Недельский Сергей Валентинович : другие произведения.

Хищники Айваны (Лит Рпг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Айвана - фэнтезийная вселенная, созданная компанией "Selection Games". Мир, управляемый Симбиотическим Интеллектом, который не подчиняется разработчикам. Тысячи оцифрованных игроков и высокоразвитые НПС. Неприступные крепости, проснувшиеся боги, загробные миры. Рыцари-телепаты и кровожадные племена некситов. Герою предстоит выяснить кто стоит за убийством оцифровавшихся акционеров компании. Замешаны в этом админы, пытающиеся взять под контроль закрытые локации, или быть может хакеры стремящиеся перехватить управление вселенной. (P.S. Прости, уважаемый читатель, но в книге не будет долгой и нудной прокачки на зайчиках, как не будет и крафтинга на десять авторских листов. Будет фэнтезийный РПГ экшн.)

  
  За основу игрового мира взята вселенная из моего фэнтезийного романа "Яндар. Кукла колдуна". Тем, кто читал "Яндара" данное произведение не рекомендую, так как это по сути одна и та же история рассказанная в разной манере.
  Жанр ЛитРПГ для меня экспериментальный, поэтому буду рад адекватным замечаниям и предложениям. Главы правятся по ходу написания, с учётом замечаний читателей.
  
  
   Глава 1
  
  
  На такие встречи не опаздывают. Когда тебя приглашает один из учредителей компании "Selection Games" лучше прийти вовремя. Мистер Боковский уже ждал меня в своём кабинете. Лет под пятьдесят, седовласый, подтянутый.
  - Присаживайтесь, Андрей Дмитриевич, - кивнул он на кресло.
  Я последовал совету и опустился в чёрное кожаное кресло. Боковский занял своё и внимательно посмотрел на меня:
  - Что вы знаете о проекте "Айвана", Андрей Дмитриевич?
  - Не так много, Эдуард Игоревич: ваша компания выпустила игру всего пол года назад. И говорят, она вызвала настоящий бум.
  - Тогда, если позволите, я немного просвещу вас, - Боковский нажал кнопку на столе и перед ним возникло трёхмерное изображение с множеством малопонятных для меня иконок.
  - На самом деле проекту уже более трёх лет, Это в массы он вышел пол года назад. - Эдуард Игоревич коснулся пальцем одной из них, и стена кабинета превратилась в 3D-экран. Передо мной поплыли пейзажи дикой природы и средневековых городов в готическом стиле. Затем возникли горные хребты и крепости среди скал.
  - Это Айвана вируальный мир, который "Selection Games" разрабатывала по заказу наших акционеров. Мы занимались проблемами оцифровки сознания и достигли весьма высоких результатов. На данный момент двенадцать наших акционеров и более тысячи клиентов уже живут полноценной жизнью в этом мире.
  Я кивнул, продолжая разглядывать красоты виртуального мира. Оцифровка сознания не новость. Весь мир буквально бредит цифровым бессмертием. Кто же не хочет жить в выбранной на свой вкус реальности.
  - Айваной управляет СИ - симбиотический интеллект, - продолжил Боковский.
  - Это как? - я впервые слышал о таком: обычно игровым миром управлял Искусственный Интеллект.
  - Нам удалось создать весьма гибкое сознание мира. Ведущий разработчик Айваны сейчас внутри игры. Его разум оцифрован и соединен с мощностями искусственного интеллекта. Как итог: Айвана саморазвивающийся мир, который постоянно растет и изменяется. Возникают новые локации, персонажи и возможности.
  - Интересное решение, - Я попытался представить, как все это работает. - То есть тупых мобов для прокачки уровней игрокам ожидать не стоит?
  - Нет. Все персонажи Айваны наделены мышлением. Они, не побоюсь этого слова - живые.
  - А если ваш СИ спятит. Все ж таки человеческая составляющая довольно хрупкая вещь.
  - Шанс очень маленький, почти ничтожный. Но нет ничего невозможного, - Боковский вытащил сигарету и щёлкнул золотой зажигалкой, раскуривая её. - Видите ли, наши акционеры и клиенты не хотели проводить свою бесконечную жизнь в окружении бездушных слуг, с искусственным интеллектом. Они жаждали полноценной жизни. Ну, какой кайф, к примеру, заниматься сексом с мобом, подумайте сами. Или убивать врага, который не представляет из себя личность.
  Я кивнул, всем видом показывая, что согласен с собеседником. Чёрт, что этому типу от меня надо. У него запонки дороже моей квартиры стоят. Зачем ему понадобился обычный геймер не самого высокого ранга. Ну, засветился я в призах пару раз на кибер-соревнованиях. Мда, пока ничего не понятно. Пригласил к себе, сказки рассказывает.
  Боковский тем временем продолжал:
   - Мы сняли слепки сознания более ста тысяч добровольцев. Людей самых разных социальных групп и слоёв, с отличным друг от друга менталитетом и уровнем интеллекта. Среди них преступники, работяги, тинейджеры, военные, высокопоставленные чиновники, даже несколько маньяков.
  - Значит, клоны всех этих ребят сейчас бродят по Айване в виде магов, рыцарей, купцов и прочей игровой братии?
  - Совершенно верно. Игроки, которые платят деньги за оцифровку, имеют некоторое преимущество перед остальными. Они, как правило, покупают себе персонажа с высоким уровнем: короля, лорда, героя. Некоторые даже умудрились стать полубогами.
  - А на божественный статус денег ни у кого не хватило? - я пытался сообразить сколько нужно забашлять "Selection Games", что бы стать правителем какой-нибудь локации.
  Перед глазами запрыгали цифры с кучей нулей.
  - Быть богом надоест очень скоро. Это как играть с чит-кодами: все возможно, но надоедает очень быстро. - Эдуард Игоревич спокойно прореагировал, на мой саркастический вопрос. - Но перейдём собственно к делу, ради которого я вас пригласил к себе. Вас наверняка уже съедает любопытство.
  - Есть такое дело.
  - Я хочу предложить вам работу, Андрей Дмитриевич. В виртуальном мире.
  - Я бы с радостью, Эдуард Игоревич. Да только сейчас взял пару проектов горящих. Нужно срочно доделывать, - работа мне конечно очень даже нужна. Долгов накопилась целая куча. Но связываться с таким воротилой как Боковский не хотелось. Можно оказаться разменной монетой в большой игре.
  Боковский понимающе покачал головой:
  - Я выкупил все ваши долги, Андрей Дмитриевич. Предлагаю вам списать их одним махом, согласившись участвовать в моём проекте. И дополнительно заработать сто тысяч американских долларов. Но что бы списать долги и заработать указанную сумму, нужно довести задание до конца. Я предпочитаю платить за результат.
  Списание долгов и жирный кусок зелени. похоже стоит согласиться.
  - И что там за работа, Эдуард Игоревич?
  - Вам придется провести в виртуальной капсуле немало времени, проводя для меня одно маленькое расследование. Вы ведь немного баловались детективной работой в виртуальных мирах. Искали предметы, похищенные у игроков. Иногда даже выполняли заказы по убийству персонажей.
  Похоже, справки он про меня навёл.
  - Что скрывать, вы уже все знаете видимо. Только почему именно я? Личность я не особо знаменитая.
  Боковский затушил сигарету в пепельнице:
  - Я нанял девятнадцать человек, Андрей Дмитриевич. Вы двадцатый в моем списке. Я постарался привлечь для задания людей с разным складом ума и различными подходами к решению задач.
  - И какова моя задача?
  - Пропал мой хороший друг. Он проживал в Айване уже почти три года. Начал с простого воина и стал правителем империи. Выдающийся человек. Я постоянно поддерживал с ним связь. Позавчера на него совершили покушение. Хочу, что бы вы посмотрели ролик.
  Боковский протянул мне, портативный проигрыватель нового поколения, внешне напоминающий небольшие наушники.
  Я про такие только читал, а вот в руках держать не приходилось. Бережно взял плеер и надел на голову, так чтоб мягкие подушечки касались висков. Прикрыл глаза.
  Запустился ролик. Я видел все происходящее со стороны. Чёрт, это было потрясно. Просто нереальная перспектива:
  
  
  Передо мной раскинулась зелёная равнина прикрытая с севера горными вершинами. Быстрая река, шириной метров в сто змеилась среди низкорослых холмов. Большой средневековый город возвышался по обеим её берегам .
  Ни дать ни взять программисты воссоздали исторический Будапешт, слегка его приукрасив. Соборы, широкие улицы, каменные дома. высокие крепостные стены, башни с островерхими шпилями. Это ж какую толпу надо собрать что штурмовать этот городок. Здесь же места тысяч на пятьдесят жителей.
  Камеры приблизили дворцовый комплекс, стали видны снующие по улицам фигурки людей. Да, если здесь такие города, то похоже "Selection Games" действительно создала целую вселенную. Это ж какого размера здесь локации?
  Фокус изображения наехал на самую высокую башню внутреннего замка. Прямо на её краю стоял перс. Вначале я отнёс его к человеческой расе, но присмотревшись к хищным чертам лица понял, что скорее раса у него гибридная. Возможно с примесью демонической крови. Судя по невзрачным серой одежде ассасина этот перс убийца. В одной руке он сжимал рукоять мощного составного лука, в другой чёрную стрелу с бордовым оперением. У его ног, аккуратно свернутый, покоился длинный шнур с массивным грузилом на конце.
  Неожиданно в мой разум начала поступать информация о окружающих деталях.
  За спиной ассасина находилась смотровая площадка с помостом из толстых досок, на котором располагались колокольная арка и шесть больших подзорных труб на треногах. Еще здесь валялись тела шестерых покойников в форме императорской гвардии.
  На лицах большинства из них запечатлелось удивление, на других - боль. Все они умерли быстро, и ни одна рука не успела дотянуться до языка набатного колокола.
   Их убийца сейчас пристально разглядывал королевский дворец, расположенный в тысяче шагов от башни. Строение было потрясающе красиво: изысканный архитектурный стиль, блеск витражей цвета изумруда и янтарный мрамор стен.
   Громкий бой дворцовых часов наполнил воздух города, возвестив о прошествии полудня. Кайхан* (прим.: кайхан - наёмный убийца) помедлил секунду, а потом широко распахнул веки.
  И тут же я начал воспринимать мысли убийцы как бы со стороны:
  Очистить разум - его намерения никто не должен почувствовать. Набрать в лёгкие побольше воздуха. Поднять дальнобойный лук. Натянуть тугую тетиву. Коротко выдохнуть, разжав пальцы. Теперь закрыть глаза, опустить руки и... стать стрелой!
  Ассасин использовал какой-то немыслимый перк.
   Убийца застыл на краю многометровой пропасти. Сознание покинуло кайхана - оно неслось сейчас вместе с оперённым снарядом, пронзающим воздух Иритима.
  Цель находилась на недосягаемой для обычного лучника дистанции в просторном зале собраний. Но ассасина это не смущало. Нереальное расстояние было вполне преодолимо для него. Это просто. Сложно заставить стрелу найти путь в закрытое помещение и достать жертву, которая должна сейчас находиться внутри.
   Вот чёрное древко с бордовым оперением резко повернуло, обходя одинокую птицу, оказавшуюся на пути, и чуть снизило высоту: впереди замаячил королевский дворец.
   "Только бы было открыто окно", - трепетала мысль в сознании лучника. Стрела приближалась с постепенно начинающей гаснуть скоростью, сил хватит ещё на два манёвра, не больше, и убойная мощь иссякнет на нет.
   Одна из фрамуг цветного витража была распахнута - этого вполне достаточно. Чёрная убийца скользнула внутрь просторного помещения, пронзая воздух отравленным острием.
   Кайхан сразу определил свою жертву - высокого статного мужчину с волевым лицом, сидящего на троне из красной кости.
   Стрела сделала поворот под прямым углом. Правитель на троне резко поднял голову и неожиданным рывком бросил свое тело в сторону, но не успел: наконечник глубоко вошёл в плечо императора и яд цветка симелии мгновенно начал своё разрушительное действие.
  На императора мгновенно наложили несколько баффов лечения.
   Раненый повелитель опрокинулся навзничь, но тут же поднялся:
   - Схватить лучника!
   Приказ был лишним. Часть воинов-дайтар, находящихся до этого возле трона, уже бежали к огромному балкону, отделённому от зала коротким коридором.
   Тем временем, стоящий на краю башни убийца освободил стрелу от своего сознания, и оно послушно вернулось в неподвижное тело. Ассасин спихнул ногой вниз груз и пока тот падал, разматывая кольца шнура, быстро разобрал лук, вложил его в кожаный тул и забросил за плечи.
   Груз достиг земли. Кайхан пристегнул карабин, висящий на поясе, к шнуру, оттолкнулся и побежал вниз по вертикальной стене...
   Первым на балкон выбежал высокий темноволосый мужчина с непокрытой головой в полном доспехе из легчайшей энузийской стали. Внезапно лицо рыцаря исказилось от необычного внутреннего усилия.
   В ту же секунду воздух впереди дайтара сгустился, образовав объёмную воронку, из которой вынырнула кошмарного вида крылатая тварь с высоким седлом на спине. Демон превосходил размером крупного быка. Его большие, покрытые плотно подогнанным пером крылья, цвета жжёной умбры, терзали воздух, нанося ему удар за ударом.
   Воин легко перемахнул через балюстрадное ограждение и оказался в седле.
   - Лети к башне! - крикнул он, и монстр ринулся в указанном направлении...
   Убийца успел преодолеть половину расстояния до земли, когда заметил первого преследователя, стремительно приближающегося к башне. Дайтар, не смотря на быстроту своего крылатого союзника, явно не успевал, но кайхан ускорился - смерть в когтистых лапах демона не входила в его планы.
   Оказавшись на земле, лучник пробежал ещё два десятка метров и остановился у канализационной решётки. Легко поднял её и прыгнул вниз.
   Рыцарь достиг открытого люка всего мгновением позже и, соскочив с седла, бросился внутрь. В туже секунду сработала хитроумная ловушка, приготовленная убийцей загодя. Острые, обильно обмазанные ядом шипы, вонзились в лицо рыцаря, а камни мостовой обвалились, погребая под собой тело летающего воина.
   Крылатый демон истошно заревел и остервенело заскрёб когтями камни, завалившие вход в канализацию.
   Раненого короля окружили придворные медики. Правитель нетерпеливо оттолкнул их, и его лицо на секунду приняло отрешённое выражение: тут же в нескольких метрах от монарха воздух задрожал, начал быстро темнеть и уплотняться. Затем на сгустке показалась крупная трещина, из которой сочился свет. В разрыв, с той стороны, просунулись две большие сильные лапы, покрытые густой чёрной шерстью и схватились за рваные края. Мощные конечности напряглись и раздвинули трещину, превращая её в широкий сияющий огненным светом зев. Из разверзшейся пасти появилось огромное обезьяноподобное существо и одним прыжком оказалось у призвавшего его правителя.
   Чудовище встретилось глазами с королем и оба замерли: между ними шёл интенсивный мысленный диалог, который продолжался не больше нескольких мгновений.
   - Найди, что сможешь, Бата, - уже вслух сказал повелитель дайтар. - Возвращайся к рассвету.
   Существо тут же развернулось и бросилось вон из зала. Оно выбежало на балкон и высоко подпрыгнув, трансформировалось в крылатую бестию цвета грозовой тучи, с кривыми хищными когтями и зубастой пастью. Привычно ударив крыльями воздух, чудовище в несколько взмахов удалилось от дворца..."
  
  
  
  
  Ролик прервался, и я открыл глаза. Боковский дал мне минуту, что бы прийти в себя:
  - Впечатляет, не правда ли?
  - Да уж, - мне оставалось только согласиться. - Так в чем, собственно, проблема. Он же только ранил вашего акционера. Всего лишь неудачное покушение.
  Буковский тяжело вздохнул:
  - Я более не обладаю никакой информацией о происшедшем. Но я уверен, что мистер Раймонд, в игровой вселенной Айваны более известный как правитель Аннор, погиб. Обычно после смерти персонажа клиент оказывается в личном игровом кабинете, где может создать следующего перса и продолжить игру в другой локации. Однако Аннор не появился в своем кабинете.
  - А что вам мешает посмотреть, что с ним случилось. Просто прокрутить этот ролик дальше.
   - К сожалению, мои возможности не безграничны. Убийца скрылся и о нём мало что известно.
  - Почему? Вы же можете обратиться к админам, и они предоставят вам любую информацию.
  - Большинство клиентов были против того, чтобы кто-то наблюдал за их приватной жизнью. Многие локации просто закрыты для прямого доступа администраторов.
  - Ни хрена себе,- вот тут я удивился. - Так почему не свяжитесь с Симбиотом- программистом. Пусть разберется.
  - Это невозможно. У нас нет с ним контакта.
  - То есть, по сути "Selection Games" не контролирует мир, который создала? - сказать, что я удивился, ничего не сказать.
  - Таковы условия контракта. После успешных испытаний, Айвана полностью перешла под управления Симбиотического Интеллекта. И он будет препятствовать попыткам компании установить контроль над игровой вселенной. Это своего рода защита клиентов от нападения из вне. Администрация имеет в своём распоряжении высокоуровневых персонажей для решения различных задач, но и только.
  - Понятно, - вот если честно пока мне было ни хрена и не понятно.
  - К тому же сейчас участились случаи нелегальной оцифровки клиентов, компания несет ощутимые убытки, - продолжил Боковский. - Все силы компании брошены на поимку нелегалов. Администрация даже активно привлекает игроков для поимки и уничтожения незаконно оцифровавшихся.
  Мда, дела.
  - Понимаю, дело достаточно рискованное, - Боковский внимательно смотрел на меня, - но вознаграждение соответствует.
  - Заманчивая сумма. Пожалуй я соглашусь.
  - Вы начнёте завтра, как обычный игрок. Мои програмисты рассчитают оптимальную точку вашего появления в игре. В первую очередь меня интересует судьба Аннора. Но также я хочу разобраться в авантюрах администраторов и хакеров. Я планирую в ближайшее время оцифроваться, и хочу получить максимально полную информацию о происходящем в Айване. Задание вы будете получать по ходу игры. Я буду анализировать информацию поступающую от всех участников моего проекта и выдавать квесты каждому, через приватный чат. Капсула глубокого погружения готова и ждёт вас прямо здесь в моём особняке. Жду вас завтра к девяти утра, Андрей Дмитриевич.
  Твою ж ты мать. До чего же ты ловкий сукин сын, Эдуард Игоревич. Капсула у тебя в особняке. А моё тело у тебя в заложниках. Но, пожалуй, рискнуть стоит.
  
   книга целиком на фанбуке

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"