Негелев Николай Евгеньевич : другие произведения.

Надеемся лишь на удачу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том как может иногда везти, хочешь в другой мир, потому что здесь тебе не по душе, пожалуйста. Хочешь разбогатеть, получи и распишись. За что бы не взялся везде везет нашему герою, а чего он захочет, узнаете сами. Первая глава возможной книги, критикуйте, делайте замечания , подкидывайте идеи, оценивайте, книга о парне которому везет по жизни, хоть и не всегда

  "Надеемся лишь на удачу"
  Предисловие
  
  Глава 1 (вступительная)
  Кто бы мог подумать, что самая необыкновенная мечта может сбыться. Со школы я полюбил книги, а именно фэнтези про другие миры, где наши соотечественники попали в друго мир. Я хотел попасть в другой мир и начать жизнь заново, в этом Мире меня ничего не держало... Когда я поступил в институт, на первом курсе, мои родители попали в аварию, на удивление я это воспринял довольно спокойно, лишь обида была, обида что я остался один. Я продал родительский дом, все что осталось от машины, похоронил родителей. Купил квартиру и съехал с общежития. Квартирка у меня была простенькая, однушка, один большой зал-спальня, и на ней диван пол и книжный шкаф. На стене висит гитара ,плазма и новенькая PSP 4 , собственно из за нее я и учился плохо, был троечником заядлым. Где не списывал, то договаривался купить. Причем чаще всего мне везло списывать. Когда я стал второкурсником, я влюбился, пол года ухаживаний и я добился успеха. Пол гола это очень много для меня было, но тогда я её любил, а затем она разбила мне сердце. Не сошлись характерами как говорится. С тех пор не мог никого полюбить.
  И вот я уже третьекурсник... Устроился на работу официантом в модный ресторан, работа была по мне, я любил общаться, был приветлив, улыбчив, рост 180, прям кремлевский курсант, темноволосый и кареглазый, ну и немного жирка на моей туше, но я стараюсь его убрать при помощи бега. Ну так вот, тогда я возвращался с работы, работал я до 12 ночи, до дому идти мне было не долго, минут 10-15. Вышел на улицу, на дворе была весна, теплый ветерок, таящий снег, запах весны, не знаю с чем сравнить его, наверно с сыростью. Иду по улице , никого не трогаю, подхожу к подъезду, а там четверо ребят пьют, я напрягся, в ожидании приключений, открываю дверь подъезда и вот уже думаю что пронесло, но не тут то было. Я уже давно не видел чтоб кого нибудь били на улице или подходили с гоп-стоп. А все потому что происходило это все, видимо в подъездах. Зашел в подъезд, а ребята следом, покурить видимо захотели спросить...
  -Эээ... Братан, есть позвонить, покурить и мелочь? (Шучу, они ничего не спросили, а просто начали бить) я упал и меня начали пинать и смеяться, а мне так обидно что им ничего от меня не надо было, кроме как избитие моей несчастной тушки. Я не успел никак среагировать и ответить им... Но мне повезло, потому что им не дали меня забить, вышла какая то бабка, хотя как то я грубо к своей спасительницы, и начала кричать что полицию сейчас вызовет, что нельзя на одного вчетвером, ну и естественно они убежали или ушли, смутно соображал уже. Жил я на 9 этаже, сил идти не было, я медленно встал. А бабка не ушла и говорит мне:
  - Пошли ко мне сынок. Куда ты сейчас такой пойдешь, заходи ко мне, оклемаешься.
  -да не бабуль, спасибо, я в этом доме на девятом этаже живу, как нибудь дойду.
  А она говорит, - да куда же ты сейчас, пошли, чаю попьем хоть.
  Я нехотя согласился, к незнакомым людям не стоит заходить в гости, вдруг она маньячка, возьмет меня и топориком добьет.
  Прошел к ней в квартиру, обычная скромная квартира пенсионерки, все старое , бедное и чистое. Сел на табуретку, она поставила чайник, да начала со мной болтать ни о чём.
  -Вот молодежь пошла, бьют одного, себе на потеху.
  -Вот увижу кого нибудь из них, сразу морду набью, ещё бы вспомнить их лица...
  -Нельзя же так, ударили по щеке, подставь другую
  -Так ,бабуля, как их вразумлять то?!
  -Да никак, сами должны уму набраться
  Я промолчал, ну а что тут скажешь.
  -Тебя наверно родители дома ждут, с ними живешь?
  -Нету, одному очень нравится, свобода, люблю свободу. А самому как то на душе тяжело стало, вроде как я один и никому не нужен.
  - а где они живут, родители?
  - Умерли они, авария, два года назад...
  - Ох... Соболезную тебе.
  Мы оба замолчали, молчание затянулось. Чай допит, мне полегчало.
  - ну бабушка, я пошел домой, поздно уже, завтра в институт мне.
  - давай сынок, заходи ко мне если что, на чай.
  И так улыбнулась загадочно...
   Тут она меня остановила.
  -погоди, хочу сделать тебе подарок,
  Она вложила мне в руку странную монетку на цепочек, хотя может это и не монетка, а медальон.
  - это моего деда покойного, он говорил что она удачу приносит и даже может исполнить мечту. Он считал что благодаря этому медальону он познакомился со мной.
  Я поблагодарил и вышел. Поднялся домой, разделся, умылся, посмотрел на свою рожу, рода потому что лицом это сейчас не назовешь, синяк под глазом, губа разбита, нос кривой. Выпил коньячка, вспомнил что мне завтра в универ, завел будильник, одел подарок, не знаю зачем, дополз до кровати и упал спать.
   Разумеется я не услышал будильник или услышал, но забил на него, первую пару я проспал. Успел я придти только на вторую, и у одногруппников узнал что пару первую отменили, так как препод заболел. Я подумал как мне повезло, но не тут то было, на второй паре у нас контрольная по экономике, а я и забыл про нее. Думал все, не сдам и не видать мне зачета. Все расселись и получили свои листочки с вариантами, у меня был 13 вариант, ну думаю счастливое число. Сижу, читаю и понимаю, что ничего не понимаю. Вот преподаватель уже выгнал двоих за списывание. Списать не вариант, но я подумал что терять нечего, поэтому рискну поискать ответы в интернете... Сижу с умным видом, чуть ли не тужусь, якобы от мозгового напряжения, катаю все с интернета, главное она сидит в двух метров от меня и как будто не замечает, что я списываю, видимо считает меня самым честным в группе. Я при помощи везения и чуда списал все и сдал на отлично, чем удивил преподавателя. Затем все мы пошли на лекцию, не знаю даже о чем, я их обычно не пишу, а потом довольный пошел домой. Захожу в подъезд, и в хорошем настроении, думаю... А не зайти ли мне к бабке которая меня вчера, вроде как, выручила. Нахожу знакомую дверь, звоню в звонок. И открывает совершенно не знакомый мужик.
  Я говорю, - Здравствуйте, а тут бабушка живет, я к ней в гости?
  А он говорит, -Нету тут никакой бабушки
  -Как так нет, я вчера сюда заходил
  -вчера я был дома с женой, не мог ты сюда зайти, как ту бабку звали?
  А я смотрю на него и не знаю что ответить, мы с той бабкой и не познакомились, мне не до этого было как то...
  -Извините, я наверно ошибся, до свиданья. Разворачиваюсь и ухожу в свою квартиру. А сам думаю про себя, не перепутал ли я квартиру и не померещилось ли мне это, тут я вспомнил об подарке - амулете, проверил на мести ли он, он висел на мне и был реален, хотя в реальность бабки я уже сомневаюсь... Видимо сильно меня тогда побили. Захожу в квартиру, сажусь за книгу, какая то фантастика, где главный герой попадает в другой мир после смерти и начинает всех крошить и выполнять всякие миссии мирового масштаба, банально, но завораживающе, помечтал тоже попасть в какой нибудь мир, только не умирая, смотрю на часы, а уже 12, кладу книгу умываюсь и иду спать, завтра опять в институт, а потом на работу. Но чувство волнения от странного исчезновения бабки меня не отпускает, осматриваю амулет на своей шее, вроде ничего странного, только непонятные узоры и ,вроде ,буквы. Покрутил его, посмотрел и лег спать. Засыпая я все еще думал об амулете, от бабке и о том что было бы круто попасть в другой мир, что меня ничего тут не держит и хочется сильно изменить свою жизнь. Сон... Он был странным, мне приснилась та бабка, только теперь она говорила что то про удачу, амулет, метку, мою мечту... Я слабо понимал что конкретно она говорила, но остепенено я стал четче соображать и вникать в смысл слов.
  -Как тебе мой подарок?
  -Спасибо, вроде не плохой. Только не люблю я цепочки всякие носить.
  -Не плохой?! (Она засмеялась) а я и не об амулете переноса, а о твоей удаче.
  -Какой удаче?
  -ну как какой, ты де списал на контрольной все?
  -да, но это мне просто повезло, что препод не на мне акцентировал свое внимание... Повезло... Хм... Все же это моя заслуга, удачу нельзя дарить.
  Она еще громче засмеялась, -подарить нельзя, но увеличить то , чего и так много, можно.
  -Ну спасибо конечно, но от меня то вы что хотите?!
  -А чего ты сам хочешь?
  Я задумался , вроде это сон, а все больше он похож на реальность...
  -А вы мне прям дадите, то, что я захочу?!
  -Все кроме чего то материального и я не оживляю покойников.
  Как то грустно она улыбнулась и посмотрела на меня.
  А я начал думать, вроде это сон, да и бабка не настоящая, тогда я проснусь в своей кровати и забуду этот сон как любой друго странный сон, а если настоящая , то какая разница, здесь мне делать нечего, можно начать все заново, друзей нет,девушки нет, родителей тоже...
  -А могу ли я попасть в другой мир?
  -на сколько другой?
  И улыбается так хитро, как будто знает чего я хочу, просто хочет поиздеваться.
  -Чтоб там люди были, магия...
  Она довольная моим ответом, кивает, но тут говорит.
  -А ты мне подарок так и не сделал
  -А что я вам могу подарить, у меня ничего нет, это де сон. Просите что хотите.
  И тут я пожалел что сказал это.
  -мне нужна твоя душа.
  Я прифигел от такого запроса, как то не равноценно, или душа не дороже всяких безделушек нынче на черном рынке.
  -Что???
  -Да, мне нужна твоя душа. На 1000 лет, арендую её у тебя, а затем верну, если захочешь. Взамен попадешь в другой мир и возможно изменишь свою жизнь как ты и хотел.
  Я колеблюсь принять решение... Но потом подумал, будь как будет, доверюсь под вернувшейся возможности.
  -Я согласен.
  Ну и ничего не произошло, просто все поплыло, дольше мне снился день когда родители попали в аварию, я не верил до конца, что все произошло, думал эта шутка или как будто мне об этом не говорили... Затем снился институт, как я на лекции сижу и ничего не делаю. Тут я начинаю просыпаться, чувствую что, что то не так, одеяла нет и как то солнечно. Открываю глаза, и... видимо все это было не сном. Проснулся я непонятно где и было уже лето...
  
  Глава 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"