герои находят ответы на главные вопросы, но полная картина происходящего складывается лишь к самому концу.
   И не будем забывать, что в мире, где всё это происходит, уживаются любые фантазии, не зря он называется Нереальностью. Этот мир - противоположность и одновременно аналог нашего. Здесь техника соседствует с магией, здесь живут бок о бок фэнтезийные существа и существа из загробной реальности, здесь возможно... да, практически всё. И в этом мире совсем нет людей.
   Роман в целом выдержан в ироническом духе, но особенно напряжённые места написаны серьёзно. Юмор и пародия сочетаются с жёстким, построенным на образах повествованием. Произведение многожанровое, поэтому кроме прочих в нём присутствуют элементы хоррора, и одна из главных сюжетных линий - тёмная, страшная, мистическая. Саундтрек и одна из составляющих истории - классические рок-песни.
   В финале, сойдясь воедино, все сюжетные линии завершаются, и путешествие через тернии к звёздам заканчивается. Но чем? Вы сможете узнать это, если согласитесь пройти с героями их нелёгкий путь. И, надеюсь, останетесь неразочарованными. :) ;)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"