Негелев Николай Евгеньевич : другие произведения.

Эндор, запрещенный эксперимент, вампир-оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о парне, который попал в другой мир, к магу, кторый использовал его для опытов в запретном эксперименте, он сделал из него архимага по силе, да к тому же скрестил вампира и оборотня с ним, но затем мага убили, так как магией он занимался запретной, а герой наш убежал, что его ждет, с кем повстречается, научится ли пользоваться своими еще не раскрывшийся способностями или нет?! Это только первая глава, начало так сказать, оцените как вам задумка, скажите недочеты, буду очень признателен, критикуйте :)

  Эндор. Запретный эксперимент. Вампир-Оборотень.
  Предисловие.
  История эта о парне, он был студентом, а кем стал, еще не определился. История о другом Мире, фантастическим и завораживающем мире. Где будут и друзья и враги. Вампиры, оборотни, призраки, эльфы, гномы, кого там только нет, все они населяют один огромный мир. Герой со всеми познакомится, кого то будет убивать, с кем то договариваться, а кто то станет для него другом. Впереди его ждет долгий путь в никуда...
  Глава 1
  Я возвращался с институт, ничего не предвещало беды.
  Зовут меня Вадим, я студент, учусь на преподавателя математики и физики, глаза голубые, волосы темно русые, не высокий и среднего телосложения, обычный парень, не выделившийся ни чем, только страсть как любил читать разную фантастику, фэнтези, мистику, погружался в мир магии и меча или космических кораблей и инопланетян, в общем привлекало меня все что не было обыденным в нашем Мире. Учился я довольно не плохо, на стипендию, среди одногруппников выделялся своей болтливостью, хотя я её называл - общительность, и тем что любил схитрить и получить что нибудь на халяву, не всегда получалось, вернее почти всегда не получалось, но и маленьким победам я радовался. Жил я в студенческом общежитии, родители мои были в другом городе, общался я с ними не часто и приезжал редко. Они и не настаивали, а мне было лень ездить. А история моя началась с пяти пар, а именно трех лекций и двух лабораторных, но не о них речь. Было уже почти шесть вечера, решил я прогуляться в парк, на часик, иду по парку дышу воздухом, а была еще ранняя осень, прохладно, но не сильно, одет я был в джинсы, футболку и ветровку, ну и сумка с тетрадками. Купил пива, сел на лавку и начал думать о жизни своей. Друзья в другом городе учатся, а здесь за три года обучения я так и ни с кем не подружился. Девушки нету, любви надо мне... А не находится она. Конечно, на правом курсе было полно девушек, но дальше интимной близости у меня не доходило, а потом и она исчезла, все нашли себя парней, так что я проворонил момент. Сидел и думал, ту ли я специальность выбрал, мог ли лучше я учиться. Сколько возможностей не осуществил, много ли я могу достичь. Казалось что я никому не нужен и только зря перевожу кислород в углекислый газ. Но вдруг от раздумий меня отвлек крик, девичий, я резко подскочил и пошел на крик, врун ей нужна помощь, я не герой и не смельчак, но и просто в стороне стоять не буду, тем более когда обижают девушек. Иду по парку, крик все лучше слышно, она просила её не трогать, звала на помощь, я ускорил шаг, вот два парня и она у дерева плачет.
  -Ребята, что то происходит?
  -Вали отсюда, не твое дело!
  -Ну как же, не могу я смотреть когда девушек обижают.
  -никто её не обижает, она моя девушка, сказал один из парней, просто мы поругались.
  Девушка плача, - не правда, он врет, они убьют меня, помоги пожалуйста.
  Я уже подошел к ней и преградил парням дорогу, и шепнул ей,
   -как крикну, беги.
  А один из парней начал говорить:
  -Лучше не лезь, тебе же хуже будет...
  Слушать дальше я его не стал, пнул гада поближе между ног, да подло, да не по мужски, на я не благородных кровей, крикнул девушке бежать , а сам кинул сумку во второго и тоже на утек.
  Бежал я не долго, минут пять, вроде в ту де сторону куда и девушка, ну да, вот де она, даже не запыхалась, а я уже покраснел от напряжение, бег это не мое... Был даже момент, когда я подумал , что лучше меня побьют, чем убегать от долгой погони. Но обошлось, мы убежали, вот я уже её разглядел, девушку. Темноволосая, карие глаза, на голову ниже меня, стройная, милое лицо, одета простенько.
  - Ты как? Запыхаясь спросил я.
  - Нормально, я думала никто не поможет, спасибо тебе, меня Глория, а тебя как?
  -Я Валим, а у тебя редкое и красивое имя, что они от тебя хотели?
  - Не знаю, гуляла в парке и вдруг они начали приставать, а потом угрожать. От страха не поняла чего они хотели.
  - Надеюсь больше их не увидим, а то один из них на меня сильно обиделся.
  Я про себя посмеялся, долго он еще не сможет приставать.
  - Давай я тебя провожу до дома? А то мало ли...
  Она поколебалась, но согласилась, оказалась что живет она недалеко от студенческого общежития. Живет она с матерью, отец куда то пропал, просто ушел ничего не сказав, когда ей было 10 лет. Рассказала еще немного о себя, я о себе, подойдя к подъезду, она меня поблагодарила за помощь, мы обменялись номерами, и я пошел в общагу.
  Вот уже месяц как я с ней активно переписываюсь, общаюсь и гуляю, даже пары пропускал, лишь бы с ней побыть. Мать её я уже знала обо мне, сегодня Глория познакомит меня с мамой, очно. Зовут маму Наталья Григорьевна , но она разрешила называть её тетя Наташа, я кажется ей понравился, ну естественно, я де лапочка. Мы мило побеседовали, попили чай и пошли гулять.
  - А ты маме понравился.
  Радостно сказала она.
  - Мне твоя мама тоже понравилась, милая женщина.
  Н чего пошлого, просто она мне понравилась и не более того.
  - У тебя скоро день рожденья...
  - А откуда ты знаешь? Я тебе не говорил же.
  - Не тупи, у тебя в социальной сети вся информация о тебе в общем доступе.
  Н-да, как то не подумал, а о дате её дня рождения я не подумал узнать...
  - У меня для тебя подарок. Ты для меня стал дорог, поэтому вот...
  Она достает перстень, и протягивает его мне.
  - Это был папин перстень, она его оставил когда ушел от нас с мамой. Хочу чтоб он был у тебя.
  - Спасибо, но это сильно дорогой подарок доя меня... Да и он тебе важен..
  - Бери, от подарка не вежливо отказываться.
  Я взял, надел на палец, что то еле кольнуло его, но я не подал виду. Мы продолжили гулять да болтать обо все, потом я её проводил и пошел в общежитие.
  Умылся, собрался ко сну, снимаю перстень, пытаюсь снять перстень, понимаю что не могу снять его, начинаю нервничать, вдруг придется отрезать палец, паника, успокаиваюсь, снимаю его и все меркнет, я падаю, но не но пол, а на траву. Собираюсь с мыслями, встаю, а кругом лес, причем он летний, в самом начале лета я бы сказал, птицы поют, теплый ветер, запах трав, зеленые деревья. Стою я в трусах и без перстня, начинаю снова паниковать. Где я?! Ну видимо в другом мире, потому что таких деревьев и трав я не видел никогда и ни где. Хотя может это сон или я в отключке, валяюсь комнате на полу в коме и сейчас мерещится всякая фигня. Ущипнул себя, вроде чувствую, пнул по камню, больно было. Ну значит я в другом Мире, а не в коме или сне. Надо вспомнить о фэнтези , должно быть у меня какая то миссия спасти мир от чего то там или убить какого нибудь злодея, предотвратить войну, значит я наверно сейчас тут самый крутой и умный. Куда то не туда меня понесло... Я в лесу, надо куда то идти, к людям, буду косить под немого, потом выучи язык как нибудь, хотя я не силен в лингвистики или как её там. А вот и идти никуда не надо... Ко мне уже идут люди во главе какого то странного мужичка лет сорока, у него бородка как у Волшебника, и одежда похожа на халат, остальные были в латах и при мечах, всего я насчитал 15 человек, но люди ли это.... Когда эта компания подошла поближе я понял, что это эльфы, как в сказках, хотя я любовался ими , но заметил что взгляд у них не осмысленный. Мужик сказал что то на своем, я развел руками мол не понимаю, показал что немой я, а он как шандарахнуть меня чем то, я как за орал:
  -Сцука, за что тварь!
  Он радостно что то воскликнул, по шаманил руками, произнес что то, у меня заболела голова, но я постепенно начинал понимать его речь.
  - Добрый день юноша, я так рад что мой артефакт действует!
  - Какой артефакт?
  - Кольцо переноса!
  - Что за кольцо переноса?!
  - Сложный артефакт, который я отправил искать мне человека в другом Мире с магическими способностями, я думал он не работает, это поразительно!
  - Шигас, взять его под стражу!
  Один из эльфов кивнул и четверо окружили меня.
  - Меня зовут Менис, сказал волшебник, теперь ты моя собственность, у меня на тебя большие планы, из тебя выйдет отличная подопытная мышь.
  Мда, весело, только подумал что все начинается не так как в книгах, где главный герой попадает в какой нибудь проклятый лес, мертвый город или еще куда хуже, как тут нарисовался сумасшедший маг, который решил на мне экспериментировать.
  Мы перенеслись в какой то замок или пещеру, меня посадили в клетку, в видимо клетка эта в его лаборатории , тут разные колбы, части тел неизвестных мне существ, какие то украшения, книги, а вот еще клетки, две клетки, накрытый тканью. Вроде из них ничего не слышно. "Ученого" я так и не увидел, вечером мне принесли пожрать, а на утро дали ведро доя нужд, потом опять пожрать. В клетке было весело, я лежал, сидел, думал как докатился до такой жизни, о Глории, об подарке её, из за которого, как я понял, я попал сюда, а еще что Менис, сказал что у меня способности к магии есть.
  На второй день пребывания в клетке, появился мой волшебник.
  - Как тебе у меня в гостях?
  - Отпустите меня может? Я скучный и неинтересный, да и здоровье слабенькое, на что я вам сдался?!
  - Молодой человек, у меня на вас грандиозные планы, в совете магов думают что я сошел с ума и мои эксперименты ставать целостность мира под угрозу, глупцы!
  Сплюнул на пол и начал о них не хорошо высказываться. Успокоясь, он задал лекторский тон и продолжил беседу с моей скромной персоной.
  - Видите ли, кое кто думает что увеличить магические способности до уровня архимага не возможно, это все брехня, но я считаю, что если есть задатки магии, любые, то их можно вырастить, преумножить, развить, в общем довести до совершенства, при этом скрыть их под видом мага среднечка. первый наш с вами эксперимент будет по созданию мага, а точнее архимага, чтоб вы знали, в нашем Мире всего пять архимагов, я один из них.
  Второй наш эксперимент, даже мне кажется не реальным, почти, но всё же когда мы сделаем из вас архимага, вероятность успеха возрастет. Видите ли, маг, может прожить лет 300, архи маг вдвое больше, это максимум, я же хочу скрестить вампира, оборотня и человека. Бессмертие и скорость вампира, сила и нюх оборотня, ну и ваша человеческая тушка.
  Тут он начал смеяться и одернул ткань с других двух клеток, в одной лежал маленький вампир, ребенок еще, а в другой двуногая собака, видимо оборотень .
  - И так, приступим.
  Он начал какие то манипуляции, водил руками , что то тараторил, резанул себе руку кинжалом, брызнул в меня кровью своей, и тут понеслась...
  Дикая боль, как будто игл множество воткнули в меня, я даже начал видишь что то, в меня шел какой то поток от этого скота, но. Ут стало еще большей, ощущение что меня заживо сжигают, минут 10, может больше это длилось, я потерял счет времени, я отключился... Видел сон, где я душил мага, топил, втыкал в него острые предметы, но вот сон оборвался. Он довольный.
  - Вы довольно выносливы молодой человек, прошлый пациент умер от разрыва сердца , а позапрошлый взорвался, представляете, просто лопнул.
  Тут он засмеялся, а меня передёрнуло от представленного.
  Еще пару таких сеансов и вы по магическим возможностям меня обгоните. Только не думайте что сможете мне что то сделать, на вас древнее заклинание весит, убьете меня умрете вы, ударите меня, вам в ответи в несколько раз сильней прилетит. Как то я не захотел проверять правдивость, он всё же маг, не думаю что он меня обманывает.
  Сеансы боли, вкачивания силы, рисования на мне узоров, кормление какими то травами, закончили его эксперимент за неделю.
  Я был жутко зол на него, один раз даже смог его достать и долбануть в глаз, только после этого, у меня не видит правый глаз от огромной шишки, действует его заклятье чертово.
  Теперь я видел мир иначе, всюду энергия, потоки, силы, мог за них трогать, но не знал что делать с ними. Да и бодрее чувствовал себя , боль притупилась, высыпаюсь я теперь за четыре, а то и три часа.
  Наступил второй этап эксперимента, тут Менис решил провести лекция, тем более знание языков, которое он в меня вложил, уже улеглось, я понимал его прекрасно, даже матерную речь.
  - Знаете ли вы, кто такие вампиры, а кто оборотни?! Вампиры, дети ночи, появились от богини Тьмы, они малочисленны, пьют кровь, редко воюют, живут обособлено от всех, главные их враги, это оборотни, дети луны, луга и ночь вроде вместе сосуществуют, а вот вампиры и оборотни никак, в одном манускрипте я вычитал, что если скрестить вампира и оборотня , то тяга выть на луну отпадает, превращаешься когда хочешь, а вампир как жажда крови, не так сильна, так что потерять голову от голода не выйдет, только представь, ты будешь быстрым, сильным, бессмертным. Я буду поддерживать в тебе и вампирскую сущность и сущность оборотня.
  Он взял вампира , приказал меня укусить, потом выжал. Всю его кровь в ванну, затем взял оборотня и тот меня тоже укусил. Странно что когда из меня делали архимага, меня этот маг не кусал. Выжал всю кровь оборотня в ту же ванну, погрузил меня и отключил. Мне снились сны, мне редко последнюю неделю снились сны, так что я был им рад. Сначала я был туманом, выслеживал кого то в городе, чувствовал металический запах, запах крови, я быстро настиг жертву, туман поглотил её, вторая часть сна была в лесу, я бегал ночью голышом, не в виде собаки, а как человек, голышом и на четвереньках, но вдруг я начал просыпаться,что то пошел не так, открываю глаза, а везде громыхает, слышен звон оружия, маг подбегает ко мне и открывает портал.
  - Скорее ты должен уйти, если совет магов тебя найдет, меня точно сожгут, эти самодуры хотят обвинить меня в запретной магии крови, но ничего не выйдет, уходи в портал, я тебя найду сам когда все кончится.
  Тут в него что то прилетает и он превращается в прах, а я смотря на это начал лучше соображать, я понял, что если я сейчас же не убегу, то присоединюсь к этому магу, я прыгаю в портал и оказываюсь снова в лесу.
   Замок мага.
  - Мы убили Мениса господин, но с ним был еще кто то, парень, с виду средненький маг, ничего необычного не заметил, задержать не успел. Он прыгнул в портал.
  - Ничего страшного, наверно это ученик Мениса, он всё равно ничего не знал о тайных делах своего учителя, иначе уже сдал бы нам его. Пусть бежит, он не наша проблема.
  Лес.
  Попал я в лес, но вдали виднелась деревушка...
  
  
  Глава 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"