Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Комментарии к стихотворениям 3-й группы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [конкурса "Такая разная любовь".]

Здравствуйте. :) Разрешите вкратце высказать своё мнение о стихотворениях, представленных на конкурсе.

  
  * * *

  1. Key K. "Спокойной жизни"
  Интересная идея. Немного неуверенно, на мой взгляд, написано (в частности, слова из разных стилей встречаются), но конец мне понравился, трогательный. :)
  
  2. Шнурочка "Признание"
  Первая половина мне больше понравилась, чем вторая, там начинает ритм сбиваться, и читать сложнее. Но написано искренне и в целом хорошо.
  
  3. Key K. "The Ocean"
  Мне понравилось стихотворение. :) Интересные образы - морские-океанские, - отлично прорисованные. И пусть не все строчки ровные, чувства переданы прекрасно, особенно в последних строчках. И название стиху вы дали оригинальное, т. е. на английском языке.
  
  4. Лин Н. "мое сердце рвется к тебе"
  Написано не очень ровно, но есть интересные моменты и форма довольно необычная.
  
  5. Sadkitten "Счастье (by Justify)"
  Ровное (за исключением одной строчки, той, где "в наших сердцах"), очень хорошее и приятное стихотворение.
  
  6. Риф. И.А. "Не скажешь мне"
  Мне очень понравилось: вроде бы простое стихотворение, но каждая строчка передаёт нужную эмоцию и интересный образ, и форма очень необычная и придающая стихотворению шарм и законченность.
  
  7. Работха Р.П. "Ты в моем сердце"
  Классическое любовное стихотворение, замечательно написанное. :)
  
  8. Шелухин А. "Пред тобой"
  Сравнения и выражения в начале стихотворения немного смутили ("пьянящий костёр", "часть себя ты удели мне"), но дальше читалось довольно легко. Хорошо написанное стихотворение, к концу вызывающее нужные эмоции. :)
  
  9. Галашева И. "Потому что не верю глазам"
  Коротенькое, но искреннее, почти пронзительное стихотворение, с довольно оригинальной и подходящей концовкой (предпоследняя строчка разбита на три строчки, а последняя - цельная, в которой повторяется название стихотворения).
  
  10. Габбасов Р.Г. "Бестолковка"
  Для стихотворения избраны оригинальная форма и способ повествования. И хотя последнее мне не очень близко, так как при таком изложении стих получается довольно сумбурным, написано хорошо, а суть произведения раскрывается в первых и последних строчках. :)
  
  11. Редков С.А. "Весна. Кризис среднего возраста."
  Оригинальные метафоры и сравнения. Стихотворение написано с юмором, несколько раз улыбнулся, читая его. :)
  
  12. Редков С. А. "Советы офтальмолога."
  Очень неплохое стихотворение, общая идея сохраняется на протяжении всего стиха, однако немного смущают выражения вроде "глаз полесья".
  
  13. Тари "Князь"
  Необычное стихотворение, с точки зрения и формы, и содержания, проникновенно написанное.
  
  14. Эрис "Ночь у озера"
  Неплохое стихотворение с фэнтезийными нотками и образами. :)
  
  15. К.Варб "Не звони!!!"
  Очень рваное по форме стихотворение, и, к сожалению, эта рваность не всегда идёт ему на пользу. Но последние две строчки очень понравились; вообще, концовка стихотворения скрашивает некоторые его недостатки.
  
  16. Довольская М.В. "Ни привета нет, ни строчки..."
  Приятное стихотворение, к тому же хорошо написанное. :)
  
  17. Штурмина Ю. "Осень. Шоколад. Любовь..."
  Стихотворение, написанное в реалистической манере, что уже чувствуется в названии. Мне понравилось. :)
  
  18. Гафнер К. "Десятая жизнь"
  Стихотворение с хорошо реализованной идеей про кота и кошку, про март и апрель и про непостоянство любви.
  
  19. Белозеров М. "Ты избегаешь не меня - себя"
  Не очень уверенно написанное стихотворение. Читается тяжеловато, но чувствуется, что все переживания лирического героя - искренние. :)
  
  20. Курильчук. В.П. "Ангара, Ангара, Ангара"
  Хотя стихотворение простое и местами неуверенно написано, в нём присутствует словотворчество ("карманиться" и др.), что вместе с композицией, близкой к песенной (т. е. куплет - припев), делает его достаточно необычным.
  
  22. Рогова И.В. "Тебе"
  Мне очень понравилось. Каждая строфа - отдельное предложение, в котором только первая строчка начинается с большой буквы, из-за чего возникают ассоциации с прозой. И только пара мест вызвала... не то чтобы вопросы, но желание их поправить:
  "интегралом отчаянья" - слово "отчаянья" тут вроде бы неплохо смотрится, но всё же немного выпадает из общего ритма.
  "под свет человечий" - "человечий" не очень хорошо звучит. "Человеческий" - но тогда не сохраняется ритм и нет рифмы. Тут надо бы, мне кажется, подумать. :)
  
  23. Елисеева А. "Помнишь?"
  Можно определить жанр этого стихотворения как "бытовой стих". И написан он соответствующе: просто. Простоты (интонационной, но не технической) добавляет смесь прозы с поэзией: строчки неровные, но рифмованные, - и иногда строчки начинаются с маленькой буквы (если предложение ещё не закончено). Оригинально написано.
  
  24. Вадити К.С. "Любимой"
  Самобытное стихотворение. Очень необычная форма плюс содержание из связанных и не связанных между собой, но ярких образов, описанных простыми словами. Мне стих понравился.
  
  25. Панова К.Ю. "Хоть тенью в твоей судьбе..."
  Хорошо написано, не идеально, но это скрашивается умело подобранной формой (рефрен, повторение начальных строчек в финале стихотворения, замечательным финалом) и чувственной интонацией.
  
  26. Антушевич. А.А. "Нежное"
  В этом стихе использован известный приём: строчки с одинаковым стихотворным размером разбиваются на строчки меньшего размера. Это придаёт стихотворению шарма, и написано оно очень хорошо. Правда, кое-что я не понял:
  "обитают пёстро где",
  "обожаемая пьеса... моих ресниц".
  
  27. Чайка С.Е. "Тебя я любил"
  Хотя стихотворению и недостаёт, с моей точки зрения, лёгкости, читать его было приятно. :)
  
  28. Рубцова Д. "И снова"
  Хорошее стихотворение, не менее хорошо написанное. :)
  
  29. Солонская Н. "Любовь своей железною рукой"
  В стихотворении использованы не равные по размеру строки. На мой взгляд, это идёт ему на пользу, придаёт оригинальности, однако не всегда:
  Я уношу на память о тебе
  нежнейшее прикосновенье рук, твой легкий шаг
  И милый сердцу звук, когда впускаешь ты меня к себе.
  Здесь три строчки вместо четырёх обозначают законченную мысль, и это сбивает читателя с ритма.
  
  30. Троллев Д. "Несвоевременность"
  Простая интонация стихотворения и его сниженный стиль вызывают искренние чувства по отношению к лирическому герою. Однако, на мой взгляд, у автора есть намного более удачные стихотворения.
  
  31. Амусин А.Б. "Ну вот и Осень..."
  Осень описана хорошо, достоверно и образно, и в целом стихотворение, по моему мнению, удачное.
  
  32. Тензор О.В. "Был Первый шаг и Первая дорога..."
  Стихотворение необычно с точки зрения изложения: интересно построены предложения и подобраны слова. :)
  
  33. Бурель Л.Л. "Капитуляция"
  Мне стихотворение очень понравилось. Много настоящих чувств показано всего в 12 строчках. :)
  
  34. Моис Е. "Я хочу тебя..."
  Очень тёплое и искреннее стихотворение с плавающим (как мне кажется, намеренно) ритмом и интересными образами.
  
  35. Торопов А.К. "Имя Твоё"
  Всего 2 четверостишья, в которых заключена любовь. Строчки и рифмы простые, но чувства переданы хорошо. :)
  
  36. Моис Е. "без тебя"
  Короткое и замечательное, на мой взгляд, стихотворение с грамотно расставленными акцентами (не только благодаря художественным приёмам и хорошему изложению, но и технике исполнения - почти все строчки разбиты ступеньками на несколько строчек).
  
  37. Жильцова А. "Сергей Эфрон"
  Стихотворение написано вольным стихом. Оно довольно невнятно по содержанию, отчасти поэтому читать его не очень просто, но задумка оригинальная.
  
  38. Дзотта "Колдунья"
  Образно и ярко даже не описано, а показано то, что происходит с лирической героиней на Ивана Купалу. Авторская пунктуация (обилие многоточий) немного смущает. :)
  
  39. Фогель Л. "Память рук"
  Это одно из стихотворений-ответов (на стих другого человека). Здесь удачно использован приём разбивания целого предложения на более короткие части, которые тоже становятся отдельными предложениями. С одной стороны, это помогает акцентировать внимание на определённых чувствах и моментах, а с другой, делает произведение более оригинальным. Да и в целом стихотворение, пусть оно и совсем небольшое, мне очень понравилось.
  
  40. Храброва Н.Н. "тебя нет"
  Достаточно ровное стихотворение с удачной концовкой, мне понравилось. :)
  
  41. Райтер Р.И. "Ты прости. Опоздал"
  Вроде бы всего две строфы по 4 строчки и часто используемые рифмы, но вместе с тем есть в этом стихотворении какая-то особенная, искренняя интонация.
  
  42. Трапинина М. "Прощай, любимая, прости"
  Очень необычное - и очень хорошее, на мой взгляд, - стихотворение. Повторяющиеся строфы, рефрены, умелое использование пунктуации и удачная игра с размером.
  
  43. Регина П. "Последняя игрушка"
  Чистое и эмоциональное - по-детски, в самом хорошем смысле, - стихотворение. Лирическую героиню представляешь себе живо, словно бы много раз видел её в реальной жизни. И почему-то хочется улыбаться (вместе с ней). :)

С уважением, Григорий Неделько


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"