Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

3 предложения о 3 победителях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [О 3 победителях конкурса Опытных Авторов в 3 предложениях.]


Григорий Неделько

Три предложения о трёх победителях

   1-е место. Ринат Мусин "Экзюпери" - Я прочитал этот рассказ уже после того, как выбыл из конкурса, и был приятно удивлён тем, что встретил такое напряжённое, психологически (и кибернетически) достоверное, легко и живо написанное, а также не перегруженное научными данными фантастическое произведение, которое, хотя и не имеет чёткого конца и циклично по своей структуре, но возвращает нас к классике научно-фантастического (и не только) рассказа.
  
   2-е место. Алексей Ерошин "Зверь каменный" - Очень красивое произведение, с замечательно воссозданной атмосферой живого дома, с прекрасными описаниями реакций этого дома на всё, что с ним происходит, наконец, рассказ, который просто интересно читать, интересно настолько, что ты переживаешь за его героев, и в первую очередь, за главного героя, неживого, не человекообразного и крайне немногословного, если вы меня понимаете, и это "переживание" (назовём его так) сохраняется до самого финала, благодаря автору, читатель чувствует все события до самого конца, проживает с героями рассказа их микрожизнь - и, когда рассказ заканчивается, остаётся с приятным послепрочтением (или, если хотите, послевкусием), что в большой степени заслуга одновременно неожиданного и логичного, лирического финала.
  
   3-е место. Эдуард Шауров "Твари творца" - Этот рассказ понравился мне, в первую очередь, как триллер: классический триллер, с постепенным нагнетанием напряжения, саспенса (всё реже нам встречается это слово!), с хорошей кульминацией и с замечательной, по реалистичности, развязкой, однако, несмотря на всё это, в рассказе присутствует второй пласт, не менее обширный, чем триллер-страшилка, а именно глубокое философско-религиозное содержание, и хотя, на мой взгляд, вопросы, которые поднимают герои произведения, обсуждались наши далёкими предками тысячелетия назад, это не означает, что такие вопросы поднимать не надо - есть вещи, о которых не стоит забывать, и если копнуть поглубже в общественном и индивидуальном сознании, можно неожиданно наткнуться на что-то совершенно непредвиденное и очень, очень важное.
  

С уважением,

участник конкурса Опытных Авторов

Григорий Неделько


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"