Негрустная Нелли Викторовна : другие произведения.

Negrustnay

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ключ

ПРОЛОГ

   Ночь уютно устроилась на земле. На небе шикарно светила луна, а звезды, словно хороводом рассыпались на черном бархате. И было бы тихо и удивительно спокойно в лесу, если бы не бешеный стук копыт лошадей. Кони неслись что есть мочи, во весь галоп. Люди нещадя никого из бедных тварей били их хлыстами, погоняя их всё быстрее и быстрее, хотя быстрее было просто некуда. Наездники неслись, не замечая никого, ломая ветки деревьев и распугивая ночных жителей леса. От бешеной езды многие лошади падали замертво, роняя своих всадников, которые либо то же погибали, либо поднимались и пытались бегом догнать эту бешеную ватагу. Это было безумие......
   .
   Ей было страшно. Так страшно как никогда ещё в жизни. Изо всех сил она прижалась к огромному стволу дуба, моля всевышнего, что бы её не заметили. От холодного пота её платье противно прилипало. Страх....
   В её руках был стальной меч. Слишком сильное оружие в руках хрупкой девушки. "Только бы меня не заметили, только бы не заметили" Всадники проносились один за другим, сметая всё на своём пути, а ей казалось, что её сердце колотится гораздо сильнее этих копыт.
   Неожиданно один из них резко остановился. Так резко, что другие, не заметив, пролетели мимо него. Он медленно слез со своего вороного коня, который, задыхаясь, хрипел. Один за другим всадники остановились.
   --Что случилось?
   --Здесь что-то блеснуло
   Девушка съёжилась, и тут слёзы хлынули из её глаз, меч беззвучно упал на траву; она поняла, что её обнаружили.
  
   Этот сон ей снился каждую ночь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"