Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Тайна происхождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...- Можно ли что-нибудь сделать?
- Боюсь, прогнозы самые худшие...
  
...- Руководитель, мы окружены. Враг превосходит нас мощью. Нам нечего противопоставить его чрезвычайно эффективному новому оружию.
- А что же с защитой, которую я приказал создать?
- Её разработка по-прежнему не завершена. Кроме того, атакующие вмешались в процесс исследования и изобретения. И пока боевые действия носят подобный характер, закончить конструирование даже пробной версии не представляется возможным.
- Средства переноса задействованы?
- Так точно! Все перемещатели активны и готовы выполнить ваши указания.
- Тогда сделаем вот что. Учёные будут продолжать попытки создания экранировки, ты с внешней армией обеспечишь им прикрытие, а я, отряд первопроходцев и правительственное войско отправимся в пригодный для проживания мир. В ближайший - чтобы уменьшить энергозатраты.
- Слушаюсь! Уже связываюсь с перемещателями - они подготовят переносную функцию в наикратчайший срок...
  
...- Руководитель, каковы наши действия в новом мире?
- Сердцевина зарегистрирована?
- Рядовой! Что там с регистрацией?
- Вот координаты, командир.
- Руководитель, судя по полученной информации, мы находимся в мире с кодом РЩЬЩ. Степень риска, населённость и прочие факторы неизвестны ввиду малоизученности данного места. Центральный сектор, по счастью, расположен недалеко. Указанный район испускает наиболее сильные волнения. На них-то и ориентировались перемещатели, когда забрасывали нас сюда.
- Ясно. Воины, в путь! Прямиком к предполагаемому центру, без остановок!..
  
...- И всё же здесь красиво.
- Да и похоже на родину: довлеющая темнота, ландшафт оттенков красного, бурные реки...
- И впереди одна из них.
- Держаться вместе!
- Хорошо, что тьма для нас не помеха.
- Руководитель, готовы результаты изучения среды. Положительный фактор пригодности для проживания подтверждён.
- Отлично. Не сбавляем темпа, воины: мы совсем близко!..
  
...- Очень быстрое течение у этой реки!
- А насколько она богата полезными составляющими!
- Сгруппироваться! Держаться потока!..
  
...- Все на берегу?
- Так точно, руководитель!
- Сверьтесь с данными: где должен пролегать следующий отрезок нашего маршрута?
- Рядовой, определить маршрут!
- Нам надо перемещаться в этом направлении, командир.
- Руководитель, вот вектор.
- В точности придерживаемся его.
- Есть!..
  
...- Тревога! Враг нападает!
- Что за мерзкие создания!
- И похожие на захватчиков наших земель!
- Отставить разговоры! Перегруппироваться в фигуру три! Левый и правый фланги атакуют первыми, средний - с минимальной задержкой!
- Ура-а-а!!!..
  
- На! На! Получай!
- Приятель, подмогни мне!
- Ну что, не повезло тебе, вражина!
- Командира ранили!
- Руководитель!..
- Замкомандира, отступать поздно - держим удар!..
  
...- Руководитель, докладываю. Противник повержен. Мы понесли большие потери. Восемь десятых воинов погибли. Командир тяжело ранен.
- Что с мировым сердцем?
- Колебания возросли до предела. Последние сведения от регистрирующего: цель буквально перед нами.
- А эта река случайно течёт не в ту сторону?
- Сейчас уточню!.. Да, именно в ту, руководитель!
- Воины! Храбрецы! Осталось всего-ничего, сущий пустяк! Мы выдержим, мы доберёмся! А потому приказываю: прыгнуть в реку и держаться течения! И да поможет нам вера!..
  
...- Я больше не могу, командир!
- Терпеть! Мы почти у цели.
- Но...
- Подождите, что это впереди? Это оно?!
- Да!
- Поднажмём, братцы!..
  
...- Впечатляющее зрелище!
- И прекрасное...
- Здесь, пожалуй, ещё лучше, чем у нас.
- А сколь велико содержание полезных веществ!
- И никого вокруг. Где же защитники центральной базы?
- Неужели мы всех перебили в том сражении?..
- Воины! Мы сделали это! Претерпев лишения и невзгоды, мы добились своего! А теперь возьмём то, что причитается нам по праву! Вперё-о-од!
- Вперё-о-од!!!..
  
...- Можно ли что-нибудь сделать?
- Боюсь, прогнозы самые худшие. Ведь необходимого средства пока не придумано.
- Значит, она умрёт?
- Иммунитет поражён, и, с большой долей вероятности, откажет сердце... Сожалею.
- А когда... наступит конец?
- Симптоматика крайне серьёзная - похоже, борьба продлится недолго. Крепитесь.
- И нет никакой надежды?..
- Надежда есть всегда. Обязательно нужно верить.
- Не понимаю... не понимаю, за что это нам?! Войны, голод, природные катаклизмы!.. Неужто на планете мало бедствий?
- Кто знает? Мы познали лишь крошечную толику мира.
- Сифилис, рак, СПИД, птичий грипп, свиной грипп...
- Да, они неразумны и безжалостны. Подобно любым вредоносным формам жизни.
- Формам жизни?
- Существует такая версия. Но, в любом случае, убивают они людей безо всякой цели.
- Это ужасно и печально, доктор...
- Печальнее и ужаснее всего, что мы даже представления не имеем, откуда берутся новые виды заболеваний...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"