Нет у меня желания ни приветствовать тебя, ни задумываться о твоей реакции на мое третье письмо.
Возможно, сейчас ты невольно вслух скажешь: "Отчего же?".
Что ж, я поясню. Но как всегда объяснения мои будут туманны и неясны. Таков уж я.
В жизни каждого разумного существа, к коим я отношу и себя, хотя может быть, и не имею полного права это делать, бывают моменты, когда ты чувствуешь себя в ловушке.
Не знаю, было ли такое с тобой, но с уверенностью могу сказать, что такое будет или уже есть.
Ловушка.
Какова она?
Я, невежда, представляю ее в виде железной клетки.
Согласен, довольно-таки не романтичное сравнение, но оно куда более лучше соответствует нашей жестокой реальности.
Хотя доля романтизма есть и в этом - кто-то должен обязательно прийти и тебя спасти, ну или изначально что бы ты был в этой "тюрьме" не один.
И первое, и второе - по моему разумению есть признак эгоизма.
Но, Боже!
Мои рассуждение когда-то приведут меня к плачевному концу.
Ибо нет хуже рассказчика, который не думает, о том, что он говорит - он может не понимать, что его изначально неверные слова, могут ввергнуть неискушенный разум в заблуждение.
Опять. Надо с этим что-то делать.
На чем же я остановился? Ах да, вспомнил.
Так вот, моя клетка - это не то место, куда могут прийти герои в поисках славы; это не та "тюрьма", где содержат сразу нескольких людей...
Это МОЯ собственная клетка, которую построил МОЙ собственный разум.
И попав однажды в нее выбраться почти невозможно.
Теперь я это очень хорошо понимаю.
Побег из клетки, едва не закончился моей гибелью.
И вряд ли в следующий раз я смогу откупится от совести кратким мигом помутнения рассудка.
Да-да.... От совести. Разве ты не понял? Эта клетка и есть совесть.