Негласная Елена : другие произведения.

Моя любимая ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба не писать, что это - "вариация на тему Белянина и вообще наглый плагиат"... Это я и сама знаю =)


Моя любимая ведьма

Глава 1

Сюжет в новостях. Показывают
военные учения:                               
- Пятисекундный залп!                   
Комментатор:                                
- Это стоимость жигулей...         
- Крылатая ракета "Москит"!     
- Дорогая иномарка полетела...     

- Любимая? - позвал я, уже понимая, что ошибся - полусапожки на высоком каблуке, небрежно брошенные посреди прихожей, Иришке явно не принадлежали...
А принадлежать могли только той, с кем я меньше всего хотел бы оказаться наедине в замкнутом и небольшом пространстве.
- Игорь, ты? - донёсся из моей комнаты резкий, скандальный по самой сути своей голос. Голос моей старшей сестры.
- Марина!.. - почти простонал я, быстро разуваясь и бегом влетая в свою комнату. - Сколько раз я тебя просил так не делать!! Заходить в чужую квартиру в отсутствие хозяев - это, по меньшей мере, невежливо! И отдай, наконец, свой экземпляр ключей! Ну зачем они тебе?!
- А вдруг, как сегодня, мне понадобится срочно что-нибудь забрать?.. - лениво проговорила сестра, явно наслаждаясь ситуацией. Господи, да она меня этим достала ещё в детстве! - И, кроме того, квартира не только твоя... - А этим достаёт последние лет двенадцать...
Я с трудом сдержался, не давая себе скатиться на накатанную колею спора о квартире. Уточнил:
- Что на этот раз?
- Кое-какие фотографии... Хочу показать коллегам на работе.
- Марина! Если бы ты предупредила заранее, я бы смог их тебе распечатать! А так ты заберёшь единственные экземпляры!..
- Да ладно! Верну же... потом, - пожала плечами сестра.
Я слишком хорошо знал это "потом" и со вздохом смирился:
- Покажи хоть, какие хочешь забрать...
- Да вот эти, - мотнула головой Марина, продолжая рыться в ящиках моего письменного стола. - И, может, ещё какие, если найду...
За ожесточёнными спорами ("Эти я тебе не отдам!" - "Ну и ладно, но зато эту я возьму." - "Нет! Вот распечатаю, копию - бери! Оригинал не дам." - "Ах так! Тогда вот эти!" - "Да на здоровье, мне они никогда не нравились...") мы не заметили, как за окнами стемнело - наступил вечер.
В замке проскрежетало, и в квартире появилось новое действующее лицо. Моя единственная и неповторимая жена, моя любимая Иришка, с которой мы вместе уже почти пять лет...
И все эти пять лет, насколько я помню, Ира и Марина друг друга на дух не переносят!!
Ой, что сейчас будет!..
- Игорь?.. - недоумевающий голос жены выдернул меня из раздумий: откуда взять деньги на ремонт? Отремонтировать квартиру надо было уже давно, но после сегодняшнего дня, боюсь, этот вопрос встанет особенно остро... В прошлый раз встреча моих сестры и жены окончилась рукопашной, причём я полез их разнимать и мне же досталось больше всех...
- Игорь?! - тон стал строже и требовательнее.
- Я здесь, Ириш! - подал голос я, выскакивая в коридор встречать жену. Забрал сумочку, помог снять пальто, чмокнул в щёчку:
- Привет! Как прошёл день? - по устоявшейся традиции, сначала мы идём на кухню выпить чего-нибудь крепкого и горячего (в смысле, чая) и немножко поболтать.
- Нормально, - устало выдохнула Ира, поудобнее устраиваясь у меня на коленях.
Есть!.. Кажется, отвлёк!
- Константин Георгиевич опять попытался на меня всех собак повесить, пришлось объяснять ему, что ошибки тут допускал только он... - начала жена, но спохватилась: - Подожди, Игорь! У нас гости?
- Эм-м... Незваные и нежеланные... - пробормотал я.
Именно этот момент Марина выбрала, чтобы заглянуть на кухню. Вызывающе яркий макияж, причёска с сантиметровым слоем лака (помню ещё по тому давнему времени, когда мы оба жили в этой квартире) и резкая улыбка во все 32. Если не знать, что четверть из них - ненатуральные, ни за что не догадаешься... Стоматологи в наше время на высоте.
- Спешите видеть: картина "Влюблённая ведьма"... - процедила Марина, так и казалось, что сейчас плюнет ядом.
- Что она тут делает? - зашипела не хуже змеи Ира. Ну вот, началось!
- Девочки, тише... - попытался урезонить их я. Естественно, бесполезно. Ира потянулась к тяжёлой, закрытой крышкой, сахарнице. Марина отступила чуть за угол. Я зачастил: - Ир, Марина пришла, когда меня не было, за кое-какими фотографиями... Рин, ты ведь уже выбрала фото? Тогда пока! - более завуалированных намёков моя сестра не понимает. Или не берёт в расчёт.
Но в этот раз не сработало даже самое верное средство - "Риной" Марину звал отец, и ей это имя очень нравится. Обычно достаточно сестру так назвать, и конфликт сходит на нет. Но не сегодня...
- Так ты пришла без спросу? - прищурилась Ира. - Зашла в мой дом?..
- Он мой тоже! - огрызнулась Марина, но как-то неуверенно. Впрочем, тут же воспряла духом: - И с какой это стати ты называешь его своим?!
- Ты знаешь, о чём я! - зарычала моя жена. Господи, она-то что так завелась?!
- Знаю, - усмехнулась Марина, - но мне плевать! На тебя тем более!! И...
Сахарница прервала её речь в самом начале. Крышка жалобно звякнула об угол, "горшочек" просвистел мимо уха, попутно обсыпав Марину сахаром с ног до головы...
Ну вот. Окружающим пора прятать головы в песок. Сахарный!
В ответ из коридора прилетел ботинок. Тяжёлый, зимний. Натуральная кожа, мех... Ботинок был мой. Пролетев далеко от нас (хорошо хоть, Ира не торопилась слезать с моих коленей и лезть в рукопашную), он звучно шмякнулся об холодильник. Пара к нему прилетела следом, сбив с плиты ковшик (слава богу, пустой!) и опрокинув табуретку.
Ира разошлась не на шутку. Сперва в коридор полетели наши чашки, они были прямо под рукой и очень красиво разлетались осколками, а главное - хоть немного чая да плеснуло на Марину. Потом туда же направился чайник. Жалко, конец сервизу... Хотя, какой он теперь сервиз - без чайника и сахарницы?! Следующей оказалась пластмассовая баночка с майонезом... Уй-юй! А вот эти пятна с обоев не отмоются... Кетчуп я поспешил спрятать себе за спину. Не хочу, чтобы моя новая куртка была в бордовых пятнах. Светло-серый и бордовый, на мой взгляд, не сочетаются...
Марина тоже время зря не теряла. Кроссовок... его пара... Туфля... "Чей туфля?! Ой, моё!" - в смысле, Ирино... пара к ней ... Ой, мама!!
Уворачиваясь от тяжёлого магнитофона, мы с женой вскочили на ноги. Она - выскочила в коридор, я - попытался спрятаться за холодильник. Магнитофон заходить на посадку на освободившийся стол не захотел, пролетев над ним и точно вписавшись в шкафчик с посудой... полустеклянный... над моей головой...
Осколки разлетались во все стороны, из коридора что-то визжала Марина, а я заворожённо смотрел на падающий на меня шкафчик. Вот он лениво, будто нехотя, отлепился от стены вместе с остатками магнитофона. Вот один погнутый динамик улетает в сторону, а второй падает мне под ноги. Вот дверцы наклонившегося в полёте шкафчика открываются, выпуская в самостоятельные рейсы чашки, блюдца и прочее - короче, всё, что осталось от сервиза. Ну и ладно, всё равно новый покупать...
Краем глаза замечаю, как моя жена с сосредоточенным видом беззвучно хлопает в ладоши. Беззвучно? Странно... Появившаяся за её спиной тень оказывается Мариной, которая, с испугом в глазах, старательно копирует Ирины движения, не отрывая взгляда от меня. Ещё бы я понимал, что происходит!
Но мне уже не до того. До меня всё-таки долетает град разнокалиберных предметов...

Глава 2

- Ты хоть понимаешь, каково это -
быть колдуном?                                  
- Крибле, крабле, бумс! После чего   
появляются маленькие зелёные         
человечки и выполняют любое моё   
желание...                                            

Кажется, я стою столбом... Да. Точно. А вот тормошить меня не обязательно. То есть, совсем не надо! Абсолютно!! Ни капельки!..
Ира не успокаивается. Приходится стряхивать спасительное оцепенение.
Почему спасительное? Потому что иначе я сейчас решу, что мне пора в психушку. В качестве пациента или особо опасного специалиста по психическим заболеваниям на почве запущенного алкоголизма и сильного переутомления... Хотя нет, алкоголизмом тут и не пахнет. А вот переутомлением... По-моему, я уже сойду за специалиста.
В конце концов, не всякий мужчина может похвастаться, что на него упал стеклянный шкаф с посудой, а он отделался парой шишек и царапин!
И конечно, в этом виновато переутомление...
Или те радужные плёнки, которые, одна за другой, лопались под ударами чашек и прочих летающих снарядов... И откуда их взялось столько - до меня долетели лишь пара небольших осколков, вилка (от магнитофона) и стакан...
Медленно, но верно до меня доходит, что мне что-то говорят. Настойчиво так, упорно...
- Что тебе надобно, старче?! - вопрошаю я у наклонившейся ко мне Марине. Надо же, я уже на полу! И когда успел?..
Марина задыхается от гнева, щёки вспыхивают.
- Какое сотрясение?! У него же там кость!!! - с убийственным сарказмом выдаёт сестра, разворачивается и неторопливо уходит. В коридор. Одеваться, надо думать... Ура-а!!
- Игорь, скажи что-нибудь!.. Милый, ну хоть посмотри на меня! - похоже, Ира даже не заметила, как Марина оделась и вышла, хлопнув дверью... А я сидел счастливый, с блаженной улыбкой на лице... Но мою радость всё ещё омрачала мысль о ремонте. Вот ведь приставучая, зараза!
Я нахмурился и погрозил коридору бутылкой с кетчупом, которую до сих пор держал в левой руке.
- Обои жалко! - пожаловался я жене. Та рассмеялась.
- Ничего! Я ведь перед тобой уже раскрылась, верно?.. Вот завтра позвоню своей подруге и устроим у нас дома полноценную ведьминскую Весеннюю Уборку!
- Ведьминскую? - переспросил я. М-да, если я - особо опасный специалист, то весь остальной мир давно ходит в пациентах и в лечении не нуждается... Но Иришка!
- Ну... Ты ведь уже всё понял, правда, милый? - заглянула мне в глаза Ира. - Я - ведьма. Прошу принять к сведенью и относиться к этому серьёзно... Твоей жизни угрожала опасность, я имела право раскрыться...
- А если бы не угрожала? - и кто меня за язык тянет?
- То я бы раскрылась попозже. Я уже давно жду подходящего случая.
- А Марина?
- А Марина твоя тоже ведьма, только из другой... м-м... общины. На последнем Шабаше я её победила и стала Главной Ведьмой Встречи. Вот она на меня и злится. Кстати, ни одна ведьма не имеет права без разрешения зайти в жилище другой ведьмы, а твоя сестра это правило нарушила.
- И что ей теперь будет?
- Не знаю, наказание придумаю позже, на следующем Шабаше, как судить будем... И вообще, мы же с тобой чай пили. Будешь?
- Пойдём лучше в комнату, - оглядев поле недавней битвы, решил я. Поставил на заваленный осколками посуды и обломками магнитофона стол уцелевшую бутылку кетчупа и направился в комнату. Пройти по кордору, не вляпавшись в чай с майонезом, мне не удалось. Только я собрался снять испачканные носки и рубашку, как жена подошла, провела горячими ладонями над пятнами, и те пропали.
- Ух ты! - восхитился я. - Ведьмы, они, оказывается, очень полезны в домашнем хозяйстве...
- Глупый! - рассмеялась Ира. - А раньше, как ты думаешь, почему все твои рубашки всегда были отглажены, брюки постираны, носки заштопаны и на кухне чистота и порядок? Мне же убираться обычно некогда, я уж не говорю о глажке!
- Н-ну... Мало ли... - промямлил я. Золотая у меня жена! Я с ней даже забыл, что такое уборка и что вещи бывают грязными...
- Вот так-то! - С улыбкой превосходства припечатала Ира.
- Ага! - согласился я. - А меня научишь?..
- Э, нет, - погрозила мне пальчиком жена. - Этому не научишься - либо есть, либо нет. И если бы было, ты бы ещё в детстве понял... Да и ведьма с магом в одном доме - это слишком взрывоопасная смесь... Лучше и не надо!
- Ладно, - я сделал вид, что смирился, а Иришка принялась меня утешать...

Глава 3

Забор. Обыкновенный, деревянный.
А на заборе плакат с невероятной 
мешаниной из ослиных ушей,           
птичьего клюва, кошачьих глаз,      
рыбьего хвоста и ещё всякой          
всячины, а над всем этим -             
большими печатными буквами:      
МНЕЗНАКОМЕЦ, ТЫ КТО?           

Проснулся я под смех и весёлые голоса, долетающие с кухни. Я удивился - кто это к нам пришёл с утра пораньше, да ещё в субботу? - и открыл глаза.
Господи, где я?! Как я сюда попал? Чур меня, чур!..
Наваждение не проходило...
Диван-кровать, на котором я лежал, остался, пожалуй, единственным предметом в комнате, не претерпевшим никаких изменений. Но остальные! Я только каким-то шестым чувством понял, что это всё ещё мой дом... Хотя верилось в это всё равно с трудом.
Весёленькие занавески в цветочек стали шикарными тёмными шторами. Стол, стулья, комод и книжные полки приобрели, кроме блеска и нового, непотрескавшегося лака, налёт старины и изысканности... Кое-где появились маленькие статуэтки с изображениями мифических существ и просто зверей. На стенах красовались новые обои, потолок сверкал белизной. О том, что один из плафонов люстры был разбит, теперь ничто не напоминало... Из-под мягкого, ворсистого, узорчатого ковра выглядывал паркет. И судя по характерному бордовому оттенку древесины, ни много, ни мало, а красного дерева! Вах-вах-вах...
Одевшись, я на цыпочках прокрался в ванную. Ира и гостья меня не заметили. Или тактично сделали вид, будто не заметили...
Приведя себя в порядок, я выглянул из ванной. И наткнулся на два заинтересованных женских взгляда.
- Доброе утро! - жизнерадостно улыбнулся я.
Обои в коридоре остались те же (они нам с Ирой очень нравились), только выглядели новее некуда.
- Доброе! - так же радостно поздоровалась со мной незнакомая девушка типичной ведьминской наружности - рыжие локоны до плеч, большие зелёные глаза и ярко-красная помада. Рядом с ней светловолосая и кареглазая Иришка выглядела невинным ангелочком...
- Ты там зимовать собираешься?! Он у меня такой стеснительный, такой стеснительный... - смущённо-лукаво добавила Ира, и мы все вместе рассмеялись.
Я сел за стол, передо мной сразу оказались яичница и кофе. Красота!
- Игорь! - решил соблюсти приличия я и представился.
- Галина, можно Галя! - ответила гостья.
- Галка, дай моему мужу поесть! - шутливо возмутилась Ира и тут же отвлекла меня сама: - Ну как тебе квартира?
- О'игинайно... Инте'есно... Угу... - промычал я с набитым ртом.
Галя хихикнула:
- Ира, дай своему мужу поесть!
И девушки наперебой заговорили, не давая мне вставить и слова:
- Мы подумали, что сразу всё менять не стоит...
- Да, это долго, а вдруг ещё тебе не понравится...
- Устоили тут "Мираж"-синема!
- А когда ты привыкнешь, сделаем всё так по-настоящему...
- И можно, если что-то не нравится, прикинуть, как будет лучше...
- Пока это всё - фантомы, критиковать можешь сколько хочешь, но потом я критику не приемлю!
- Угу... Ага... Ладно... - поддакивал я, увлечённый вкусным завтраком.
Повернувшись, чтобы налить себе ещё чаю, я заметил одну странную вещь. Удивился, решил проверить. Проверил: несколько раз поворачивался то в одну, то в другую сторону - то за чайником снова, то за сахарницей (она каким-то чудом пережила вчерашнее с ней обращение). Нет, мне не показалось... Несколько раз подряд одно и то же показаться не может.
Если смотреть на Галю не в упор, а краем глаза, мимоходом... то можно увидеть, что зелёные зрачки на самом деле выпуклые и большие, почти закрывают радужку, а рыжие волосы больше походят на гриву. При этом длинные накрашенные ногти оказываются устрашающего вида кривыми когтями, а кисти рук движутся как-то странно... Не по-человечески.
- Галя, можно нескромный вопрос - ты кто? - не удержавшись, спросил я. Ира при этом как-то странно на меня посмотрела.
- Ведьма, - пожала плечами Галина, - разве не понятно?
- Понятно, - кивнул я. - А почему глаза и когти - птичьи, а пластика - кошачья? Или это по принципу: от всех - самое лучшее?..
- Я лесная ведьма, - снова пожала плечами Галина.
Я вопросительно посмотрел на жену.
- Лесные ведьмы можут превращаться в разных животных, - объяснила та, - причём, чем чаще ведьма превращается в какое-то конкретное животное, тем больше она на него походит. В своём истинном облике... А вообще-то, говорить о том, что это заметно - не принято... А как ты это увидел?
- Просто краем глаза, когда поворачивался в пол-оборота... Да даже в книгах пишут, что так можно увидеть иллюзию! Вернее, то, что под ней скрывается... - поспешил оправдаться я.
- Угу, понятно... - поверила, или нет? Да и вообще, что я такого сделал?! Я же сказал чистую правду!

Глава 4

В боковое стекло постучали.            
"Войдите", - чуть было не сказал    
доктор, но вовремя спохватился.     
Конечно, как человек вежливый, он 
поступил бы правильно: когда на     
высоте ста с лишним метров в       
твой автомобиль стучится клювом
голубь или даже ястреб, почему бы 
не пригласить его в салон?..              

- Мы тут посовещались, - сообщила мне Иришка, когда я позавтракал. - Я хочу сходить в гости к Гале, тоже помочь с Весенней Уборкой. Ты не против?
Можно подумать, меня спрашивают, а не ставят в известность...
- Не против, - пожал плечами я. - А когда вернёшься?
- К обеду, думаю, мы успеем... Ну или я тебе записку пришлю, ты время от времени посматривай на каминную полку, ладно?
- Ладно, - кивнул я.
- Мы пошли! - сказали хором девушки. Встали из-за стола, взялись за руки и затянули какой-то незамысловатый мотив. Потом вдруг подпрыгнули и исчезли...
- Во дела! - изумился я. - Бывают же на свете чудеса, оказывается! Или это уже нельзя считать чудом?..
Посидев-подумав и решив, что чудо остаётся им, как бы оно ни было сделано, я отправился гулять по квартире.
Зачем и куда?
Ну, во-первых, заглянуть на каминную полку. Кстати, камина у нас в доме нет, как и полки над ним. Просто рядом с телевизором образовалась пустое место, которое мы обозвали "каминной полкой". На этой самой полке всегда лежали пульт от телевизора, программа передач, какие-нибудь видеокассеты, шариковые ручки, карандаши, чьи-то ключи... Склад Нужных Вещей, в общем. Туда-то мы и привыкли выкладывать свои записки, чтобы их не пришлось разыскивать по всей квартире.
На полке, как всегда, был кавардак. Но никакой записки там не было. Неудивительно. Я же с Иришкой только что попрощался.
Кстати, интересно, а записку она как собирается сюда доставить? Ни за что не поверю, что лично! Надо будет заглядывать на полку почаще, вдруг замечу чего?..
А сейчас... Чем бы таким заняться до обеда? В кой-то веки можно отдохнуть одному, попялиться в телевизор... посмотреть передачу "Ремонт". В собственной квартире... А что, это идея! Надо всё обойти, присмотреться повнимательнее, а как Иришка появится - выдать все свои охи и ахи, а заодно попросить изменить, что не нравится...
Я уже даже собрался с силами для выполнения своего грандиозного плана, как меня отвлекли. Угадайте, кто? Не угадали! Зелёный волнистый попугайчик!
Этот представитель птичьих нагло и бесцеремонно стал стучаться в мою форточку. Стучаться! В форточку! Мою!
Откуда он вообще тут взялся?!
Я подошёл к окну и попытался его отогнать. Моё приплясывание на месте и махание руками, похоже, попугайчику понравилось, потому что он продолжал активно стучаться в мою форточку и даже стал что-то чирикать, сквозь стекло слышно не было.
М-дя, как сказала бы Иришка.
Кажется, я понял - это чей-то очень самостоятельный попугайчик, которого хозяева отпускают на улицу полетать, а он потом возвращается. Только вот на этот раз птиц форточку перепутал... Бывает. Может, впустить его? Пусть убедится, что не туда попал, и улетит? А то такой концерт я долго не выдержу... Когда на высоте восьмого этажа кто-то старательно стучится к вам в форточку, знаете, как это на нервы действует!!
- На том и порешим, - и я открыл форточку.
Птиц ворвался в комнату, как маленький вихрь. Покрутился у меня над головой, истошно чирикая, потом закружил по комнате - туда-сюда, туда-суда... Немного за ним понаблюдав, я заволновался. Ну чего он мечется?..
- Привет, живность, - сказал я. - Ты уверен, что попал по адресу?
Птиц снова что-то зачирикал, потом подлетел ко мне и сел плечо. Во даёт! Да он совсем ручной! Как же он на улице себя ведёт, при таком-то воспитании? К прохожим пристаёт, всем подряд?.. Вряд ли.
Тут у меня в мозгу что-то ощутимо щёлкнуло.
Я же сам хотел посмотреть, как Ира пришлёт мне записку! И этот птиц - наверняка почтальон. Только вот записки не видно. Посеял по дороге, что ли?
- Ты что же это так, а? - укоризненно пожурил я попугая. Тот виновато чирикнул и нахохлился у меня на плече. - Ну и что мне теперь делать с тобой?.. Ладно, пока Иришка не вернётся, можешь оставаться. А там твоя хозяйка - или кто она тебе? - разберётся, куда тебя девать...
Я сходил на кухню, достал всяких круп, которые у нас были - гречка там, овсянка, пшёнка, рис, - и каждой понемногу высыпал на блюдце. Попугайчик наблюдал за мной, склонив голову.
- Держи вот, - удивляясь самому себе, сказал я, - угощайся... Всё равно ведь ты летел, старался, устал... Подумаешь, письмо потерял, с каждым может случиться...
Птиц - я решил звать его Кешей, а он вроде бы был не против, - слетел на стол и стал аккуратно поедать угощение. Ишь, красавец! Перья разноцветные, яркие, глазки-бусинки блестят...
- О, сейчас!..
Я вспомнил, что где-то в моей комнате должны быть недогрызенные семечки. Можно поделиться - наверняка Кеша будет рад такому десерту.
Но стоило мне зайти в свою комнату, как семечки вылетели у меня из головы.
Похоже, пошёл сезон, урожайный на незваных гостей...

Глава 5

- Кир, ты настоящий гений! Ты           
вставил пистон самим драконам! Я     
даже не знала, что такое бывает!      
Мы теперь точно победим!                   
- Победим. Если драконы в поддавки   
играть будут. Мы - в войну, драконы -
в поддавки. Все при деле. Здорово...      

- Ну, вот мы и свиделись, муж ведьмы!
За столом, на моём рабочем месте, развалясь на стуле, как у себя дома, сидел мужчина в белоснежной рубашке и фраке, из нагрудного кармана выглядывал уголок кружевного носового платка. Джентльмен - мечта любой дамы. Где-то века девятнадцатого...
- Э... Здравствуйте, - оторопел я. Что за чертовщина, он-то тут откуда? И вообще, кто такой?!
- Разрешите представиться, - с усмешкой превосходства наклонил голову незваный гость. - У меня много имён, но с некоторых пор мне нравится имя Воланд... Можете не улыбаться, как Вас зовут, я знаю. Я очень много о Вас знаю, Игорь... И всё же Вы для меня - фигура непонятная. Только этим и вызван мой к Вам интерес.
- А Вы для меня - просто фигура, - пожал плечами я. Антипатия к гостю увеличивалась прямопропорционально времени нашего общения. - И никакого интереса у меня к Вам нет. Скажите, зачем Вы ворвались в чужой дом? Поговорить?..
- Поговорить, - кивнул Воланд. - Пока - просто поговорить... Хотя, возможно, я всё-таки смогу Вас заинтересовать, и тогда нам придётся договариваться...
- Послушайте, - не выдержал я, - у меня нет ни времени, ни желания говорить с Вами разговоры. Я догадываюсь, что Вы пришли не просто так... В таком случае, заинтересовывайте меня или уходите туда, откуда пришли...
Мужчина неторопливо потянулся всем телом, размял руки и снова посмотрел на меня.
- Хорошо. Вот, - небрежным движением швырнув в меня какой-то предмет, он откинулся на спинку стула, наблюдая мою реакцию.
Я поймал предмет - это оказался Иришкин гранатовый браслет. Который я подарил ей два года назад. Который ещё сегодня утром видел у жены на руке во время завтрака... Который Ира ни за что не отдала бы никому - у неё, как и у меня, с ним связано очень много воспоминаний...
Минут через несколько ко мне вернулся дар речи:
- Чёрт! Чёрт, чёрт!!!
Я покосился на усмехнувшегося Воланда и решил впредь ругаться по-другому. Гхыр!!!
- Ладно, Вы меня заинтересовали... Где она?!
- А вот это, Игорь, муж ведьмы, я Вам не скажу, - и он усмехнулся. Ну, ты меня достал!!
- Я спрашиваю, где она?!! - чтобы перескочить через табуретку, обогнуть шкаф и схватить этого гада за ворот, мне потребовалась секунда. - Если ты, сволочь, сейчас же не расскажешь мне, куда дел мою жену...
- Тише, тише... Зачем же так шуметь? Я сразу предложил Вам разговор... Поговорим?
- Поговорим... - шипя сквозь зубы, я разжал руки и уселся напротив. - Что Вам надо от моей жены?
- От неё - ничего. Совсем ничего. Более того, я могу Вам пообещать, что не причиню ей ни малейшего вреда...
- Хорошо. Что Вам надо от меня?
- О, пустячок... Всего лишь чтобы Вы нашли свою жену.
Кажется, у меня отпала челюсть...
- Не понял?..
- Ну что тут непонятного, Игорь? Ваша задача предельно проста - Вы должны найти свою жену.
- Но Вы... Вы же сами её похитили! - Это я не догоняю, или у кого-то крыша поехала?
- Ну... - поморщился гость, - зачем же так трагично...
- Что Вам надо от меня?! - снова завёлся я. - Зачем Вы похищаете Иру, чтобы потом прийти ко мне и заставить её искать?! Вам-то вся эта котовасия зачем?!! Для чего?! Какая Вам выгода?..
- Хорошо, - вздохнул Воланд, - я попытаюсь объяснить. Думаю, мне не нужно доказывать, что Вы - муж ведьмы. Вы теперь это и сами знаете... А муж ведьмы во все времена - величина значимая. Даже если он не владеет Силами. Так уж устроен этот мир... Я хочу узнать Вас получше, Игорь. Я даю Вам шанс без потерь вернуть свою жену. А сам получаю возможность посмотреть на Вас в деле... Поверьте, это вполне равноценная замена. Так Вы согласны?
- Согласен, - буркнул я. Что бы я ни думал, как бы мне ни был противен этот Воланд и его дела, но Иру я верну. Обязательно. Должен вернуть.
- Ну вот и отлично, - улыбнулся гость. - Посмотрите на время.
Я машинально посмотрел на часы. Двадцать минут одиннадцатого. Какая рань! Мне казалось, уже больше времени...
- На ваши поиски у Вас будет ровно двое суток, - уточнил Воланд.
Эй! Мы так не договаривались!
- Что произойдёт, когда время кончится?
- Иру перевезут в другое место. Возможно, мы начнём игру с начала... Возможно, нет. Пока не знаю.
- Понятно, - кивнул я. - Это всё, что вы хотели мне сказать?
- Пожалуй, да... Позвольте откланяться, - гость встал, отряхнул фрак от невидимых пылинок, насмешливо улыбнулся и исчез.
- Гад!! Ублюдок!!! Козёл!!! Урод!!! Сво-олочь!!! - взвыл я, как только Воланд смылся. Хотелось набить кому-нибудь морду. Прямо сейчас. И, желательно, чтобы этого "кого-нибудь" было много...
- Подонок!!! - я изо всех сил шваркнул рукой об стену. По пальцам разлилась боль, хоть немного отрезвляя рассудок. - Каков подонок...
Ярость утихала. Я глянул на часы. 10-25. Осталось меньше двух суток...



Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"