Негласная Елена : другие произведения.

Цитатник 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё кусочек моей коллекции цитат... З.Ы. Настроение постепенно приходит в норму, вот я уже за юмор взялась... Глядишь, и выдам в ближайшее время что-нибудь давно ожидаемое ;)


   Смешные, но со смыслом:
  
   ...и Гарри отметил про себя, что пьяные волшебник и тролль - практически одно и то же.
  
   ...у меня есть не то что голубая мечта, а посинелое намерение...
  
   - ...Сказал, что не будет препятствовать, даже если моим избранником станет кто-то не самый знатный и богатый. Лишь бы мне по душе пришелся и был дворянином.
   - Тем более. У тебя такая свобода выбора, а ты все еще не определилась?
   - В Андарре меня окружали только камеристки, нянечки и фрейлины. Выбор - шире некуда.
  
   Пойди на крылечко, кислорода покури...
  
   При этом он с любопытством оглядел мое, несколько субтильное, теловычитание.
  
   - Нет, тебя отнесли не к боевым магам... А к зловредным, склочным и не уважающим ни на грамм авторитеты драчуньям.
  
   - Тем более, что у тебя есть врожденный компас по определению неприятностей.
   - Какой-такой компас? - заинтересовалась я.
   - Шило в заднице, - с невыразимым удовольствием ответил Начальник Заповедника.
  
   ...умываться водицей, в которой растворена половина таблицы Менделеева, а вторая половина - выпала в осадок.
  
   - По-моему тебе пора менять главу службы безопасности. Такой промах можно допустить только в том случае, если единственное что ты знаешь о деятельности СБ - это то, что она существует!
  
   Второй убийца подвергся такой псиобработке, что с трудом может сообразить, к какому виду он относится. Уверен, что является охотником, и собирался подстрелить дичь на обед, как оказался в лесу и почему первого же увиденного им человека он посчитал съедобным, он объяснить не в состоянии...
  
   - Что с тобой?! Ты... ты дрался?!
   - Разумеется, нет. Я совершенно случайно оказался залит кровью с головы до ног, изранен и зверски устал...
  
   Придется в очередной раз коварно помочь врагам, ласково помешать своим и влезть с головой в чужое дерьмо. Задача для специалиста влипать по-крупному...
  
   - Я не люблю не выигрывать, поэтому в проигрышных ситуациях переворачивала доску.
   - А я разбивал её о противника.
  
   - Девушка, а можно проводить вас до дома?
   - А вы не боитесь, что я убью вас, изнасилую?
   - Да что за день-то сегодня такой! Простите, коллега!
  
   Дела - это такой зверь, которого иногда вроде и нет, но он всегда есть.
  
   Верная примета: если твой вид поднимает настроение твоему врагу, с одним из них явно что-то не так.
  
   - И что получается? Квадратный корень из этого занудства равен квадрату этого отстоя в скобках...
  
   Если мужик может всю жизнь посвятить войне, то женщина - походам в магазин. Но есть и существенное различие. Женщина так же может всю жизнь провоевать, а вот мужик по магазинам всю жизнь вряд ли сможет ходить. Через неделю сам удавится.
  
   Истина где-то рядом... не наступите!
  
   Нихренасебесказалясебе!!! Пять минут послушай и два часа отходи...
  
   - Ну почему ты не можешь жить спокойно? Ну почему вечно во что-нибудь влипаешь?
   - Почему во что-нибудь? Всё время в одно и то же...
  
   Тут фортуна решила протянуть-таки мне руку помощи, пусть и с оттопыренным средним пальцем.
  
   - Вас послать сейчас или письмом?
  
   Ещё как минимум минут двадцать она расчесывала мои патлы, я же угрюмо молчал, строя из себя обиженного если и не на весь свет, то конкретно на эту часть.
  
   - Я бы отложил ответ на этот вопрос до тех пор, пока не буду в состоянии понять его смысл.
  
   - Бабуля, я вчера на чем приехала?
   - На лифте.
  
   - Вы слишком хороши собой, слишком умны и самонадеянны и слишком испорчены вниманием, чтобы мне нравиться. В вас все с лишком. Я с вами ощущаю себя "мухой в варенье" - вроде бы и классно, только очень много сахара и лапки вязнут.
  
   Это не курица, это пьётся...
  
   Рекламная акция! Каждому купившему две глазные линзы - третья в подарок!!!
  
   Знаешь, дорогая, очень трудно раболепствовать перед девушкой, с которой сначала просыпаешься в одной постели, ходишь перед ней голый, готовишь ей завтрак, а только потом выясняешь что она - Ханительница...
  
   Дожила, у меня имеется камеристка, и при этом это дух черта. Прости меня, Господи, за прегрешения мои...
  
   - Знаешь, я никогда не смогу тебя понять. Порой мне кажется, что ты для меня вся как на ладони. Ты такая нежная, ранимая. Ты будто хрупкий цветок, который растет очень близко к земле и каждый может его случайно растоптать. И в ту же секунду ты превращаешься в чугунное ядро.
   - Спасибо, что не ведро.
  
   - Единственный человек, к которому, может быть, не стоило бы попадать в первый день, на новенького, - это профессор Курои. Вам повезло.
   - Это тот, кто ведет практические приложения...? - сосредоточившись, вспомнил Гвидион.
   - Да-да.
   - А практические приложения... чего именно? - понадеялся наконец узнать Гвидион.
   - Да в буквальном смысле практические приложения. Он просто всех практически прикладывает.
  
   * * *
  
   Рифмованные:
  
   Я в него влепила из того, что было,
   А потом, что стало, то и закопала...
  
   Все смешалось в нашем доме, я везде в сплошном обломе...
  
   * * *
  
   Серьёзные:
  
   Принцы на многое не имеют права, а рабы - на понятие права.
  
   Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
  
   Жизнь. Понимаю её всё меньше и меньше и люблю её всё больше и больше.
  
   Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро.
  
   Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
  
   - Почему ты остановилась?
   - Но, дядя, у него такая огромная рана в груди. Мы не сможем помочь ему.
   - Запомни, Хефреса, ты не можешь помочь больному только в двух случаях: 1) если он мертв; 2) если ты мертва.
  
   Никогда не думай, что ты на самом дне. Всегда есть куда падать вниз, просто ты пока не видишь своих перспектив.
  
   Он сказал мне, что даже совсем маленький камешек может заставить колесо истории свернуть в сторону, но предупредил меня, что для камешка это удовольствие не из приятных.
  
   Мудрый старик научил меня дипломатии в бархатных перчатках, скрывающих кулак власти.
  
   Мир - это океан, где доброта и нежность сломлены штормами и грозами. Мир - это птица, крылья у которой перебиты временем. Если ты не умеешь плавать, тебе не выжить. Если ты не умеешь летать, не стоить покорять небеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"