Негрий Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Черная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Черная кошка.
  
   Она была нежная, свободная и притягательная. Почему-то взор останавливался на ней, на её смазливой мордашке, скользил по изогнутой чёрной спинке и останавливался на лапках, которые медленно, шаг за шагом, переступали по мостовой. В этот момент она так виляла хвостом, что становилось понятно,- это кошка - женщина. Она была необыкновенно красива, как большинство женщин, она была недосягаема, как множество женщин и она была свободна, как все женщины. Иногда она бродила по крыше, рассматривала людские окна, уголком глаза заглядывала внутрь приоткрытого окна, наверное, задумывалась о жизни людей, а иногда ночью смотрела в небо, уткнувшись своим мокрым и холодным носом в яркую, желтую луну. Что видела она там? В этом бесконечном небе, в этой молчаливой луне и этих ярких звёздах. Кошка сидела, уткнувшись в бездну неба, о чём-то думала и мечтала. О чём? Может быть о том, что где-то на другом конце города точно также гуляет черный кот, или где-то на другой планете кто-то смотрит также б бездну и думает о таком же вечном? Её кошачьи пушистые ресницы дрожали, и сквозь прищур было видно, как тёмные зоркие глаза подробно рассматривают картину вокруг. Иногда её мокрый и холодный нос улавливал тонкие ароматы из человеческих жизней. Это тоже очень нравилось кошке. Её тонкий нюх различал запах свежепрожареной рыбки, посыпанной специями, потом доходил откуда-то запах парного молока с пушистым сладким хлебом, иногда кошка ощущала запах поджаренного мясца с прожаренной корочкой. Она с удовольствием вынюхивала эти ароматы и просто наслаждалась этим бездонным небом! Потом кошка долго потягивалась, так выгибая свою спинку, что та в тот момент напоминала перевернутую радугу, вытягивала свою длинную женскую лапу, которая сверкала мягкими розовыми подушечками пальцев, из которых торчали привлекательные кошачьи коготки. Потом кошка сладко зевала. Медленно пройдясь по карнизу крыши, кошка спрыгивала вниз на холодную мостовую, и долго бродила по пустынным улочкам. Как ей это нравилось! Нравились безлюдные места, свежий воздух, туманный рассвет, что дрожал миллионными каплями, стекла витрин, в которых она видела себя, неуснувшие в такие ночи людские окна, в которых, как звёзды, что очень близко, мерцали огоньки света. Кошка растворялась в рассветном тумане, растворялась, словно её никогда и не было. И неизвестно было, где она в этот момент, что сейчас улавливает её мокрый и холодный нос, кому она протягивает свою пушистую лапку с розовыми и мягкими подушечками пальцев с открытыми коготками, или на кого смотрит в этот момент, по-женски прищурясь и моргая своими длинными ресницами. Может всё-таки на того чёрного кота, который где-то на другом конце города точно также гулял по одиноким улицам, смотрел с крыши в небесную бездну и растворялся с рассветом...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"