Neglesor : другие произведения.

Продолжение 13 от 17.10.14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 26. Для комментариев - основной файл.

  Глава 26. Немного сумасшедшее утро.
  
  Мисато протяжно зевнула и с удовольствием потянулась. Открыв глаза, она отметила, что на часах уже десять часов. Учитывая, что ее никто не разбудил с тревожным звонком, то день можно было провести, предаваясь блаженному безделью.
  Поздний подъем обуславливался одним простым фактом. Вчера они довольно сильно засиделись с Аской, проведя, надо признать, довольно продуктивную беседу. Неожиданно для самой себя женщина оказалась в непривычной для себя роли... нет, не матери, а скорее старшей сестры или близкой подруги. И уж так получилось, что она не столько помогала Аске, сколько смогла навести хоть какой-то порядок внутри самой себя.
  Говорили они о многом. О мужчинах - куда же без них! - об отношениях, о прошлом, семье и даже Втором Ударе. В какой-то момент Мисато отметила, как внимательно, без своей привычной маски надменности, ее слушает Сорью, и это не могло ей не импонировать. Да и сама девочка немного раскрылась перед ней, говорила о вещах, которые наверняка не стала бы сообщать при других обстоятельствах и, возможно, уже вскоре пожалеет об этом. А может, и нет... кто знает?
  Тогда женщина поневоле задумывалась, что если бы все пошло иначе. Если бы Кадзи не бросил ее тогда, и они смогли завести нормальную семью... Наверное тогда бы она даже отреклась от собственной мести Ангелам - а ведь это было той самой причиной, из-за которой она пошла работать именно сюда, в НЕРВ. Мертвым уже все равно, и будь у нее какая-нибудь иная, хоть мало-мальски стоящая цель в жизни, она бы, без всякого сомнения, вцепилась в нее руками и ногами. А уж такая, как собственная семья... Возможно, в это самое время, она бы вот также сидела, но не перед Аской, а другой девочкой или мальчиком, которые были бы уже ее собственными детьми, и рассказывала бы им сказки на ночь.
  А с Ангелами сражался бы кто-нибудь другой.
  Но нет смысла думать о том, что могло бы быть. Нужно думать о будущем, сражаться, цепляться за эту жизнь, как она делала до этого. Все же у нее была цель, пусть и такая, как месть Ангелам.
  Но в какой-то момент она вдруг ясно поняла, что у нее совершенно нет никаких планов на это самое будущее, на то время, когда все Ангелы будут уничтожены. Где-то в глубине души она все же сомневалась, что их удастся победить, и была готова умереть в этой борьбе.
  Однако слабая, глупая надежда на чудо оставалась с ней всегда. Более того, со временем, с уничтожением все новых и новых Ангелов, она росла и крепла, как крепла ее вера не только в себя саму, но и в окружающих ее людей. Вера в то, что этот кошмар закончится, человечество победит, и она сможет идти дальше.
  ...Теперь на кухне сидела Рей, меланхолично попивая чай. Аска, видимо, еще отсыпалась.
  - Доброе утро, - зевнула Мисато, проведя рукой по нечесаным лохмам и прикидывая, стоит ли начинать утро с излюбленного пива, или все же сотворить что-нибудь похожее на настоящий завтрак. Лучше последнее, решила она, решительно направившись к стойке.
  - Доброе утро, - тихо произнесла Рей, внимательно взглянув на женщину алыми глазами, и вернулась к своему нехитрому завтраку.
  Пощупав бочок чайника рукой, и убедившись, что он еще вполне горячий, Мисато налила себе кружку и потянулась за растворимым кофе. Банка стояла в одном из навесных ящиков, и женщина щедро сыпанула себе несколько ложек. В холодильнике обнаружилась палка колбасы, в хлебнице еще оставался хлеб. Руки Мисато работали автоматически, сооружая себе горку бутербродов, а мысли витали где-то в облаках, из-за чего мироздание ее тут же наказало.
  -Ай, - вскрикнула Мисато, отдернув руку. Палец был порезан, - блин, вот, сколько себе говорила не отвлекаться.
  Непосредственно за завтраком, который по времени скорее подходил под обед, Мисато раздумывала над другой проблемой, которая из-за Аски успела даже как-то позабыться. Недовольно косясь на нашлепку пластыря на пальце, женщина водила ложечкой в кружке и размышляла о своей подруге, которая так вчера и не отозвалась. Все же интересно, чем она таким занималась, что пренебрегла собственной "священной коровой", наукой называемой. К концу завтрака любопытство только усилилось, и она уже подумывала нанести Рицко несанкционированный визит, но предпочла все же еще разок позвонить.
  Вытянув из кармана шорт смартфон, Мисато с ногами забралась на стул, нажала на одну из кнопок быстрого набора.
  
  ***
  
  Проснулся я от того, что буквально над моей головой раздалась пронзительная трель телефона, немилосердно вгрызаясь в уши. Не глядя пошарив рукой по прикроватной тумбочке, я нащупал параллелепипед смартфона и, так и не разлепляя глаз, приложил его к уху.
  - Алло, кто это? - хрипло произнес я. На другом конце провода повисла тишина.
  - Синдзи? - осторожно поинтересовались голосом Кацураги.
  - Да, кто же еще, Мисато, - протяжно зевнул я, - ты звонишь мне, а потом удивляешься, что я отвечаю?
  Пауза.
  - Но это телефон Рицко! - воскликнула возмущенная от глубины души женщина, не иначе как еще раз проверив набранный номер. Я сам в свою очередь взглянул на телефон и понял свою ошибку. Марки смартфонов у нас были от одной компании, мелодии стояли дефолтные, поэтому спросонья я схватил не свою трубку.
  - А, пардон, ошибочка вышла, - извинился я, - взял с тумбочки, не глядя. Так что ты хотела? Я передам, не бойся.
  - А где сама Рицко, паршивец?
  Я повернулся на другой бок и оглядел мирно посапывающую Акаги. Ночью она успела отнять у меня одеяло и подобрать его под себя, завернувшись так, что из получившегося свертка виднелась одна блондинистая голова. В ее ногах свернулось сразу два из трех имеющихся у Рицко кошака - черный и бежевый. Оба, разбуженные звонком, сонно подняли головы и уставились на меня прищуренными глазами.
  - Спит, - доложился я начальству.
  - Спит? Где?
  - Рядом, - отозвался я, начиная чувствовать пикантность ситуации.
  - Почему?! - в голосе Мисато звучала уже какая-то паника.
  - Устала, - выдал я ответ, как совершенно очевидный факт.
  Тишина.
  - Мисато? Ты там жива?
  - Синдзи, паршивец... ты что с ней сделал? - прохрипела Кацураги.
  Как будто она сама уже не поняла.
  - Тебе в общих чертах, или нужны подробности? - ернически поинтересовался я.
  На другой стороне послышался хрип, и звонок прервался. Надеюсь, ее не хватила кондрашка. Положив телефон на тумбочку, я повернулся и увидел, как Рицко открыла один глаз. Не спала, засранка!
  - И зачем? - поинтересовалась она.
  - Что зачем? - не понял я.
  - Зачем издевался? - пояснила Рицко, разворачивая одеяло и садясь ко мне спиной, свесив ноги с противоположной стороны кровати. Потревоженные коты скатились с насиженных мест и с цокотом когтей по полу неспешно пошли в сторону кухни, решив, что сейчас хозяйка будет их кормить.
  - Издевался? Как можно! - возмутился я, - лишь честно давал ответы на вопросы начальника! Ну, кроме последнего...
  - Паяц, - фыркнула Рицко, оценивающе оглядывая пол, по которому вперемешку были разбросаны вещи. Я тоже посмотрел. Вспомнил весь путь от входной двери до спальни. Как снесли собой пару рамок с фотографиями на стенах и срывали одежду. Особенно вспомнил момент, когда на середине пути до кровати споткнулся об кота и с жутким грохотом и матом приложился об пол. В общем, было весело.
  - А чаю, между прочим, так и не дождался, - притворно печально вздохнул я.
  Рицко бросила в меня подушку.
  
  ***
  
  - Эй, Аянами, где Мисато? - поинтересовалась Аска, позевывая.
  - Капитан Кацураги сделала звонок и куда-то ушла, - пояснила Рей, домывая посуду и кладя чашку на полотенце. Девочка была задумчива, пытаясь понять, почему тот факт, что трубку снял лейтенант Икари, так встревожил Мисато, что она спешно собралась и почти убежала...
  - Куда? Сегодня же воскресение? - удивилась Сорью, - хотя... это же НЕРВ, никакого нормального отдыха.
  - НЕРВ тут не причем, - Аянами внезапно пришло в голову, что Аска может подсказать ответ, - капитан позвонила доктору Акаги, но вместе нее ответил лейтенант Икари.
  Аска, раскрывая в этот момент холодильник, замерла.
  - Ну-ка, с этого места поподробнее.
  Рей, немного обрадованная тем фактом, что Аска, похоже, действительно может знать причину тревоги капитана Кацураги, дословно передала диалог, благо, что ее слух позволял ей хорошо слышать ответы Синдзи.
  Дослушав до конца, Аска с приоткрытым ртом так и села на подвернувшийся стул, забыв закрыть дверцу холодильника.
  - Да ладно, - ошарашенно протянула она, немного покраснев при этом, - не может быть. Икари и Акаги? Да, я понимаю Мисато...
  - Можно спросить, почему у капитана была такая реакция? - настойчиво спросила Рей, - случилось что-то серьезное?
  - Ты что, сама не поняла, что ли? - подняла брови Аска, - это же элементарно!
  - Это не Ангелы, или Мисато-сан взяла бы нас с собой, - делала выкладки Рей, не обращая внимания на несколько обалдевшее лицо Сорью, - она могла испугаться за доктора Акаги, но Синдзи сообщил, что она просто спит, а словам лейтенанта можно верить...
   Аска натурально заржала.
  - Серьезно? Нет, ты серьезно? - ухмыльнулась она, - ну, раз ты не понимаешь, значит еще маленькая для этого дела!
  - Но... мы одного возраста.
  - Эх, деревня, - отсмеявшись, вздохнула Аска, - и вот как тебе объяснить-то... Если Синдзи не пошутил - а он, кстати, мог! - то это значит, что он и Акаги встречаются.
  - Встречаются? - удивилась Рей, - а это как?
  У Аски дернулся глаз.
  - Ты что, издеваешься надо мной? Почитай, что ли, книжки про отношения мужчины и женщины! Да я облысею, если начну объяснять тебе такие элементарные вещи! И вообще, я сегодня занята.
  Наскоро позавтракав, Аска некоторое время собиралась, говорила с кем-то по телефону, а позже куда-то ушла, и Рей так и осталась в квартире, обдумывая ее слова. Лейтенант Сорью посоветовала почитать книги - наверняка у капитана Кацураги найдутся таковые, ведь она же взрослая женщина.
  Немного поколебавшись, Рей все-таки зашла в комнату Мисато и огляделась. Увидев несколько книжных полок, закрепленных на стене, девочка подошла к ним и провела рукой по корешкам, пока не наткнулась и не вытянула одну из них. На синей обложке были нарисованы черные силуэты мужчины и женщины. Наверняка, это была нужная книга. Рей уместила книгу подмышкой и выскользнула из комнаты. Нужно будет потом извиниться перед капитаном, но сейчас ей казалось, что это очень важные вещи, которые необходимо знать.
  Единственное, что она не поняла, почему книгу об отношениях между мужчиной и женщиной назвали странным словом "Камасутра"?
  
  ***
  
  - Ты без своего аппарата вообще из дома не выходишь? - приподняла бровь Аска, оглядывая встретившего ее у торгового центра Кенске. Парень был одет в футболку с изображением робота, подозрительно похожего на Евангелион, бежевые шорты и белые шнурованные кроссовки. Его любимая камера висела у него на груди, будучи зацепленной за перекинутый через шею черный ремешок.
  - А вдруг что-нибудь классное подвернется? - возмутился парень и смущенно добавил, - да и я тебя хотел пофотографировать... надеюсь, ты не против?
  - Ну, есть же камеры на смартфонах, - пожала плечами Аска, стараясь скрыть свое смущение.
  - Это все глупости, - презрительно махнул рукой Кенске, - а вот настоящая профессиональная камера - это настоящая вещь. Ты представляешь, здесь есть...
  Беседуя, подростки прошли внутрь большого многоэтажного здания, представлявшего собой крупнейший в городе торговый центр. Цены здесь могли ощутимо ударить по кошельку, но уже точно не по карточке Аски. Девочка шла, разглядывая витрины, краем уха слушая Кенске и вставляя отдельные реплики, а сама раздумывала, зачем вообще согласилась пойти в центр вместе с Кенске... Она же изначально собиралась пойти с Кадзи, но тот опять куда-то запропастился. Аска хотела позвонить ему сегодня утром, но разговор с Мисато смешал эти планы, уж очень эмоционально женщина рассказывала о поступке ее временного опекуна. Вот уж чего она от Кадзи не ожидала, так это подобного финта.
  В конце концов, ей неожиданно позвонил Кенске - Аска невольно улыбнулась, вспоминая, как парень выпрашивал у нее номер - и пригласил в торговый центр. Девочка и так собиралась туда, пусть и одна, но к собственному удивлению поняла, что вовсе не против компании этого парня. В принципе, у них обоих были общие темы для разговора, они оба любили технику, а уж восторг Кенске от того факта, что она пилот Евангелиона, не мог ей не импонировать. Да должен кто-то тащить ее покупки, в конце концов? Вряд ли на это можно было развести того же Икари, особенно после того, что она узнала от Рей. Синдзи наверняка сейчас спасается от взбешенной фурии в лице Мисато, и Аска даже немного жалела, кто не увидит эту картину.
  В любом случае нужно будет потом не забыть выведать подробности, а пока у нее все же импровизированное свидание.
  - О, давай-ка зайдем сюда, - Аска потянула Кенске за собой с подвернувшийся магазин одежды. Радостный парень еще не знал, какой ад ждал его впереди.
  Через полчаса от начала шоппинга его радости изрядно поубавилось, а через час он с огромным энтузиазмом воспринял предложение Аски сходить в местное кафе. По крайней мере, он сможет хоть на время избавиться от пакетов, которыми его нагрузила девица.
  - Так ты тоже хочешь работать с НЕРВ? - спросила Аска, когда они разместились за одним из столиков.
  - Еще бы! - горячо ответил парень, - там работают мои родители, и я тоже хочу помогать по мере сил!
  - Хочешь стать пилотом? - прищурилась девчонка.
  - Да я бы с радостью, но как?
  - Для этого нужно проходить специальный отбор, - надменно задрала нос Аска, - этим занимается специальный институт Мардук, и он выбирает только лучших, как я. Но и Икари, и Аянами, - нехотя дополнила она.
  - Но ты же лучшая! Ведь это ты же убила последних двух Ангелов, ты сама об этом говорила! - убедительно воскликнул Кенске.
  - Я работала в паре, - поморщилась Аска, - сначала мне помог Икари, потом Рей. Но следующего я точно сама уделаю. У Икари фора в три Ангела, я просто обязана его нагнать!
  - Слушай, Аска, а почему Икари взрослый, хотя и ты, и Аянами еще школьницы?
  - О чем это ты? - непонимающе подняла брови Сорью, - ах да, ты же не знаешь... Икари тоже четырнадцать, как и нам.
  Она с удовольствием посмотрела, как Кенске поперхнулся ванильным коктейлем.
  - Н-н-о, он же...
  - Ага, выглядит старше, но он, как и я, кстати, уже закончил обучение. Ему разве что от школы удалось отвертеться, и нужно признать, он бы там ужасно глупо выглядел... хотя я бы не отказалось на это посмотреть.
  Аска ухмыльнулась, представляя подобную картину, как и мученическое выражение лица Икари. В конце концов, это он ее убедил пойти в школу, хотя сам даже не собирался... С другой стороны, Аска вынуждена была признать, что Икари был прав и, если большая часть школьной программы была для нее элементарной, то вот хотя бы одной подругой она уже обзавелась, чего раньше не случалось. Да и сейчас, она на удивление спокойно болтает со своим одноклассником. К чести Кенске можно сказать, что он неплохо разбирался в технике, и в классе не был лучшим только из-за некоторого разгильдяйства.
  - Эй, а кто это тут у нас? - от раздумий Аску оторвала троица подростков примерно ее возраста. Выглядели они похожими на дружка Кенске Судзухару, но если того еще можно было, на взгляд Аски, признать человеком разумным, то у этих троих эволюция пошла по какому-то иному пути.
  Переведя взгляд на Кенске, так как оклик явно адресовался ему, Аска увидела, что тот серьезно напрягся.
  - Это еще что за типы? - поинтересовалась она, пока группа целенаправленно шла к их столику.
  - Киба с дружками, из параллельного класса, - хмуро отозвался Кенске, - у них какие-то терки с Судзухарой, он любит ими пол вытирать, а я-то обычно рядом с ним всегда...
  - Понятно, - фыркнула Сорью, - поняли, что Судзухары нет рядом, и решили позабавиться. Вот падаль же.
  - Кенске, дружище, - с покровительственными нотками произнес Киба, подойдя к столику вплотную, - я смотрю, ты у нас умудрился девушкой обзавестись. Неужели где-то что-то сдохло, раз кто-то женского пола соизволил обратить на тебя свое внимание?
  Его спутники заржали. Кенске молчал, явно пытаясь придумать выход из положения, при этом не облажавшись перед девушкой, ведь в их паре с Судзухарой он был мозгами, но не как не кулаками. Тем временем, Киба обернулся к Аске.
  - Вы только посмотрите, кто здесь? - осклабился он, - наша новая школьная звезда Сорью Аска с главным полудурком школы. Как интересно.
  - Для тебя Аска Великолепная, и никак иначе! - холодно процедила Аска.
   Глаза Кибы угрожающе прищурились. Он навис над сидевшей со скрещенными на груди руками девочкой, и прошипел:
  - Не выпендривайся, девчонка, иначе...
  - Отвали от нее, урод! - вскочил с места Кенске, который мог стерпеть оскорбления в свою сторону, но не в адрес Аски. Однако он не успел даже толком среагировать, когда схлопотал в челюсть от Кибы и свалился на пол.
  Какая-то женщина вскрикнула, один из посетителей начал набирать номер полиции, а кто-то побежал за охраной центра, но Аска ждать явно не собиралась. Киба только обернулся на шум, когда ему в лицо впечаталась нога девушки, отчего того перенесло через стол, сковырнув с него столовые приборы. Осознав, что допить свой коктейль ей уже не судьба, Сорью приласкала подбежавшую шестерку Кибы ударом между ног, и тот с жалким писком скрючился на полу в позе зародыша. На последнего еще стоявшего на ногах мальчишку Аска взглянула так, что тот попятился и попытался сбежать, когда его буквально за шиворот схватил подошедший полицейский.
  - Ааа, понятно, - резюмировал он, - Киба, Хиро и Нагато, опять хулиганите. Занятно, обычно о вас этот Судзухара заботился, но чтобы девчонка...
  Нагато уныло повис, как схваченный за шкирку котенок, Киба и Хиро ответить не могли чисто по техническим причинам. Полицейский передал единственного не пострадавшего в руки помощника и подошел к Аске, с интересом оглядев стонущего на полу Хиро, и нервно дергающееся в стороне тело Кибы.
  - И как тебя зовут, валькирия ты наша? - насмешливо взглянул на Сорью. Та молча показала ему пропуск НЕРВ. Лицо полицейского вытянулось.
  - Хм, что ж, вопросов к вам я не имею, лейтенант.
  - Благодарю, что не стали впустую тратить мое время, - потеряв всякий интерес к полицейскому, Аска подошла к уже поднявшемуся Кенске, недовольно потирающему подбородок.
  - Живой? - ухмыльнулась она.
  - Вроде бы, - неопределенно ответил Кенске, - хорошо, что камера цела.
  Аска только закатила глаза.
  - Не знал, что ты так хорошо дерешься, - отметил парень, когда они выходили из кафе.
  - Меня в НЕРВ многому учили, - отмахнулась Сорью и ехидно добавила, - уж извини, что не дала тебя самому разобраться, уж очень ты плохо начал.
  - Что поделаешь, - развел руками Кенске, не поведя глазом, хотя можно было заметить, как тщательно скрывает недовольство собой, - я больше головой работаю, для стычек у меня всегда есть Судзухара.
  - Это ты намекаешь, что я только руками махать горазда? - нехорошо прищурилась Аска.
  - Нет-нет, - сглотнул Кенске, у которого еще свеж в памяти был полет Кибы через стол.
  - Не волнуйся, - покровительственно похлопала его по плечу Аска, - если я тебя вырублю, то кто будет тащить мои сумки?
  На секунду судьба Кибы показалась Кенске почти завидной.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"