Nedman : другие произведения.

Калебасная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комната отдыха любителей матэ

  Субботнее утро - самое прекрасное утро, ибо можно поспать и не думать, что завтра опять на работу. Именно в такое утро (естественно, когда ты все же слез с кровати и если все еще утро) тебе хочется чего-то особенного. Я терпеливо жду, когда прекрасная половина человечества освобождает кухню, увлеченно обсуждая, куда совершить набег за покупками, и достаю спрятанную от посторонних глаз калебасу. Ставлю кипятить воду, подхожу к тумбочке и задумываюсь - какой матэ мне заварить сегодня? Есть матэ жареный, есть зеленый, еще остался матэ с лимонником и еще с чем-то. Лучше, конечно, традиционный без добавок разных - поэтому, выбираю зеленый.
  Засыпаю траву, добавляю чуть холодной воды, опускаю бомбилью и заливаю горячей водой. Ааааааааааа - духан то какой пошел, надо дверку то прикрыть, а то прекрасная половина быстро переквалифицируется в "брюзжащую", пусть себе там о своём разговаривают.
  Думаю бомбилью железную сделали, потому что гаучо на лошадях целый день скачут (или раньше скакали) и будь она, скажем, деревянная, то быстро сломалась бы. Поэтому, пуская слюни, малость жду пока остынет и вот он первый глоток. Все же обжигающий и даже, в каком-то смысле, сладковатый еще напиток начинает творить чудеса. Стрелка часов крутится медленней, как будто задумалась, сколько кругов она сделала за свою жизнь; шум за окном растворяется в тишине, как капля воды, попавшая на кусочек сахара. Спокойно... Тело расслаблено, ощущаешь лишь легкую горчинку этого божественного напитка, которая усиливается с каждым глотком. Единственный напиток, меняющий свой вкус во время пития - матэ. Может в этой нарастающей горечи и есть секрет его обаяния?! Ты сосредотачиваешься на своих ощущениях - действительно ли привкус стал сильнее, ядренее!?
  Вот тут ты и подвисаешь, попадая в другое измерение. Сколько ты в нем пробудешь, зависит только от объёма твоего тыквенного сосуда (это я не о голове, а о калебасе). Выталкивает тебя обратно, а если быть точнее - проявляет, как изображение на фотке, хрюкающий звук всасываемых остатков матэ. И тебя переполняет чувство глубокого внутреннего удовольствия к себе и к окружающему тебя - ведь ты можешь сейчас все повторить с самого начала.
  Картошки нет? Да, дорогая, сейчас схожу, посуду только помою...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"