Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Тапочки, или Как не оставить реальности ни шанса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С ЗИМЫ 2014 ГОДА - В ПРОДАЖЕ В СБОРНИКЕ "ЭТО ВСЁ НЕРЕАЛЬНО!" НА "ЛитРесе". [+ фантастика и пародии. Относится к "Тому, что поновее (прозе)". Опубликован издательством "YAM Publishing" в авторском сборнике "Надлом реальности". Приобрести сборник можно как минимум здесь: ljubljuknigi.ru (Россия) и morebooks.de (Германия). Снова про трёхглавого пса Децербера, живущего в Аду. "Тапочки были просто бешеные. Мало того, что гиперпространственные, так ещё и плюшевые. В виде медвежат. На глаз не определишь, насколько они функциональны. Хотя смотрелись здорово..." 1) Написано для конкурса позитивного постмодернизма "Тро-ло-ло, или Акуна Матата - 3", где рассказ вышел в финал с 1-го места в группе (по результатам голосования участников) и в итоге занял 1 - 2-е место, так же как и другой рассказ, не мой (по результатам голосования судей). 2) На конкурсе "Белый мамонт" рассказ во второй тур не вышел, заняв в группе 9-е место из 20-ти, зато получил значительный разброс оценок (система оценивания - 20-балльная): 13 18 5 10 20 9 7 11 6 16 15 14 10 5 15 10.]

С ЗИМЫ 2014 ГОДА - В ПРОДАЖЕ В СБОРНИКЕ "ЭТО ВСЁ НЕРЕАЛЬНО!" НА "ЛитРесе".

Григорий Неделько

  

Тапочки,

или Как не оставить реальности ни шанса

  
   Тапочки были просто бешеные. Мало того, что гиперпространственные, так ещё и плюшевые. В виде медвежат. На глаз не определишь, насколько они функциональны. Хотя смотрелись здорово.
   Продавец тоже был в своём роде. Скелет. Как и положено, с белым остовом, гладким черепом, костлявыми конечностями. В остальном он напоминал Элвиса Пресли. Помните его? "Лав Ми Тендер" и всё такое.
   Но суть была в другом. Да-да, в этих самых тапочках. Чёрт! Нет, я не зову одного из обитателей Нереальности - я банально ругаюсь. Так вот, чёрт! Если бы я знал, на кой ляд сдались мне эти тапки! Будь они хоть шестьсот шестьдесят шесть раз стильные и клёвые! Но... Что бы я ни думал, я должен был их купить. Я говорю не о мысли вроде "О. А тапочки-то ничего. Надо бы прикупить такие". Нет. То была чёткая уверенность из разряда "если ты сорвал одуванчик, то что у тебя в руке?". Только не будем вдаваться в философию. За ней лучше обратиться к профессору Колбинсону (полтергейст), адрес такой-то. А я по другой части.
   Да, раз уж выдалась возможность, представлюсь. Децербер. Пёс. Разумный, хе-хе. Двух метров ростом. О трёх головах. И чёрт-те скольких лет от роду - не будем забывать, что жизнь в Нереальности бесконечная. Но в душе я всегда молод. Обожаю девушек. Обожаю алкоголь. Обожаю рулетку, покер и любые азартные игры. Вообще, я не чужд азарту, а очень даже близок ему. Во всех его проявлениях, включая погони и перестрелки. Миляга. Стиляга. Ношу тёмные очки (почти всегда), курю нескончаемые сигары (почти всегда). (Почти всегда) ироничен и весел. Ну, это вы, наверное, заметили.
   Очень рад познакомиться.
   А теперь вернёмся к нашим медведям. Тапочки... Мне непременно нужны были эти тапочки. Не знаю почему, и это меня напрягало. Но что поделаешь...
   Я порылся в карманах и определился, что денег мне хватит в лучшем случае на полтапка. Где раздобыть нереальностной валюты? У кого занять? Можно, конечно, связаться с Кашпиром, моим другом-призраком. Но вдруг, пока я буду ему звонить, тапки уведут у меня из-под носов?
   Я в задумчивости оглядел магазин. "Разнообразные товары по сходным ценам" - так он назывался. Обстановка самая обычная: стеллажи, витрины и стенды с многочисленными товарами. От бластеров до игрушечных солдатиков, от заклинаний до приправ к горячим блюдам, от... и до... Да-а, ассортимент был действительно разнообразный. Но никаких подсказок на тему, как бы мне поступить.
   Тогда я перевёл взгляд на продавца. Жаль, что он мужескаго полу. Будь он женщиной, я бы уболтал его... вернее, её, на раз-два. А так надо искать другое решение. Говорят, вежливость рушит горы и воздвигает холмы на долинах (или что-то типа того). Попробуем применить её.
   - Кхе-кхе. - Я откашлялся. - Уважаемый.
   Уважаемый сверкнул на меня тёмными провалами глазниц.
   - Да-да, вы. Можно к вам обратиться?
   - Ну, попробуйте, - разрешил Уважаемый.
   - Вы знаете, мне очень нужны, просто жутко, невыразимо, непередаваемо, непредставляемо нужны тапки. Вот эти. Ага, они самые, - сказал я, когда Уважаемый ткнул своим костяшкой-пальцем в "медвежат". - Не могли бы вы мне их... э-э... отдать. - И обезоруживающе улыбнулся.
   - Хм-м, надо подумать. - Уважаемый сделал вид, что размышляет. На самом же деле, это был такой прикол. И точно: через секунду скелет снова указал на тапки и недовольным голосом произнёс: - Там ценник. Платите, сколько написано, и получите товар.
   Удивительно, как моё мужское обаяние иногда осложняет мне жизнь. Я имею в виду, когда приходится иметь дело с существами того же пола, что и я. Щас кого-то другого на моём месте потянуло бы в размышления "а отчего всё так?". Именно поэтому я быстро от них отстранился и снова попробовал решить проблему.
   - А не могли бы вы немного скостить цену?
   - С какой радости?
   - С большой, - честно ответил я.
   - М-м-м... - опять якобы задумался продавец.
   - Я понял - нет, - сказал я.
   - Вы правильно поняли.
   Вежливость не помогла. Что ж, у нас в арсенале ещё имеется оружие. А как насчёт жалости?
   - У меня больная мама. И бабушка. И прабабушка. И тётя по дядиной линии...
   - Это как?
   - Неважно. Прода-айте мне тапочки с уценкой.
   - Мне повторить по слогам?
   - Смотря что.
   - Нет.
   - Нет.
   - Вот и ладушки.
   Хм-м... Я опять порылся в арсенале и извлёк на свет новое оружие - угрозы.
   - Если вы немедленно не продадите мне эти тапочки по баснословно низкой цене, то...
   Уважаемый скелет нацелил на меня миниатюрную базуку. Видимо, он держал её под прилавком. На всякий случай. И этот случай, как он счёл, настал.
   Я понял намёк.
   - О'Кей, О'Кей. - Я поднял руки в примиряющем жесте.
   Уважаемый хмыкнул и убрал базуку.
   Мой арсенал пустел. Средств "добивания своего", назовём их так, оставалось всё меньше. Буквально парочку я ещё не использовал.
   Я выгреб из кармана деньги. Пошуршал ими перед отсутствующим носом Уважаемого. Ноль реакции. Соблазнение деньгами не прокатило.
   Я приготовился канючить - последнее средство имени "Стой на своём!". И увидел, как Уважаемый потянулся за базукой. Так что пришлось закрыть арсенал и быстро спрятать деньги в карман. Видимо, настало время залезть, образно выражаясь, в секретное отделение.
   - Эй, что это там?!
   Я указал наверх.
   Скелет задрал череп и застыл на мгновение. А мне достаточно было и мига. Размахнувшись, я въехал продавцу в шушальник. Отбил руку, но поверг "врага" на пол. По крайней мере, будет знать, как хамить покупателям. Уважаемый проехался по полу - уже в отключке - и врезался в стенд, с которого попадали товары. Естественно, на самого продавца.
   Пока он не вскочил и не бросился на меня или за базукой, я кинулся к тапочкам. Схватил их и ринулся прочь из магазина.
   То, что произошло дальше, лучше всего описать в предложениях-абзацах:
   Уважаемый очнулся и вызвал копов - началась погоня.
   Я прыгнул в такси и приказал гнать что есть силы - полиция за мной.
   Я вышвырнул водителя такси и сам сел за руль - копы не отставали.
   Я заехал на космодром, надавав по шеям системе охраны, - полицейские дышали мне в затылок.
   Я угнал звездолёт - вершители правосудия сделали то же самое.
   Ну и стражи порядка у нас! Ведут себя, как хотят!
   Я сидел в кресле пилота. На коленях у меня лежала раскрытая инструкция по управлению звездолётом - такая есть на каждом космическом корабле. Я смотрел в книгу глазами левой головы. Зенками правой я отыскивал кнопки, на которые неплохо бы нажать, а бельмами средней глядел в зеркальце заднего вида.
   Копы нагоняли меня... С ЗИМЫ 2014 ГОДА - В ПРОДАЖЕ В СБОРНИКЕ "ЭТО ВСЁ НЕРЕАЛЬНО!" НА "ЛитРесе".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"