Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Опубликована издательством "YAM Publishing" в авторском сборнике "Надлом реальности". Приобрести сборник можно как минимум здесь: ljubljuknigi.ru (Россия) и morebooks.de (Германия). Успеть вовремя... Будет ли... Желание... выполнено?.. 8-е место из 38-ми на "Миниконе - 8" (тема: "Я к вам пишу..." - как письмо изменило жизнь героя).]


   Григорий Неделько
  
   Желание
  
   Мой обычный рабочий день. Нужно доставить послание. Хотя что значит послание? Так, клочок бумажки с парой слов. Но это моя работа...
   И вот я парю.
   А погода, меж тем, совсем не лётная. "Скорость ветра - один метр в секунду". Ну что такое?
   Договариваюсь с теми, кто имеет кое-какую власть над погодными условиями. Ускоряю темп. Надо спешить! У таких, как я, всё должно быть по графику!
   Встречные люди не беспокоят. Проношусь мимо них и мимо других живых существ: кошек, собак, птиц... Огибаю деревья. Дома... Вперёд, вперёд! Обгоняя ревущие машины. Становлюсь в воздухе отпечатком скоростного шоссе. Лететь!
   А вдруг не успею?
   Лететь!..
   Я совсем недалеко. И вот я вижу его. Адресата. Свесив ноги, сидит на самом краю - жизни, бритвы, дома. И всего пять секунд - чтобы решиться. Чтобы успеть!
   Эти пять секунд и для меня тоже:
   Пять...
   Быстрее! Быстрее!
   Четыре...
   Три...
   Успеть! Только бы успеть! График, да, но забыть о нём! Дело не в графике, а в том, что гораздо ценнее!
   Две...
   Одна...
   Взмываю вверх... Несусь во весь опор!.. Успеть!!!
   Быстро скольжу в сторону адресата и, развернувшись, мчусь прочь.
   Послание доставлено по назначению: к лицу прилипла бумажка. Подрагивающие руки снимают её. Адресат читает написанное. Всего два коротких слова:
   НЕ УХОДИ
   Мир словно бы замирает. А затем в глазах человека отражаются самые разные, насыщенные и неожиданные чувства. Те, что намного сильнее усталости, боли и ненависти. Адресат бережно кладёт "письмо" в нагрудный карман и идёт к лестнице, что ведёт вниз...
   Да, у меня получилось! И можно немножко передохнуть...
   А что будет дальше?.. Что ж, на этот вопрос ответит судьба: это её обязанность. Моя же забота - парить... лететь, огибая дома... плыть вместе с самолётами и наперегонки с ними... бежать, бежать, бежать вперёд, под небом и по нему, чтобы прибыть к сроку... чтобы оказаться там, где меня ждут...
   И у меня совсем нет времени, ведь ждут меня слишком многие. Как раз сейчас. А потому простите, мне пора...
   Я взлетаю. Ложусь на курс, как ветряной корабль, и спешу навстречу остальным...
   И, знаете, у меня есть желание:
   СЧАСТЬЯ ВАМ
  
   (Ноябрь 2010 года)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"