|
|
||
Город был в огне. Где то еще шло слабое сопротивление ангелов против демонов .На вершине горы стоял раненый архангел Михаил .
Рай пылал адским пламенем
райского города больше нет
Тихо произнес Михаил.
Рай был разрушен. Сердце архангела Михаила было разбито .Разбито тем что в веренный богом город был повержен . Подняв руки к небесам Взревел Вельзевул .
Оглушающий рёв Архидемона пронесся над городом.
Раненый Михаил стоял на вершине горы , его белые крылья были изрублены мечами.Его кожаные доспехи изрезаны ,да так что уже не служили защитой.из его крыльев хлестала кровь .
Увидев Михаил
Азхидемон Вельзевул .И махнув своими красными могучими крыльями взлетел на гору .
Михаил .Ну что я говорил тебе .
Громогласный голос обратился к архангелу.
Вот твой бог, вот твой город .
Достав свой окровавленный меч указал на поверженный рай .
Войско демонов торжествовало .
И возведя руки к небу надменно засмеялся Вельзевул.
Слава Вельзевулу громко голос но прокричали могучие демоны.
Они были повсюду в городе .
Нет больше райского города
все стерто в пыль все твое войско погибло, все Ваши святые умерщвлены.
Я вижу тебя терзает вопрос кто помог нам .Я тебе отвечу и не только отвечу ,но и покажу вашего предателя .Это Петр хранитель и страж ворот райского города . С усмешкой произнес Вельзевул .
Приведите слуги мои .Петра к моим ногам .
Так кто из нас был прав на счет людей ! Спор веков закончен Михаил.
Я убедил тебя насколько немощны и жалки эти людишки даже живя в раю ,не стану говорить о том какие они там на земле.
Два могучих демона держа под руки Подняли Петра на гору и,бросили его к ногам Вельзевула .
Ты же сказал что меня не убьешь Вельзевул ,я сослужил тебе службу верную.
Дрожа от испуга произнес Петр .
Нет конечно надменно произнес Демон Вельзевул .Это сделает Михаил.
.Правда Михаил ?
Михаил повернулся к Петру .глаза Михаила выражали безудержную тоску и печаль .
За что? ,Спросил Михаил Петра.
Петр закрыл свое лицо руками и зарыдал.
Спасибо за ключи. От ворот рая Петр
надменно произнес Вельзевул и швырнул связку с ключами под ноги Михаилу .
Я оставляю тебя брат мой Михаил на едине с этим человеком .
Реши сам его судьбу .
Демон взмахнул своим четырьмя крыльями и удалился прочь вместе со слугами.
Прости меня Господи взмолился Петр
прости меня Господи После продолжительной и пронзительной тишины .Петр произнес
Адонай я готов умереть за тебя .
Петр откинул капюшон своей рясы и положил голову на камень .
Я готов Господи.
Покарай меня за предательство .
Могучий ангел Михаил смотрел на Петра
Петр произнес ангел ты решил что бог хочет твоей смерти ?
Да Михаил .
Да ангел господне.
Так вот что я скажу тебе человек.Господь возлюбил людей более чем нас ангелов
И нет у ангелов к Вам людям злобы и мщения .Мы не демоны которые возненавидели вас .Людей.
Не быть мне похожим на брата своего Вельзевула
Не казню я тебя ,я был верен всегда богу и до последней минуты своей жизни останусь верен ему.
Михаил подошел к самому краю скалы возвел свои очи к небесам и буд то подкошенный пал в пропасть.И там разбился.
Михаил мертв доложили Вельзевулу
Как мертв схватив за доспехи воина демона закричал Вельзевул.
Кто его посмел убить из Вас ?
Ни кто, ответили воины демоны .
Он лежит на камнях под той самой горой где ты его Вельзевул час назад встретил.
Взбешенный Вельзевул полетел посмотреть на Михаила .Разбитое об камни тело Михаила лежало не подвижно и бездыханно.
Брат мой что ты наделал .Заплакал Вельзевул
Я не хотел твоей смерти ,я хотел тебе показать что бог нас предал .Что люди отняли у нас нашу,ты слышишь нашу любовь бога .Она нам принадлежала а не им .Войны принесите мне золотой сафан .Укутав в саван Михаила демон поднял Михаила на руки взмахнул своими могучими крыльями и взлетел на самую вершину горы .Своим адским мечом вырезал там пещеру и похоронил там брата своего Михаила.Спи спокойно брат .Я клянусь что на земле не останется ни одного живого человека и что господь снова полюбит нас и не будем мы делится на Ангелов и Демонов .Как было ранее пока не создан был человек.Я не оставил ни одного человека живым в раю так и не оставлю ни одного живым на земле .
� Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"