Нефедов Андрей Анатольевич : другие произведения.

Сказка о чистой межнациональной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были Дед и Баба, и была у них только одна, непонятно кем созданная Внучка. И росла Внучка не по дням, а по часам, таким образом к своем совершеннолетию вымахав до третьего размера груди и роста 180 см. Бабка с Дедом очень любили внучку свою, но так как были заправскими алкоголиками, да и сами самогончиком баловались (гнали), то внучке приходилось все по дому делать: убирать, готовить, в лес за подножным кормом ходить - по грибы там, по ягоды.
  А тут лето какое-то неурожайное стало. Всю пенсию Бабка с Дедом проели, гречка с пшеном дома закончились, в огороде от неполива тоже все загнулось, да и в близлежайших лесах подножный корм подошел к концу. Что делать, как быть? Закуски же нет! И решили Дед с Бабкой послать внучку с Дальний Лес. Собрали ей по сусекам все, что было, наскребли немного деньжат, уложили все в походный рюкзах цвета "хаки" и, благословив, отправили в дальний путь.
  Долго ли, коротко ли, идет внучка по лесу, а вокруг деревья корягами нависают, болота топями причмокивают. Стало страшно Внучке, присела она на пенек, достала "Приму", затянулась, сидит - и плачет. Тут навстречу ей Заяц-Попрыгаец:
  - Чего плачешь, Внучка, с твоим-то объемом груди да ростом 180 см?
  - Понимаешь, Заец-Попрыгаец, послали меня мои Дед да Бабка за закуской, а я хожу по лесу, найти ничего не могу.
  - Не плачь, Внучка с третим объемом груди, не горюй, есть тебе спасение. Помогу я тебе, только отсыпь мне пару папирос.
  Отсыпала Внучка Зайцу-Попрыгайцу пару папирос, Заяц-Попрыгаец затянулся и молвил человечьим голосом:
  - Скачи за мной.
  Прыг-скок, проскакали Внучка с Зайцем-Попрыгайцем до опушки. А там черники, голубики, малины дикорастущей, даже шпроты в банке - и те на деревьях растут. Прибалдела Внучка, снова затянулась "Примой" и начала собирать все в свой походный рюкзак цвета "хаки". И только собиралась уходить, оглянулась - глядь, а стоит перед ней красавец писаный.
  - Кто ты, красавец писаный? - молвила Внучка.
  - Я Георгий, можно Гоги, Продавец Шпрот с Колхозного Рынка. Выходи, Внучка, за меня замуж. Я тебе этих шпрот тоннами подарю.
  Посмотрела на него Внучка, подумала, и согласилась.
  И жили они в Избушке из кирпича красного долго и счастливо.
  А Бабка с Дедом, так и не дождавшись Внучку, умерли. От голода. Потому что умеешь гнать самогон - умей и закуску сам раздобыть. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"