Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

T V - программа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Телевизоры могут быть разными. И радиосигналы - тоже...]


Григорий Неделько

TV-программа

межзвёздный анекдот

   Электрик, устанавливавший тарелку, смотрел мультики вместе с хозяином 124-й квартиры, который и оплатил установку.
   - М-да, - когда закончился пёстрый видеоряд, где кошка гонялась за мышкой, а может, и совсем наоборот, кратко, однако многозначительно выдал толстоватый лысоватый мужчина и покосился на электрика.
   - Я ни при чём, - помигивая и посвёркивая тридцатью парными и пятьюдесятью непарными глазами, ответил электрик, решивший (спасибо солидному опыту и возрасту в 368 лет) сразу занять оборонительную позицию.
   Толстовато-лысоватый мужчина печально вздохнул и ещё более печально посмотрел на карточки-кредиты в руках пришельца... впрочем, уже не пришельца: 200 с лишним лет прошло с момента управляемого гос. ассимилирования нептуниан.
   - Мне всегда казалось, - рассуждающе-осуждающе заговорил мужчина-заказчик, - что они более информативны и многозначны. Но "Том и Джерри"...
   - Это не "Том и Джерри", а их прапрапрапрапрародители, коим, смею заметить, миллионы и миллионы лет!.. Наверное.
   - Но это же детские мультики, - логично заметил оплачивавший покупку.
   Нептуниан в прямом смысле почуял (обоими трёхноздревыми носами, крайне чувствительными к следствиям эмоционального возбуждения), к чему ведёт дело хитрый сапиенс: к возврату денег! Или солидной скидке из-за невыполнения подписанного электронными подписями виртодоговора. Человеки все такие.
   Ну уж нет, не на того нарвались. Дудки!
   - В мои обязанности входит только подключение радиоприёмника непосредственно к Солнцу, точнее, к солнечным радиоволнам, - отрезал электрик. - И настройка радио- и телеаппаратуры. Чтобы вы, значит, без фильтра посмотрели, что же хранят в себе звёзды, чистую и неизменённую информацию.
   - Эх!.. Ну бог с ними, пусть детишки развлекаются.
   Мужчина окликнул двух сыновей; старшему было 12 лет, младшему 10.
   - А может, это мы... то есть вы... - Электрик явно запутался в определениях (что вообще-то неудивительно) и потому, сделав над собой явное усилие, поправился: - Мы все чересчур усложняем значение звёзд, галактик, вселенных... божественного посыла, первичной информации...
   - Но-но! Я верующий.
   - Ладно-ладно. - Электрик поднял ладони в общегалактическом примиряющем жесте.
   Тут вбежали два розовощёких пышнобоких сорванца, и концентрация хаоса в одной отдельно взятой пятнадцатикомнатной квартире (без учёта трёх раздельных туалетов и душевых, а также двух кухонь и комнат отдыха) увеличилась в разы. Квартира, к слову, располагалась в спальном районе Фобоса.
   Электрик бесшумно, незаметно выскользнул из квартиры. Но глубоко и облегчённо он вздохнул, только когда автодверь с лазерным замком надёжно отгородила его от "этих непонятных и сумасшедших иммигрантов-землян".
  

(Январь 2016 года)

  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"