Нехаев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Бумага или Апельсин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дореволюционное состояние нынешней жизни, или почему некоторые люди так легко обманываются.

   Дореволюционное состояние нынешней жизни, или почему некоторые люди так легко обманываются.
  
   Наш век, очень своеобразен. Как в принципе и все предыдущие. Кто-то может сказать, что сейчас лучше чем прежне, кто-то наоборот. Вся суть происходящего заключается в малом, сейчас, как и все остальное время происходит эволюция экономики. Люди спорят между собой, была ли эволюция человека или нет. Но то, что бесспорно было, так это эволюция экономики как мировой, так и частной (нашего государства). И если Господь Бог, наш творец в рамках сотен тысяч лет постоянно изменяет наш окружающий мир, совершенствуя и убирая лишнее, так же и люди на протяжении почти десяти тысяч лет, изменяют своё творение - общество. Как отдельно взятый человек или группа людей, а может и целые страны, собой представляют часть или крупицу мировой экономики. Она так же как живое существо имеет свои органы, постоянно эволюционирует, изменяя свои части. Нашим телом и душей владеет Бог, а телом и душей экономики владеет человек.
  
   Рыночная экономика, это экономика рабства, лжи и обмана. Каждый ставит цену, не пропорционально стоимости товара, а пропорционально спросу. Если это все происходит в рамках рынка, особой опасности чрезмерная наценка не несет, так как можно уйти на другой рынок, где цены сопоставимы стоимости. Но что происходит, когда все рынки подвластны одному экономическому идолу? Товары приобретают цены, совсем не соответствующие стоимости. Государство вместо, того, чтобы выполнять свои обеспечивающие функции, начинает выполнять функцию купца, который вынужден делать все, даже идти наперерез интересам своих подчиненных, только лишь иметь возможность получать максимальную прибыль, для дальнейшего существования.
  
   Вот и получается, что приходя в магазин и покупая товар, мы оказываемся обмануты. Получив зарплату в 12000 денег, мы сразу же отдаем подоходный налог в 13 процентов, у нас остается (12000-13%(1560)= 10440) 10440 денег. Но что, же происходит, когда мы идем в магазин и покупаем продукты, с оставшейся суммы? Сделав покупку на 10440 денег, мы оплачиваем 18% НДС(1879,2 денег), тесть вроде как из 12000 рублей, мы отдали 13% подоходного налога (1560 денег), плюс 18% НДС (1879,2) и у нас остается 8560,8 денег, которые вроде бы и пошли на товар, если не считать налогов. Но не тут-то было. А как же 30% (2568,24 денег) наценки продавца (если и не больше)? Остается 5992,26 денег, которые вроде бы действительно пошли на товар, минуя расценки и налоги. Но и здесь подвох! Мы же не можем забыть про оптового поставщика, который так же начислил в эту сумму свою наценку в 30% (1797 денег)? Остается 4195 денег, которые возможно и пошли на сам товар, но не стоит забывать и наценку производителя.
  
   Что ж получается? Получив 12000 денег в день зарплаты, 7804 денег мы отдаем не за товар, а оплачиваем этой суммой свое существование в рыночной экономике. А 4195 денег, мы вроде как действительно тратим на товар. Но не нужно забывать, что в товар, производитель включает свою выгоду, плюс множество ненужных нам продуктов, за которые мы вынуждены платить, покупая его, например: реклама, дорогая упаковка, страхование, которое включено в цену товара. Все эти ненужные для нас пункты, мы вынуждены оплачивать, обменивая деньги на товар.
  
   Возьмем же еще другую ситуацию. Создадим в воображении модуль человека, который для того чтобы не умереть, должен съесть один апельсин в день, часов в двенадцать ноль ноль. Апельсин он этот получает в качестве зарплаты, вечером и съедает на следующий день. То есть, отработав день, человек уже имеет питание на следующие сутки. Но, допустим, произошел какой-то сбой, и нашему модулю человека, срочно понадобилось съесть апельсин перед сном, и он его съел. На следующий же день, придя на работу и отработав до двенадцати ноль ноль, ему снова понадобился апельсин, что бы съесть его и не умереть. Но как, же быть? Он его съел еще вчера! Наш вымышленный человечек, идет к торговцу апельсинами и просит дать ему апельсин в долг, обязуясь вечером, получив зарплату, вернуть. Торговец апельсинами соглашается дать в долг нашему человечку, но на одних условиях, что человечек, должен вернуть не апельсин, а бумажку с росписью некого Джошуа. Наш человечек возмущается! Как так, где же ему взять такую бумажку! Но торговец апельсинами успокаивает его, рассказывая, что на соседней улице Джошуа меняет эти бумажки на апельсины, по курсу один к одному (один апельсин на одну бумажку).
  
   Наш человечек, с радостью соглашается на сделку. Берет апельсин в долг, обязуясь вернуть его в виде бумажки с росписью Джошуа. И съедает его, оставшись благодаря этому живым. Доработав день до конца, человечек получил свой апельсин. Помня, что долг нужно вернуть, он идет к Джошуа и меняет один апельсин, на одну бумажку. Затем идет с этой бумажкой к торговцу апельсинами и возвращает долг.
  
   Ситуация на первый взгляд глупая. Зачем торговцу апельсинами эта бумажка? Если он мог обратно принять такой же апельсин! А посмотрим чуть глубже в эту ситуацию. И дополним их наш выдуманный мир, тем понятием, государство, где живут, Джошуа, торговец апельсинами и наш человечек, принимает налоги, коммунальные платежи и штрафы, только бумажками Джошуа. Вот теперь то и становится понятно, зачем Торговцу апельсинами нужны эти бумажки! А посмотрим на эту ситуацию, немного с другой стороны. У Джошуа, появились враги, а может быть и конкуренты! Недолго думая, что делать, Джошуа принимает решение, что срочно необходимо послать сто человек, к врагу, что бы убить его! Но как, же быть? У Джошуа нет ста человек? Зато у Джошуа есть сто бумажек! Он на них делает роспись, идет и меняет на сто апельсинов у торговца апельсинами. Теперь Джошуа может нанять сто человек на один день, или одного человека на сто, а может использовать и другие схемы. Но здесь есть, одна опечатка. Джошуа не нанимает людей, а берет их в рабство. Так как люди не имея возможности самим создавать апельсины, а так же, не имея права создавать бумажки с подписью Джошуа, вынуждены согласиться, на любые условия, ради того, что бы в двенадцать ноль ноль, следующего дня у них была возможность съесть этот апельсин и не умереть. Вот и получается, что пока одни не работают, получая апельсины обманом или отбирая их, другие умирают, так и не получив апельсин в двенадцать ноль ноль. Кто-то мечется всю жизнь, в поисках золотого апельсина, а кто-то просто печатает бумажки и имеет все.
  
   Поколение за поколением, разрыв между богатыми и бедными становиться все значительней и значительней. Но богатеют не торговцы апельсинами, а Семья Джошуа, печатая бумажки и имея на них спрос. Все больше и больше товаров можно поменять не на апельсин, а на бумажки. Но Джошуа, думал все это время, как, же сделать, так, чтобы бумажки пользовались еще большим спросом? И придумал! Он решил менять товары, которые ему достались не за золотые апельсины, а за ничего нестоящие бумажки, на обязанность вернуть их стоимость бумажками. Вот и получается, что взяв квартиру в ипотеку, человечек обязуется искать бумажки и отдавать их на протяжении тридцати лет. И Джошуа уже не нужно покупать апельсины, чтобы нанимать рабов на войну, а всего лишь навсего нужно напечатать еще бумажек. Но не все так просто! Джошуа, еще любит шоу. И специально для этого, печатает бумажек гораздо меньше чем нужно. Вот и получается, например, что 100 человек взяли ипотеку и должны вернуть 120 000 000 бумажек, а Джошуа напечатал только 100000000 бумажек. И заранее знает, что всем долг за ипотеку не вернуть. А для чего он это делает? Преступность!
  
   Дети, рождаясь в несправедливом мире, окружены несправедливостью между людьми. Кто-то богаче, кто-то беднее. И поэтому, вырастая, богатые становятся надменными, так-так могут позволить купить себе все, а бедные становятся озлобленными или униженными. В ходе этих разрозненных слоев, начинают происходить преступления. Богатые, хотят обогатиться еще сильнее, за счет бедных и придумывают наркотики, игровые аппараты и еще множество различных способов как забрать деньги. А нищие, пытаясь отвлечься от этого безумного мира и от этой безумной гонки за деньгами, погружаются в наркоманию, алкоголизм и прочие блуды. Появляются люди, которым уже нечего терять и, озлобившись на всех, начинают совершать преступления и отбирать бумажки у других, лишая некоторых жизни.
  
   Но все эти бедные и богатые, забывают одну вещь, все мы являемся рабами, тех, кто бесконечно печатает бумажки, заставляя нас ими пользоваться, искать их и обманывать друг друга, лишь бы завладеть большей суммой. Мы никогда не поднимемся на их уровень, пока не прекратим бороться друг с другом. Для чего же Джошуа, нужна преступность? Для того, что бы подменить нам истинного врага. Для того чтобы мы боролись с себе подобными, с такими же людьми, которые оказались в такой ситуации, что не имеют ни бумажек Джошуа ни апельсинов.
  
   Все мы приучены с детства, бороться не с первопричиной, а последствиями. Вместо того чтобы что-то сделать самому, мы критикуем тех кто пытается. Вместо того чтобы создать условия, для благоприятной жизни в стране, мы боремся с коррупцией. Если на таможне, регулярно, ловят всю смену за взятку, почему бы просто не принять поправки в законе, где граждане смогут официально оплачивать проезд вне очереди? Зачем ловить пьяных за рулем, если достаточно вставить в автомобиль устройство, которое не позволит ехать пьяным, или нарушить скоростной режим. И не надо сейчас говорить, что на это нужны деньги. Не смотря на то, что эти деньги у Джошуа нужно еще заработать, гораздо экономней будет иметь в государстве живых людей на то количество больше, на которое нас становиться меньше погибших в ДТП. По статистике в ДТП в России погибает примерно 25000 человек в год. И эта сумма постоянно растет. Возьмем, например эти же 25000 погибших людей за один год и подумаем, сколько же государство, получило бы, предотвратив их гибель. В среднем зарплату одного человека возьмем 15000 рублей, вычтем сразу 13%(1950 рублей с одного человека) в месяц, получим 1950*25000 =48 750 000 рублей, государство теряет в месяц в виде потери с подоходного налога! А месяцев этих двенадцать! Получим 48 750 000*12 = 585 000 000 рублей, государство теряет за 1 год. Например, если в 2010 году погибло в ДТП 25000 человек, то по истечении 2011 года, государство получит на 585 000 000 рублей меньше, чем могло получить. А если представить, что средний рабочий возраст человека с 20 лет до 50 лет(30 лет). Получим 585 000 000 * 30 = 17 550 000 000 рублей потеряет государство за 30 лет, не получив только лишь подоходного налога с людей погибших в ДТП за 2010 год. А представьте, сколько оно теряет, если еще посчитать, что эти люди покупали бы товары и платили НДС? А представьте, прошло два года, плюс еще 25000 погибших в ДТП, и сумма в 17 550 000 000 рублей умножается на два, три года, умножаем ее на три и так дальше. Не хочу напоминать, что число погибших в ДТП с каждым годом увеличивается. Так что может, мы начнем бороться с первопричинами, а не со следствием?
   Как же быть дальше? Наше будущее в отрицании рентабельности и выгоды! Кто из знаменитых ученых разбогател? Может какой-то физик или математик? Пока наше общество не эволюционирует дальше, оставив рыночную экономику позади. Пока мы не забудем такие слова как рентабельность и выгода, прогресса нам не видать. Разве может быть выгодным в рамках одной жизни, покорение космоса? Нет, конечно! Пользу, от покорения космоса, можно будет приобрести только в планетарном масштабе. Иначе, конкурируя друг с другом, снова развяжем войну, только уже не на земле. Почему бы государству не строить дома самим? Так же получиться дешевле, ненадо платить налог самому себе, это -18%, можно обойтись и без наценки в 30% вроде как-никак самому себе же строишь? Получается, что почти на 50% дешевле квартиры станут и вместо 1200000 однокомнатная квартира обойдется в 600 000. Только не надо сейчас говорить про зарплату рабочим и стоимость материалов! Все это входит в те, 52% которые почти каждый сможет заплатить.
  
   Все дело в бумажках Джошуа. Если цены упадут, на все. Людям эти бумажки уже будут нужны в меньшем количестве, а это значит, что Джошуа станет слабей. Все меньше и меньше людей начнут нуждаться в них, в этих ничего нестоящих бумажках. А для чего вообще нужны города? Вы не задумывались? Может быть для того, чтобы вы сами не моли производить апельсины?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"