Эта Странная Война : другие произведения.

Чаво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто задаваемые Вопросы. Если что-то непонятно, прошу сюда.

  1:
   Ой, а куда это я попал? Ой, а что здесь происходит?
  
   Вы попали на литературный конкурс молодых писателей, организованный на сервере Самиздата. Что такое "литературный конкурс"? Это конкурс рассказов, среди которых отбираются лучшие. Оценка идет по многим критериям, но упор (особенно на стадии преноминации) делается на оригинальность идеи.
   Кто такие "молодые писатели"? Это отнюдь не мальчики и девочки четырнадцати лет, уже успевшие выпустить две-три книжки и прославится этим на всю Россию. Это люди, которые только учатся писать. Но хотя среди участников вы не найдете Сергея Лукьяненко и Марию Семенову, все равно за первое место придется побороться - практика показывает, что как правило, на Олимп восходят по-настоящему хорошие тексты.
   Принимать участие в конкурсе могут только тексты, расположенные на сервере Самиздата. За подробностяи - в Правила.
  
  
   2:
   А о чем вообще писать? Что такое "война"? Если мы с директором из-за моей зарплаты каждый день по полчаса орем друг на друга, это война?
  
   В рамках данного конкурса под войной понимается долгосрочный конфликт(или очень энергичный короткий, после которого не остается второй группы(типа ядерной войны, у нас запрещенной :-)) интересов групп людей или других разумных существ, разрешаемый методами, далекими от добрососедских (однако не классическими военными баталиями!)
   То есть ваша перманентная вражда с директором под эту категорию не попадает. С другой стороны, герой может в одиночку воевать против группы - это допустимо. Разумеется, при условии, что силы примерно равны. Избиение группой одного, или бег одного от всех - это не война.
   Данное определение не является догматическим: в конечном итоге решение о том, допускать ли текст на конкурс или нет, принимается преноминаторами индивидуально для каждого текста. Однако и широко растекаться кашей по тарелке настоятельно не рекомендуется.
  
  
   3:
   Я написал классный рассказ! Очень необычный! Про войну троллей и орков! Такого еще никто не писал! А он почему-то не прошел преноминацию...
  
   Увы, всякое бывает. Как правило, это означает, что ваш рассказ настолько не соответствует теме, что никто из трех преноминаторов не решился выставить больше одного-двух баллов вашему рассказу. Чтобы текст все-таки приняли на конкурс, его придется радикально переделывать. Так как преноминация длится две недели, то вполне можно успеть это сделать. Хотя, возможно, проще окажется написать новый рассказ. Не забывайте - конкурс тематический, и соответствие рассказа титульной теме конкурса имеет первостепенное значение.
   Утите, что тема сформулирована так: "Эта странная война". Ключевое слово здесь - не столько "война", сколько "странная". В первую очередь держите в голове, что подразумевается ОТСУТСТВИЕ стандартных боевых действий. Их наличие играет тексту в минус. Если вы все-таки не можете обойтись без хорошей драки или эпического сражения, задумайтесь над целью войны. Если это захват или утверждение власти (неважно с какой стороны, плохих или хороших), то и цель у вас слишком стандартная, а рассказ преноминации не пройдет.
   Помните: конкурс направлен на выявление НЕСТАНДАРТНЫХ текстов. А красочными описаниями эльфов, в глаз (чтобы не попортить шкурку), бьющих троллей, и так завалено все вокруг.
  
  
   4:
   Я заливаю рассказ на преноминацию, а он почему-то не заливается...
  
   На конкурс принимается только проза, пусть и во всем своем широком спектре. Проверьте жанр: он должен быть прозаическим (фантастика/фэнтези/сказки - это тоже проза. Так как не стихи и не статья). Заодно проверьте форму: допускается миниатюра или рассказ. Если он и после этого не появляется в преноминации, то проверьте, какую ссылку вы указываете. Правильная - те буковки, которые отображаются в адресной строке во время чтения рассказа.
  
  
   5:
   Я написал комментарий в форуме, а его зачем-то удалили.
  
   На конкурсе действуют злые модераторы, которые не терпят офтопика везде, кроме специального форума. Кроме того, модераторы волюнтаристски решают, какие комментарии являются оскорбительными для организаторов, судей или участников конкурса, и поступают с ними соответственно. Если не хотите, чтобы ваши комментарии пропадали, старайтесь держать себя в рамках.
   На форумах рассказов и обзоров модераторством занимаются хозяева. О судьбе комментариев в соответствующих гостевых осведомляйтесь у них.
  
  
   6:
   Меня забанили! За что?!! Я всего лишь хотел кое-что узнать!
  
   Скорее всего, комментарий был сформулирован в грубой, некорректной форме, повредившей тонкую душевную организацию модератора. Вы можете написать на почтовый ящик конкурса. И вам, может быть, даже ответят. Но учтите - организаторы не берут на себя никаких обязательств по поддержке личной переписки.
  
  
   7:
   Хм... я все прочитал внимательно, но до сих пор ничего не понимаю.
  
   Сперва спросите себя что вы хотите узнать. А потом прочтите еще раз, пытаясь обнаружить ответ именно на ваш вопрос. Если вдруг ответа не обнаружилось, задавайте вопрос на соответствующем форуме - вам ответят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"