Недобежкова Ирина Владимировна : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было написано в сентябре сего года. У нас в городе это был очень холодный сентябрь.

   Осень
  
  Эта осень вечна... Наверное, ей не будет конца и края. В хрустальных лужах дрожат последние звезды. Уныло звенит прозрачный дождь. Как странно - осень и при мертвенном свете луны этот пронзительный одинокий дождь. Некуда больше идти. Никто не выживет в этом мире. Даже странно что я еще жив. Хотя... жив ли я?
  Шерлок медленно поднимает глаза на тусклое марево фонаря и незримая слеза дождя уводит его память куда-то далеко. Так далеко, что и понять нельзя - было это или нет.
  Трава... Зеленого цвета. Даже нет - не зеленого - изумрудного. Ярко-желтые цветы. Кажется, одуванчики. И еще бабочки... Очень много бабочек. И, кажется, стрекозы. Все в каком-то тумане... или дурмане.
  Когда это было? Сколько мне тогда было лет?
  Осень уже очень давно... и давно эта странная, тихая, бесшумная болезнь от которой люди тихо незаметно угасают и никто не может им помочь...
  Они кашляют кровью, но это не туберкулез. Иногда они бьются в ужасных припадках, но это не эпилепсия. Просто человечеству настал конец.
  Все рано или поздно кончается. И люди - не исключение.
  Как холодно... Шерлок сутуло кутается в шарф и новый приступ кашля бьет его впалую грудь... Скоро конец... Эта осень вечна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"