Неделько, Минасян : другие произведения.

Выстрел счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КУПИТЬ НА "ЛитРесе": Григорий Неделько "Неомифы" [Вот живёте вы себе, живёте, и всё вокруг какое-то цыпляче-жёлтое и энэлошное... Впрочем, всё, да не всё. Есть совершенно, казалось бы, обыденный предмет - тоже жёлтый, кстати, - который сделает вашу жизнь... ну, как минимум, более интересной. А как максимум - даже представить страшно!.. Ах да, речь об игрушечном ружье... Написано для списка судей конкурса позитивного постмодернизма "Акуна Матата - 4: Без ГМО", который (список) рассказ и возглавил (тема, если что, и в судейских рассказах раскрывалась). [Читайте также в сборнике юмористической фантастики "Хлыщщ, Децербер и др. мифы". Скоро на "ЛитРесе"!] ]

Григорий Неделько, Татьяна Минасян

Выстрел счастья

Марии Ермаковой. Фхтагн-фхтагн!

   Сказать, что у Зафодия Библброксовича Бетельгейзина сегодняшний день не задался, всё равно что... м-м... даже подходящего сравнения не находится! Впрочем, как обычно.
   Сначала босс Зойдбергер: "Ты петух с куриными мозгами, а не работник крупнейшей логистической компании!"
   Затем кто-то в автобусе: "Чё ты вылупился на меня, как цыплёнок из яйца? Или я так уж отдавил твою лапку?"
   И ещё жена: "Опять ноешь? Как мне это надоело! Моя жизнь - курятник!"
   - А я тогда кто? - резонно вопросил Зафодий.
   - А ты - куриный кубик "Магги"!
   Бетельгейзин снова вылупился и чуть было не закудахтал, но сдержался.
   Дети - сын Альфин и дочка Нейтирина - затряслись от хохота, правда, беззвучного: давало знать себя уважение к отцу...
   ...К вечеру Зафодий так загнался в размышлениях о "петухах" и "курицах", что даже почти поверил в слова близких людей. Близкими они были, в основном, потому, что находились неподалёку. А вообще Бетельгейзин слыл скучным и невесёлым типом, чуть ли не букой - бяки таких обходят стороной.
   Лёжа в кровати - один, как водится, - и созерцая потолок, Зафодий пришёл к выводу: пора что-то менять. То ли лосьон после бритья, то ли носки, но - пора. Именно в миг озарения нечто твёрдое, как истина, и холодное, как суть, свалилось логистику на голову.
   Зафодий нашарил глазами источник очередных неприятностей. Им оказалось ружье.
   "Жёлтое, как кубик "Магги"", - булькнуло в сознании.
   Взяв оружие и тщательно изучив, Зафодий пришел к выводу, что это игрушка. Альфинова, что ли? Но с какой стати, интересно, она упала с неба? Ну ладно, с потолка...
   Мужчина выпучил глаза - в таком состоянии его и застала жена, заспанная и недовольная.
   - Что ты бубнишь? - сонно пробормотала она, заглянув в комнату. - Знаешь же, что у нас стены тонкие. И ты опять таращишься.
   - А? Я? Где? - невпопад ответил Бетельгейзин. Он не заметил, что начал рассуждать вслух, - и вот, пожалуйста, разбудил жену. Только бы не скандал: они так утомляют, эти скандалы...
   - Мне не меньше твоего хотелось бы знать, где ты, на какой планете. На Земле вместе с уставшими, желающими поспать родственниками, или еще где? И что это у тебя в руках? Что за игрушка? Да ты, я смотрю, совсем впал в детство!
   Зафодий ухмыльнулся - ухмылка вышла слабой. Тогда он, чтобы разрядить ситуацию, поднял ружьё и, нажав на курок, разрядил его - сделал "Бах-бах!" Последнее он, конечно, произнёс. Но случилось непредвиденное: ярко-жёлтый разряд, вылетев из дула ружья, вошёл женщине в грудную клетку. Глаза Бетельгейзина расширились и выдвинулись. Он бросил ружьё на пол, подбежал к жене и завертелся вокруг неё, осматривая, ощупывая.
   - Так, ран вроде бы нет, - приговаривал он. - Алиса, ты о'кей?
   Но Алиса определённо не была о'кей. Она смотрела на мужа странным, пронизывающим взглядом. Мурашки поползли по спине Зафодия. Он сделал шаг назад - Алиса сделала шаг вперёд. Толкнула его, сильно, уверенно. Бетельгейзин повалился на кровать. Одним движением сорвав с себя ночнушку и оставшись неглиже, женщина бросилась вперёд, запрыгнула на лежащего в ауте Зафодия и устроила ему переполох в курятнике...
  
   ...Только утром логистик, применив профессиональную логику, догадался, что неверно истолковал реакцию жены. То, что произошло ночью, не случалось у них уже давным-давно. А состояние вселенских радости и счастья, в котором пребывала Алиса, было так ей несвойственно, что Зафодий не сразу его распознал. Распознав же, он сделал правильные умозаключения. Даже не логистик сопоставил бы "а" и "б". Ружьё - выстрел - секс - яичница... Да-да-да, именно яичница. На завтрак! Сделанная руками жены: пусть немного неумело - раньше Алиса никогда её не готовила - зато, как бы это сказать... искренняя.
   Точно улыбка, не сходящая с лица домохозяйки.
   Нейтирина и Альфин испуганно косились на мамочку и, давясь, старались побыстрее расправиться с завтраком - вкусным и питательным! - чтобы поскорее смотаться в школу. Позитивный настрой родителей их смущал, стопорил, дестабилизировал.
   Над домом пронесся очередной курьерский НЛО. Стены привычно задрожали.
   - Милый, добавки?
   - Э-э... - проговорил Зафодий. - Да. Пожалуй.
   Заткнутое за пояс и скрытое под рубашкой, ружьё словно жгло бок. А в голове Бетельгейзина тем временем, как два новых яйца на сковородке, готовился план.
  
   Придя на работу, Зафодий первым делом, без приглашения, зарулил в кабинет босса.
   - Бетельгейзин? Чего тебе надобно, старче? - сострил лысый и более возрастной Зойдбергер, а затем, откинувшись в кресле, засмеялся своей шутке.
   "Вперёд, Заф! - подбодрил себя рядовой логистик. - Даже если ты выставишь себя полным дураком, хуже от этого не будет - потому что хуже в принципе быть не может".
   Вдохнув полную грудь кондиционированного воздуха, мужчина выхватил из-под рубашки ружьё и направил его на босса...
   ...Это был самый удивительный день в жизни Зафодия. Окружающие его люди, хорошо знакомые и давно успевшие надоесть, менялись на глазах. "Грозный" шеф собрал сотрудников в зале для совещаний и панибратски разрешил опаздывать, курить на рабочем месте и играть в компьютерные игры, а потом отпустил всех домой на два часа раньше.
   - Все равно срочной работы нет! - И улыбнулся подчинённым. Те поначалу с опаской посматривали на внезапно подобревшего начальника, но нескольких из них Бетельгейзин тоже "подстрелил".
   По дороге домой, в автобусе, Зафодий "пальнул" в двух склочных старушек, выяснявших, кому из них в первую очередь должен уступить место дремлющий парень в наушниках. В результате бабки несколько остановок весело кудахтали, рассказывая друг другу забавные истории из жизни внуков.
   Дома тоже все было прекрасно. Алиса оставалась все такой же счастливой и довольной жизнью, а увидев вернувшегося раньше времени мужа, не удержалась от радостного визга:
   - Ура, ты уже дома! Как же я соскучилась!
   Дети, к тому времени уже вернувшиеся из школы, выглядели хмурыми, но два выстрела рассеяли их плохое настроение без следа.
   Зафодий подумал и решил - раз уж время есть - осчастливить соседей по лестничной клетке. Всех. Чтоб неповадно было...
   Вечер же в семье Бетельгейзиных выдался и вовсе волшебный. Дети не дрались из-за игрушек, Алиса не сокрушалась из-за неспособности мужа забивать в стену гвозди. При каждом удобном случае она ластилась к Зафодию, шепча ему на ухо всякие милые глупости. При этом сам глава семейства уже не чувствовал себя ощипанным петухом - теперь он больше походил на франтоватого кота.
  
   Наутро, отведав вкуснейшей - и как Алисе удалось! - пшеничной каши, Зафодий вышел из дома. Он не торопясь направился к остановке, по дороге рассуждая о том, что делать с загадочным ружьем дальше. Все-таки бессистемно палить в кого попало, с точки зрения логистики, было нерационально. Ещё Зафодий беспокоился, как бы у ружья в самый неподходящий момент не кончился заряд.
   Некоторое время он сидел на остановке в позе роденовского "Мыслителя", а потом позвонил шефу и, случайно назвав того Гамбургером, спросил, можно ли приехать на работу к середине дня. Зойдбергер, судя по голосу, был не только радостным и всем довольным, но и не очень трезвым:
   - Гамбургер? Хе-хе, смешно! О'кеюшки, приезжай, когда сможешь! Но лучше - до пяти часов: у нас тут корпоративчик намечается! А если опоздаешь - заставлю выпить штрафную... бутылку! Ха-ха-ха!..
   Однако пора было спасать загнивающий мир...
   ...До позднего вечера Бетельгейзин ездил по городу и стрелял из желтого ружья по самым хмурым, недовольным лицам. Лица тут же начинали улыбаться, скромно хихикать или, не стесняясь, ржать в полный голос. Некоторые пытались поделиться неожиданной радостью с Зафодием, но ему удавалось увернуться и сбежать. Спасителя, конечно, интересовало, откуда взялось чудо-ружьё - только совсем недолго: какой дурак станет анализировать счастье, пока оно есть. А ведь оно не может не есть...
  
   На ночь Бетельгейзин смотрел новости - в смысле, ДО того, как жена набросилась на него и чуть не засчастливила до смерти. С радостной (в кои-то веки!) и измученной (хорошо!..) улыбкой на лице, Зафодий уснул.
   Так вот, о новостях. Их вели такие же люди, как и он, с такими же обычными земными именами, но рассказывали почему-то о пришельцах. Инопланетяне тоже были самыми обыкновенными: всякие там Вани и Пети. Зафодий не помнил, в каком году живёт - во сне это вообще очень сложно вспомнить, - номер реальности и галактики в тентуре тоже выветрились из головы. Просто-таки напросто-таки нафиг или на какой другой плод. Ну да неважно: энлэошники, судя по сообщениям репортёров, планировали заключить с землянами договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Ещё чего-то говорили о туристах, об экспорте и импорте товаров, о межпланетных стройках, о дальнейшем "обмене" именами во имя братской любви и так далее. В общем, контакт, установленный с представителями другой цивилизации, затмил собой все проблемы, и...
   Бетельгейзин всхрапнул, вдруг зажмурился от яркого света, открыл глаза - и им предстал...
   - Привет, брат!
   Инопланетянин - ну вылитый Петя! - переплёл щупальца осьминога на жирафоподобном теле и выдвинул крабьи глаза, прекрасно смотрящиеся на морде гиены... КУПИТЬ НА "ЛитРесе": Григорий Неделько "Неомифы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"