Neglesor : другие произведения.

Продолжение 5 от 27.09.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главы 15, 16. Для комментариев - основной файл

  Глава 15. Самый страшный враг человечества? Часть первая.
  
   Через несколько дней Гендо покинул Токио-3, направившись то ли на особо важное совещание в ООН, то ли на какую-то конференцию, откровенно говоря, мне было плевать. Вместо себя он оставил Фуюцки, а тот вполне умело выполнял свои обязанности.
  А дел было немало.
  Если говорить хотя бы о Еве-01, то проблемы начались уже на следующий день. Как я и ожидал, Азграил не стал ждать у моря погоды и форсировано занялся саморазвитием.
  - Мышечная масса увеличилась на 4 процента и, похоже, это только начало, - отметила Акаги, когда мы через несколько дней собрались у нее в кабинете. Я не проходил синхротесты - Акаги пока не давала на это разрешения - однако помогал с завалами бухгалтерии, работал вместе с Аобой и Хьюгой. В принципе, от меня этого не требовалось, однако лишняя информация никогда не помещает - а эти двое, пожалуй, знали порядочно о МАГИ, системах безопасности института и многом другом. Изначально я мало понимал, но быстро учился. Для меня не было сложным запоминать техническую информацию, термины и правила, и в какой-то момент, я уже мог вполне заменить любого из операторов МАГИ.
  В хороших отношениях я был и с Майей. Девушка была очень открытой, робкой и уж очень впечатлительной. Аоба как-то отметил, что во время "Берсерка" - так назвали состояние Евы-01 во время последнего боя - девушка едва не потеряла сознание. Тем не менее, я смог найти с ней общий язык, и при мне Майя вела себя более спокойно.
  ...Сейчас, при обсуждении в кабинете Акаги собрались все вышеперечисленные, а также Мисато, привалившаяся к стене у входа, скрестив руки на груди.
  - И насколько Ева может вырасти? - уточнила она.
  - Она не растет, - покачала головой Акаги, - лишь набирает вес. И насколько тяжелее станет Евангелион, я пока сказать не могу. Нужно следить за динамикой изменений какое-то время, а сейчас процесс только начался.
  - Плохо. Значит, с доспехами будут проблемы. Даже если брать на вырост - то на сколько?
  Тут Мисато была права, хотя предугадать все же можно было. Азграил не стал бы наращивать массу просто так, значит, он вел свое развитие к оптимальному, которое Акаги вполне могла бы рассчитать.
  - Мы что-нибудь придумаем, - отозвалась Акаги, глядя в свой блокнот, где она делала пометки. Кончик карандаша елозил из стороны в сторону, - но пока Ева останется в таком виде.
  - Мы можем что-то подобрать, несколько комплектов доспехов на вырост, - предложил Аоба, - допустим, при увеличении массы на пять, семь, десять, двенадцать процентов. У нас есть несколько запасных, их можно попробовать доработать.
  - Тогда при внезапной атаке, можно будет надеть наиболее подходящий, - добавил Хьюга, - но нужны будут тесты, чтобы оптимизировать время подгонки...
  - Ага, - хмыкнула Мисато, - иначе, пока мы тут будем наряжать Еву, Ангел не выдержит и сам спустится к нам сюда. Занятное будет "свидание".
  - Хорошо, так и сделаем, - кивнула Рицко, - это будет лучший вариант при данном раскладе.
  - Но это еще не все, - подала голос Майя, сидя за своим рабочим местом. Ее пальцы быстро бегали по клавиатуре, - на более глубоком уровне происходят иные изменения. Мышцы, нервы, целые органы меняют свою структуру.
  - Да, - задумчиво кивнула Акаги, - похоже, Ева улучшает саму себя. Становится сильнее, выносливее и быстрее. С одной стороны - это радует, с другой...
  - Может быть потеря контроля, - негромко продолжил я, - это самая большая проблема, если не считать Ангелов.
  - Ты прав, Синдзи, - ответила Акаги, - но есть еще кое-что. Пожалуй, самое важное.
  Все напряглись, кроме меня. Я лишь сделал заинтересованное лицо, хотя знал, что скажет Акаги.
  - У Евангелиона есть два источника питания - внешний, через кабель, и внутренний, рассчитанный на пять минут полноценной работы. Однако теперь, после того, как Ева пожрала ядро Рамиила, она получила дополнительный источник энергии.
  - Прямо как в легенде про пожранное сердце врага, - отметил Аоба.
  - Верно. И я полагаю, что оно дает возможность почти бесконечной работы Евангелиона.
  - Разве это плохо? - удивился Хьюга, - теперь при разрыве кабеля мы можем не волноваться, что иссякнет внутренняя энергия.
  - Для боя с Ангелами это хорошо, - согласилась Акаги, - однако есть и иные обстоятельства...
  - Люди, - заявил я, и все обернулись ко мне, - не задумывался об этом раньше, однако появление подобной машины, не зависящей от внешнего питания, против которой может не сработать даже ядерное оружие из-за АТ-поля...не трудно догадаться, как отреагируют политики. Про Ангелов знают далеко не все из них, но даже те, кто знают.... они будут думать про то, что делать после того, как мы уничтожим Ангелов.
  Хьюге, похоже, такая мысль в голову не приходила, но я не мог его винить - я сам подумал об этом только что. Это может быть проблемой, ведь если кто-то из серьезных, влиятельных политиков попробует вмешаться... нет, не то. Проблем скорее всего придется ждать от Зиэле. Но им также нужны уничтоженные Ангелы, хотя я не совсем понял, зачем. Проект Комплиментации Человечества был слишком мутен даже для меня.
  И все же интересно. У нас уже есть три или четыре стороны. Зиэле хочет реализовать свой мутный план, Гендо - спасти свою жену, но это хоть понятно, чего хочет ООН, черт его знает, полагаю, что не хочет умирать, и это желание вполне понятно также. Что же касается меня... Мои планы могут идти вразрез только с планами Зиэле. А значит, ближе к концу, нужно будет предпринимать более жесткие шаги.
  - Именно поэтому, - поддержала меня Акаги, - мы не доложили об этом. И это приказ командующего, кстати. Никто и здесь присутствующих не должен раскрывать непосвященным подобную информацию. Она строго засекречена. Высший гриф.
  - Это-то понятно, - кивнул я, - но что делать во время боя?
  - Муляж поставим, - пожала плечами Рицко, - есть еще идеи, но стоит их проработать.
  
  ***
  
  Если мои тесты пока откладывались, то синхротесты Рей шли регулярно. Проходили они с накладками, как я мог судить, однако все было решаемо. Так что вполне возможно, что в следующий бой я пойду вместе с Рей. Было бы неплохо перед этим отыграть взаимодействие, но уж это - как получится по ситуации. Я даже не был пока уверен, что мою Еву успеют привести в должный вид, как и не знал точно, сколько времени займет у Азграила его работа.
  А тем временем действительность спешила подкладывать новые сюрпризы. В какой-то момент сверху нам спустили телегу, и Акаги с Кацураги заспешили в Старый Токио, где будет проходить конференция по новым типам вооружения. По слухам, так собираются представить некую альтернативу Евангелионам.
  Для любого сотрудника НЕРВ это сразу казалось идиотизмом, ведь каким бы ни был этот "аналог", против АТ-поля он бессилен. Для меня же, а также Акаги или Гендо с Фуюкци, как более просвещенным, это и вовсе казалось просто смешным. Тем не менее, аналог мог принести проблемы хотя бы тем, что вроде как имел ядерный реактор на борту. Чудесно. Проблему питания они решили. А вот что будет, если этот аналог рванет где-то посреди Токио-3 из-за атаки Ангела... Лучше я лично сам его сломаю, чем пущу в этот город. Крушить Токио-3 имею право только я, и никто более!
  Именно из-за того, что подобная инициатива может нанести вред, в Старый Токио и направились два начальника отделов. Решив проводить обеих я примостился у одного из верхних входов, неподалеку от которого находилась вертолетная площадка. До места дамы собирались добираться на военной вертушке.
  - Классно выглядишь, Мисато, - присвистнул я, абсолютно не погрешив против истины. Кацураги была облачена в строгий черный костюм с длинной юбкой, который ей безусловно шел, - чувствую, эта выставка достижений промышленности будет вмиг забыта, как только ты появишься там.
  Щеки Мисато предательски пунцовели.
  - Что ты тут делаешь? - делано недовольно спросила она, хотя было заметно, что комплимент пришелся ей по душе. Однако я все же испортил ей настроение, ибо в этом момент из дверей появилась Рицко, облаченная в синий приталенный пиджак с белым воротником, и с синюю же юбку. Легкая косметика на лице присутствовала, как и у Мисато, только Рицко предпочитала более яркие оттенки.
  - А вот теперь я полностью уверен, что там будет фурор! - воскликнул я, - это же победная красота, примите мое восхищение, леди!
  - Паяц, - довольно рассмеялась Акаги, - ты пришел проводить?
  - Конечно, как же иначе?
  - Это хорошо, - Акаги повернулась к Кацураги, - ты готова, Мисато? Мы идем.
  - Да, пошли, - брюнетка выглядела надутой. Ей явно не понравилось, что Рицко я оценил больше, чем ее.
  Я послал ей воздушный поцелуй, но девушка фыркнула и отвернулась, забираясь в транспорт.
  Прижав руку ко лбу, я глядел, как вертушка поднимается и быстро удаляется на восток. По идее, было бы хорошо придумать себе занятие, пока дамы будут в отъезде. Казалось бы, можно было многое сделать. Майя, Аоба или Хьюга с радостью примут мою помощь, или можно сходить послушать, как будет изгаляться надо мной Кадзима - он был сильно не в духе после того, как я злодейски снес полгорода, пусть, как и все, был уверен, что я тут не причем.
  Однако, все это успеется. А вот на конференцию, где будет Мисато и Рицко, где представят эту ядерную вундервафлю, я бы сходил...
  А, в конце концов, что мне мешает так и поступить? Было бы желание, а способ я найду.
  
  ***
  
  Большей своей частью старый Токио представлял собой откровенно жалкое зрелище. Глядя за борт вертушки, Мисато видела серую массу из наклоненных в разные стороны, покореженных, полуразрушенных строений, между которыми лениво плескалась вода; вот уже пятнадцать лет, как бывшая столица Японии была затоплена. Из-за сокрушительного цунами все 23 специальных района, составлявших основу Токио, погрузились под воду. Некоторое время над поверхностью выступали лишь небоскребы. Позднее уровень воды спал, но, тем не менее, город так и не был отреставрирован и заселен.
  - Ужасное зрелище, - тихо произнесла Мисато, - трудно поверить, что когда-то здесь был процветающий мегаполис.
   Рицко, которая все дорогу провела, уткнувшись в ноутбук, никак не прокомментировала слова подруги. Однако она все же оторвалась от набирания текста, и в свою очередь выглянула наружу.
  - Мы прибыли, - сообщила она, увидев заметно выделяющуюся на фоне разрушенного города обширную, в несколько гектаров, светло-серую платформу, на которой было построено большое овальное здание, похожее на закрытую спортивную арену. Вокруг него, подобно утятам вокруг матери, примостились строения поменьше, все строго функциональные, без излишеств. Позади же нее находилось одно достаточно высокое здание, чтобы его можно было бы назвать небоскребом. На большой площади перед входом в овальное здание была размещена площадка для вертолетов, где уже стояла пара десятков разнообразных конструкций.
  Конференция была сугубо японской, ее созвал Объединенный союз тяжелой промышленности Японии для представления собственных новинок, изюминкой которых был тот самый Jet Alone, робот с атомным реактором, позиционирующий себя, как альтернатива Евангелиону.
  - Зачем нас привезли именно сюда, - недовольно поинтересовалась Мисато, обняв руками спинку стоящего перед ней кресла, - скажи, это как-то связанно с военными?
  - С Силами Самообороны? Нет. Их даже не уведомили.
  Мисато возвела взгляд к потолку кабины.
  - Я-ясно, - протянула она, - кто-то захотел развязать себе руки.
  
  Глава 16. Самый страшный враг человечества? Часть вторая.
  
  Вид того, во что превратился Токио, не мог меня не впечатлить. Я помнил этот город там, на истинной Земле, и то, что сейчас предстало моему взгляду... Удручающая картина постапокалиптики.
  Я быстро двигался в сторону одной из баз, что расплодились к этой зоне, как кролики. Часть из них принадлежала Силам Самообороны, часть отдана контингенту ООН, часть - передана в частные руки. Именно к одной из последних я и стремился. Конференцию проводил Союз промышленников, не относящийся к военным, даже интересно, а последние в курсе, или их так и не предупредили?
  Хотя, разведка у них должна быть как минимум неплохой, и пропустить мимо глаз такое собрание, да еще с наблюдателями из иностранцев, которые там просто обязаны быть, они не могли. С другой стороны, японские военные были теми единственными, кто, не считая НЕРВ и небольших прикрепленных к ним сил ООН, испытали на собственной шкуре, что такое Ангелы. А все три моих представления не могли не впечатлить их. Они должны быть уверены, что против Ангелов лучше оружия просто нет, а значит, как бы ни кривлялся союз промышленников, максимум, что они могут - это доставить пару лишних хлопот.
  И я ни секунды не думал, что такой человек, как Гендо Икари разрешит союзу хотя бы эту малость.
  ...Сначала мне пришлось немного задержаться. Конференция требовала одежды, несколько отличной от моих футболок, толстовок и джинсов с тяжелыми ботинками "говнодавами". Поэтому я приготовил пакет с дорогим костюмом-двойкой - благо, заранее заказывал на вот такой всякий случай - засунул его в рюкзак и выпрыгнул прямо с балкона своего пентхауса. Легкие разводы под ногами под АТ-поля, с помощью которого я легко вышел на скорость, близкую к скорости звука, сопровождали меня всю дорогу.
  Прибыл я как раз вовремя. Конференция еще не началась, на вертолетную площадку прибыли далеко не все вертушки. Здесь пришлось заранее снижаться, чтобы не травмировать психику высоких японских чинов летящим по воздуху человеком. Дальше по самой платформе я скользил по воде - не лучшее решение, если меня увидят, получат религиозный шок - но все же так было менее заметно, да и, как оказалось, охрана здесь была так себе, куда хуже, чем в том же НЕРВ. Или, может, я просто придираюсь?
  С моими навыками обнаружения людей и других объектов, мне не составило трудностей пробраться внутрь большой арены. Там, в одной из отдаленных пустовавших уборных я переоделся, засунул повседневную одежду в рюкзак, а тот спрятал в одной из ниш снаружи, составлявших скудное оформление здания. Некоторое время я потратил на приведение себя в порядок.
  Оглядев себя в зеркале, я довольно кивнул своему отражению. Роскошный черный костюм-двойка, белая рубашка, галстук, черные брюки, лакированные блестящие туфли. Волосы аккуратно уложены, лицо чисто выбрито. Как-то непривычно.
  Я вышел из уборной и поспешил к основной публике, но осторожно, чтобы две персоны не заметили меня в толпе. Люди тем временем проходили внутрь большого зала с длинной кафедрой в дальней стороне. Здесь были выставлены некоторые новинки японского производства, а также расставлены столики с угощениями. Именитые люди с важным видом надутых индюков бродили между экспонатами, пафосно надували щеки, говорили что-то о прорыве в технике, новом слове двадцать первого века...
  Я еле удерживался, чтобы не поморщиться, оставляя на лице благожелательную улыбку. Мисато и Акаги я заметил почти сразу - они уже заняли центральный столик и о чем-то лениво переговаривались. Так, туда лучше не подходить. Я немного отошел в сторону и неожиданно для себя наткнулся на парочку очаровательных дам, одетых, правда, несколько вульгарно. Оценив мой вид, парочка видимо решила, что я вполне достоин их общества, поэтому мимолетно переглянувшись, подошли поближе.
  - Очень интересная выставка, вы не находите? - светски поинтересовалась она из них, хорошенькая блондинка со сложной прической, массивными серьгами и внушительной явно ненастоящей грудью, едва не вываливающейся из декольте.
  - Весьма занимательная, безусловно, - дежурно улыбнулся я, быстро оглядев и вторую - шатенку с карими глазами в бордовом костюме, более строгом, чем у подруги, но зато с чрезмерным макияжем, из разряда "палец провалится по фалангу". Даже не хочу знать, что у нее под ним. Естественная красота, которой владели Рицко и Мисато, была мне несравнимо больше по нраву. Тем не менее, я продолжал:
  - Редко встретишь дам, которые также интересуются новейшим военных искусством. Это... весьма интригующе.
  Блондинка поощрительно улыбнулась мне.
  - Интригующе, - протянула она, - пожалуй. Вы не составите нам компанию? Я бы хотела узнать побольше об этих... достижениях.
  Даму явно затащил сюда муженек из этих же промышленников, и ей было скучно. То ли она просто хотела развеяться, то ли посчитала, что небольшой скандал с участием меня и ее благоверного будет здесь очень кстати.
  В любом случае, пусть ищет себе иную жертву.
  - Сожалею, леди, но я знаю не так много, не больше вашего, - тут я не соврал, мне было абсолютно плевать, что тут собираются представлять, кроме, пожалуй, самого робота, - я лишь скромный сотрудник одной из приглашенных организаций. Вынужден откланяться.
  Я быстро ретировался, не дав дамам и рта раскрыть, и перешел в другую часть зала. Когда я примостился в одной из ниш, образованных подпирающими потолок колоннами, на помост вышел человек и начал презентацию. Когда он говорил, медленно и торжественно, то, повинуясь его слову, софиты освещали тот или иной экспонат, выставленный в зале. Здесь были и новые вертушки, танки, БМП, вернее, их макеты, и разнообразный огнестрел, ракеты, что-то про усовершенствованную N2-бомбу...
  И по конец мужчина представил, собственно, гвоздь программы, за его спиной появилось изображение робота, на мой взгляд, довольно скучное. Даже в простом внешнем виде Jet Alone проигрывал Евам, которые выглядели более, чем внушительно.
  - Объединение предприятий тяжелой промышленности Японии радо представить свой особый продукт, - начал он, - вы сможете наблюдать демонстрацию проекта прямо из центра управления. Леди и джентльмены, есть ли у вас вопросы?
  - Да! - подняла руку Рицко. Интересно. Я оторвался от стены и прошел поближе, аккуратно лавируя между людьми. Девушки так и сидели за центральным столиком в гордом одиночестве, вокруг них образовалась пустая зона, как возле прокаженных. Хотя мне было приятнее представлять двух богинь в окружении плебеев, так будет более правильно.
  Я подошел к самому краю и замер, чтобы не привлекать внимания - до поры. Отсюда мне было лучше слышен разговор, вернее спор представителя промышленников и Рицко, поднявшейся со всего места с микрофоном.
  - О, знаменитая Акаги Рицко, - легкие издевательские нотки не только резанули мне по ушам, но и не укрылась от всех остальных, - нам очень приятно видеть вас здесь.
  - Могу я задать вопрос? - голос Рицко звучал очень серьезно.
  - Конечно, задавайте, - самодовольно произнес репрезентант.
  - В техническом описании сказано, что изделие оснащено атомным реактором...
  - Да, это изюминка прототипа, - перебил ее промышленник, - 150 дней беспрерывного функционирования гарантировано.
  Да какая разница? Хоть десять лет беспрерывной работы! Бой с Ангелом - штука скоротечная, если его не прикончить сразу, то иного шанса может не быть. Пяти минут более, чем достаточно, я это наглядно показал.
  - Тем не менее, исходя из принципов безопасности, я считаю огромным риском оснащение атомным реактором боевого робота с такими возможностями.
  Верно говоришь, подруга! Только ядерного взрыва Геофронту не хватало. В после такого, там и Ангелу будет нечего делать!
  - Автономный механизм лучше биомеханической системы, которая работает только пять минут.
  Не понял. Он что, наехал на моего Азграила?
  - Внешнее управление может вызвать трудности в чрезвычайной ситуации, - не сдавалась Рицко.
  - Это гораздо человечнее, чем подвергать пилота такой нагрузке.
  О, неужели он о моем благополучии заботится? Я почувствовал, как во мне начинает нарастать раздражение. По ходу диалога издевка в голосе репрезентанта становилась все более явной, и я внезапно ощутил, как мне хочется хорошенько врезать этой выскочке, причем именно из-за его отношения к Рицко.
  - Кто-нибудь, остановите это, - пробурчала Мисато. О, теперь в случае чего у меня будет отмазка.
  - Дистанционное управление - главный недостаток прототипа.
  - Он безопасней, чем боевая машина, способная выйти из-под контроля, - в доказательство этот смертник показал какой-то документ, где стоял жирный красный гриф "Top Secret". Он что, рехнулся? Украли нашу документацию, и так легко хвастаются этим? И с чего он решил, что Ева вышла из себя, хотя официально считается, что это все моя работа? Да, все в НЕРВ, кроме Гендо с Фуюцки, уверены, что Ева все сделала сама, но официально это слух и не более, - Оружие без управления нонсенс.
  Он откровенно издевательски развел руками:
  - Оно похоже на истеричную женщину.
  На секунду у меня потемнело в глазах, и только чудовищным усилием воли я смог удержать себя в руках. Я двинулся вперед, привлекая внимание начавшей посмеиваться публики, одновременно легко воздействуя на весь зал, отчего смешки тотчас же замолкли. Я незаметно для Рицко подошел к ней сзади и легко вытянул из ее рук микрофон.
  - Иииии, - просипела Мисато, узнав меня.
   Рицко даже отступила на шаг, толком не осознав оскорбление полудурка на сцене, настолько сильно было ее удивление. Я не удержался и скосил глаза на девушек. Ох, какие лица! Жаль, нет фотокамеры! Впрочем, тут должна идти видеозапись, нужно будет позаимствовать копию. Но сначала нужно разобраться с одним наглецом.
  Я поднес микрофон ко рту и тяжело взглянул на трибуну прямо в глаза выступающему.
  - Пожалуй, вопросы управления Евангелионом, а также нагрузки на пилота лучше задавать кое-кому другому.
  - Кто вы такой? - удивленно спросил тот, чувствуя что-то неладное.
  - Ах да, где мои манеры, - ядовито протянул я, - я имею честь быть лейтенантом НЕРВ, Синзди Икари, сыном главнокомандующего Икари, а также пилотом Евангелиона-01, уничтожившего всех трех Ангелов.
  В зале повисла мертвая тишина, давящая не без моего легкого воздействия. Нет уж, никто сейчас не вмешается, я буду говорить, столько, сколько сочту нужным.
  - Итак, ваши вопросы ко мне?
  Репрезентант к собственной чести быстро собрался с силами.
  - Даже хорошо, что вы здесь, - произнес он, старясь вести себя, как ни в чем не бывало, - вы ведь не будете возражать против фактов - вы потеряли контроль над вашим биомеханоидом во время последней битвы.
  - С чего вы взяли такую глупость? - приподнял брови я, - если проводите шпионаж, учитывайте такое возможное противодействие, дезинформацию в конце концов. Весь бой я провел сам - до победного конца.
  - Но..., - растерялся промышленник, - разве... это вы сами провели бой? Вы на глазах всего города сожрали ядро Ангела?
  Я позволил себе мрачную улыбку, усиливая воздействие, чтобы всем в зале стало очень не по себе. Силу я ограничивал, не хватало, чтобы столы начали трястись, а столовые приборы - позванивать.
  - Я посчитал, что налет эффектности вдобавок к эффективности боя не помешает, - медленно произнес я, - это мой своеобразный посыл тому, кто посылает этих тварей на Землю, чтобы убивать людей. Я хотел бы, чтобы он видел, что ждет его посланников здесь. Чтобы он испытал страх - перед воплощением истинного могущества Человечества - Евангелионом.
  На репрезентанта было жалко смотреть. Мое воздействие на него - и словом в том числе, оказалось наиболее сильно. И в этот момент я понял, кто он - лишь пешка. Ему приказали произнести речь - и он сделал, приказали унизить женщину - он так и поступил. Ничтожество, не стоящее моего внимания. Марать руки об такого - тьфу!
  - М-м-м, может вы еще измените свое мнение, когда пройдет демонстрация нашего прототипа, - надо же, он еще держался, хотя я уже думал, что он просто обделается, - спасибо за внимание.
  С все той же мрачной ухмылкой я проводил взглядом его бегство.
  
  ***
  
  Мисато терпела ровно до того коридора, где мы наконец остались втроем. Схватив меня за шкирку, она с неженской силой протащила меня, как нашкодившего котенка до первой двери, на которой я успел заметить надпись: "Зарезервировано НЕРВ".
  Ворвавшись туда, она развернула меня и прижала к одной из дверок железных шкафчиков - ими была уставлена одна из стен комнаты.
  - Ты что тут забыл? - прохрипела Мисато, ее глаза опасно сощурились, а лицо раскраснелось, - и что это за представление ты тут устроил?
  Ухватившись за второй вопрос, я ответил:
  - Выполнял приказ непосредственного начальства.
  - Я - твое непосредственное начальство! - взвыла Кацураги. Рицко, уже пришедшая в себя, ухмылялась у нее за спиной.
  - Именно! - я возвел палец вверх, - мое начальство приказало следующее: кто-нибудь, остановите это! Учитывая интонацию, я понял, что начальство в отчаянии и требует срочных действий.
  - Успокойся, Мисато, он тебя сделал. Снова, - отозвалась веселым голосом Акаги.
  - Ууух! - Мисато глубоко вздохнула, применив испытанную методику. Потом все же отпустила меня и отошла на пару шагов, - паршивец. Как ты вообще здесь оказался?
  Ее мозг быстро обрабатывал версии и отбрасывал одну за другой.
  - Только не говори мне, что ты угнал вертушку, - медленно произнесла она, - ты же водить не умеешь? Или умеешь? - со мной она уже не могла быть хоть в чем-то уверенной.
  -Ладно, - поднял я руки, закончив одергивать пиджак и поправляя галстук, - мне стало интересно поглазеть на эту "альтернативу" Еве. Такой бред, что в чем-то даже занятен. Что по поводу того, как я сюда прибыл, я не хочу лишать тебя, Мисато, возможности догадаться обо всем самой.
  - Знаешь, - тихо хмыкнула Мисато, успокаиваясь, - я даже знать не хочу об этом. Не вздумай мне говорить! Что-то мне подсказывает, что лучше быть в неведении.
  Хорошая у тебя интуиция, Мисато.
  - Я в уборную, хоть в порядок себя приведу, - буркнула начальница, - Рицко, ты пойдешь?
  - Сейчас, - отозвалась Акаги, глядя, как Кацураги выходит прочь. Потом она подошла ко мне, немного покраснела и... поцеловала в щеку.
  - Спасибо, - шепнула она и ретировалась за Мисато. А я так и остался к комнате, с глуповатым взглядом глядя на дверь и придерживая ладонь у щеки.
  
  ***
  
  До начала самой демонстрации, как сообщалось дополнительно, было еще около часа. Ее проведут здесь же - самое высокое здание на этой базе, которое легко можно было бы считать небоскребом, оказалось гигантским ангаром, где держали того самого атомного робота.
  Выходить из комнаты, закрепленной за НЕРВ, до этого события мне не хотелось - я и так привлек достаточно внимания. Поэтому я уселся в одно из кресел, заложил руки за голову и закинул ноги на стол, ожидая, пока дамы соизволят прибыть из уборной.
  Задержались они там довольно сильно, на мой взгляд; прошло не менее двадцати минут, когда дверь открылась, и в комнату вошла Мисато и Рицко. Первая, хмуро оглядев меня, почему-то задержала взгляд на лице. Ее глаза недобро прищурились, и она шагнула ко мне.
  Так, я не понял, что теперь? Я ничего не делал! И почему Рицко покраснела?
  - Нет, ты посмотри на него, Рицко? - возмутилась Мисато, - нас не было каких-то пять минут!
  Что?? Пять минут??
  -...А этот негодяй уже успел где-то отметиться! А ну колись, кого ты сюда привел? - Мисато уперла руки в бока и нависла надо мной, сидящим в кресле.
  - Мисато, - спокойно начал я, ничего абсолютно не понимая, - я никого сюда не приводил, с чего ты взяла?
  Черт возьми, что происходит? И почему Рицко аж полыхает?
  - Врешь и не краснеешь! Откуда тогда у тебя помада на щеке, герой-любовник? - насмешливо поинтересовалась Кацураги. Я инстинктивно мазнул пальцем по щеке. Да, что-то красное. Ну, Рицко, держись...
  Я артистично хлопнул себя по лбу.
  - Ах, как я мог забыть, - "вспомнил" я, - тут на конференции присутствует такая шикарная блондинка... ты бы ее видела, Мисато. Какое личико, а какая фигурка...ммм...
  Мисато этого не видела, так как стояла лицом ко мне, но от лица Рицко можно было прикуривать. Кажется, я даже видел дымок от ее ушей, но это, скорее всего, просто мое воображение.
  - А уж как в технике сечет, - я мечтательно закатил глаза, - по-настоящему умная и красивая женщина, Мисато, это такая редкость, что хлопать клювом решительно нельзя. Просто кощунственно.
  - А то я смотрю, - язвительно произнесла Мисато, - что ты клювом не хлопал. Черт, мне нужно выпить, иначе я свихнусь с ним.
  Кацураги была в таком настроении, что даже не заметила смущение подруги.
  - Рицко, если что, я буду в зале. Мне определенно нужно полечить нервы, - и она была такова.
  Я перевел взгляд с двери на Акаги.
  - Тебе явно подсунули некачественную помаду, - сообщил я ей, - о ваших женских штучках я знаю немного, но вроде бы хорошая не пачкает.
  - Я учту, - обронила Рицко и прищурилась, - но сейчас мне интересно кое-что другое. Просто интересно, это какую блондинку ты имел в виду?
  Я, поддавшись порыву, встал и сделал пару шагов, оказываясь рядом с женщиной. Я был выше ее, и Рицко пришлось поднимать голову, чтобы глядеть мне в глаза.
  - Одну шикарную женину, без сомнения, - твердо подтвердил я, - и я от своих слов не отказываюсь.
  - Ну, спасибо, - тихо произнесла Рицко. Она явно была в растерянности, но и я, честно говоря, не совсем понимал, зачем делаю все это. Рицко не могла бы постоять сама за себя, там в зале? Чушь. Я хорошо успеть узнать ее за прошедшее время; если она захотела, то смешала бы того неудачника с дерьмом, особо не напрягаясь, и едва ли не получше меня. Тем не менее, именно оскорбление Рицко возмутило меня больше всего.
  Пока я размышлял, пытаясь понять, что именно чувствую к этой женщине, Рицко не менее пристально, чем я сам, глядела на меня. Потом отступила на шаг назад и отвела взгляд.
  - Я пойду, Синзди, - ее голос был очень слабым, - нужно найти Мисато... чтобы глупостей не наделала...
  Стараясь не смотреть на меня, она быстро пересекла комнату, и буквально выскочила из нее.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"