Мирова Рина : другие произведения.

Skeletons in the closet или о Демоне, Некромантке и последствиях...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.16*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просили общий файл, вот он. За ошибки, мои искреннее и нижайшее. Здесь с 1-6 главы, ну,и пролог. Приятного, надеюсь, чтения.)

    Аннотация: За все в жизни приходится платить, удалось спасти свою шкуру? Плати. Ты спасла чужую? Отплатят тебе. Вот только, нужно или не нужно уже не спросят, ведь у каждого действия есть свои последствия и остановить их не всегда под силу. И вот, так всегда, помогла один раз истекающему кровью рыжему парню, и на тебе, путешествия по мирам, триумфальное возвращение, объявившиеся родственники и всем, что-то от тебя надо. А главное, один рыжий демон, ходит за тобой по пятам и получает истинное удовольствия раздражая и провоцируя тебя. В общем, от свалившегося "счастья" просто в шоке, и как бы ещё при всем при этом умудрится себя не раскрыть, ведь попасть в "черный" список и быть гонимой желания нет никакого. Казалось бы, так ну их всех, собрала манатки и свалила, но не тут то было, ведь за все в жизни приходится платить... Но самое основное,помните, всегда, нет, НИКОГДА не заключайте договоров с демонами, сомнительной повелительской наружности, потому что за это, платят по двойному тарифу.


  Пролог
  
  "Плохая примета ездить в лес... ночью...в багажнике..."
  
  Непроглядная лесная чаща. Ночь. Сквозь заросли продирается девочка восьми лет в изодранном, когда-то красивом платье и, не прекращая плакать, ломится сквозь густые ветви.
  Поблизости доноситься голоса людей... ну, или не людей, и ребёнок срывается на бег, всё так же плача и размазывая кровавыми от ссадин руками слёзы.
  В спешке оступившись, с криком падает, проваливаясь под землю. Проходит несколько секунд, прежде чем тишину оглашает ещё один крик, по оглушительности, значительно превосходящий предыдущий.
  -Ну, спрашивается чего так орать, а?- интересуется мужчина из под малышки, собственно его обнаружение и стало причиной звуковой атаки ранее.
  -Вы кто?- выдает первое, что пришло в голову ребёнок.
  -Кто-кто, конь в пальто. Хорошая моя, может ты слезешь, мне и без тебя не особо радужно было.- покраснев от смущения, дите освободило пострадавшего, от груза своего тела попутно вымазавшись в нечто липкое. Сев рядом с пришибленным, несчастная принялась разглядывать во что ж такое успела влезть. Сообразив что это ни что иное, как кровь, но явно не её, что не могло не радовать, перевела взгляд на лежащего покрытого ранами и ссадинами, ну никак не внушающими доверия. И снова крик. А что вы хотели? Ребёнок всё-таки, да и нервы.
  -Эльфийская плесень! Дитя, да перестанешь ли ты орать?!- возмутились из под неё.
  -Простите.- растерявшись прошептала нарушительница спокойствия, краснея ещё больше.
  -Вот, засада!- себе под нос заметил придавленный.- Ещё её для полного счастья не хватало.
  -Для полного,- решил уточнить ребёнок,- а есть что-то, что делает вашу жизнь ещё "счастливее"?
  -Ещё как есть...- не внушающим оптимизма тоном ответил мужчина.
  Тут за спиной сидящей начали раздаваться, ну, совсем не обнадёживающие звуки, развернувшись девочка, да-да... она опять закричала, не знаю, может у неё психика слабая или... а вообще, посмотрела бы я на вас будь вы на её месте. Но в этот раз у её испуга было весьма приемлемое оправдание, так как в данную минуту к парочке приближаются пять паукоподобных гигантских тварей. Спрашивается, и как тут не закричать?
  -Золотко, если ты их рассчитываешь своим вокалом оглушить, то зря, они тебя не слышат, а чувствуют.- между делом заметил, ранее валяющийся, а сейчас вполне себе подренько стоящий человек. Да как он вообще до сих пор двигается с такими-то ранениями? Вот вам не интересно? Мне, например, жутко.
  -А это они вас так?- шепотом поинтересовалась героиня, поднявшись, подходя поближе к болие уверенному, хоть раненному новому знакомому.
  -Нет не они, они моя меньшая из проблем,- ответил парень, и добавил,- но сейчас болие насущная.- от этих слов малышка побелела и было видно, знакомится с другими, "большими" неприятностями, ей не хотелось.
   Вместо того, чтобы спрятаться и воспользоваться так удобно подвернувшейся под руку болие легкой жертвой, пострадавший вышел вперёд. И... и сразу же отлетел к противоположной стене. Ну, а чего вы хотели? Он ведь ранен как никак. Ох уж это бессмысленный героизм. Девочка, тут же подбежала, к ранее ею придавленному, и присев рядом начала рыдать и трясти мужчину. Все таки потрясений для одного даже взрослого человека за один вечер многовато, а тут малютка ещё.
  -Вы ведь не умираете, правда? Как же это...- резко взяв себя в руки и перестав тормошить несчастного, подняла на приближающихся монстров свои необычные, чуть раскосые, синие глаза, медленно наполняющиеся тьмой.
  -Прочь...-еле прошептала,- ПРОЧЬ!!!- совершенно не по детски гаркнула на всю пещеру и, уже открывший глаза, человек наблюдал за тем как тварей, в прямом смысле слова, разрывает на части. Да, похоже на счёт крика ты погорячился, дружок и её вокал их все-таки достал. По лицу, лежащего, расплылась довольная улыбка, совершенно не подходящая к его предполагаемому состоянию.
  Опустив голову, ребенок обрадовано воскликнул.
  -Вы живы!- но тут её глаза наткнулись на улыбку и горящий алым взгляд человека или теперь ясно что совсем не человека.
  -Дорогое дитя, боюсь на этом твои неприятности не кончаются. -лениво протянул рыжий демон, поправив слишком длинную чёлку на бок, улыбнулся ещё шире.
  Сверху начали доноситься голоса и парень лукаво уточнил.
  -Я так понимаю эти,- кивок на верх,- за тобой. - девочка утвердительно качнула головой и молча продолжала смотреть во всё больше алеющие очи.
  -Знаешь, у тебя такой странный и приятный запах.- прошептал мужчина и, уже сидя притянув девочку к себе ближе, вздохнул полной грудью. - Как я понимаю, портал открылся именно здесь из-за тебя, ведь мне нужна помощь.- пробормотал себе под нос, делая снова глубокий вдох.- Как интересно, вот так живёшь, ищешь, ждёшь, а то что нужно падает в руки само и столь неожиданно. Надо будет поблагодарить Нира за оказанную услугу.- от этих слов малышка вздрогнула и, не вырываясь из объятий, немного отодвинулась, чтобы заглянуть в глаза говорившему.
  -Я могу вам помочь?- тихо спросила, почти прошептала, но демон услышал, и ещё нахальней улыбнулся.
   Мягко притянув ребенка обратно, начал завораживающие нежно шептать, на немного заострённое ушко малышки.
  -Я очень рассчитывал, что ты спросишь... да, ты мне поможешь, а я немного помогу тебе, ну как согласна?- под властью чар единственное, что сейчас смогла сделать жертва, это слабо кивнуть, но и этого было вполне достаточно.- Видишь как славно. Эх, и где ж ты раньше была, родная?- спросил парень, прежде чем медленно провести языком по бледной детской шейке и совершенно по вампирьи вонзить зубы в мягкую, белую кожу девчушки.
  
  
  
  
  Глава 1
  
  "В гостях хорошо, но домой всё равно утащат".
  
  Николетта
  Сижу на лекции по биологии и думаю. Зря. Но что поделаешь, иногда нужное дело. Звенит звонок, студенты быстро разбегаются кто куда, а я подхожу к преподавателю и интересуюсь, какие книги нужно найти, к следующему семестру.
  Ну вот, это была последняя пара. Поговорив с профессором и разойдясь довольными друг другом, неспеша направляюсь к метро. Надо было машину взять, мелькнуло в голове, ну и ладно, всё равно из-за пробок доберусь одинаково, а то и раньше. Окунувшись в поток бесконечно спешащих и куда-то опаздывающих людей, зашла в нужный поезд, надо же, мне даже место нашлось. Хотя бывает и так. Сев боком на крайней сидушке, чтобы быть как можно компактней, так как по взглядам бросаемых в мою сторону стоящей напротив меня полноватой леди, сидеть мне здесь не долго, либо сама место уступлю, чтобы изжога не мучила, либо мне помогут уступить ( ага, счаз, не на ту напали!), со спокойной миной сижу дальше, и старательно игнорирую пыхтения недовольной жизнью и мной в частности женщины. В стекле окошка ловлю свое безразличное отражение.
  Из стекла, на меня смотрит симпатичная платиновая блондинка с тонкими и мягкими чертами лица и большими , чуть раскосыми, синими глазами. Подмигивает. Ну, что подруга? Уже прошло десять лет, как я в этом мире. Ко всему привыкла и пристроилась. Здесь, даже очень интересно, много всего нового и необычного. Порой даже кажется, что настоящая моя жизнь не та, что была на Флейре, а здесь. Да, то лишь сон... Местами очень страшный сон.
  Сами собой глаза натыкаются на место укуса рыжего демона, со временем там образовался странный узор, напоминающий гексаграмму, пожалуй, это, ну и ещё два кольца на руке, одно моё родовое, а другое появившееся, когда я уже проснулась в этом мире, напоминали о том, что прошлое это реальность, а не иллюзия.
  В голову начали приходить воспоминания о той резне, что устроили чистильщики крови, уничтожая мою семью. Только я благодаря демону осталась в живых. Хотя кто его знает? Возможно, мне это ещё аукнется. Вот что действительно интересно, почему демон мне помог? Ведь, если верить рассказам, они не знают жалости и встреча с одним из них означает неминуемую смерть, а он напротив спас. Я конечно отдаю себе отчёт, что перед этим он меня чуть не загрыз, но спас же... хэх... Самое обидное, что хоть мне было всего восемь я с точностью до мельчайших подробностей, помню демона и его чарующий голос. Почему обидно? Всё довольно просто. Его образ до сих пор не вылетает из головы, и я даже смотреть не могу в сторону других парней, а ведь пыталась. Эм, то есть пыталась скорее не я, а мои приёмные родители, уж очень сильно хотели, обеспечить счастье любимой дочурки. Я никогда на них за это не злилась, а лишь со спокойствием принимала их заботу и доброту.
  Разумеется, я понимаю, что скорее всего, мой спаситель применил какие-то сильные чары и по этому всё так, но изменить я всё равно ничего не могу, выходит только смирится. И в моём безразличии к противоположному полу, теперь нахожу, только положительные качества.
  Выбравшись, с горем пополам из метро, поняла, что больше машину дома оставлять не буду, плевать на пробки, всё лучше, чем сидеть в этих душных коробках, Хрон знает, сколько метров под землёй, в какой раз убеждаюсь, что такой экстрим, не для меня. И вот моя дорогая шестнадцатиэтажка, и на тринадцатом любимая квартирка, где меня всегда ждут. Хэх... туда ещё бы добраться надо. В подтверждения моих слов из поворота выходит разношерстая компания и один заметивший меня парень весело махает рукой. Хрон, я так и знала!
  Подхожу ближе к компании, всё равно деваться некуда, мой подъезд то, как раз за их спинами, вежливо здороваюсь.
  -Долинская, родная ты что ли?- слегка на веселее спрашивает тот самый парень ,что мне махал. И по совместительству студент с моего потока.
  -Я.- отвечаю не отнекиваясь.- Дим, ты что-то хотел?- спокойным мягким голосом уточняю.
  Вот такая я, спокойная и мягкая, ну, внешне, по крайней мере.
  -Ой, Никочка, ты не представляешь, как замечательно, что мы увиделись. - пролепетал парень.
  Я то? Хм, очень даже представляю. Хоть учусь всего полгода, я очень быстро заработала репутацию всезнайки и умейки, а плюс, внешняя мягкость, уступчивость и вуаля, половина курса живёт моим умом. По правде, меня это не напрягает, по этому, до сих пор и не возмущаюсь. Напротив, даёт возможность развиваться больше. И так уж вышло, что сейчас конец семестра, разумеется, моя востребованность увеличилась в десятки раз.
  -Дим, я домой хочу, у тебя что-то конкретное, ко мне?- я ведь тихая, вот и делаю вид, что ничего не понимаю.
  -Никочка,- терпеть не могу, когда так называют,- Мне Тихонов, пообещал, небо в клеточку, если я ему, до сессии, не сдам всю прошедшую программу, а у меня ж и конспекта то нет, Ник...- уже откровенно мутит.
  Достали, неучи. Как они потом работать собираются, если даже на лекции через раз ходят, а потом говорят, что медицина у них хромает. Да какая медицина? Молодежь у вас хромает, на всю голову, а от этого потом и медицина, и милиция, ну, и всё, что там дальше по списку. Но я ведь спокойная, да, нетрезвый полудурок, это не то, что может меня вывести из душевного равновесия. Вот парочку арахний сюда, я бы ещё подумала, а так.
  -Дим, давай в понедельник после первой пары ко мне подойдёшь и там все решим.- спокойно и бесстрастно. А этот гаврик, в улыбке расплылся и тянется чтобы обнять, я ловко обхожу его манёвр и уходя замечаю.- До понедельника Дим.
  Компания, с которой был этот представитель "золотой" молодёжи, разразилась весёлым смехом, а страдалец, ничуть не смущаясь, кричит вдогонку.
  -Никуся, ты просто прелесть, сдам сессию, женюсь!- ага, а он мне надо? Но делаю вид, что не услышала и, приложив к домофону ключ, захожу в тёплый подъезд.
  Вместо того, чтобы пытаться вызвать, понятное дело, не работающий лифт, сразу направляюсь к ступенькам. Хоть я и на шпильке, но уже привыкшая, к тому, же бегаю по утрам, так что тринадцать этажей не так уж и много. Почти дойдя, натыкаюсь на лежащего, в полном "мясе", соседа снизу и, переступив эту преграду, говорю.
  -Дядь Мить, вы на этаж выше забрались.- получив в ответ невнятное бурчание, открываю дверь родной квартирки и вхожу в тёплое, теперь уже, такое родное, помещение.
  Живу я одна, в трёхкомнатной квартире, довольно круто, как для Москвы. Но квартиру мне купили родители. Точнее, те люди, которые взяли меня к себе, когда я здесь появилась. Мне тогда восемь было, но дуррой я не была и не стала на лево и на право, про то что я иномирянка кричать. Как потом поняла правильно, так как за такие вещи тут обеспечивают персональной комнатой и экстравагантной одеждой, в смысле рубашкой усмирительной и обитым помещением три на четыре.
  В общем, у них тут теракт, как раз, в это время какой-то был, и мне удалось скосить под потерю памяти, ну, а к пострадавшим, меня они сами записали. Пристроили в детский дом, но, не успела я пробыть в нем и месяца как меня забрала одна довольно состоятельная семейная пара. У Долинских, год назад, дочь, моего возраста, умерла и, возможности родить, ещё одну, не было, а я оказалась довольно похожа на неё, вот они и забрали.
  Конечно, не особо грела мысль быть чьей-то заменой, но люди они были хорошие, добрые и со временем я их полюбила, как и они меня. Потому, когда сказала, что в РГМУ (Российский государственный медицинский университет) собираюсь, купил эту квартирку, чтобы ездить ближе было. Вообще, будь их воля, они бы меня из дому не выпускали, но права и желания мои тоже уважали. Теперь уже пол года, как живу здесь с Ишей (это сокращенно от Иштар-в аккадской мифологии центральное женское божество, богиня плодородия, плотской любви, богиня войны и распри, астральное божество, олицетворение планеты Венера ). Иша-это норвежская длинношерстая лесная кошка, чёрного цвета с золотистыми умными глазами. Люблю её, довольно наглое создание, но зато, мы обе понимаем, кто есть кто, на самом деле, наверное по этому, она меня, хоть немного, но слушается, будь я действительно мямлей, кошка бы съёла меня с потрохами и даже не подавилась бы. Это мне в ней и нравится, в нашем союзе каждый получает то, что ему нужно. В общем, живём душа в душу, то она мне в душу, то я...
  Вот и изволила выйти моя красавица, к слову, наглеть ей было с чего, лично я её иногда еле на руках удерживала, нет, она не толстая, как могло подуматся, просто порода такая, сама по себе она большая, а тут ещё мех. Короче, когда я её брала с собой на улицу, собаки уважительно расступались, образно говоря, а на деле просто старались не попадаться на глаза моему зверю, вот так.
  Пока я снимала свои аккуратненькие кожаные сапожки на запредельной шпильке (что поделаешь, ростом не модель), моя животинка издав радостное "Мяу", начала тереться об мои ноги. Чего это она? Обычно на такие нежности её редко тянет. Да ладно, вот разденусь, покормлю и спааааааать. Принялась расстегивать пальтишко, как раз такие, писк в этом сезоне. Ну, знаете, короткое с завышенной талией и пояском баньтиком под грудью, а снизу подобранное воланчиком. В сочетании с моим цветом волос, я в прямом смысле белая и пушистая.
  Смотрю в большое зеркало в прихожей, хм, выгляжу мило, даже симпатично. Правда, для моего роста, возможно, грудь малость великовата, но вроде смотрится неплохо. Вот только похудела за последнее время сильно, но это пройдёт. В конце концов, я аристократка и выгляжу, пожалуй, соответственно.
   Немного пухлые губки изогнулись в насмешливой улыбке, дам... аристократка... и что мне здесь это может дать. Хотя чего греха таить, мои корни мне не раз пригождались, вот только пользовалась я не именем, а генами. Так что, пожалуй, стоит сказать моим родителям спасибо.
  Ещё немного постояв, поправила короткое платьице, тёмно синего цветя, тоже с завышенной талией и чёрной лентой бантиком под грудью. Ну, так сейчас модно, да и мне нравится. Нагнувшись, подняла Ишу на руки (к слову довольно сложная задача, её даже папа иногда поднять не мог, но я уже привыкшая, так что справилась с этим довольно быстро), пошла на кухню, искать зверьку что-то съестное. В холодильнике её еды было, наверное, даже больше чем моей, я вообще как-то забываю поесть всегда, а жить отдельно стала, так и вообще могу весь день проходить не евши, от этого, наверное, и похудела. Достав зверюге банку сардин, ловко открыла её за специальное колечко и, опустив на пол кошку, дала ей возможность приступить к трапезе. Сама же взяла со стола плитку шоколада (просто обожаю его, у меня по всему дому в стратегически важных точках лежит пара плиток), открыла её на половину и, не ломая, а просто кусая, насладилась любимым лакомством. Поставила на газ чайник и направилась в гостиную, или как здесь говорят чаще, зал. По пути переодевшись, в своей комнате, в домашние короткие шорты и топ, когда-то, это был мой спортивный костюм, но став старым я его стала носить дома, и сверху одевала видавшую виды белую рубашку, эти вещи помогали мне расслабится. Без дальнейших промедлений швыряю свои кости на широкий диван в гостиной. Лепотаааа.
  Проведя так минут сорок, вспомнила про выкипающий чайник, но даже перспектива спалить квартиру не заставила меня побежать туда. Я напротив, медленно и плавно, поднялась с столь обожаемого предмета мебели и, неспеша направилась в кухню. Собственно говоря, именно по этой причине я пользуюсь обычным чайником, а не электрическим. Такой мне приходится по стонатцать раз нагревать, а этот полным поставил, пока отключишь, как раз на чашечку кипяточку и хватит. Сегодня мне повезло больше и воды хватило бы и на четыре ёмкости. Мне то, в принципе, фиолетово, с меня и одной порции, с головой будет достаточно.
   Я вообще, довольно спокойно на всё реагирую, по моему, я в детстве и так достаточно понервничала и теперь чтобы меня хоть чем-то пробить нужно было очень постараться, но повторюсь и скажу, что увидь я парочку арахний возможно бы и впечатлилась. С детства этих тварей боюсь, в тот раз в пещере, повезло просто, что разорвала всех, обычно при их виде в такой ступор впадала, что с места, и то, сложно сдвинуть было. Вообще, по сравнению с моим миром, этот был, какой-то спокойный, хотя и там мой род славился особой выдержкой и твёрдостью духа.
   А как же, в некромантии без этого никак. А я что не упоминала, что являюсь потомственным природным некромантом? Эм, ну, так вот, теперь и говорю. Правда, когда я оказалась в этом мире все мои силы куда-то сдымили, я это связываю с печаткой уютно пребывающей на моей шейке, но в принципе это меня, тоже, как-то и не особо напрягает. Так уж вышло, что я обладала весьма редким и, на мой взгляд, стрёмным даром, и по правде, его пропажа меня даже не расстроила, а даже очень наоборот, несказанно обрадовала.
   Познавать новое я могу и без магии, а в этом мире много нового и непонятного, начать хотя бы с хирургии, которой я сейчас и обучаюсь в РГМУ, в общем, меня всё устраивало, а с возрастом, приобретённый пофигизм, который по ошибке принимали за скромность и мягкость, даже нравился.
  С большой чашкой горячего и пахучего чая направилась в комнату, служившую мне чем-то вроде кабинета. Множество книг, дисков и четырех ядерный компьютер для работы.
  Только села за кожаный, движущийся стул-кресло, раздался дверной звонок. Ладно, это наверняка сосед снизу, так и не понявший, что я ему говорила и пытающийся попасть, как он полагает в свою квартиру. Звон не прекращается. Хорошо, пойду и постараюсь втолковать всё ещё раз. Каково же было моё удивление, когда перед дверью не просто было пусто, но и полупьяная тушка дяди Мити исчезла с лестничной площадки.
  Мдям... наверное это детвора балуется, хотя обычно до тринадцатого они не доходят. В прочем неважно, флегматично пожав плечами, снова направилась в кабинет. Там уже запустился комп и помещение наполнилось светом экрана. Решив, что не буду портить себе глаза, включила свет и оглядела комнату.
  Люблю её. Книжные шкафы по всему периметру, только последний, у стола, заставлен разными дисками, в основном интересными программами и полезной, для работы, информацией. Пол паркетный, всё никак не постелю ковёр, а надо бы. Большое окно с широким подоконником, на котором я часто люблю сидеть и, запивая чаем, есть шоколад, или читать интересные книги. Ещё одно кресло, но уже обычное, а точнее в стиле Людовика четырнадцатого, с подогнутыми ножками и вычурной тканевой обивкой, парень, брюнет, держащий мою чашку чая и обпёршийся о книжный шкаф, стол, заставленный разными книгами и... МОЮ ЧАШКУ! ПАРЕНЬ?!?
  Мдям... давно я не проявляла столько эмоций, а всё потому, что в брюнете я со страхом в душе узнала рыжего демона.
  -Привет!- мягким, мурлыкающим голосом протяну, этот гад, и улыбнулся. Знаете, зато теперь я точно знаю, что для эмоциональности мне вовсе не нужны были арахнии, а достаточно, просто, этого парня с моей чашкой чая в руках. И осознала я это, когда вместо привычной флегматичной реакции, весь дом слышал что-то вроде.
  -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
  
  Глава 2
  
  "Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт".
  
  Рэниэн
  Мдам. Некоторые вещи не меняются. А я уж размечтался, как увидел, какой девчонка выросла. Выросла, как же. И что мне с ней делать, если она такой гашеной постоянно будет... хэх... возможно, некоторых факторов я десять лет назад не учёл. Ну, наконец, неужели надоело, перестала кричать?
  -Ты закончила?- едко замечаю.
   Ух, ты, а это что-то новенькое, не знай, я, что сам её силу связал, непременно испугался бы. Глаза теперь уже девушки, а не девочки, были, как и раньше синими, но поразила меня ярость, плескавшаяся в них.
  -Вы! Какие черти вас сюда принесли и поставьте немедленно мою чашку на место!- вскрикнула девушка. Но, что примечательно, весь её облик, при этом, выражал полное равнодушие, только в глазах необузданная ярость.
  -Так, это ты из-за чая так? Вот жадина, делится надо.- ни капли не растерявшись, всё так же стоя, заметил я ,отпивая ещё глоток, вкусно к стати.
  -Я сказала, положи где взял.- спокойно повторила, подойдя просто забрала чашку из моих и поставила обратно на стол.
  -Интересно, в прошлый раз ты была изрядно напугана тем что я демон, а сейчас вон даже чайку не дала.- обиженно пробурчал в ответ.
  -Переросла. - коротко и спокойно ответила девушка и поставив чашку обратно на стол вышла из комнаты.
  Я, признаться, даже опешил, так и простоял пару секунд, тупо смотря на дверь. После чего сообразил, что так дело не пойдёт и последовал в направлении, куда ушла эта девица. И тут я действительно забеспокоился, потому что девчонка вошла в соседнюю комнату с огромным во всю стену шкафом-купе, если не ошибаюсь, то такие, здесь, в Японии часто встречаются, но поверг меня в шок не шкаф, а действия юной леди. Особо не разглагольствуя, это шибанутое , теперь уже не сомневаюсь, на всю голову создание отодвинуло дверь шкафа и залезло внутрь. Так как, шкаф был очень вместительный, при желании, и таких как я трое влезет. А девушка, мне попалась, довольно хрупкая, то без проблем усевшись там, она спокойно задвинула за собой дверь. Вот теперь я точно в шоке...
  -Эм Ника, а что это ты там делаешь? - как бы промеждупрочим поинтересовался.
  -У меня дела. - тоном полным безразличия и не сиди она в шкафу, я подумал бы, что задаю вопросы лишенные смысла и вообще зря к ней, ни с того, ни с сего, прицепился.
  -Эм, прости, но какие дела могут быть в шкафу? - так же флегматично интересуюсь, садясь на большую мягкую кровать напротив шкафа.
  -А вам то что? - резонно замечает девчонка.
  -В принципе ничего, я просто пытаюсь выяснить степень повреждённости твоего мозга. - буркнул под нос уже для себя. - Или своего.
  -Ну, если учесть то что я в данный момент разговариваю с кульбидом моего воображения, то дела мои весьма и весьма плохи. - всё тем же спокойным и лишенным эмоций тоном, "утешила" меня владелица квартиры.
  -Печально... - стоять, так вот в чём дело, она считает, что я не реален. - Леди, а с чего вы взяли, что я не настоящий?
  -Знаете, пожалуй, я больше не буду отвечать на ваши вопросы, так как вы вымысел, а у меня скоро сессия и вообще, обычно появляясь, вы со мной не говорили. Это было значительно легче, а теперь я торжественно заявляю, что буду игнорировать вас до тех пор, пока вы, как всегда, не рассеетесь. - тихо закончила она и комната погрузилась в тишину.
  Вот, оказывается, где домовой прикопан. Пожалуй, если я ей сейчас скажу, что прошлые мои появления ей не мерещились, и я на самом деле проверял, как у неё дела, настроения её не улучшат. И скорее даже напротив, очень расстроят.
  Хм, а я ведь считал, что она меня не замечала... Наверное, надо было приставить к ней кого-то другого, но кому я доверь это дело мог? Хрон! Но почему шкаф!
  -У тебя интересная теория, но такое прокатит только сегодня. На Флейре уже в курсе, что ты жива и невредима, так что скоро будут гости. - немного помолчав резко подхожу к шкафу и распахивая его нагибаюсь, так, чтобы наши лица были на уровне и продолжаю. - Я даю тебе одну неделю, всё равно, сразу забирать тебя не собирался, но помни, по истечению недели я вернусь, и залезь ты хоть в сундук, всё равно отправишься на Флейр со мной. Felicitate... - с этими словами я закрыл шкаф, открыл межпространственный портал и спокойно отправился в свой замок.
  Николь
  Felicitate... в голове до сих пор звучало пожелание удачи на языке чернокнижников. В детстве, я досконально выучила его, и теперь очередное упоминание о доме отдалось острой болью в груди.
   Не веря, что только что, прямо как в детстве, вместо того, чтобы разобраться с проблемами, просто спряталась от них в шкафу. Смешно... без тени улыбки, направилась обратно в кабинет. Одна неделя... хм, конечно, можно сколько угодно внушать себе, что рыжий демон, который сегодня почему-то был брюнетом, это глюк. Но здравый смысл, упорно твердил, что крыша моя пока держится не плохо и покидать меня любимую не собирается.
  В голове замелькали воспоминания о том как все десять лет я мечтала попасть домой, хотела, наконец, всё узнать, и видя ,где-то неподалёку демона, думала, что наконец всё кончилось и я вернусь. Но видение всегда рассеивалось и ускользало от меня, вселяю ложную надежду. Никто не знал о моих чувствах, так как я всегда сдержанная и спокойная, даже когда в душе буря и воспоминания не дают спокойно спать ночью.
  - Pourquoi pas? - прошептала я на французском, и со спокойным сердцем села за компьютер, нужно было закончить ещё парочку дел.
  Выходные прошли довольно быстро, впрочем, как им и положено. В среду, на первой паре биологии, как обычно, краем уха слушаю преподавателя, благо мозги позволяли, и я всё равно запоминала материал, смотрела в окно и думала о.. о смерти...
  Почему так? Ну, как вам сказать... Вы, когда-нибудь, встречались с клиническим случаем безграничного идиотизма. Нет? А вот мне, повезло. Сейчас, сидя и бездумно смотря в окно, пытаюсь оставаться всё такой же спокойной как раньше. Правда, после появления демона я стала какая-то нервная, но, Высшее Боги, как можно быть настолько критином, чтобы сдавая преподавателю работу, не додуматься написать своё имя в подписи задания, а оставить моё?
  В понедельник, после разговора с Димой, поняла, что ему нужно больше чем просто конспекты, а именно, специальный проект заданный Тихоновым ещё вначале учебного года. Ничего, подумала я, у меня была пара пробных работ, так как, за отдельную плату, я сделала их половине потока, и просидев всю ночь справилась с задачей, специально, в некоторых местах упускала подробности, чтобы Тихонов не стал придираться к этому "гению". Пришла к Диме рано утром, всё пояснила и для примера заполнения титульного листа оставила на флэшке свою работу. Этот оболтус всё распечатал и сдал. Я конечно в чём-то и сама виновата, могла бы и титульный сделать, но где там, подумала , пусть хоть что-то сделает сам... сделал, сдал роботу с неисправленным моим именем и теперь сидит как невчём небывало на паре и плюёт в потолок. А я вот сижу и думаю, насколько хорошо помню формулу оживления мёртвых, лишь для того, чтобы придушить этого гаврика, потом воскресить и утопить.
  В принципе ещё есть шанс забрать роботу, но сейчас, приходится бороться с мыслями о жестоком убийстве сокурсника.
  И вот, долгожданный звонок, немедля ни секунды хватаю за шкирку Диму и выхожу из аудитории.
  -Э! Долинская, ты чего творишь! - возмущается плетясь за мной этот... этот уникум. Быстро заталкиваю его в свободною аудиторию и, прижав к стене, выглядело это довольно прикольно, так как я его на полголовы, а то и на голову ниже, шиплю в лицо.
  -А теперь слушай меня, непризнанный светила медицины. Я отучилась здесь полгода, и постоянно, методично выполняла все требования преподавателей. Из-за тебя у меня могут быть проблемы, и мне глубоко по тангенсу, как ты сейчас это сделаешь, но ты заберёшь свою работу у Николая Юрьевича, и пойдёшь со мной исправлять последствия твоего кретинизма. Я понятно разъясняюсь. - парень лишь пораженно кивнул головой, совершенно сбитый столку не характерным для меня поведением. Я же, снова, напустив на себя показной покой и безразличие, вышла из аудитории и продолжила свой путь, не сомневаясь, что Дима последует за мной.
  Знаете, я конечно слова демона о том, что он меня заберёт, восприняла довольно серьёзно, но губить всё, чего я достигла тут, желание не было никакого. И вообще, появился рыжий, как чёрт из табакерки и всё пошло сикось-накось. Так, глубоко вздохнули и медленно выдохнули.
  Дождавшись, у кабинета химии, парня приоткрыла дверь и без лишнего шума заглянула, проверяя обстановку. Идущие по коридору студенты с пониманием смотрели на нас Димой. Да-а-а... много кому Тимофеев нервов попортил... И особого обожания студенты к Николаю Юрьевичу не испытывали. Утвердившись, что кабинет, кажется, пуст, зашла внутрь, моему примеру последовала и эта жертва неудачного аборта.
  Тихо, еле ступая, прохожу в препараторскую и приступаю к поиску на столе, сокурснику киваю на соседний стол, и он тоже начинает шерстить бумаги на наличие роботы. Тут, сзади, раздается тактичное покашливание и мягкий приятный голос спрашивает.
  -И чем это мы здесь занимаемся? - плавно обернувшись с облегчением, вздыхаю, увидев перед собой не преподавателя, а аспиранта Алекса.
  -Алек, ты до смерти напугал! - воскликнул Дима, и с притворным ужасом схватился за сердце.
  -Ник, а ты не это, случайно, ищешь? - мягко уточняет парень, держа в руках нужную нам папку.
  Алекс был чем-то вроде помощника у Тимофеева. Его знали почти все студенты, он часто выручал многих, разумеется, не всегда бескорыстно. Лично я, с ним познакомилась ещё в начале года, когда его оставил на замену преподаватель, а я исправила упущенные им неточности и недочёты в рассказе. Вместо того чтобы обидится или как-то взъесться на меня, Алекс стал, совершенно случайно, встречаться мне на пути и проявлять вполне понятный интерес к моей скромной персоне. Что стало поводом зависти половины женских особей университета.
  Должна признать, что парень был очень хорош собой, золотисто-пшеничные светлые волосы были подстрижены в модной стрижке и чуть свисали на красивое с некими аристократическими нотками лицо. Голубые, хотя, наверное, скорее серые, пронзительные глаза, смотрели всегда с затаенной смешинкой и лукавством. Красивое спортивное тело, было не скрыть за белым халатом и модной одеждой. И я понимала девчонок, упадающих за ним, но поделать с собой ничего не могла, всех встречаемых мной парней, где-то, на уровне подсознания, я всегда сравнивала с рыжим демоном и увы, и ах, они неизменно проигрывали. К тому же, всегда, когда я пыталась пойти с кем-то на свидание, кольцо, на моей руке, начинало раскаляться, предупреждая от проступка, понятия не имею с чем это было связано, но сей факт я заприметила давно. Ещё, меня всегда поражало, что стоило Алексу ко мне подойти, как перстень тоже начинал гореть, даже если я вообще не говорила с парнем. Вот и сейчас в подтверждение моих слов, руку начало больно жечь.
  Спрятав бедную конечность за спину, спокойно произнесла.
  -Возможно.
  -Вот мне интересно, - повернувшись к Диме начал парень, - Каким куриным мозгом нужно обладать, чтобы такое учудить, тебе ж готовое, всё на блюдечке дали Дмитрий. - вот мне тоже интересно.
  -Так я ж, да она утром мне флэшку впихнула, а я вообще и короче со мной до трёх чашек кофе вообще разговоры вести бесполезно, а она что-то требует... с постели выгнала... - парень умолк, а я ... я вообще не думала, а тихо фигела, разумеется, с бесстрастной миной на лице.
  -Я шизею с твоего идиотизма. - подвёл итог разговора блондин и повернулся ко мне с каким-то неодобрением в глазах. - Я только что сходил к секретарю и сделал новый титульный лист, а попадёт ли он в папку, или всё останется как есть, зависит только от тебя. - улыбнувшись, мягко протянул.
  -И что именно от меня зависит? - кося пот дуру, уточняю.
  -Ника, не порть моё мнение о тебе, эта папка, - он потряс указанным предметом,- является эквивалентом одного свидания с тобой.
  Не, ну, на что-то в этом роде я и рассчитывала, ладно, особенного резона для меня это не имеет, так как, если мне, всё же, не привиделся пятничный гость, то скоро меня здесь не будет. Позволив себе еле заметную улыбку, решила поддеть.
  -Как так можно, один женится обещает, другой на свидание... - вздохнув с притворным отчаянием продолжила, - Хорошо, как на счёт субботы? - парень немного растерялся от такого поворота, и с подозрением посмотрел на меня, потом резко взглянул на Димку, но ответил.
  -Согласен, тогда, я вас здесь больше не держу, - кинул выразительный взгляд в сторону Димы, - Работу я положу на место.
  Благодарно кивнув, взяла своего сокурсника за его правую конечность и поспешила ретироваться.
  -Вот видишь как всё удачно сложилось. - воспряв духом заявил этот олух, когда мы вышли в коридор.
  -Удачно? - спокойно спросила я.
  -Ну, разумеется, мало того, что хорошему человеку помогла, так ещё и личную жизнь устроила. - ничуть не смутившись заявила эта сваха. Спорить, желания не было никакого, поэтому просто кинув в его сторону гневный взгляд развернулась и... и уткнулась носом в чию-то грудь. Немного растерявшись, вздохнула приятный запах каких-то цветов исходящий от, подняла голову, блондина. Вот, только не того с которым рассталась минуту назад, а с другим, но тоже знакомым. Столкнувшись взглядом с тёмными глазами демона, не нашла ничего другого как сказать.
  -Ты же говорил, даешь неделю? - голос тихий и неуверенный. Хрон, из-за этого паскуды я постоянно веду себя как-то не так.
  -О, у, так я больше не плод твоего воображения? - весёлым голосом спросил блондин и, сомкнув руки у меня за спиной, мягко продолжил. - Прости, планы несколько изменились. - и снова очаровательно улыбнулся. Вот, что за незадача, кто бы мне не скалился, никогда не робела и вообще, а тут потеряно смотрю и даже слов в кучу не соберу. Раздражает...
  -Ой, Ника, а это кто? - у меня за спиной спросил Дмитрий, а этот гад, наконец, оторвав от меня глаза, взглянул на него и улыбнувшись ещё шире ответил за меня.
  -Жених я её, а теперь простите, нам по делам нужно. - мягко обняв за талию, вывел на улицу и шепнул на ухо. - Прости, но я привык делать дела сразу. - открыл портал, а я в этот миг, провалилась во тьму.
  Хорошо то как... наконец то я выспалась. Хэх... растянувшись во весь рост на шелковых простынях я блаженно вздохнула. Эм... ШЕЛКОВЫХ? Я, конечно, была хорошо обеспечена, но шелковые простыни, как на мой вкус, это скорее вульгарно и подходит больше какому-то кабелю, чтобы охмурять противоположный пол. Значит, простыни не мои. Боясь открыть глаза и понять, что к простыням прилагается не моя кровать и комната, в принципе, тоже, ещё больше зажмурилась. Тут мне под бок, сладко мурча, легла Ишка и я решила перепроверить, правдивость своих ощущений. Быстро перевернулась на живот и открыла один глаз. Нет, простыни и, правда шёлковые, да ещё и красного цвета. В голове начали всплывать события вчерашнего дня, резко распахнув глаза, вскочила с постели начала оглядываться по сторонам. Хрон!
  Огромное окно закрывали широкие бархатные шторы, так что в комнате не было, почти, ничего видно. Ясное дело, что это была явно не моя квартира, но незнамо ещё на что, надеясь, подбежала к окну и распахнула шторы. Уже был яркий солнечный день, скорее всего, шторы были магически как-то обработаны, потому что обычная ткань, обязательно бы пропустила, хоть чуточку, света.
  Да-а-а... давно не видела таких пейзажей, с первого взгляда вроде бы обычный парк, но нет, то тут, то там виднелись цветы и деревья, которых на Земле точно нет, но я помнила, где они есть и эта мысль была весьма не утешительна. Сзади послышался какой-то шорох и, обернувшись, я увидела девушку, удивленно вытаращившую на меня глаза.
  -П-простите госпожа, я не знала что вы проснулись, возможно...-начала запинавшись бедная горничная, как я догадалась по форме, но у меня не было сейчас времени выслушивать, что она там решила мне сказать и спокойным, но всё же немного холодным тоном спросила перебивая.
  -Где он.
  -Кто?- удивилась девушка.- У вас что-то пропало? Госпожа я ничего не тро...
  -Нет, у меня ничего не "пропало". Я спрашиваю, где он? Тот мужчина, что меня принёс.-Видно сообразив, что я имею введу девушка снова залепетала.
  -Я вас отведу как только...
  -Сейчас. - у-у-у ... какая я бука... аж самой страшно. Но меня уже изрядно достало это хождение вокруг столба, так что, пока всё не узнаю, мне глубоко по барабану, на всех вокруг.
  Без дальнейших промедлений меня, наконец, повели к герою моих кошмаров. Я была настолько зла и растеряна, а поэтому поглощена подавлением этих эмоций, ну или хотя бы чтобы их не было видно. Что почти не заметила убранства дворца, по которому меня вели, лишь отметила, что всё не особо помпезно, но довольно красиво, скорее всего, чия-то личная резиденция. Тёмный мрамор на полу, узорные стены, все, что хоть грамочку удостоилось моего внимания.
  И вот, меня завели в какую-то комнату, с виду гостиную, или скорее приёмную, на подоконнике, закинув ногу на ногу, сидел мой демон, всё ещё блондин. Подкачанное тело, довольно большой рост, что я отметила ещё при первой встрече, но тогда для меня все были большими. Его фигура не была лишена, мягкого изящества и гибкости, я бы сказала, он как кот, такой весь с виду красивый и безобидный, или даже расслабленный, а на самом деле, в любой момент готовый напасть хищник. Плавные, аристократические черты лица, красивые, слегка пухлые, губы, изогнуты в ленивой усмешке. Раскосые тёмные глаза смотрят с озорством.
   Одетый, в обычный, для земли, брючный костюм. Вот только, без галстука. У белоснежной рубашки, пара верхних пуговиц расстегнута. Пиджак был полностью открыт, а руки, демон, держал в карманах брюк. Вся его поза, была демонстрацией показной расслабленности. Рядом с ним стояли два мужчины и что-то оживлённо рассказывали, а в кресле, что стояло, чуть с боку сидел мужчина, немного постарше и на плечах у этого была накинута мантия, в его коричневых волосах виднелись первый признаки седины. Вот он, на меня, как-то странно глянул и, все в комнате замолчали.
  -Добрый день Ника! Знаешь зря ты не воспользовалась услугами горничной и не эм... оделась.- так, лениво, заметил демон.
  Я оглядела свой внешний вид и немного растерялась, одета я была, как и дома поэтому ничего плохого в своём наряде не видела. Но заметив, как потупилась и вышла, проводившая меня девушка, поняла, что что-то все, же не так.
  -Добрый? В этом я немного сомневаюсь, и что вас не устраивает в моей одежде почтенный. - как всегда безразличным тоном спросила я. У-у-у-у! Я собой горжусь.
  -Меня то, все устраивает, но я думаю, ты уже догадалась, что мы больше не на Земле...- оставив место для размышлений, ответил демон.
  Ах, вот он о чём, здесь порядки же другие малость, но не везде и не у всех. Проживай я, конечно, последние десять лет здесь, в своём замке, то не разгуливала бы в коротком платьице (интересно, кстати, куда это пальтишко делось?). Но и здесь, это не было верхом неприличия, что я и решила подчеркнуть.
  -Я заметила, что теперь нахожусь на Флейре, но если мне не изменяет память, то такой мой облик, даже здесь, особого ажиотажа вызывать не должен и имеются расы которые одеваются намного откровенней этого. - снова, спокойное безразличие. Хоть и показное.
  -О,у. Конечно Ники, просто я думаю, герцогиня должна и выглядеть подобающе.- и снова этот мурлыкающий тон.
  -Да? Тогда нижайше прошу прощение, но видите ли, когда меня называют "Ники" не остается ничего другого, как соответствовать этому сокращению. - бесстрастно заметила я. А в душе рой чувств. Значит он, точно, в курсе кто я? До этого я ещё сомневалась, но теперь... Хрон, ну откуда он взялся на мою голову? Тут я заметила, некоторые перемены в себе и, лицо чуть непроизвольно не расплылось в широкой улыбке. Дело в том, что всё произошло настолько быстро, что я даже сразу не заметила, когда проснулась, что моя магия при мне. Значит, вот, что значила его последняя фраза, он развязал мою магию, сразу же по прибытию, поэтому меня вырубило.
   А именно сейчас, я видела ауры всех собравшихся. И точно была уверенна, что один из парней стоящих возле моего демона (интересно, когда это он стал "моим"?) оборотень, а второй, эльфийская плесень, вампир... нехилый знакомые парня. В кресле же, сидел белый маг и, это меня совершенно выбило из колеи. Внешне само спокойствие и уравновешенность.
  Если я правильно поняла, то демон сделал, так что моя магия была блокирована только на Земле и это меня очень обрадовало. Да, конечно, я почти не была научена управлять силой но, это мне не мешало разорвать в клочья одного надоедливого демона. Прервал мои размышления и построения планов отмщения, сидящий в кресле маг.
  -Боюсь Рэниэн она вас уела. - и таким добрым голосом это было сказано, что я даже не сообразила, что именно он сказал. Поднявшись с кресла, светлый чинно поклонился мне и представился.- Кириан Дэршуэ, моя госпожа, к вашим услугам.
  -Надеюсь, вы не сильно огорчитесь, если я не сделаю реверанса, так как уже было недавно замечено, одежда для этого не подходящая. Как я понимаю, обо мне вам всё известно, могу лишь заметить, что мне было бы приятно называй вы меня Николь. - спокойно, но не холодно, а болие мягко ответила на его приветствие.
  -О, почту за честь Николь и в свою очередь прошу обращаться ко мне не иначе как Кириан.- ещё раз поклонился Дэршуэ.
  -Машмэлиар Деркх̕хлэш Ашолар из рода Култел̕лос Лотантэс госпожа,- поклонился вампир,- Был бы искренне рад, называй вы меня Маш.
  -Дариан Лупус Нигрум госпожа. Для вас просто Дар,- поддержал всех оборотень. Я ответила им благосклонным кивком.
  Выходит, единственный кого я не знаю, это демон. Кажется, Кириан назвал его Рэниэн. А титул? Теперь я не сомневалась, что у него есть титул, потому что представившиеся были из очень знатных родов, если мне, конечно, не изменяет память,а она у меня, дайте боги каждому. Я выжидающе уставилась на Рэниэна. Он лишь шире улыбнулся и лёгким кивком головы попросил освободить помещение. Так, если представители столь знатных семей без лишних вопросов ушли, лишь по мановению его головы, демон точно не последняя фигура на Фрейре. Чёрт, хоть убей, но ничего нужного не помню о демонах. Меня вообще учили, что желательно если и встречать их, то только в начерченной тобой же пентаграмме призыва, а так, лучше обходить десятой, а то и семнадцатой дорогой, главное, чтобы дальше.
  -И так, давай поговорим,- начал Рэн отлипая, наконец, от подоконника и присаживаясь в одно из кресел у камина, мне же он предложил сесть в то, где ранее, сидел маг. Я без лишних слов села и выжидающе уставилась на демона. А что? Назвался груздем, полезай в корзину, парень. А кому сейчас легко?
  -И так какие будут желания леди?- заткнув за пояс чеширского кота, улыбнулся демон.
  -Простите?- не поняла я.
  -Десять лет назад, между нами, был заключен договор подчинения.- как неразумной, всё так же скалясь, пояснил Рэниэн.
  -Я как-то, договор, это что тот договор, о котором я думаю? Но мы ведь тогда ни о чём не договаривались, вы просто грызанули меня и всё.- немного запутавшись, и от этого потеряв свою выдержку заговорила я. Нет, ну, у этого парня точно талант, выводить меня из себя.
  -Собственно как раз то, что нужно для договора и было выполнено, а обычный предисловия это лишь маскарад, теперь я весь ваш, дорогая. И прошу, не нужно говорить грызанул, рас уж так хочется то хотя бы укусил, ладно?- ну всё, он труп.
  -Никаких ладно, если мы тогда заключили договор то, какого фикуса, я десять лет провела на Земле.- уже точно срываясь выпалила.
  -Ну, как же, разве ты не желала, оказаться как можно дальше от того места где была? Что касается столь долгих сроков, то не забывай, что сразу тебя забирать было не совсем безопасно, и я приложил все усилия, чтобы сделать твоё пребывание там, как можно комфортней.- Хрон, и опять эта улыбка, мне уже хочется взять, что потяжелей и, так приложить, чтобы вообще больше не было, чем скалится. Достал!
  Так, Николь, возьми себя в руки. Ты же некромант, ты спокойная уравновешенная, вдох выдох. А что это он про обеспечение условий говорил, Долинские, это что его работа? А я то, гадала, почему со мной всё так удачно вышло...
  Не сдержавшись роняю, резко потяжелевшую голову на ладони, и с того положения спрашиваю.
  -И что теперь?
  -Знаешь, я что-то не слышу в твоём голосе особого энтузиазма...- ничуть не смущаясь, протянул Рэн. - И что мне с тобой делать... хорошо, давай начнём сначала. Договор был заключён, да, конечно, в не совсем благоприятных условиях, но должен заметить, что так подобные договора и заключаются,- заметив как я подняла голову и окинула его скептичным взглядом продолжил. -Я имею введу с сильными демонами, а не мелкими призывными бесами. Так вот, я обязан служить тебе и оберегать, пока... пока не наступит время для благоприятного исполнения моих условий сделки.
  -Условие?- спокойно переспросила я.
  -Ну, да. Как обычно, условие я тебе скажу, когда прейдет пора и ты обязана его выполнить.- ответил он на мой вопрос. Хм, в принципе всё стандартно.
  -А перстень и печать это гаранты сделки, я так понимаю?- тут, всего на миг, глаза демона лукаво загорелись, я это заметила, но причина была мне непонятна, и это мне очень не понравилось, не люблю быть не в курсе.- Неужели то, что ты хочешь получить от меня, было настолько важно, что ты решил заключить договор ведь, насколько мне известно, демоны, особенно высшей касты ненавидят подчиняться.
  -Да.- и снова эта лыба, ну всё я ему точно зубы выбью.- То что я получу, действительно того стоит.- и обдал таким взглядом, что мне как-то сразу захотелось одеться в что-то болие закрытое, ну, там, в паранджу, к примеру.- К тому же мне требовалась твоя помощь в тот момент, а демон оставаться в долгу не может, или как то так.- закончил. А я начала обдумывать сложившуюся ситуацию, в принципе, всё не так уж плохо, ну, кроме того, что мне придется, что-то ему отдавать. С другой стороны, у меня открываются новые возможности и... пффф... ладно, всё равно ничего не поделаешь.
  -А кто ж тебе так удружил в прошлый раз?- знаю, что не ответит, ну, по крайней мере, сразу, но спросить, хотя бы для шкурного интереса, стоило.
  -Давай, как-нибудь в другой раз, или тебе сложить полный список моих врагов и недругов?- поинтересовался этот охламон.
  -Было бы неплохо, ведь если я правильно понимаю, то они и мои враги теперь тоже, но пока действительно не стоит. И как-то ты совсем не как слуга себя ведешь, ведь я правильно поняла подоплёку наших взаимоотношений? - на мои слова демон коротко хмыкнул, быстро встал, и показно поклонившись, сладким голосом протянул.
  -Слушаю и повинуюсь госпожа.
  -Чёрт, ты меня в могилу сведёшь. Я поняла, что наш договор не особо ограничивает твою особу и... слушай Рэн, я в собственных мыслях путаюсь, давай оставим на время военные действия и ты дашь мне хорошенько всё обдумать.- тот со смесью удивления и полного согласия со мной кивнул.- Эм, у тебя здесь есть библиотека? Если да, то я бы не отказалось, чтобы именно она стала местом моей дислокации, потому что если я правильно понимаю, магию ты мне вернул, и мне нужно продолжить заброшенную учёбу, к тому же что-то мне подсказывает, что я довольно много пропустила за это время.- тихим и спокойным голосом поинтересовалась, полностью взяв себя в руки.
  -Да Ника, есть, я тебя отведу.- тоже довольно мирно ответил демон, только в глазах ещё блестели искорки удивления.
  Он то, наверное, думал, что я ему тут истерику закатаю или хотя бы буду пытаться его закатать в смысле в землю. Но я живу по одному очень мудрому изречению "Если не можешь изменить ситуации, измени отношение к ней", поэтому для начала мне, было нужно, заново освоится в своём родном мире. А там поживём-увидим, в конце концов, не каждый некромант, даже сильный и с хорошей родословной может похвастаться, что у него в подчинении, хотя бы, слабенький бесик имеется, а у меня не просто бесик, а целый демон высшего порядка. Так, что не будем придаваться панике и... Хрон, почему постоянно, когда он стоит ко мне ближе, чем на метр у меня ощущение, что сожрать меня хочет? Не, он точно повёл носом. Всё, буду стараться пересекаться с ним как много реже, знаю, что смешно звучит, но он точно ловит кайф от моего запаха. Может это и будет его условие, без лишних слов меня кхм... скушать?
  Демоны по природе своей похожи на вампиров, вот только, если вторые, бывает, пьют кровь и эмоции лишь для того чтобы пополнить себя жизненной энергией, то демоны могут вообще этого не делать, ну только в крайнем случае, когда совсем не вмоготу. А данный субъект, уже который раз, как-то странно косится в мою сторону, и меня это изрядно беспокоит. А особенно мне не нравится тот факт, что внутри против этого ничего не протестует и такой поворот, куда хуже. Так, всё выкидаю лишние из головы и... о мы пришли.
  Увидев просто таки огромное помещение, заставленное невероятным количеством шкафов с книгами, я поняла, что осяду здесь надолго. Казалось, полки с книгами упирались в потолок, который был, как и в любом приличном замке просто запредельным. Так же, в помещении было несколько столов со стульями и диванчиков для удобного время препровождения. Но то, что не оставило меня безучастной был широченный подоконник у высокого окна. Люблю я это дело. Так что, не тратя время попусту, я быстро выбрала пару книг на первое время и села на подоконник, с ногами углубившись в чтение. Заметив, что демон ошарашено, стоит и уходить не собирается, я на минуту отвлеклась.
  -Спасибо Рэн.- вполне искренняя улыбка,- Эм, если можно, пусть еду мне принесут сюда. - тот лишь утвердительно кивнул и что-то неразборчиво буркнув себе под нос, решив за благо, удалится. А я принялась навёрстывать упущенное.
  
  Глава 3
  
  "Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не бесит."
  
  Рэн
  Заявляю честно и откровенно "Я В ШОКЕ!". Ника в моём дворце уже второй месяц и никаких вопросов я от неё так и не дождался, ну, разве что она уточняла, есть ли у меня алхимическая лаборатория, я на свою беду сказал, что есть. И теперь помимо библиотеки девчонка сидит там, и главное больше ничего не делает.
  С одной стороны, я рад тому, что она пытается наверстать упущенное, вон, даже Кира припахала себе в помощь. Он рассказывает и показывает, то чего она недопонимает, но я совершенно не ожидал, что будет так. Пожалуй, просто здорово недооценил её. Всё дело в том, что стоящих некромантов почти не осталось, а чтобы ещё и природной дар был, а не приобретённый, это вообще редкость. Кому как не демону об этом говорить. Я, конечно, всё выяснил про её род и ожидал довольно много, но так уж вышло, что семья Ники скрывала свою причастность к некромантии и выяснить, даже, то немногое было очень сложно. Я до сих пор плохо понимаю, как им удавалось скрываться под носом у стольких белых магов совета, ведь сдерживать силу, само по себе проблемно, нужно полностью контролировать себя и свои возможности, собственно это и есть причина того, почему у них, как я понял, все были очень флегматичны. Они просто сдерживали любые проявления сильных эмоций, чтобы себя не раскрыть и как видно это стало передаваться на генетическом уровне. Потому что болие пофигистичной особы, чем Николь я, пожалуй, не встречал.
  Конечно, и мне приходится постоянно контролировать себя, но я предпочёл носить маску, такого себе, весёлого и хитренького. Она же, порой кажется, что лишена всех эмоций. Хотя мне и удается, бывает, прорваться сквозь эту скорлупу и насколько я понимаю, девушке это не нравится.
  Что касается её занятий, то для меня даже выгодно, чтобы она становилась сильнее, ведь от этого зависит и моя сила тоже. Жаль, что почти всех её родственников, прямых, по крайней мере, перебили, мне было бы интересно сотрудничать с такой необычной семьей. К тому же отец Ники был одним из ведущих лиц светлого совета и главным советником короля Тирмарии. И это объясняет, почему блюстители чистоты светлой крови, или, по крайней мере, те, кто под них косил, так быстро провели операцию по истреблению. Любое промедление и король Рирнар, мог сам вступится за советника. И вообще, там всё довольно запутано вышло, я при всей своей власти, до сих пор, подробностей не знаю. Собственно это и является причиной моего некоего расстройства. Чтобы ни было, но я не рассчитывал, на столь трезво мыслящую и рассудительную повелительницу смерти. Да, ей, конечно, ещё учится и учится, но она даже сейчас имеет право называться некромантом. Я рассчитывал, на болие мягкое и поддающиеся внушению создание. Но скорее это даже к лучшему, в конце концов, так намного интересней.
  С такими мыслями я зашел в оккупированную Никой библиотеку и, сразу же, направился к облюбованному ею подоконнику. Неудивительно, что я поначалу не ожидал от неё многого, ведь Ника была такой, с виду, спокойной и милой, что и не поверишь, что перед тобой одна из сильнейших живущих ныне тёмных магов.
  В данный момент, девушка устроилась, сложив по-турецки ноги на подоконнике и читая книгу, машинально теребила кончик длинной, ниже пояса, светлой косы. Наверное, именно волосы и возможно индигово-синие глаза заставляют усомниться в её способностях. Она такая хрупкая в этой чёрной, обшитой по краям серебреными нитями, тунике и чёрных же штанах-ласинах, обтягивающих как вторая кожа. На ногах у неё, высокие, сделанные из чёрной кожи сапоги ботфорты, на длинной серебряной шпильке и с подбитыми серебром носками. Хотя, это уже выглядит, не столь безобидно, а даже очень наоборот.
  Обратил внимание, на ещё, даже, не тронутый принесенный утром завтрак, с этого и решил начать разговор. Одно, что меня действительно радует, так это что после проведённого месяца, она перестала выказывать свое недовольство, от моего присутствия, и болие того, мне иногда казалось, что ей даже нравится, что я рядом, а это как нельзя кстати, для меня.
  -Ника, ты решила присоединиться к оживляемым тобой умертвиям?- спросил я и присел на подоконник напротив неё.
  -С чего ты взял? - спокойно поинтересовалась она. Вот, кстати, ещё один явный прогресс, с того самого дня, как мы всё обсудили она больше мне не выкает, что меня, тоже, очень радует. Я, не затрудняя себя ответом, на заданный ею вопрос, кивнул на поднос с едой. Проследив за моим взглядом, темная слегка нахмурилась.
  -Вовсе нет, я просто увлеклась.
  -Слушай Ник, я всё понимаю, ты тут просвещаешься, но по тебе и так скоро можно будет скелет изучать не прибегая к просвечиванию, а ты ещё и ешь как мышь, так не пойдёт.- наставительно заметил.
  И, как всегда, в глазах искра гнева, а спокойный голос отвечает.
  -Ты преувеличиваешь, я нормально ем.
  -Так я ж и говорю, что нормально, как для грызуна, или ещё зверька маленького какого.- честным тоном заявляю. Опять вспышка гнева и спокойное.
  -Я не зверёк. - с отсутствующим видом, принялась дальше читать свою книгу. А что она там читает, интересно, "Слабые места демонов высших каст" мдям... видно здорово я её достал.
  -Ника я по делу к тебе.- привлекши внимание, добавляю,- важному.
  -Делу?- этот вопрос был задан с расчётом на то, что я сразу, так возьму и стану всё рассказывать, ага, счаз.
  -Ну, да.- как так и надо, отвечаю.
  -И...- подталкивает некромантка.
  -И?- делаю вид, что не понял.
  -Дело, какое?- предпринимает ещё одну попытку девушка.
  -Какое дело?- уточняю я, всё, она сейчас точно в меня чем-то запустит. Вижу, как сжимаются, разжимаются её пальцы на закрытой книге и как с невероятным усилием она откладывает её и, не смотря на меня, спокойно говорит.
  -Иногда, мне кажется, что ты идиот и получаешь непередаваемое наслаждение, пытаясь вывести меня из себя.
  -И что общего с моим врожденным садизмом имеет слово идиот?- нет, мне правда интересно.
  -Идиот, потому что не соображаешь, что если я действительно разозлюсь, то от этого замка и пыли не останется.- так же спокойно заявляет она.
  -Ничего, у меня ещё есть.- самым дружелюбным тоном заверяю её я. Наткнувшись на неодобрительный взгляд тёмной, решил объясниться.- Неужели ты думаешь, что всё так просто? Печать на твоей шее не даст возможности сорваться и, к слову, моих способностей хватает, чтобы прикрыть нас обоих. Так что, будь попроще, Ник. - Хрон, и что я такого сказал? Без каких либо предупреждений некромантка зарядила мне книгой по голове, а я, не ожидавши, такой подставы с её стороны, не успел вовремя среагировать, больно же. Последний комментарий я озвучил, за что, чуть не схлопотал, второй, лежащей возле девчонки, книгой.
  -Зато поучительно! - шипит, почти, мне в лицо. - А про твою силу, нам ещё поговорить нужно, ты так не считаешь?- и кто меня за язык тянул, спрашивается...- Где ты спишь последний месяц Рэн?-всё, а это она к чему, мы же вроде о силе говорили?
  -Э?- не смог сморозить ничего умнее я.
  -Ну как же, я вот тут на днях восхитилась убранством выделенного мне помещения и знаешь, что мне на это ответила горничная,- я недоумённо пожал плечами, реально, до сих пор не догоняя к чему весь сыр бор. - А мне ответили следующее: "Конечно, ведь Повелитель сам создавал свои покои..."- пристальный взгляд на меня, а я все так же... Хрон! Вот я идиот! Вся эта речь, только для того, чтобы получить пояснения на слово "повелитель", и чего я раньше с ней не поговорил? Теперь ведать поздно. Да ещё так не к месту сказал, что она может не сдерживаться, нет, ну, реально, не идиот ли?
  -Ника я....- тут меня перебил стук в дверь, как же всё не вовремя, но не успел я открыть, как моя спокойная (!?!) тёмная, гаркнула.
  -Не беспокоить!!!- и перевернувшись ко мне, продолжила,- И я сижу, зубрю, который день и ожидаю, когда же мой, по идее, подчиненный объявится и проинформирует меня, на счёт того, кем же он является. И теперь Повелитель, - последнее слово она почти выплюнула,- Я хочу знать, на кой ляд, вам было заключать со мной сделку, если вы элементарно могли просто выпить мои силы и не парится со всем этим. И ваше объяснение должно быть очень и очень убедительным, потому что порталы строить я научилась, а уж попав на Землю, постараюсь, чтобы больше с вами не видится.- в момент окончания её речи в дверь снова постучали, на этот раз подал голос я.
  -Мы заняты!!!- да... не на такой разговор я рассчитывал, когда шёл сюда, кто ж знал, что она сидит и науськивает себя, мдам... теперь будет непросто её убедить.
  -Знаешь, я удивлен. Думал, если поймёшь кто я, то хотя бы видимость, уважения продемонстрируешь.- и зло сощурившись добавил.- Я тебе не Димка однокурсник, чтобы со мной, как с сопляком разговаривали!- гаркнул я, как истинный повелитель демонов, думал, хоть это её урезонит, так нет же.
  -Какой, к орчьей матери, Димка? Да будь ты хоть Хрон мне глубоко по тангенсу! Меня бесит, что ты, постоянно, скалишься, меня бесит, что ты, когда находишься рядом, откровенно и не скрываясь, даёшь увидеть, что не прочь бы меня сожрать, и меня до умопомрачение доводит то, что ты, специально меня раздражаешь и получаешь от этого удовольствие! - снова стук в дверь, так как мы оба были на взводе, то повернувшись к было открывающийся двери в один голос, рявкнули.
  -ВОН!!!-за дверью стоял Машка, а за его спиной, двое слуг, испуганные до жути. Маш, тоже изрядно струхнувший, только передернул плечами и искренне улыбнувшись, заявил.
  -А я то думаю... Вы, наконец-то, решили поговорить нормально?- и столько неподдельной радости было в словах вампира, что на него даже гаркнуть не получилось, видно не один я испытывал такие чувства, потому что Ника, тоже, не спешила снова орать, а лишь со свойственной ей флегматичностью и долей удивления уточнила.
  -Это похоже на "нормальный" разговор? - хм, а в чём-то она права. Я полусижу на подоконнике и, развернувшись в её сторону, нависаю над ней, некромантка, уже, сидя на коленях, уперлась руками в подоконник и нагнулась ко мне, чтобы выгладило эффектней. Короче такое ощущение, что ещё секунда, и мы, вцепимся друг другу в глотки, я бы не отказался, не шейка, а прелесть просто... так, бррррр, сколько тебе лет Рэн? Веди себя, если не соответствующе, то хотя бы, достойно.
  Вон и девчонка, уже слезла с подоконника и с достоинством королевы села на один из стоящих рядом диванчиков, как будто, это не она сейчас горлопанила на пол замка, не хуже уличной торговки. Я последовал её примеру и уселся на соседний диванчик. Маш, же, ещё шире улыбнулся и подошёл ближе к нам.
  Подойдя, поправил свои длинные иссиня чёрные, собранные сзади в хвост волосы и посмотрел на нас, своими весёлыми серебристыми глазами, подмигнув, стал серьёзней, и жестом пригласил слуг за спиной. Те, помявшись на месте, объявили, что в замок прибыли гости и быстро ретировались к выходу. Вампир уселся на один из столиков, лицом к нам, и поинтересовался.
  -Я так понимаю, о гостях с Николь ты не поговорил?- не вопрос скорее констатация факта.
  Николь
  Мдям... меня сорвало, я, конечно, подозревала, что мой демон не из простых, но, то, что он Повелитель уже перебор, не находите? Вот и жила последний месяц, ожиданием, чтобы высказаться, а тут он, так кстати, сказал, что при моём гневе, вокруг ничего не разорвёт на части, ну, меня и прорвало. На моей памяти, такой, я была впервые и боюсь, если Рэн так и будет по близости, не в последний раз.
  Интересно, что за гости, и связаны ли они с тем делом, по поводу которого, ко мне и пришёл демон.
  -Не думал, что они окажутся здесь так скоро. - положив ногу на ногу, явно огорчился Повелитель. Теперь, к слову, снова рыжий, глаза такие же, а в левом ухе, помимо серебреных колечек вдоль, продолговатый красный камешек в мочке. Одет, почти, так же как и тогда, при разговоре в гостиной, только рубашка чёрная. Легким движением руки, унизанной перстнями, поправил длинную чёлку на бок.
  -Я правильно поняла и эти "гости" имеют отношения к твоему делу?- прямо спросила я.
  -Да. Это твой эскорт. - не отпираясь заявил Рэн, а я чуть снова не потеряла контроль. Зачем эскорт, куда? Что вообще творится?
  На деле, лишь вопрошающе покосилась в сторону Повелителя.
  -Ник, я не знаю, узнала ли ты, но тебя не признали официально умершей и титул герцогини Лукс принадлежит теперь тебе.
  -Но как, же истребление моей семьи, разве король не давал приказа нас уничтожить? - демон тяжело вздохнул.
  -Ника, насколько мне известно, правитель до сих пор перебывает в неведенье, относительно тайны вашего рода. И официально вы считаетесь, чуть ли, не героическими жертвами, кровавой резни тёмных против светлых.
  -Что за бред,- тут выдержать не смогла,- Тёмными там и не пахло, это были блюстители чистоты крови и...- тут до меня начало доходить и разум поглотила, знакомая уже, флегматичность.- Нас просто решили убрать с дороги, пока никто не успел вступиться.- я не спрашивала, а констатировала факт.- Кто?- спокойное и отрешённое.
  -Я сам бы не прочь это узнать, поэтому, о твоём перебивании здесь поставил в известность короля. И так как я обещал, побывать на предстоящем празднестве, в честь дня рождения правителя Тирмарии. Его величество, рассчитывает, что и ты, прибудешь ко двору. Я же, надеюсь, таким способом, сколомутить, то болото ,и выйти на зачинщика бойни, для меня, вопрос принципиальный, не люблю, когда чего-то не знаю или что-то ускользает от моего внимания. - в голове вертелся рой мыслей, но я старалась быть невозмутима, лишь ответ на один вопрос, сейчас, меня интересовал.
  -Повелитель Рэниэн, повторю вопрос заданный ранее, и Ваш ответ на него, станет новым витком в наших, хм, взаимоотношениях.- холодным и безжизненным голосом,- Зачем Вам было нужно заключать со мной договор?- всё, прямой вопрос и попробуй не ответить, тебя, и за сто лет, по частям не соберут.
  -Ты имеешь введу по мимо, того, что я получу по окончании? Не удивляйся, для меня это действительно играет роль. Но ты права, то что я получу не единственная причина договора, а скорее даже последствия. - отвлекшись, Рэн посмотрел на притихшего вампира и попросил, -Маш, будь добр, скажи гостям, что мы скоро будем.- тот, быстро всё смекнул и, как только, закрылась дверь, Повелитель продолжил.- Договор обеспечивает твоё доверие, а оно мне нужно для того, чтобы ты не пыталась сбежать от меня.- материлиозовав, на столе бутылку, виски(?), если не ошибаюсь, налил себе в один из стаканов и жестом предложил выпить мне, я проигнорировала, этот его выпад и ожидала пояснений.- Что ж Ника, видишь ли, я довольно старый по сравнению с тобой, и сильный, по сравнению со многими демон. К тому же, я Повелитель, а это звание, за красивые глазки не получают. Ты, Ника, для меня что-то вроде неограниченного источника силы, просто находясь рядом, обеспечиваешь энергией, я понятно выражаюсь? - мне оставалось лишь кивнуть, поощряя к дальнейшему рассказу.- Обнаружилось это, совершенно случайно. Как ты помнишь, десять лет назад, мы так сказать, познакомились, тогда, на меня было совершено покушение, к слову почти удачное. Последнее, на что хватало сил, был портал, чтобы улизнуть. -он налил ещё янтарной жидкости и отхлебнув глоток продолжил.- Я думаю тебе известно, что такое зов?
  -Почти все магические расы наделены, в момент когда их состояние доходит до критичной точки, способностью призвать ментально того, кто поблизости и в состоянии им помочь.- на автомате ответила. Демон утвердительно кивнул.
  -Ну вот, я воспользовался чем-то похожим, но наоборот. То есть, меня принесло, в то место, где находится потенциальная особь, способная мне помочь. Ты представляешь моё удивление, когда вместо этого я оказался в подземной пещере с арахниями, и тут, для полного счастья, сваливается человеческий рёбёнок, в прямом смысле, на голову. Когда ты, одним взглядом, уничтожила паучков, я понял, что не совсем и человеческий. Ну, а когда пригляделся или скорее принюхался, осознал, что не просто так ты на меня и свалилась. Договор, был первым, что стукнуло мне в голову, к тому же я уже еле держался, и твоя кровь мне очень помогла, мало того, что я без особых проблем смог переместить тебя на землю. Так я ещё по горячим следам вернулся в замок и...- тут он мечтательно улыбнулся, а я, пожалуй, в первый раз, осознала, что передо мной, не просто демон, но ещё и Повелитель, которому доставило явное удовольствие собственноручно уничтожить всех предателей, заметив мой взгляд, Рэн перестал улыбаться и продолжил.- В общем, вернул всё на круги своя. Потом, снова, переместился на землю и постарался, чтобы у тебя было всё благополучно. Я иногда наведывался и проверял, что там и как, не думай, что просто устроил всё и забыл. К тому же, каждый раз мало того, что не терял энергии от перемещения, так ещё и сильнее ставал. Короче, мне не обязательно пить твою кровь, чтобы получать энергию, достаточно просто быть рядом, подозреваю, что действуешь ты так, только на меня, и я слышал о таких случаях, но уж никак не ожидал, что мне так повезёт. К тому же, во всех, известных мне, инцидентах такого рода, источник, не имел, как таковой, своей силы и для меня, признаюсь, стало приятным сюрпризом, что ты, происходишь из семьи сильнейших магов, мать вообще дроу, а отец, в твои-то восемь лет, с гордостью тебя называл, гением семьи Лукс.- пффф... напросилась. Пожалуй, после такой тирады, даже моей выдержки не хватит, чтобы сохранить невозмутимое лицо.
  -И что ты совершенно не теряешь энергии?- удивлённо.
  -Теряю, просто рядом с тобой восполняю потери гораздо быстрее, при этом ничего не делая и чем ближе тем лучше.- на что это он намекает, а? Все, я откровенно начинаю бояться этого демона, хотя мне-то он, точно ничего не сделает, ведь, во первых, у нас договор и он не может, а во вторых, ему выгодно если я жива. Вот почему он говорил, что договор ему был необходим, действительно, знание, что он связан обязательствами, несколько успокаивает.- Значит, вернёмся к разговору о, моей кровати. -прервал, поток моих мыслей ,и ошарашил Рэн.
  -Кровати?- неприкрыто удивлённо таращусь на него.
  -Ну, ты интересовалась, где я сплю Ника?- как неразумной объяснил демон, ах вот он о чём.- Отвечу, в своём кабинете, и совсем не буду против, оказаться, в родной постели.- гад.
  -Как Вам будет угодно Повелитель.- Рэн, удивлённо встрепенулся и недовольно поморщился от официальности моего обращения.- Как только вы, найдёте для меня, подходящие покои, я согласна разместится и в библиотеке, или же в лаборатории, если можно.- демон сначала недовольно прищурился, а потом расхохотался, чуть ли, не до слёз.
  -Считай, что уела, я даже поверил, почти.- закончив, поднялся и подал руку мне,- А теперь, нас ждут гости, мы и так достаточно их задержали не находишь.- я, не стала, корчить из себя тролль знает что, приняв его руку, отправилась знакомиться с "гостями". Что-то мне подсказывает, что эта передышка в полтора месяца, подошла к концу и скоро жизнь станет намного веселее, принимая во внимания открывшиеся факты.
  
  Глава 4
  
  "Говорить кстати лучше, чем говорить красноречиво"
  Бальтасар Грасиан‑и‑Моралес.
  
  Рэн
  Вроде бы неплохо поговорили и даже пришли к некоему консенсусу. Эм, конечно я некоторые детали не уточнил, но это, же только детали, верно?
  Теперь гости. Вот мне интересно, на кой ляд посылать эскорт, состоящий из людей, к герцогине, которая отправится во дворец в сопровождении повелителя демонов? Вот и мне кажется, что смысла в этом мало. Так мало того, не приедь они, я бы портал для всех открыл, да, довольно энергоемко, но теперь, когда источник силы под боком, не проблемно, так нет же, решили убедиться. Теперь переться с ними по буеракам, ну что за жизнь? Ладно, хорошо хоть переходы по близости есть и до стационарного телепорта, максимум день пути, хоть так, конечно не особо охота, всяких... левых, по жилам водить, но им всё равно потом самим не пройти, так что, волноваться нечего... ихнее счастье, что собрали в сопровождение только представителей людской расы, а иначе пришлось бы где-то их прикопать по дороге... чтобы атмосферу не накаляли.
  Вот такие невесёлые мысли посещали меня, пока я вёл Нику к прибывшим сопровождающим. Ждали они, как полагается, в тронном зале, довольно мрачное место, должен заметить, но так и придумано. Хоть это не официальная моя резиденция, но бываю я здесь довольно часто. А стены, пол и колонны из чёрного с красными рисунками мрамора, очень подходят, для поддержания легенды о, злых и мрачных демонах и тонко намекали, что здесь, собственно, незваных гостей не любят, да и вообще гостей, тоже. Вошли мы в помещение через специальную дверь, за троном, поэтому наше появление было, довольно, внезапным.
  Судя по глазам, которым некромантка, сразу, не успела придать, свойственного ей безразличия, некоторые из гостей были ей знакомы, но спрашивать я не стал, решил сразу перейти к делу.
  -Добро пожаловать достопочтенные.- заметил, как некоторые из сопровождающих, вздрогнули от моей приветственной улыбки, или скорее оскала, хэх... слабаки.
  -Спасибо Повелитель, мы благодарны за оказанную нам честь и разрешение появится в вашей частной резиденции.- с церемониальным поклоном, сказал, вышедший из группы, мужчина лет сорока, наверное, лидер сией агитбригады, что ж, хорошооо.
  Вот мне нравится его заявка, как будто я, прям так, мог взять, и отказать без видимых последствий им в своём гостеприимстве? Хотя, не будь здесь Ники и отказал бы, и скорее всего никто не удивился бы, даже. Но теперь мне стоит подумать и о тёмной.
  Пройдя к трону, а на деле, чёрному с красной вышивкой вычурному креслу, удобство никто не отменял, взмахом руки, сотворил такое же для Ники и с чистой совестью сел сам.
  -Вы прибыли раньше, чем оговаривалось.- решил заметить я. Мне показалось или кто-то из группы, действительно, икнул?
  -Это моя вина Повелитель.- снова заговорил тот же мужчина.- Я не хотел опоздать и по этому скомандовал отправиться на два дня раньше.- смелый парень, или хотя бы, не такое ничтожество, как остальные.
  -Прибыли только вы или король выделил кого-то ещё?- спросил я.
  -Помимо нас пяти, ещё семеро солдат Повелитель.- отрапортовал мужчина, обводя рукой, столпившихся возле него людей.
  -Ваше имя?- сухим голосом я задал следующий вопрос. Ника в этот момент была, как всегда спокойна и уравновешена, очень полезное качество.
  -Радимир Фэльшеран магистр светлого ордина Тирмарии. - лишенным эмоций тоном, за магистра, ответила некромантка.
  -Мне очень приятно, что вы до сих пор помнете моё имя Ваше Сиятельство.- поклонился ещё раз Фэльшеран.
  -Достопочтенный Фэльшеран, либо за последние десять лет произошло столь много, что вас стали посылать как эскорт для вельмож. Или Его Величество, решил проверить подлинность того, являюсь ли я герцогиней Лукс, второй вариант, мне кажется, болие похожим на правду. - холодно заметила девчёнка, похоже, это её зацепило.
  -Вы всегда были очень проницательным ребёнком и, как я теперь вижу, превратились, в столь же умную девушку Ваша Светлость. Не буду отрицать, что причина моего участия в этом мероприятии такова, но это не основная цель, я сам вызвался сопроводить Вас, так как хотел, как можно скорее, убедится что вы в целости и сохранности.- с этими словами, магистр бросил красноречивый взгляд в мою сторону, как бы намекая, что в таком обществе он сомневается о, сохранности герцогини.
  Интересно, с одной стороны продуманный и понятливый человек, а с другой сам нарывается на грубость, надо будет спросить у Ники, откуда они знакомы. Не успела некромантка отпарировать ему, как её перебил я.
  -Меня обижают ваши сомнения магистр. - легким, но показывающим, кто здесь главный, тоном продолжил я. - Неужели вы считаете, что я и мои люди не могут обеспечить герцогине её безопасность ? - от голоса, так и веет холодом. Нет, там совершенно точно кто-то икнул, хэх... Вот так и берутся слухи о злых и кровожадных правителях демонов.- В прочем не думаю, что вы могли усомниться в этом. - определённо, кто-то снова икнул, ладно пора их отпускать, а то жаханые какие-то попались. Почти, приветливо улыбнувшись, предложил.- Ладно, обсудим это в другой раз, а пока, как я понимаю, вы были бы не прочь отдохнуть. Обед будет через час, за Вами зайдут.- и уже поднявшись и помогая встать Нике негромко сказал, но так чтобы услышали все.- Чувствуйте себя как дома, но прошу не забывать, что вы в гостях. До скорого.- со скучающим видом удалился вместе с тёмной.
  Ника
  Пфффф... мдам, "радушный" Рэн хозяин. Хот,я они сами виноваты, мне бы тоже не понравилось, если бы я вообще ничего плохого, ну, при них по крайней мере, не сделала, а они, икали от страха. Это ж надо и гордость, хоть какую-то иметь, в то конце концов.
  Ладно, не важно, что-то сегодняшний день слишком богат на события. И это появления Радимира.
  -Рэн,- обратилась, к всё так же, ведущему меня под руку демону,- А где ты разместил гостей?- Повелитель, слегка тряхнул своей огненной гривой, как бы отгоняя ненужные мысли, и заинтересовано посмотрел на меня.
  -А тебе зачем?- тут что-то вспомнил и добавил. -Хочешь нанести визит магистру?- я утвердительно кивнула.- Хорошо, пошли в малую гостиную, он скоро туда прибудет.- все ещё думая о чём-то своём, ответил Рэн. Значит, он предвидел, что я захочу поговорить с прибывшим, так даже лучше. С облегчением вздохнув, спокойно пола дальше.
  Прийдя, в ту самую комнату, где состоялся наш первый разговор с демоном по моему прибытию сюда, мы, как и тогда, сели в креслах напротив друг друга и погрузились каждый в свои мысли. Не знаю, о чём думал Рэн, но лично у меня, поводов хватало. Взять хотя бы, как выяснилось, мою важность для Повелителя. Мдам... интересненький у нас союз получается. И эти новые подробности истребления моей семьи, к слову, у демона действительно неполная информация обо мне, мой род умел хорошо хранить свои секреты, вот и он, считает, что мама у меня, тёмной эльфийкой была. Многие так считают... а я и не против, пусть считают, лично мне, не особо хочется скрываться от всяких фанатиков, так что пусть все и Рэн, пока, тоже, так и думают.
  В дверь негромко постучали и Повелитель, разрешил войти, а потом поднялся на ноги и, пройдя к окну замер, к нему лицом.
  -Повелитель, мне сообщили, что вы желали меня видеть.- послышался спокойный голос магистра из-за моей спины. Не поворачиваясь, демон ответил.
  -Не я, а герцогиня Лукс. - тут Радимир, наконец, обратил внимание, что в кресле, которое он по началу не заметил, сижу я.- Присаживайтесь.- почти приказал Рэн и показал рукой в сторону кресла, где недавно сидел сам.
  Фэльшеран с благодарностью принял предложенье-приказ, а демон тем временем подошёл к моему креслу, встал сзади и, наклонившись, упёрся локтями в спинку, так что его лицо находилось, почти, на уровне моей головы, не таясь глубоко, с удовольствием вздохнул мой запах. Хрон, я почти уверенна, что его губы в этот момент расплылись в столь ненавистной мне усмешке. Если он считает, что после сегодняшних открытий, я позволю ему вот так вот чудить, то он глубоко ошибается. Но сейчас, решила ничем не показывать недовольства, пусть кайфует, если так хочется, мы потом... поговорим.
  Вот что интересно, почему только на него у меня, такая импульсивная реакция, хоть со стороны стараюсь не подавать виду, но он это, порой, реально бесит и... За своим самокопанием, чуть было не пропустила реакцию Радимира, на такой финт демона. Он ничего не сказал, но первое удивление, сменилось недоверчивым прищуром. А этот, гад, не иначе, как для усугубления эффекта, взял одну выбившуюся прядь моих волос и стал покручивать в пальцах, вот показушник. Хотя, понятно, своими действиями он пытается намекнуть, что я состою в кругу, тех людей, кого он просто так, от себя не отпускает, и тем самым, пытается, дать мне, в будущем, некую защиту. Но по правде, не хочу, чтобы Радим мучил себя разными домыслами и предположениями.
  -Кхэ-кхэ, мне показалось, что вы сказали, что видеть меня желает герцогиня, а не вы, милорд. -ой, дурааак... Фэльшеран, ты что, свои мозги оставил дома, что-то не помню, чтобы раньше такое случалось.
  Повелитель, лишь издал короткий смешок мне волосы и мягко заметил.
  -Не хочется вас разочаровывать магистр, но всё, что касается герцогини, имеет прямое и непосредственное отношение ко мне.- и тут, Рэн сделал ту вещь, которой я совсем не ожидала. Он, плавным движением руки, как бы невзначай, провёл по моей шее, откидывая косу ,и открыл для обзора свою печать, оставленную десять лет назад, как свидетельство нашего договора.
  Я была очень удивлена, потому что никакой, особенно высший демон, не захочет признаться, что связан обязательством перед кем-то и что кому-то обязан, а тут, сам Повелитель. Мне, своим поступком, он ничуть не навредил, потому что заключать договоры могут даже самые обычные люди, не обладающие магией, но в таких случаях на кону, обычно, душа, мне повезло, и я могу предложить демону что-то кроме этого, к слову, нужно обдумать, что именно он хочет, ведь силу он и так получает, как утверждает. Возможно, так он тоже решил меня защитить, но ему опять удалось меня поразить, это уж точно. Про реакцию бедного магистра и говорить не стоит, тот несколько раз открыл и закрыл рот, как выброшенная на берег рыба, и настолько растерялся, что первыми его словами было.
  -Никочка, как же так? - видно, ничего другого в голову просто не пришло. Я же почувствовала, как замерла рука демона, и немного потянув, он мягко так, поинтересовался.
  -Никочка?
  -Радимир, зачем вы приехали, - как-то устало, поинтересовалась я, не обращая внимания на вопрос Рэна.
  -Ваше...- начал магистр, но я тихо перебила.
  -Перестаньте, всё равно спалились, так зачем?
  -Ника, я, правда, беспокоился... - глубоко вздохнув, пояснил, - Хорошая моя, представь себе реакцию короля, когда с ним, напрямую, связывается Повелитель демонов и заявляет, что герцогиня Лукс, считавшаяся безвести пропавшей десять лет, сейчас у него в "гостях". И это притом, по официальной версии, именно тёмные виновные в том, что истреблена твоя семья, а ты пропала. Разумеется, правитель не знал что делать, а помня, о моих дружеских отношениях с вашим отцом, рассказал про сложившуюся ситуацию мне, я же, сразу, вызвался к тебе в сопровождающие, Ника, что всё это значит, где ты была и что ты делаешь здесь?- снова взглянув мне на шею, нахмурился.- Хотя, что ты делаешь, я понимаю, но как?- последним восклицанием он пытался дать намёк, что желает знать о моём договоре с демоном, но я услышала, нечто, интересующее меня, в его рассказе и удовлетворять любопытство магистра, пока не узнаю всё нужное мне, не собиралась.
  -Что значит официальная?- да, разумеется, я помню то, что мне рассказывал Рэн, но что-то мне подсказывает, что Радимир в спешке оговорился и теперь это будет дорогого ему стоить. По крайней мере, я с него не слезу уж точно.
  Рэниэн
  Опираясь на спинку кресла Ники, наслаждался моментом того, что она предпочитает игнорировать моё поведение, и я могу спокойно получать удовольствие от того, что девчонка так близко. Ммммм, ну что за чудный запах. Конечно, имей я такое желание, то мог её уломать, ещё с момента приезда, такое мне позволять, но принуждать это не интересно. Выждав месяц спокойно могу приняться, к осуществлению, того чего ожидал десять лет и в моих же интересах, чтобы некромантка была ко мне благосклонна. Хотя, даже если будет сопротивляться, то условие договора нарушить не сможет, и я всё ровно получу желаемое, но всё же, хочется по обоюдному согласию. Хэх... Такое ощущение, что мне не больше тысячи лет, а только за сотню перевалило. Эммммм... но я ведь, тоже должен отдыхать, так ведь? Мммммм... ну не запах, а нектар просто...
  За такими, совсем не повелительскими раздумьями, я почти проморгал пояснение магистра и последующий вопрос некромантки, судя по всему, потерял не много.
  Видно мужчина действительно ляпнул лишнее, от шока не иначе, и теперь не может сориентироваться, как выкрутится, хотя от такого тона Ники, кто хочешь, растеряется. Мне его даже как-то жалко стало. Ммммм... ну что за запах... Хрон! Это отвлекает.
  -Ника, поэтому Его Величество и попросил вас ко двору. Он хочет поговорить с вами лично, я же сказать вам ничего не могу.- и магистр протяжно вздохнул, показывая, что ,правда, сожалеет.
  -Знаете Радим, я ведь могу и без вашего на то желания узнать, всё что хочу.- ух, ты. В тоне тёмной чувствуется явные признаки гнева, хотя внешне она так же спокойна, но я уже научился различать, она очень зла.
  -Ника, я думаю тогда мы оба будем об этом жалеть.- и быстрый взгляд на меня. Наверное, он предполагает, что информацию, тёмная, собирается с помощью меня узнавать. Хм, думаю, она и без меня бы неплохо справилась, но парень, то не в курсе о её скрытых некромантских талантах. Ещё один взгляд в мою сторону и после протяжного вздоха, вопрос.- Ника, как это случилось?- но девушка, ещё не удовлетворила своего любопытства и не в первый раз за сегодня, пропустила вопрос мимо ушей.
  -Почему нельзя было поговорить со мной на расстоянии?- уже, как всегда, спокойно спросила она.
  -Королю нужна личная встреча. Ника, ты собираешься отвечать на мои вопросы в конце концов? -решил возмутиться Фэльшэран. Зря. Не знаю, что их там связывает, но девчонку ,так не пронять. Не будь я уверен, что ей точно восемнадцать лет, подумал бы, что уже восьмую сотню разменяла, не каждый правитель может быть настолько собранным и равнодушным, в нужный момент, как эта юная особа.
  Решил помочь некромантке, и поддержал её нежелание откровенничать.
  -А с какой стати господин магистр. - от звука моего голоса Радимир вздрогнул, но промолчал, а я в свою очередь решил дополнить.- Вы, покаместь, не на один поставленный вам вопрос не дали полного и внятного ответа.- по тому что Ника ничего не сказала, понял, что мнения у нас схожи.- Вообще как мне кажется, довольно бессмысленный разговор получается, и я склонен поддержать предложение герцогини Лукс, по поводу магического извлечения из вас нужных данных.
  -Рэн, всё в порядке, поедем во дворец и выясним.- прервал меня, равнодушный, или даже, немного пофигистический, голос некромантки.- Радим, увидимся за обедом.- магистр не дурак, и быстро ретировался, при выходе в последний раз взглянув с грустью в сторону Ники.
  Я же, наконец, отклеился от кресла тёмной (хорошего понемножку, я и так сильно отвлёкся), прошёл к креслу, где сидел Фэльшерат, поправив волосы, расслабленно сел, положив ногу на ногу. Ника сидела, как и раньше, и смотрела в горящий, справа от нас, камин.
  -И так? - отвлёк её я.
  -Я хочу найти и уничтожить всех, кто причастен к гибели моей семьи. - тихо и спокойно, всё так же глядя на огонь, сказала моя юная леди. Таким тоном, можно говорить о, погоде, или вязании крючком, но уж никак не о планах мести. Прелесть, а не девушка. А что? У меня довольно, своеобразный вкус. На то, я и повелитель демонов.
  -Ты сейчас приняла решение?- уточнил, так же как и она, глядя на огонь.
  -Нет, я думала раньше. А сегодня утром, когда ты рассказал мне что знаешь, я точно приняла решение. Просто подумала, что нужно тебе сказать. - да-а-а-а... чувствую скоро моя жизнь избавится от скуки надолго. Вот и славно.
  Как только я решил поинтересоваться откуда они, насколько я понял, довольно близко знакомы с Фэльшератом, Ника сама начала говорить, а глаза её любовались языками пламени.
  -Радим, был довольно близким другом отца. Будучи магистром ордена, он часто пересекался с ним в совете и во многом их взгляды были схожи. Он очень часто оставался у нас, когда дела приводили его в столицу, и всегда привозил мне много интересных подарков и вкусностей. Ведь дела совета, часто заводили в другие миры, чаще всего, конечно, на Землю, вот он и прихватывал там что-то для меня, никогда не забывал. Он очень предан своим идеалам, поэтому я не стала его расспрашивать, в конце концов, он мне бы всё рассказал, но потом, его мучила бы совесть. И вообще мне, кажется, мы можем и потерпеть. Для меня, и так слишком много информации для одного дня, а прошла то только половина, мне страшно предположить, что отроется к его концу.- она отвлеклась от огня, и направила свой, проницательный, взгляд на меня дескать "Ты ничего не хочешь мне сказать?", но я был с ней полностью согласен и больше ничего шокирующего, говорить не собирался, сегодня...
  -Вернёмся, к началу нашей, прерванной, дискуссии. - серьёзным тоном предложил я. Некромантка пару раз непонятливо хлопнула глазами, но этим её удивление ограничилось. Разве что, был задан уточнительный вопрос.
  -Началу?
  -Ну да. Как же, ты что забыла?- вздохнул с притворным сожалением, это заставило Нику сбросит привычную спокойную маску и, нахмурив брови, вопрошающе уставится на меня. Я же расплывшись в наглой усмешке, продолжил. - Тебя интересовал вопрос ,где я провожу ночи последний месяц и знаешь, я тут подумал, так и быть, вернусь назад в свои комнаты, раз уж ты, за меня так беспокоишься,- лукавый взгляд в её сторону,- Думаю, там места и двоим хватит.- первых несколько секунд тёмная озадачено смотрела, потом сказанное, наконец, уложилось в её голове, и глаза блеснули неприкрытой яростью. В тот же миг, окно, за моей спиной, издало жалобный треск, затем, послышался звон осколков о пол.
  Мило... Я впечатлился, но виду не показал, и, всё так же, смотрел на девчонку.
  - Ты, кажется, говорил, что моя сила вырываться не будет.- мягко, обретя прежний покой, поинтересовалась Ника, глядя на камин пустым взглядом.
  -Я сказал, что ты, без моего ведома, не сможешь кому-то навредить, а за стекло не волнуйся, скорее всего, это просто реакция на сильную эмоцию, у меня ведь довольно специфичный замок,- я мягко мотнул рукой в сторону разбившегося окна, и оно, с лёгким звоном стекла, принялось восстанавливать свою первоначальную форму.- В других местах такого больше не будет, если, конечно, я не позволю,- спокойно добавил, в тон ей.
  -Интересный у нас получается договор...- отстраненно произнесла она.
  -Так у тебя и демон, в конце концов, необычный. - с улыбкой протянул я. А некромантка снова повернулась лицом ко мне и с возмущением начала.
  -Необычный? Рэн, - вздох, тяжелый такой,- ладно, забудь. Я так понимаю, что сегодня мне придется, есть за общим столом?
  -Правильно понимаешь родная, - весело воскликнул я и быстро встав, протянул руку тёмной.
  
  Глава 5
  
  "Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади".
  
  Николь
  Первый раз обедаю в официальной обеденной зале замка. И всё больше уверяюсь, что ранее поступала правильно, не уделяя этому помещению нужного внимания. Разумеется, сам зал, как и весь замок красив, а на столе столько яств, что я и названий всех не припомню, уже порядком подзабыла за десять то лет (я всегда была не особо охотливой к еде), но атмосфера, царящая за столом, это нечто. Даже мне с моим хроническим пофигизмом, как то не по себе, виду, разумеется, не подаю. Но, то и дело ловлю себя на мысли "Как бы от сюда слинять, без лишнего шума?", и каждый раз, приходится прогонять, довольно таки, подающие надежды идеи.
  Помимо пятерых, что были в тронном зале, за столом ещё сидел капитан ихней охраны и ранее знакомые мне Дар и Маш. Кириана не было, насколько я поняла у него дела в лаборатории. Короче, он просто оказался умнее всех и нашёл достаточно весомую оговорку, чтобы ему позволили не прийти.
  Повелитель сидел, как и принято, во главе стола, я по правую руку от него, а Радимир по левую. Так Рэн хотел показать, что уважает наших гостей (интересно, когда это они уже "нашими" стали?).
  И тишина... между прочем, не потому тихо, что все уж больно голодные, а потому, что гости откровенно и беззастенчиво боялись, только капитан да магистр сохраняли невозмутимые лица. На счёт остальных, у меня сложилось впечатление, что их сюда отправили под страхом смерти, и сейчас они обдумывают перспективы, выбери они другой вариант. Теперь, я точно уверенна, что в прошлый раз кто-то икал, потому что сейчас, с завидным постоянством, было слышно всё ту же икоту.
  Дар и Маш, пытались завязать разговор, Рэн, решил перестать быть приветливым и всем своим видом показывал какой он крутой и, не впишись в поворот, серьёзный повелитель демонов (последнее, желательно выговаривать жутким и наводящим страх голосом). В том, что он делает это специально, даже уверена, так как всего пару минут назад, демон изводил меня своими подколками. Я недалеко от него ушла, потому что моя безразличная мина, явно не означает бурную приветливость. Вот так и сидим... Ик... вот это, восьмой раз, мне почти жалко этого несчастного, это ж надо так, до икоты-то...
  Вяло ковыряю вилкой насыпанное мне "нечто", голова забита формулами построения пентаграммы, так что в дискуссии затеянной ребятами участия не принимаю.
  -Николь, - о, это кажется мне. Точно, оборотень на меня выжидательно смотрит.
  -А? - знаю, что глупо, но что можно ответить?
  -Вот как ты думаешь, активность нечисти, как-то связана с орденом Мортис? - повторил за парня вопрос Маш. И, как я поняла, эта тема не очень нравится остальным сидящим, так как выражение с "Отпустите меня домой!" превратилось в "Ох, уж эти тёмные".
  Мортис? А они то, тут при чём?
  -А разве этот орден не распался несколько сотен лет тому назад?- ой, как на меня посмотрели... плевать, сохраняю полное спокойствие и выжидательное выгибаю светлую бровь.
  -Как вы не можете знать об ордене, герцогиня, - с пылом возмутился молоденький, я бы даже сказала, ещё зелёный паренёк, - Ведь именно оны повинны в смерти ваших близких!- запинаясь, добавил, и поняв, что сказал что-то не то икнул, так что сомнений кто повинен в этих звуках ранее не осталось.
  О-о-о-о... если раньше в зале было не по себе, то сейчас в гробовой тишине казалось так и веет холодом и страхом.
   Ик... (десятый, автоматом отметила я), а сидящие, перевели свои наполненные страхом и сочувствием глаза с меня на паренька, но теперь, взгляды собравшихся, причём всех, разве что кроме Рэна, были осуждающими.
  А мне, всё больше казался странным этот болтун. В данный момент, он повинившись опустил голову и покраснел как рак. Мдям... мне вот интересно, они считают, что я истеричка какая-то, и как о семье услышу, так сразу вой подниму? Ладно, жалко бедолагу, нужно разрядить обстановку.
  -Да я не в курсе, как-то, была,- мягко заметила и с показной заинтересованностью, переключилась на свою тарелку.
  Рэн на меня удивленно посмотрел, наверное, не ожидал, что я помогу человеку. А мне вообще параллельно, но гнетущая обстановка даже меня доставать стала.
  -Ваше сиятельство, - начал магистр, - Король просил передать вам, одну вещь, которая принадлежала вашему отцу. Сразу, я как-то позабыл, но как только вернулся в свои покои попросил слугу доставить её в вашу комнату.- при этих словах, он очень выразительно глянул в сторону повелителя. - К слову о комнате, герцогиня, а могу ли я узнать причину, почему вы обитаете в апартаментах Повелителя Рэниэна?- о, так вот причина его взгляда, но, не успела ответить я, как меня перебил расплывшийся в улыбке демон.
  -А как вы считаете, какая может быть причина её там обитания?- мягко, играючи протянул, помолчал, как раз достаточно для того, что бы все присутствующие обдумали эти причины, и судя по немного покрасневшим лицам, ого, даже у капитана, они представили что-то не совсем приличное, а Рэн продолжил, таким же тоном, сверля насмешливым взглядом побагровевшего от злости магистра.- Всё потому что я, как радушный хозяин, выделил Ники самые удобные и комфортные покои.- и все присутствующие непременно устыдились бы в своей пошлости, если бы не его "Ники". Гад, ведь специально так сказал. Но я не поддалась и спокойно дополнила его слова.
  -Мне действительно там болие комфортно, и до библиотеки ближе... Магистр, а какую именно "вещь" и почему она оказалась у короля?- переведя разговор в нужное мне русло, поинтересовалась.
  -Ну, что именно в сундуке я не знаю, так как, подозреваю, и король, ведь судя по всему, открывается он только Луксам и никому больше. А Его Величество в своё время обязался хранить и передать сей предмет вам, болие мне не известно.- Мдям не густо... и по глазам вижу, что больше, действительно, ничего не знаешь.
  Хрон. Как теперь в комнату хочется, но нужно держать марку, и с лёгким, безразличным пожатием плечей, продолжать этот обед.
  -Дар, я не думаю, что орден причастен, если вопрос ещё актуален. - спокойно заметила я и продолжила трапезу.
  Моя реплика снова погрузила сидящих в тишину, которая так и продолжилась до самого окончания обеда. Собравшись уходить, подошла к оборотню и вампиру, попросивши, когда освободятся, зайти ко мне, в сопровождении Повелителя, направилась в свои апартаменты.
  -Ты что-то хотела от парней?- ведя меня, поинтересовался Рэн.
  -Ага.- ответила я, но заметив приподнятую бровь демона поощряющую, к болие полному ответу, пояснила,- Хотела для исследований, взять образцы их крови, к слову, ты же мне не откажешь в такой любезности?- спросила я.
  -Смотря для чего нужно.- коротко бросил Рэн, странно, чего это с ним.- Почему ты сказала, что не подозреваешь орден? Ведь в принципе, могла промолчать, ты что-то знаешь?- спросил, ага, оказывается мы не любим быть не в курсе, ну, что ж запомним, запомним... так и думала, что он заметит, а ладно, раз уж сегодня день откровений.
  -Я знаю, точно, потому что отец был членом ордена и они такой фигнёй не страдали.- сказала как отрезала.- Насколько я помню в орден входили одни из сильнейших, к слову не только некроманты, магов. И помимо силы у всех были мозги, как когда-то пошутил папа, это обязательное условие. А те, у кого есть мозги, не вынашивают планов по истреблению всего сущего и не занимаются выращиванием примитивной нечестии. Это довольно распространенное заблуждение, если они до сих пор существуют, то их можно назвать скорее "клуб по интересам".- закончила я.
  -То есть тайным он считается только потому, что некромантия, как бы, запрещена... у вас?- уточнил демон.
  -Ну, не только у нас, допустим. Рэн, в принципе, большинство чёрных магов действительно мало приятные личности с наклонностями к уничтожению мира, но есть и другие, просто учёные или, в конце концов, те кто родился таким, но это не делает его плохим. Кому, как не тебе знать, что вовсе не от направления силы зависит суть, ведь немало психов и среди белых магов.- спокойно заметила я.
  -Немало... Меня как демона, вообще всегда поражала эта ваша позиция, добро-зло, тень-свет, мир вовсе не чёрно бёлый и так радикально мыслят лишь неоперившиеся птенцы, так и никак иначе. В жизни множество оттенков серого, а эта ваша привычка судить лишь за то, какую магию ты используешь совершенно не поддаётся логике. Магия не может быть доброй или злой, как и сила, то какие деяния будут совершены зависит лишь от применяющего силу, и не от кого другого. Но скорее всего, причина этого юношеского максимализма, столь короткая человеческая жизнь, многие просто, не успевают дойти до правильных суждений сами.- с удивлением уставилась на Рэна, первый раз, за всё время, я увидела в нём, мудрого повелителя демонов, прожившего больше тысячи лет. Тот, заметив мой взгляд, лукаво улыбнулся и подмигнул. - А ты что думала, я так, для понта, на троне сижу или повелителем стал за красивые глазки?- нет, так я конечно не думала, но была приятно удивленна, такой стороной его характера, хоть это в очередной раз подтверждает, что издевается он на до мной специально.
  Решила оставить вопрос демона без ответа и вошла в, услужливо распахнутую, дверь комнаты, в которой живу уже больше месяца.
  -Ты думала, что именно мог передать тебе Рирнар?- спросил Рэн, в наглую развалившись на моей-своей кровати.
  -Понятия не имею, но на счёт сундучка соображения есть и открывать его, меня учили.- спокойно ответила, не поддаваясь на провокации, наглеющего на глазах, демона.
  Осмотрев глазами помещение, зашла в соседнюю комнату-гостинную и, на столике, возле камина, увидела искомый предмет. Иша, которая довольно неплохо прижилась в этом мире, положила голову на сундучок, открыла один золотистый глаз и закрыв его снова, даже не подумала, изменить своё место положение. Особо не церемонясь, спихнула обнаглевшую животину со стола, та лишь издала возмущённое "Мяу" и решила гордо удалится. Взяв оккупированную кошкой вещицу, хотела было, направится назад, к демону, как у самого уха услышала его мурлыкающий, совсем не подходящий к вопросу голос.
  -И что там?
  -Я ещё не смотрела.- спокойно и уверенно. Можно собой гордится. Рэн с сожалением вздохнул и уселся на мягкий ворсистый, белый ковёр у камина, рядом с ним примостилась и я. Положив, переданную королём вещь, перед нами, глубоко вздохнула.
  Этот сундук, был нечто вроде семейной реликвии, длинной сантиметров пятьдесят, с вычурной резьбой и открывающийся лишь с помощью крови Луксов. С нежностью провела по вырезной поверхности. Достав из сапога небольшой ножик, кто знает, что в хозяйстве пригодится, быстрым движением резанула палец и, засунув оружие обратно, лёгким движением руки, с характерным щелчком, открыла сундук.
  Я ожидала многого, но лежащий ритуальный кинжал Вивэрэ, был за гранью понимания. Чёрное серебро так и манило, рукоять расписанная символами заклятий просто просилась в руку, а тёмное, как сама тьма, лезвие, ловило блики света и казалось, поглощало их . Знаю, что дура, но оружие так меня очаровало, что рука сама к нему потянулась.
  И... что ж я маленькой не здохла то... успела подумать, прежде чем, потеряла сознание от нестерпимой головной боли.
  Рэн
  Вивэрэ. Это точно оно, но откуда? Не успел додумать эту мысль, как рука Ники потянулась к артефакту. От неожиданности я даже не успел сориентироваться, и соответственно, не уберёг тёмную.
  Из носа некромантки пошла кровь и, издав жалобный всхлип, девчонка потеряла сознание. Ослабевшие пальцы, выронили кинжал, а мне пелена гнева застелила глаза. Нет, ярость была направлена не на жалобно поскуливающую, хоть и отключившуюся Нику, а на того, кто этот грёбаный артефакт сюда притащил.
  В комнату, после стука, вошли Маш и Дар, заметив девушку на моих руках, непонимающе замерли, но я сейчас был не в силах отвечать на вопросы, коротко бросив, чтобы через пять минут магистр был здесь (оставлять Нику я не собирался) , положил тёмную на кровать.
  Странное дело, первый раз за эти пятьсот лет, так остро реагирую на ситуацию, казалось, уже перерос, а нет. Появилась эта девчонка и Повелитель демонов, ведёт себя как двухсотлетний сопляк.
   Одного взгляда на мучающуюся Николь, было достаточно, чтобы я сейчас убил всю делегацию людишек. Но в данный момент, нужно было предпринять, что-то, чтобы некромантке стало лучше. Рядом стал Маш, который не пошёл с оборотнем и, без лишних слов ,приложил руку ко лбу Ники.
  -Она ледяная Рэн.- тихо сказал вампир.
  -И без тебя знаю "лекарь".- гаркнул не сдержавшись. Вампир, удивленно уставился, таким он меня ещё не видел, я всегда собранный и рассудительный, даже когда показываю, что весёлый и безобидный. К тому же, никогда ещё, по крайней мере, за последнюю тысячу лет, не терял самообладания. А сейчас, от волнения и ярости, почти себя не контролировал.
  Было слышно, как начало жалобно звенеть стекло в окне и по стенам ползли мелкие трещинки, заметив это, Маш дернул меня за плечо и крикнул.
  -Рэн, возьми себя в руки! Я понимаю, что тебе по барабану, но в замке ты не один. Успокойся, я сказал!- и для пущего эффекта, ментально, ещё раз меня встряхнул. Это помогло, по крайней мере, пришло понимание, что веду я себя неразумно и нужно брать ситуацию под контроль. Но на его руку, у себя на плече, всё же зыркнул, поняв намёк, вампир, поспешно её убрал.- Прости.- тихо извинился, после этих слов, мне удалось обуздать свою ярость и восстановить, повреждённое мной, помещение.
  -Ничего, ты прав, веду себя, как малолетка. Это всё из-за связи и... ты сам знаешь.- устало ответил, и присел на кровать возле девушки. Она, всё так же, поскуливала, кровь идти перестала, но это скорее, из-за посылаемого мной постоянно, потока энергии. Теперь я был полностью собран, по крайней мере, внешне. Приняв образ безразличного ко всему, повелителя демонов, внушающего страх окружающим, ещё раз проверил состояние тёмной и, оставив с ней Маша, прошёл в гостиную, закрыв за собой дверь.
  Абсолютно без вреда для себя, поднял с пола кинжал и положил его обратно в сундук. Это, ещё больше, укрепило мою уверенность, что девчонке специально подсунули эту дрянь. Как только создал кресло, наподобие того, что стоит в тронной зале, в дверь комнаты постучали. Спокойно разместился напротив окна и сказал войти постучавшему оборотню, я был уверен в том, что это именно он, потому что сейчас использовал магическое зрение, не хотел пропустить любые мелочи в разговоре.
  В комнату вошёл, пропускаемый вперёд оборотнем, магистр и, увидев моё лицо, чуть было, не сделал шаг назад, значит, виноват.
  Не утруждая себя созданием дополнительной мебели, с интересом наблюдал за растерявшимся Фэльшэраном. Дар, правильно оценив ситуацию, закрыл дверь и обпёрся на неё, таким образом, закрывая путь к отступлению, единственное место, куда Радимир мог убежать, была соседняя спальня Ники, но на той двери, я уже повесил сильнейшую охранку, так что пусть только рыпнется и останется только пепел.
  На глаза магистру попался, стоящий на столе, приоткрытый сундучок, взглянув на меня, Фэльшэрат побледнел.
  -Как я понимаю по вашей реакции, вы в курсе, что там находится?- холодно начал.
  -Нет, я сказал правду, мне было велено лишь передать.- тихо но ровно ответил магистр, крепкий парень.
  -Но вам было известно, что может произойти что-то весьма не лицеприятное, да?- и не дожидаясь ответа, так же холодно, продолжил.- Признаю, отчасти это и моя вина, но Ника сказала, что вы ей как дядя, а я не учёл алчность и изменчивость человеческой натуры. И к чему было то показное беспокойство Радим, если вы сами вручили ей это. - кивнул на сундук и снова впился взглядом в посланника короля.
  От моих слов его глаза гневно блеснули, но ответил он спокойно, хоть и с ноткой кающегося, в голосе.
  -Ника, действительно очень близка мне. Король Рирнар сказал, что она прейдет в себя через пару дней, он обещал...- закончил Фэльшэран и опустил голову.
  -Дариан, отведи магистра в отведённые ему комнаты и проследи, что бы у дверей круглосуточно дежурила стража. А вам, - обратился я к Радимиру,- советую просить богов, чтобы всё сказанное оказалось правдой, иначе не вы, не ваши сопровождающие, живыми из моего замка не выберетесь.
  -Я буду простить богов, но вовсе не потому, что вы мне угрожали, Повелитель. - спокойно заметил магистр и вышел из комнаты в сопровождении оборотня.
  Я мне оставалось только ждать и уповать, что его слова были правдой. Самой странное, что волновался я вовсе не из-за потери неисчерпаемого источника силы, а от боязни потерять именно Нику, странный я...
  Настроение моё не улучшилось и по прошествии двух часов, особенно после того, что у девчонки начался жар. Утешал себя тем, что обычно жар является символом того, что организм борется за жизнь. Но настроение это поднимало мало, и я, то и дело, подлавливал себя на необоснованных агрессивных вспышках, обитатели замка, при этом, старались обойти меня стороной и почти всегда, успешно. Мне же, плевать на всё, в конце концов, Повелитель я или нет?
  Да... резонный вопрос.
  Интересно, только у меня, просто неимоверное желание поговорить с королём Тирмарии по душам?
  
  Глава 6
  
  "Если тебя с иронией спрашивают: "У вас в роду были больные?", всегда можно легко ответить: "А у вас - здоровые?""
  
  Рэн
  Заходя в комнату некромантки, через малый телепорт, на следующий день, понимал, что пока она ещё не пришла в себя и если магистр прав, то прейдет только завтра, а может и позже. Но мне было как-то легче рядом с ней, и я старался, просто, не акцентировать внимания на этом, возможно всё последствия нашего договора или связи, или... неважно, лучше вообще не думать об этом, пока...
  Оказавшись на месте, замер и тупо уставился на открывшуюся мне картину. На подоконнике, боком ко мне, сидела, как не в чём небывало, Ника и, распустив свои длинные, пепельные, ниже талии волосы, расчесывала их круглой щёткой плавными и мягкими движениями.
  Наглое и злобное создание, по ошибке родившееся котом, а не ядовитой рептилией, лежало рядом и по моему, даже мурлыкало. А его хозяйка спокойно чесала волосы и смотрела в окно, постояв так пару минут и собравшись с мыслями (да-да, бывает и так), тактично кашлянул, чтобы обратить на себя внимание. После чего, снова, чуть не впал в прострацию. Тёмная, повернула ко мне голову и, не прекращая расчесывается, мягко улыбнулась, типа "Привет, ты что-то хотел?". Мало того, что я вообще не помню, когда видел её такой... эм... ясной что ли, так ещё и это поведение, как будто это не она, всего пару часов назад, лежала и мучилась в бреду.
  Вот так стоял, и боролся с двумя желаниями, тупо задушить её за такое, или подхватить в объятья и наконец, убедится, что с ней всё в порядке (последнее, к слову, меня не на шутку взволновало, я даже головой мотнул, чтобы отогнать наваждение).
  Не откладывая в долгий ящик, подошел к девчонке и попробовал ее лоб рукой, я и без этого чувствовал, да и видел, что ей лучше, но всё же, хотелось убедиться, лишний раз.
  Температура ещё не прошла, но по сравнению предыдущим состоянием, лоб был значительно прохладнее. Без слов облокотился на подоконник напротив неё и стал задумчиво смотреть за манипуляции с волосами. Видимо это, леди, ничуть не смущало, и первой заводить разговор она не хотела, поэтому хмыкнув и погладив кота, опять уставилась в окно. И снова, еле смог подавить желание задушить её (этот пофигизм иногда, бесит больше чем чрезмерная жизнерадостность, аристократок её возраста), но решив, что так поступить, всегда успею, начал разговор.
  -Прозвучит глупо, но ты как?
  -Прозвучит так же глупо, но нормально.- тихо ответила Ника, переведя на меня взгляд отложила щетку.- Рэн, что это было вообще?- мдям... ну, по крайней мере, на этот вопрос, хоть частично, но я знал ответ. Поиск решения проблемы в библиотеке, хоть как-то, отвлекал от мрачных мыслей и теперь, у меня было, что сказать.
  
  Ника
  "О боги, что ж маленькой я ласты не откинулааа... знала бы, что так будет, давно бы решила эту проблемуууу." Первая моя мысль, а вторая, "Что за?". Голова болит ужасно, такое чувство, будто её использовали вместо африканского барабана. Помню, было что-то вроде, когда, в сем лет, у отца в лаборатории дрянь одну перекинула, но тогда мучилась не только я и это как-то грело душу.
  Открыв глаза, попыталась подняться и... обломалась, потому что тело, категорично было возмущено таким положением вещей и шевелится, не желало. Единственное чего добилась, так это перевернулась на бок, и то лучше. Далее убедилась, что когда надо, тело, даже без моих на то команд умеет подрываться так, что любой солдат с завистью будет кусать локти. А всё потому, что перевернувшись, я увидела лежавший на подушке, возле головы, Вивэрэ.
   Организм быстро сообразил, по чией милости сейчас мучается, в итоге так быстро подорвалась, что сама была несколько шокирована, а всё потому что, помимо быстрого старта, был ещё прыжок, благодаря которому я оказалось почти у дверей в гостиную, а это, добрых пять метров, к вашему сведенью. Замерев, с подозрением уставилась на кинжал, как будто ждала, что он сейчас начнёт летать по комнате, или сам кинется в мою сторону. Но это было недолгим помешательством и, взяв себя в руки, стала обычной спокойной и невозмутимой собой.
  "Ага, как же..."
  Стоически проигнорировав реплику своего разума ( самое интересное, что раньше за ним такого не замечала), решила переодеться и умыться, а лучше наоборот.
  Найдя в гардеробной вещи, после принятой ванны я чувствовала себя значительно лучше, и вместо привычных чёрной туники и ласин, одела коротенькое платьице, на подобии того, которое носила дома. К слову, демон в первый же день, как-то доставил все мои вещи и добавил ещё много платьев и вообще разных одежд здешнего типа, за это я ему была благодарна. И Ишку тоже он сюда притащил, вон, счастливая валяется на кровати, вот кто-кто, а она от переселения сюда только выиграла, как-никак кошка Госпожи и относились к ней, чуть ли не как к самой госпоже.
  Завязав красивый чёрный бант под грудью, с чувством выполненного долга села на подоконник и принялась за расчёсывание волос.
  Посмотрев на своё отражение в стекле, вспомнила, как Рэн показывая мне вещи, сказал, что на Земле думают, что универ, отправил меня "по обмену опытом" в другую страну. На это заявление я ехидно уточнила "После полу года обучения?", Повелитель тактично заметил, что ментальная магия творит чудеса". Спрашивать про Долинских, уже не стала, наверное, он и с ними поработал, но должна признать, это изрядно упрощало мою жизнь и дало возможность, со спокойным сердцем, приняться восполнять пробелы в знаниях.
  Головная боль снова стала о себе напоминать и как бы почувствовав это, Иша запрыгнула ко мне и умостилась рядом, грея мою ногу тёплым боком. Иногда, и у неё бывают проблески заботы, так что я, почесав животинку, продолжила расчесывание.
  Думать о том, что случилось, к слову, хорошо бы узнать, сколько я валялась, совершенно не хотелось, но мысли, то и дело сами рождались в болящей голове.
  Почувствовав, что Рэн переместился в комнату, всё так же продолжала сидеть, смотря в окно. Когда демон кашлянул, решила показать, что всё в порядке, в памяти то и дело всплывали образы, как он несёт меня на кровать, как передает свою энергию. И сейчас, я ему была очень благодарна и неожиданно счастлива, от его появления. Поэтому повернувшись, не успела сориентироваться, как лёгкая улыбка появилась на моём лице.
  Сейчас, грозный Повелитель демонов, был так похож на мальчишку. Волосы растрёпаны, и что удивительно, до сих пор рыжие, рубашка наполовину расстегнута, хотя как я поняла, он специально создает себе такой образ, но сейчас он был, правда, растерян и меня это развеселило, видно сильно, всё таки, по голове шибануло.
  Задала решающий вопрос и жду. Повелитель задумчиво смотрит на меня. Всё. По любому сейчас скажет что-то плохое.
  -Ника, если я всё правильно понял, то кинжал признал тебя хозяйкой.
  -Интересный способ показать это. -спокойно заметила я поморщившись от головной боли. - это он так своё расположение мне показал? Ну, что могу сказать, оригинально...
  -Вивэрэ, просто наладил с тобой контакт и больше такого не будет, напротив, тебе станет только лучше, находись он рядом.- пояснил Рэн.
  Ага, значит вот почему кинжал лежал на моей подушке. Что ж, интересно.
  -Получается, отец тоже был связан с ним, я помню как пару раз видела, что он им работал, а потом пропал. - заинтересовавшись уточнила.
  -Нет, скорее всего о не был избран кинжалом, а просто использовал его, затем, наверное, заметил что Вивэрэ на тебя реагирует и решил его спрятать, вот только странно, почему у короля... -задумчиво протянул Повелительно, но меня заинтересовал другой вопрос.
  -Рэн, а как он мог использовать артефакт, если кинжал отца не избрал?- мне правда было очень интересно, так как я о таком не слышала. А демон, похоже, мог меня просветить.
  -Видишь ли, Вивэрэ, один из, так называемых, живых артефактов, то есть имеет некую собственную волю и поэтому может выбрать хозяина. При этом в любых других руках он становится обычным ритуальным кинжалом, а вот когда им обладает, избранный клинком человек, то артефакт становится частью мага и открывает свои возможности. К примеру, может принимать форму любого оружия, рассеиваться и появляться, при желании хозяина. Возможно, есть ещё что-то, но увы и ах, я и так перерыл всё что только мог пытаясь тебе помочь. - подытожил Рэн. У меня же появилось ещё больше вопросов.
  -Рассеиваться, это как у инфэрно и ассасинов?- уточнила я.
  -Да, что-то вроде, только у них, это врождённая особенность.- подумав добавил.- Не знаю, слышала ли ты, но кинжал создали семь сильнейших магов, по одному от стихии. - заметив что я собираюсь переспросить, демон перебил. - Не удивляйся, тогда это было не так эфемерно, седьмым был маг Квинтэссенции, то есть эфира.
  -Суть всех стихий.- не веря, прошептала.
  -Именно. - улыбнувшись, подтвердил Повелитель демонов. - Говорят, что именно благодаря этому, артефакт получил столь интересные и не воссоздаваемые особенности. Так же сказано, что кинжал дарует знания, но я по правде сказать, понятия не имею что и как, про Вивэрэ вообще мало упоминаний. Так как владельцев он находил редко, а в обычных руках его не замечали. И, к слову, по каким именно критерием идёт отбор тоже неизвестно, но видно в тебе есть что-то, что нужно кинжалу. Вот, собственно говоря и всё.- ещё раз, повинившись в не обширности информации, улыбнулся Рэн.
  -Ты сказал про короля, а с чего ты взял, что отец подозревал о моей "уникальности"?- вопрос был оправдан и видно сегодня мой день, потому что демон решил ответить и на него.
  -После того как ты отключилась я решил поговорить с тем, кто подкинул тебе вещицу.- без тени улыбки проговорил он.
  -Радим.- тихо сказала я, а демон утвердительно кивнул.
  -В разговоре выяснилось, что магистр действительно ничего не знал про содержимое сундука, но при передаче король упомянул, что тебя может " на дня два вырубить", а потом всё снова станет как прежде. Подозреваю, именно по этому эскорт прибыл раньше оговоренного срока.- добил меня Рэн.
  -Так король, значит, знал про кинжал?- задумчиво, скорее утвердила, чем спросила.
  Затем, вскочив с подоконника, повязала на конце волос синюю ленту, так что волосы оставались распущенными, но не мешали мне, подвела итог.
  -Тогда завтра в путь и узнаем всё на месте, другого не дано.- как всегда спокойно и без лишних эмоций. Заметив реакцию Рэна, переспросила,- Я что-то не так сказала?
  -Я в первый раз вижу тебя в платье после твоего появления здесь,- задумчиво протянул повелитель демонов,- Этот цвет тебе очень идёт, подчёркивает необычность глаз.- сделав неожиданный комплимент, широко улыбнулся,- Вот мне интересно ты и при дворе такие платья носить собралась? Я то только за.- приложив одну руку к своей груди, для большей театральности, закончил,- Но боюсь придворных хватит удар, причём всех. Мужчин, от увиденной красоты, а женщин - от зависти.- не знаю почему, но его подколка, как обычно бывало, меня совсем не взбесила, а напротив, стало как-то весело (надо идти к Киру, потому что голова точно пострадала).
  -Льстец и подхалим.- мягко улыбнувшись (!) констатировала я. О-о-о... реакция Рэна это нечто, оказывается, не одной мне постоянно ошарашенной быть.
  Вдоволь полюбовавшись на реакцию демона, развернулась к кровати и, с некоторой опаской, взяла в руку кинжал. Больше мозги не отшибало, чувствовалось, только приятное тепло, распространяющееся от Вивэрэ по руке. Обрадованная, таким поворотом, позволила себе ещё одну улыбку и, проинформировав Рэна, пошла в библиотеку.
  Полагаю на этом, лимит хорошего настроения на сегодняшний день я выполнила, так как зайдя в свою (!) библиотеку, обнаружила там, того самого парнишку, что так необдуманно ляпал языком за столом. Не заметив моего появления парень, сидя на диванчике ( и это стало тем фактором, почему я его не вышвырнула сразу, сядь он на подоконник, то стал бы удобрением для фикусов и суккулентов, растущих под окном ), и с счастливой улыбкой читал книгу.
  Пфффф... А как хотела посидеть в покое, ведь голова так и не прошла.
  "Так вышвырни сопляка" предложил голос в голове, а мне, вот стало интересно, с каких это пор у меня в голове голоса есть? Всё. Надо к Киру, СРОЧНО!
  Решив подумать об этом потом, открыла дверь библиотеку, ещё раз, и хлопнула ею так, что казалось, даже книжные полки задрожали, таким образом, обозначив своё присутствие.
  Парень подпрыгнул от испуга и, подняв на меня голову, как-то пристыжено, опустил глаза (что ж он там читает интересно?), и как бы услышав мои слова, спрятал книгу за спину. Интересно...
  -Д-добрый д-день герцогиня.- запинаясь, пролепетал парнишка вставая и сделал церемониальный поклон. Я на это махнула рукой, и коротко поздоровавшись прошла к любимому месту, там, всё так же, лежали парочка непрочитанных мной с утра (к слову, надо бы узнать сколько я провалялась все-таки) книг и выбрав одну, привычно умостилась на нём.
  Парень немного растерялся от моего безразличия и, попятившись, начал, неуверенно так.
  -Ваше сиятельство, нам за ужином, вчера, говорили ,что вам нездоровилось?- значит, прошёл всего день.
  -Да.- коротко и спокойно ответила. Потом, подумав, добавила.- И коль вы уже упомянули об этом, то я рассчитывала отдохнуть ... в тишине... здесь...- на последнем слове я обвела рукой подоконник, а парнишка, как приклеенный следил за ней. И вот, его взгляд замер, а я поняла, что зря затеяла этот разговор.
  Парень, похоже, не заметил ранее моей одежды и теперь расширившимися глазами уставился на, почти, неприкрытые ноги. Если честно, то еле удалось подавить желание помотылять рукой у него перед лицом, такой он был умильный. А что? Это не я к ним в гости приехала, что хочу то и ношу.
  Хотя его можно понять, не привык он, наверное, к таким аристократкам, мало того, что на первую встречу явилась, можно сказать, в мужском одеянии, ну, может и не мужском, но, уж точно, не подходящим герцогине. А сейчас вон, вообще чёрт знает в чём. Но и Хрон с ним, главное пусть молчит, а то голова начинает снова о себе напоминать.
  Тут парень как-то неуловимо знакомо дернул плечом и, покраснев, отвернулся немного в бок, а меня осенило.
  -Принц Аллен? - тот дёрнулся как от удара и, понурив голову, кивнул.
  -Отец так и говорил, что вы всё равно узнаете меня.- с некой обречённостью пробурчал парень.
  Вот жжешь. Не зря он мне странным показался. Насколько я помню, то Аллен старше меня на год и является вторым сынов короля Рирнара. Мы, бывало, гуляли с ним, когда я приезжала с отцом во дворец, его старшего брата Алесандраса, я не знала, так как обычно, он был либо с отцом, либо в отъезде, а вот с данным субъектом, была довольно неплохо знакома.
  -Аллен, рада тебя снова видеть, ты очень изменился, потому не узнала, сразу. - принц гордо поднял голову и счастливо улыбнулся, прям как раньше. Ответить ему не дали, так как в комнату вошли, без стука, между прочим, Маш, Дар, Радим, капитан прибывших солдат (!) , если я не ошибаюсь Кристас Файрэль, и замыкал сию процессию разумеется Рэн.
  -А мы к тебе, Ника,- весело начал оборотень, но заметив, что я в помещении не одна, воскликнул.- Оу, прости, мы понятия не имели, что ты не одна.- типа это что-то изменило бы, да-да-да...- Табличку надо вещать что ли?- от этих слов Ален смущенно (ну прям дитя малое), опустил голову, а Рэн, недовольно зыркнул в его сторону и незамедлительно проследовал к подоконнику, расположившись, точно так же, как в моей комнате.
  Стойко проигнорировав реплику Дара, спокойно поинтересовалась.
  -Полагаю, есть причина, что вы искали моего общества в таком составе? - обведя спокойным взглядом компанию, мягко поинтересовалась.
  -Всё довольно просто, дорогая. - последнее слово, демон выделил, и я заметила как Радим скривился, а принц удивленно приподнял брови, видно раздражать людей, хобби Рэна, по крайней мере, лицо его от сказанного, сияло,- Так получилось, что я и Дариан советовались с капитаном Файрэлем, по поводу лучшего пути к столице Тирмарии. А Машмэлиар, по моему приказу, отправился освободить из под стражи нашего глубоко уважаемого магистра. Достопочтенный Радимир, в свою очередь, изъявил желание немедленно повидать тебя, с чем Деркх̕хлэш и направил его ко мне, для того, чтобы тот не заблудился, даже сам сопроводил его. И наконец, чтобы удовлетворить желание магистра, мы направились к тебе, почему за нами увязались остальные мне, каюсь, не известно.- закончил свой пояснительный монолог Повелитель. Произнесено всё было таким тоном, что не будь я по натуре пофигистка, то давно бы уже съездила по морде, наглой рыжей морде...
  -Благодарю, за столь детальное пояснение.- сухо поблагодарила.
  -О, да что ты, всегда рад родная.- весело воскликнул повелитель.
  "А вот знаешь, эта увесистая книжица, в твоих ручках, очень гармонично будет смотреться впечатанной в его харю..." ехидно заметил внутренний голос.
  Что за? Я спокойная, я так не поступаю!
  "Правильно Никочка, а то этот, тебе насоветует, такие красивые лица не предусматривают, что об них будут книги быть. Вдруг покалечишь?" отозвалось внутри, но болие мягко и нежно.
  Ой-йо-йой... И что за фигня? Так, спокойствие... всё в порядке, подумаешь голоса, с кем не бывает?
  Видно какая-то эмоция отразилась на моём лице, потому что Рэн мгновенно перестал улыбаться и тревожно на меня взглянув, спросил.
  -Ник, что-то не так?
  -Нет, прости, просто голова ещё болит.- успокаивающе ответила.
  Причём стараясь убедить больше себя, чем его. И по правде, признаваться, что у меня в голове кто-то, помимо меня обожаемой, дискуссии ведёт, как-то не хотелось, перспектива считаться сумасшедшей, особо не грела.
  -Я спросить хотела, Радим, а что здесь делает, Его Высочество принц Аллен? - магистр бросил короткий взгляд в сторону принца и ответил.
  -Видете ли Ваше сиятельство, принц воспользовавшись суматохой, связанной с нашим отбытием, впрыгнул за нами в Тирмарийский телепорт, потом, благодаря специальному амулету, надел личину, когда мы обнаружили, уже по пути к замку, что это Его Высочество, было поздно идти на попятную.- окончив свой ответ, магистр бросил, по отечески строгий взгляд в сторону Аллена, показывая своё недовольство его поведением.
  -Ал, зачем тебе это, если ты демонов до чёртиков боишься?- не смогла сдержаться и задала вопрос.
  -Я не боюсь!- горячо возразил принц.- Просто не ожидал, я ведь вообще из замка не выезжал, а тут владения демонов и сам Повелитель.- последнее было сказано с таким благоговением, что мне как-то не по себе стало.- К тому же я дико хотел тебя увидеть Ник, я ведь просился к ним, а они отказали все.- тут принц насупился и надул губки.
  Я смогла сдержать удивление, от этой пламенной речи, в конце концов, за эти годы, Ал совершенно не изменился, а раньше такой бред он нёс частенько.
   Он вообще хороший, только иногда на поворотах малость заносит, а так чудо, а не дитя. Рэн же пытался, тоже держать марку, но глаза его откровенно смеялись. Дар и Маш, это отдельная история, походили сейчас, на двух попугайчиков, в смысле в один момент, удивленно склонили головы на бок и с интересом рассматривая принца, как последнего представителя своего вида. Капитан лишь понуро опустил голову, видно уже привык, а магистр ещё и неодобрительно покачал головой.
  -И к тому же... - загорелся Его Высочество, но его попытался прервать резким тоном магистр..
  -Аллен!- но не тут-то было, парня уже понесло, и он окрылено продолжил.
  -Я хотел, наконец, увидеть, правда ли слухи, но такого я не ожидал, это просто невероятно. - Такое искреннее и счастливое лицо, ну просто белый и пушистый и это к тому, что он был блондином с золотисто-пшеничными волосами, а глаза мягкого, почти серого, но всё ещё голубого, оттенка. В общем, божий одуванчик, а не принц.
  -Слухи?- переспросили в один голос я и Рэн.
  -Ну да, слухи, - утвердительно покачал головой, Ал, Радим же поняв, что все бесполезно, с тоской опустился на диванчик, где уже сидел капитан.- Весь дворец говорит о том, как могучий и сильный Повелитель демонов узнал, что тебя держат в плену и отважно отправился спасать. Врагов были тысячи, но он героически сражался и наконец, вырвал прекраснейшую из лап супостатов. При этом уничтожив целую кучу нечестии и погани, а когда увидел твою нежную и мягкую улыбку благодарности, не смог противостоять чувствам и влюбившись увёз в свой личный замок.
  -А я?- поинтересовалась, чисто ради прикола.
  -Что ты? - переспросил сбитый с толку принц,- Ах, а ты, ну как можно было устоять против великолепнейшего и сильнейшего из мужчин, ты тоже без памяти влюбилась, а на балу, вы будете просить короля, благословения на вашу свадьбу.- закончил Ал и... и тишина... не понимая, что такое, парень за огладовался по сторонам, Радим сокрушенно мотал головой. Оборотень и вампир в шоке, капитан, делает вид, что он вообще тут мимо проходил. А я и демон с лицами полностью лишенных эмоций, тупо смотрим на блондина, пытаясь сообразить, серьёзен ли он. Потом плавно, как по команде повернулись друг к другу и... хэх... я вообще по натуре пофигист и флегматик, но в этот раз меня замкнуло. Наш с демонов смех или скорее даже ржачь, было слышно на добрую половину замка, при этом слуги, наверняка, нервно огладывались и в воздухе чертили оберегающие символы. Я аж пополам согнулась и, будучи повёрнутой к Рэну, одной рукой держалась за него, чтобы не упасть со своего постамента. Повелитель от меня не отставал и тоже согнувшись, упирался руками в подоконник видимо, так же как и я, боясь потерять равновесие. За тем, подключились Дар и Маш. Аллен, удивленно на нас смотря, и от этого невинного, непонимающего причину веселья взгляда, становилось ещё хуже.
  -Так что ты говоришь,- сквозь смех выдавил Рэн,- при первом взгляде?- видно, ему тоже вспомнилась наша первая встреча и мои истерические вопли, потому что ржать мы оба стали намного громче. И это из веселья, стало переходить, во что-то истерическое.
  Резко распахнулась дверь библиотеки, и в комнату вошёл Кириан, удивленно посмотрев на всех нас, а в особенности задержав свой взгляд на мне, видно потому что, первый раз, видел меня в таком состоянии или вообще смеющуюся, заметил.
  -Я рад, что вам стало лучше, Николь. - голос его говорил, о том, что он бы не прочь проверить моё и психическое здоровье тоже, а то мало ли?
  -Кир, -смеясь заговорил Дар,- Ты слышал "слухи"?- и кивок в нашу сторону.
  С большим трудом быстро взяв себя в руки, мы с Рэном, совершенно спокойно, посмотрели на окружающих.
  -Нет, не слышал. Повелитель, я вас искал, вы обещали мне передать бумаги.- улыбаясь уголками губ, открыл причину своего появления, Кир. Значит, о слухах он слышал. Мдам... весёлая мне предстоит поезда, если там, такие, "слухи" ходят.
  -Ладно, я пошла, а вы тут с бумагами разбирайтесь.- отрапортовала и быстро ретировалась.
  Что-то мне перехотелось ехать во дворец....
  "Типа ты раньше особо рвалась" скептично заметил голос.
  
  Хрон, а я про них почти забыла уже.
  "Зря. Мы масштабный глюк, так просто не слиняем."- спокойно заметил голос.
  "А почему ты не хочешь во дворец, я очень даже хочу, балы... романтика..."
  Кхэ-кхэ... ещё парочка таких мыслей и точно к Киру пойду.
  "И я на бал хочу-у-у-у-у... там еда... к слову о еде, живо жрать иди, а то я и здохнуть так могу"- возмутился кто-то третий, а мне реально стало не по себе.
  Зайдя в свою комнату, принципиально пыталась игнорировать наглый третий голос, вопящий о еде. Что за фигня, не собираюсь я есть и вообще, хэх, похоже, я схожу с ума.
  Хватило меня на полтора часа, решив, что при таком гуле в голове, с кинжалом по практиковать не смогу, думала почитать, ага, щаз... В общем, сдалась я, когда обнаглевший голос, стал вовсю волать песни про еду, и несмотря на то, что у меня в жизни был довольно неплохой, даже очень приятный голос, у этого, в голове, не было не только его, но ещё и слон, добротно так, прошёлся по обоим ушам, а потом позвал бегемота и походил там вместе с ним. И злая до нельзя, с всё больше болящей головой, я направилась добывать еду, под аккомпанемент песенки.
  "Пусть всегдаааа будет водка,
  Колбасаааа и селёдка,
  Огурцииии, помидоры,
  Вот такие мы обжоры"
  Мелькнула мысль, что довольно оригинальная интерпретация детской песенки, но она потонула, в потоке других болие важны, по поиску кухни, дум, ведь завтрак уже прошёл и там, я надеялась, уж точно найти что-то съестное.
  Всполошив пару слуг и наконец найдя искомый объект, резко распахнула дверь. Упёршись одной рукой о косяк, быстро спросила.
  -У вас еда есть?
Оценка: 6.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"